誰が為にベルはなる 公演情報 誰が為にベルはなる」の観てきた!クチコミ一覧

~を待ちながら
    何か(誰かを)待つ人々の群像劇。
    この寒い季節に、ピッタリ合ってた季節の話でした。
    会話の間の取り方や、次への展開。
    飽きさせないサスペンスドラマ風で、とっても面白かった。

ラストシーンは、ほっとしました。
    やはりこうでないとねー。って感じが良く出来ていました。
    バックの効果音とか、窓外の粉雪の舞うとことか。見事です!
    あとキャラクターが、らしくてよかったです。
    マイペースな駅長さん、暇つぶしにリアルケイドロ話持ちかける刑事さん。
    チラシ寿司の使い方とか、状況に流されて逃げ出してしまう空き巣さん。
    話や登場人物に対する暖かさが伝わってくる、いい芝居でした。

どこかホッとできる作品
    とある田舎の駅・待合室での出来事。大雪のため電車が不通になり待合室で足止めされてしまう人々。

シャンソン歌手とそのジャーマネ、そして空き巣で逮捕された男と刑事2人、男女3人の旅行客、そして10年前の彼との約束を信じ待ち続ける女。これらが絶妙に入り乱れる人間関係だったが、駅長の緩いの~んびりしたトークがどこか癒される。全体的にコメディだが、ここには温かな温度のある芝居があった。

特に湊(シャンソン歌手)演じる聖子が魅せる。彼女の演技力のある表情と、独特な雰囲気にヤラレル。毒のあるシャンソン歌手だが人情味のある設定を完璧に演じていた。そして駅長。

大きなうねりもインパクトもないが、どこか癒される物語だ。たぶんソレは、少しずつ関わり合った人たちが彼らの為に持ち合わせる気遣いという心だ。笑える箇所はかなりある。それと同時にホッとする物語だ。

よかったです
    名画をもじった大げさなタイトルで、どんな内容かと思いましたが、見終わってああよかったなと感じられる作品でした。特に大きな仕掛けとかないけど、丁寧に作られています。聖子さん、すごくよかったです。

人情味に溶け込んだコミカルな笑い
    10年もの間相手の状況を知らずにただこの日の約束を信じる可憐な女性・・・設定には難があるが、良しとしよう。
    若者3人の言動はちょっと芝居を意識しすぎかな。
    何といっても地方営業のシャンソン歌手が声と動きで存在感を示している。
    刑事も空き巣も駅長さんもそれぞれが結構いけてる。
    テンポよく軽い笑いと人間味、程好く絡み合っていいお味でした。
    外の雨をすっかり忘れさせてくれたひととき、サンキュー。

最高!!必見です!!
    人の生き方まで問う切コメ!!

話も役者さんも素晴らしく、笑って、切なくて、前向きに生きていこうって思いました。

空き巣の逃避行は、自由に伴う責任というか自由の不自由さというか考えさせられました。

売れないシャンソン歌手が引退を考えているときにマネージャーがさりげなくオーディション入れたり公演入れたりしての後押し、いい関係にジーン!!

全員が幸せになったわけではないところが特に良かったと思います。

聖子さんのベンチすいすいの演技は受けていましたね。

個人的には、初音映莉子さんを少しふっくらさせたような谷尾由紀子さん、可愛い!!最後の最後で運命が変わる、素晴らしい!!!

刑事のちょっと誤解の混じった関係、一期一会の中で浮かんだワンコインラブソング…、いいですねえ。

ところで、駅長さんは少し痴呆が入っている設定だったのでしょうか!?