UNITED ME 公演情報 UNITED ME」の観てきた!クチコミ一覧

1. [United Me]まとめを更新しました。「[United Me] 感想まとめ」  https://t.co/wTK1e7XSBg #Unitedme

2. 【United Me】1/14-15at東京芸術劇場「さあ、60分間の“社会実験劇場”の開幕です」 https://t.co/4gZKGa7qQJ 予約 https://t.co/W6OmqJgzxD

3. こないだ終演後にお水が配られたの。 で、今さらQRコードを読み込んだら、ある生き方を選んだ私達だけに向けたメッセージが出てきた!! 主催団体のお知らせとかだとばっかり。。 オシャレなことするなぁ~✨ https://t.co/rJcSU0XLxV #Unitedme

4. 頭の片隅にあった「当事者になる」について。 https://t.co/e7dakSOWzr #unitedme

5. 【United Me】1/14-15at東京芸術劇場「さあ、60分間の“社会実験劇場”の開幕です」 https://t.co/4gZKGa7qQJ 予約 https://t.co/W6OmqJgzxD

6. Cが勝つとみんなにモヤモヤが残って面白いと思ったけど、演劇も現実世界も思い通りにはいかないものだなあ。 https://t.co/NCg9drg2fM #Unitedme

7. ABCと3種類の生き方・思想の内から1つ選んだけど、実際は(事の大小はあれど)3種類をいったりきたりしながら生きてるんだよなぁ。 未来への発展・個人の行動、信仰、人間の繋がり方などに対しての情報や感じ方をちゃんと捉えていきたい。… https://t.co/QNcRBbnCBL

8. 観客参加型の“社会的実験劇場”。架空の国。枯渇した水を巡る3つの自治区の争い。議論し他グループへプレゼンし投票して未来を決める。同じグループでも意見の相違はある。演劇を通しての思考実験。価値観とは?幸福とは?濃密な時間でした。もう… https://t.co/lNpRnsxLmC

9. 【United Me】1/14-15at東京芸術劇場「さあ、60分間の“社会実験劇場”の開幕です」 https://t.co/4gZKGa7qQJ 予約 https://t.co/W6OmqJgzxD

10. 【United Me 結末発表】 今回の公演では、 1/14 20:15 B 1/15 11:00 B 16:00 A という結末になりました。毎回全て異なる過程・結末と、不平等さが本作の特徴です。国民の皆様、アンケートは以下のリ… https://t.co/DbGP0p0RAX

11. @AchiTIONnoREE 残念ながら昨日で終演してしまったんだ~。楽しかったよー。公演概要は下記からどうぞhttps://t.co/9bwrVvKSrL

12. 冨士山アネット『United Me』に参加してきた。2020年2月横浜版のことはよく覚えてないが、設定の開示が急かつ不十分なまま議論を強いられることに不満を覚えた気がする。今回は議論の時間を短くすることで自由度は下がったが、ゲーム… https://t.co/bI5UzWUPwA

13. 冨士山アネット「United Me」に参加。 素晴らしかった。 どこまでも"当事者"として感じられてしまう状況や世界観を、 自分ごと(ノンフィクション)として見るのか、エンタメ(フィクション)として客観的に楽しむのか。 そのどち… https://t.co/yD3MWiShJf

14. 3つの自治区に分かれ、不足する水資源の方針、対応を参加者が選択する“社会実験劇場”   。  グループ内の話し合い、他陣営への対応、勧誘などおもしろかった。  自陣営の方針の葛藤あったりもう少し長かったらさらに楽し… https://t.co/Vsi0szdBAU #Unitedme

15. ご参加いただいた皆様に、アンケートのご協力を申し上げます。 もっとブラッシュアップしたいので、ぜひ素直なご感想をお寄せください。 photo by yoshikino… https://t.co/sreIOnlhaY #unitedme

16. なんだ・・・これ・・・!触れたいコンテンツすぎる・・・! #unitedme

17. 【United Me】入国頂きました皆様、御来場有難う御座いました。感想は にてお書き下さい。またアンケートは以下のリンクにて御回答頂ければ幸いです。また日本で上演出来る機会を探っていければと思いますので、今後… https://t.co/765LXjY5n8 #Unitedme

