マッチ売りの少年だった男の結末の最後の幸せ 公演情報 マッチ売りの少年だった男の結末の最後の幸せ」の観てきた!クチコミ一覧

観てきたよ
    切ない感じと温かい場面だね、

期待が裏目に
    「40CARAT版クリスマス・キャロル」という惹句に期待したのが裏目に出てしまい、原典と比べるまでもなく後ろ向きで自己完結的なストーリーが好みに合わず。
    さらに中日で気が緩んだのか言い直すほど露骨に噛む(それも2~3回)役者がいて気持ちが折れる。
    ただ、少なからざるすすり泣きも聞こえたのであくまで個人的な好みの問題かと思われる。

マッチ売りの少年だった男の結末の最後の幸せ
    まず、畳の部屋にこたつ、というセットですが、席によってはこたつ周辺が全く見えないので、その辺での芝居が良く見えませんでした。
    チラシの絵は結構好きだったのですが、内容が絵とかけ離れすぎていたので残念です。

説明を読んだ時に、ケチでやくざな男がどうしてマッチ売りの少年だったのか、楽しみだったのですが1回観ただけでは理解できませんでした。
    タイトルだけ見ると素朴なイメージがあったのですが、途中から畳の部屋にした飾り付けが安っぽくて、なんとなく小ネタを駆使して笑いをとろうとするものにしか見えなくなってきてしまったのがちょっと残念でした。
    シュールな役柄、シュールな設定、内容は良いと思うのですが、やはりマッチ売りが何故出て来たか分からなかったです。

役者さんの芝居は、声はよく聞き取れたし、聞きやすかったしで良かったのですが、たまにきっかけのない動きがあるのが目立った気がします。
    素人目線ですみません!
    でも雪野役の方がかわいかったですw

役者さん方はおもしろい方が揃っていたので楽しみです。
    ありがとうございました!!
    がんばってください!

1時間40分は長いかも…
    座席が狭く、ちょっとつらい状態で見るので、
    もっとテンポがあったほうが嬉しかった。

俳優さんは
    最初はちょっとぎこちなかったけど、
    話が進むにつれて、だんだん温まってきたという感じでした。

「マッチ売りの少年」というタイトルですが
    主人公とマッチ売りの関係が深くないような気がして、
    ちょっとピンと来ない感じでした。

物語は必然性がない事が多く、
    客席がかなりせまいので、遊びの部分が増えるとちょっとつらいかも。

主人公の性悪な部分が、人助けの部分へ変わるところが
    物語の大事な過程のひとつのはずなのだけど
    あれ、いつの間にかいい人になっちゃってる?という印象。
    どこで変わったのかいまいちわかりづらかったです。

マーガレットゥ(笑)は芸達者で魅力的でした。

お茶の間に幻影
    悲しい結末なのに、なぜか胸があたたまる不思議なストーリーでした。スペースの使い方にも工夫があり、広さと狭さ両方が感じられました。

最後のマッチの炎のシーンが美しかった。

ある意味とっても・・
    メルヘンチックなお話しでした~!!

童話的なメルヘンじゃなくって現代の日常っぽさの畳部屋に起こる幻想的な空間、現実と非現実がクロスオーバーして 人の大切な部分を描いてくれてました。

とっても心温まる作品に出会えて、良かったです☆