舞台版『妹と油揚』 公演情報 舞台版『妹と油揚』」の観てきた!クチコミ一覧

キャスティングは抜群。
    他の方も書かれている通り、キャスティングは抜群で素晴らしいと思うが、基となる作品にそんなに魅力が無いため、話の展開が殆ど無く、ダラダラとホームドラマのような展開になってしまっていたのは、物凄く残念だと思う。でも、metroのお二人をはじめ、芝居に対する姿勢にはとても感銘しているので、今後も応援していきたいと思う。

幻のカルト映画舞台化.月船さらら+出口結美子のユニット"metro"により天願大介が描くエロスホラーシュールコメディー
    今年旗揚げした月船さらら+出口結美子のユニット"metro"の第2回公演。
    天願大介による幻のカルト映画『妹と油揚』の舞台化作品は、
    エロス、ホラー、シュール、な「コメディー」だった。

定員70名の新宿・SPACE雑遊は自由席満席。

冒頭、薄暗~い和室で奇妙なダンスのように暴れる女性
    のシーンから始まる。
    妹の憑き物落としを、私立探偵に依頼する兄の物語。

この異様な↑ポスターからシリアスなホラーを想定して
    いたら・・・シュールなコメディだった!

中盤過ぎくらいは出演者で鍋をつついてくだらない話を
    するという意外な展開に…。
    (このシーンがだらけて長かった!ここ長すぎ!)

第1回公演が素晴らしすぎて、少し物足りなかった。
    冒頭のシュール、ホラー、エロスのまま、暗いままで
    話が進む内容のものをものすごく観たかったっ!

同じ方向性より、違った方向のコメディに向かったのもとってもわかるのですが…。
    それならそれでもっとくだらない、おかしい内容を詰め込まないと。

ただ、大好きなmetoroのお二人も、ほかの俳優さんたちも、
    あの狭い空間、しかも2列目で、非常に濃~い演技+
    アドリブを、目の当たりにできたのは感動ものでした!
    特にあの若松武史さんをこんなに近くでっ!

でもでも、metoro!応援してます!

可笑しく楽しいホラーコメディ
     妙ちきりんな人々と妖怪イヅナのゆかいな騒動。エロくてキュートで可笑しい女優さんお二人と男優陣の怪演を堪能。

イヅナといっしょに鍋を囲む場面がなんともお可笑しい。

ラスト、出口結美子嬢の歌うキーハンターの主題歌が絶妙のヘタウマ具合、調子はずれてるんだけど全身全霊で歌ってるんで心に響いちゃいました♪

最高!!!
    なんなんだこの舞台!!
    やられた~~!!

こんな舞台観たことない。
    ただのアングラではおさまりきれない。

これは絶対観るべき。
    なかなか出会えない作品だと思った。

メトロ、ありがとう。

前作「陰獣」は最高だった。
    前作は江戸川乱歩原作で、内容がしっかりしていたからよかったのだろう。それに比べると、今回はそもそもの原作映画が退屈なので、どんなに頑張ってもあのぐらいにしかならなかったのだと思う。

役者陣は熱演も、ストーリーらしきストーリーがないので、平板な印象を受けてしまう。metroはそろそろ別の演出家と組んだ方がいいのではないか?

辛い評価になってしまったが、間近で美女やベテラン俳優の怪演が見られるのはお得では、ある。

前作「陰獣」
    よりもかなり軽い感じで観やすいかも。ただ少し物他り無さも感じる。美女と野獣と妖怪が鍋をつっつく姿はなんとも微笑ましい(本当かよ!) 出口さんが可愛い。そして、ぴょんちゃんが良い。

エロさがおとなしかった。寺十吾さんの裸、アソコまで見せなくても。

アングラな香りがぷんぷん
    アングラな香りがぷんぷん。笑いも詰め込まれていて。
    なにより、だんだん、女性陣の出口さん、月船さんの可愛さが溢れてきておぼれる。
    案外すんなりした結末(?)

舞台好きなら、これは観なしかないでしょう。自分はそう思い、そして観て納得しました。うんうん。

ただし、初心者にはお薦めしませんw