R.F.D 公演情報 R.F.D」の観てきた!クチコミ一覧

疑う間もない怒涛の表現
    見事としか言い表し様がないほど、
    華麗なストーリー転換と役者さんのテンポ。
    息もぴたりと合っていて、
    15分間目が離せなくなりました。

確実な実力を見せつけて頂きました!
    あっぱれ!凄いかっこいい!

• おもしろい
    限られた人数で
    二転三転
    そして・・

いろいろな要素もあり
    堪能

脚本も役者も巧い
    脚本と役柄の設定が見事。よくも15分に収めたなというくらい、なかなか濃密かつテンポ良く楽しめる構成。ベタなくらいの解りやすいコメディタッチが面白い。役ごとの役者の演じわけがなかなか見事。(特に三つ子の刑事キャラ)

面白かったからこそのっ!!
    もっとレベルの高いものを期待してしまうのは贅沢なのかもですが、この団体なら!!ってことで次の王子での公演ほんとに楽しみにしています。

上手に染まった
    15ふんって、意識しまくる劇団とまったくそうでない劇団があったけど、ここは、15分って足りないよ!とじょうずにいえてた気がする。
    こっから伸びるのか、単独ならおちるか、次が分目ですね。

目の裏で火花が散った!
    まるで一目惚れのような感覚!舞台にスポットが当たった瞬間に引き込まれてしまいました。予備知識も無く全くの初見だったので、「コント?演劇?」と戸惑ってしまったところはありましたが、そんなこともすぐに気にならなくなりました。音楽の選び方もいいなぁと思っていたら、作曲されたものだったんですね。
    欲を言えば、ラスト間際の転換部分がもう少し整理されていれば良かったと思います。が、最初から最後まで笑いと驚きの連続で、何だか妙に泣けてきてしまいました。長い作品も是非観てみたいと思います。出会えて良かったと思える15分間でした。

面白かったです
    テンポの良さが心地好くて始終笑っていました。脚本にも意外性があって、その後繰り広げられる出来事を想像すると笑いが止まりません。
    少し暗転が単調だったかなと思いましたがとっても面白かったです。

磨きがかってた
    以前にほぼ同じ内容の観劇しました。が、そんときよりも内容も鋭さもパワーアップしていて、まさにコントを観させていただいた気がします。
    まだ進化過程の真っ只中にいるプラホに期待し、次回も是非観に行きたいと思います。

個人的に
    ものすごいツボでした!
    今回初めて見させていただいたんですが、ぜひまた素敵な舞台拝見させていただきたいです★
    お疲れ様でした!

ポストラーメンズ?!
    めっちゃおもしろかったです。

たくさん笑わせていただきました。ありがとうございます。

ラーメンズやフラミンゴなどのコントが好きな人はイケると思います。

すごい!
    先輩が15Minutes madeに出演しているので観劇しました。
    はじめの音楽がとても好みでそこから始まる感じがとってもかっこよかったです。役者さんの演じ分けがすごくて尊敬します。
    演劇はアンダーグランドなイメージがあったのですが、とってもエンターテイメントで楽しめました。
    テンポもよくてネタもたくさんでまた観たい!と思いました。
    いっぱい笑わせてくれてありがとうございました。

初見でファンになりました
    名前すら聞いたことのないユニットでしたが、安藤さんは、以前、こゆび侍の「はちみつ」で拝見していました。
    その時も、この役者さんはいいなと思っていましたが、実はこんな面白いコントユニットの方だったとは!!
    芝居と言うよりは、コントのテイストですが、とにかく、たった2人なのに、何人も役者さんが登場していたのではと錯覚するぐらい、瞬時の役作りが抜群でした。それに、お2人とも、役者さんとしての華がある。作・演出のオカヨウヘイさんと共に、磨けば光る、原石の魅力をたくさん感じました。
    ただのコントに終わらず、ここにちょっとでもいいから、演劇としての表現力が加味されたら、もっと素敵なユニットになるだろうと、非常に楽しみに思える団体でした。

15分
    スピード感
    ころころ変わる人柄(?)
    2人しかいないはずなのに
    たくさんいるような錯覚をおこしました。
    とってもおもしろかったです。
    違う作品もまたみたいです。

「irregular」から
    久しぶりの観劇。15分の間にアドリブがどれくらいあったのか?「ジャンク」見逃したし次回本公演楽しみ。

初めて見ました
    スピード感あるテンポの良いコントでした。
    あっ・・という間の15分間でした。

初めて観させていただきました。
    友人に誘われて行ったのでどのような劇になるのかわくわくしながら観させていただきました。
    スピート感とお二人の醸し出す空気がとても心地よく、一発で好きになりました。
    何度も観に行きたいと感じる作品でした。
    これからもがんばってください。

ミニコントライブのようだった
    踊る大捜査線のコント版のようで、容疑者からみたものと刑事からみたものと両方楽しめた15分でした。

いい。
    本公演や王子での短編で好きになり、自分は「コントやる人たち」のイメージで観ていないのは出来の良さからか。本は巧いし二人がだんだん双子になっていきそうな息の合い方を観るのはほんとに楽しい。もっと自信持っていいと思います。ま、謙虚な姿勢のとこも好きなんだけど。

巧み
    こちらのユニットはまったくの初見。おもしろくてびっくり。
    今回の創作は二人芝居ならではの面白さ。お薦めです。

楽しい
    よく見るチラシになんとなく興味がありました。この機会に見れて良かったです。コントとしてはとても好み。音が凄く素敵でした。もっと極めてコント以上のものになったらいいな