18. アートのような、演劇のような、社会実験のような、不思議な作品でした https://t.co/55uvWWx35n #unitedme

19. 勧められて初体験。限られた資源をどう使うか、互いの正義は?違うエンドがあって知らない方との感想戦も楽しかった! 体験型って知らない方と話すからすごく楽しい!Cチームリーダーの裏切り、潔くて愉快、痛快! 一部の人しかもらえない水も嬉… https://t.co/yGi84lTCI4

20. きださおりさん@opeke がツイートされてた に参加!分断された3地域がそれぞれのやり方で枯渇する水を確保すべく奔走する…というストーリー、みんなのいろんな思惑があってめちゃくちゃ面白かった〜(⁠๑⁠•⁠﹏⁠… https://t.co/McuIpObY6B #unitedme

21. UNITED MEすごく面白かった! 短時間でしっかり考えさせられるテーマ、選択肢、葛藤を生むバランスがお見事でした ここまで参加感強いイマーシブシアター初めてで新鮮でした https://t.co/vd4GEKK8iV #unitedme

22. 初対面の人達と(架空の)国内紛争のある国の自治区の住人となり、「水」をテーマに思考実験してきました。面白いなぁ、イマーシブシアター。素の自分ってこんななんだなぁと気付いたり、この先、誰かと向き合う時に挑戦すべきことが分かった気がす… https://t.co/gIeQgcCdYj

23. わたしとしては、過去に観客としてめちゃくちゃパンチを受けた冨士山アネットさんの企画に運営側として携われてすごく楽しかったし、長谷川寧さんという稀有な人材の様子を近くで見守ることができてとても貴重な時間でした。 面白いことを考える… https://t.co/oj9D1Jp2aZ

24. おわりました!! 環境破壊をしてまで開発に賭けるA、カルトで飢えを凌ぐB、他人を使役し資源を確保するC、それぞれの立場で考え選択していく姿をみて、「自分はいま最大多数となる努力をしているだろうか?」と思わざ… https://t.co/GyfeKCmd30 #unitedme

25. United Meに参加してきました。公演中に何度か判断が求められる。参加しているうちに2020年に参加した時の記憶も断片的に思い出してきて、あの時もこうだったなとか思ってました。 #Unitedme

26. 実験に参加してきました🫗 イマーシブを越えた、もはやディベート演劇? なんか色んな意味でドキドキした1時間でした! https://t.co/LnCZyq5Gxs #冨士山アネット #Unitedme

27. 冨士山アネット『United Me』東京芸術劇場ギャラリー2 11:00の回。イマーシブ・シアターは『霧の國』(綾門優季さん共同創作)『Invisible Things』以来。この数年の世界情勢に影響を受けつつ3者接戦。我知らず内… https://t.co/rXd5xC4LgF

28. unitedme行きたすぎた、東京…

29. 集まった知らない人たちと、1つのテーマについて「思想」を話し合う思考実験(イマーシブシアター)に参加してきた‼️ 排他、協調...いろんな価値観があった。 人々の発言、人間性が滲み出ていてオモロかった...。… https://t.co/FxIoGDUFrV

30. unitedme、欲を言えばもう1ターン欲しかったなと思った。ルールに違和感を感じてしまった以上再度参加すると感想が大きく変わっちゃうからもう参加できないかも、とも

31. めちゃめちゃ良かった✨ これ日本とロンドンで本当に全然違う体験だろうなぁと思った👍 参加出来てよかった‼️ https://t.co/JNfJNGAWS5 https://t.co/B9HiMOkZsU #unitedme

32. 1/15 16時回に参加しました。めちゃくちゃ面白かった……「選択」と「交渉」と「自意識」の体験。何を信念とし、どれを選ぶか?同じものを選んだ人を家族として受け入れられるか?僕が割とずっと追いかけ続けてる体験概… https://t.co/gc4niPLLNL #unitedme

33. おもしろかった、あとでゆっくり感想書こう #unitedme

34. UNITED MEを観劇。 観客参加型の“社会的実験劇場”。水を巡る3つの自治区の争いのなかで議論し、行動し、未来を決める。演劇、社会問題に対する思考実験、戦略ゲームといった要素が良い進行と演出で綺麗にまとめられている。 田口さん… https://t.co/32T4c12HlM

35. 『UNITED ME( 自分が他者をどう見がちか、どんな他者とならやっていけるかなどは癖のようになっている。それを炙り出してくれる体験は常に刺激的だ。 2回目の参加だが、今回の世界に新た… https://t.co/BCryrQk0kp #unitedme

36. きださん @opeke のツイートを見て 当日券を買いに来たら 同じツイートをみて来たきっしーと偶然会いましたw これから体験してきます‼️ https://t.co/wCs9epCmQH #unitedme

37. 待ってま〜す C自治区の勝利エンドはみれるかしら。 https://t.co/S0hTpVokCg https://t.co/Xj0jtR7Jje #unitedme

38. 残るところあと1ステージです。 皆様のご来場をお待ちしています。 思考実験の場にお越しください。 [ 1/15(日) 16:00-17:00 東京芸術劇場 5F ギャラリー2 ※入場は20分前より開始 250… https://t.co/cBaoRrxtoC #UnitedMe

39. 【United Me】いよいよ本日16時が最終回。当日券御用意して入国をお待ちしております。 https://t.co/wkbt4CGrAh #Unitedme

40. (ネタバレあり)水資源が限られた国で、主義主張の異なる3つの自治区に分かれ、水を消費したり分け与えたり奪ったりする様々なイベントを経て、最終的にどの自治区に水が最も残るか、という思考実験(?)。こういう内容なら… https://t.co/1EIFzuE226 #unitedme

41. 【United Me】1/14-15at東京芸術劇場「さあ、60分間の“社会実験劇場”の開幕です」 https://t.co/4gZKGa7qQJ 予約 https://t.co/W6OmqJgzxD

42. 選んだ選択、と実際生きてる中で選ぶ選択、は取り巻く状況などでも違うことは実際生きてて感じるのだけど、舞台で動いていく中で考えて行くのが面白い。私はこうで、でもあの時はこうで。思考実験。 #unitedme

43. 冨士山アネットが公演するとのことで、東京芸術劇場に。 "水"を発端として、意見を交わす、選択を行う社会実験。イマーシブシアター(観客参加型)として上演。 本日16:00-から最終回あるとのことです。… https://t.co/N5eirzf4qA

44. 日本でここまでイマーシブな作品に参加したのは初めてかもしれない 寧さん構成演出 のめり込んだ、揺さぶられた まだ胸がきゅーっとなってる https://t.co/n072y61TKs #unitedme

45. 池袋芸術劇場で冨士山アネット @fujiyamaannette の『UNITED ME』を初演に引き続き体験。2回目でも超面白い!思考実験とか、マーダーミステリーの最終フェイズのあの感じが好きな人とかにオススメ。公演時間は約60分… https://t.co/WFnpA4hasm

46. 本日の11時回に参加しました。イマーシブであり、ワークショップのようでもあり、研修のようでもあり、とても不思議な体験型コンテンツ。 こういうの好きだなぁ、楽しかった。他の回に参加した人の話も聞いてみたい! #unitedme

47. これ、今日16時の回で最後なんですけど、体験としてはめちゃ面白かった。 私は善意の善もない人間なので、他の人の行動や言葉を見て「え?マジで?」と思うことも。 ディベートの時間の短さが人間の本性見えるかもと思うところもツボだった。… https://t.co/5uvm3kLuP5

48. “そこに集った国民の意見を問う”、長谷川寧「UNITED ME」が開幕 https://t.co/RpS1rUV0d5

49. “そこに集った国民の意見を問う”、長谷川寧「UNITED ME」が開幕 https://t.co/ErUfQ0gLRT