abc♢赤坂ビーンズクラブ 公演情報 abc♢赤坂ビーンズクラブ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

子供の頃の夏祭りを連想させるような公演。色々な屋台が出店し、ワクワク ドキドキするような楽しみ、そして興奮があった。そしてクライマックスは、夜空に打ち上げられる豪快でキレイな花火。この公演も、コント、ショートドラマ、歌、楽器演奏そして圧巻のラスト ダンスと盛り沢山の出し物で魅力満載だ。

出演者は10代から30歳までの女優10人。冒頭、前説を担当する1人が、楽屋裏で準備する他のメンバーに口上する”注意事項”の相談をするところから始まる。が、既にこの段階から面白可笑しい。何より驚いたのは、客席(自分の隣)に小・中学生集団がおり、しっかりこの場面を楽しんでいること。それだけ分かり易い内容であり、コント ネタということ。休憩時間なしでも飽きる様子はなく、ダンスなどは食い入るように見つめていた。
    (上演時間1時25分 途中休憩なし)

セットは、周りがモールの幕壁、4つの白い箱馬が置かれただけの素舞台。出し物によって小道具を搬入搬出させるが、基本は10人の体現力で表現する。

コントはネタの面白さで一瞬にして笑わせ、歌は聴かせる力が半端ない。演奏は動き回りながらクラリネットとアルトサックスを吹き奏でる。ほとんどの出し物が1人から5人程度の少数で演じ、その間に他のメンバーが次の出し物の準備をする。なにしろ数分程度の演目が次から次に演じられ、目先の変化に飽きない。場転換で暗転する都度、「赤坂ビーンズクラブ」の🎤アナウンス、さり気なく?宣伝しているような。

やはり自分はショートドラマが気に入った。特にメイド喫茶と小演劇界を扱った題材は、短時間だが観応えがあった。
    まずメイド喫茶…30代の女性がメイド服を着て、面接と説明を受ける。この店は、巣鴨と築地/月島に店舗を構えており、客層は70歳以上が大半だという。提供する飲食は、コーヒーや紅茶よりは抹茶や煎茶、ケーキやスイーツ・デザートよりは饅頭や善哉といったもの。コンセプトはお年寄りに寄り添うこと。その名も「冥途(メイド)喫茶」らしい。面接を受けた女性は、親族の介護に後悔があるらしく…。
    次に小演劇界…もともとは同じ小劇団に所属していた女優2人。1人は退団し東京の事務所に所属した。そして帝劇の舞台に立ちたいというのが夢。もう1人は今だ小劇団に残りフリーで演劇活動を続けている。小劇団の舞台に退団した女優が出演することになるが、事務所マネージャーが小劇団なんか、そして売り出しに支障が、という態度に怒った2人が立場を越えて…。

場面(出し物)転換の多さに伴って、衣装替えも素早く行っている。ダンス衣装から浴衣、パジャマ、スーツ、先にも記したメイド服等、様々で目を楽しませてくれる。
    照明の諧調、歌・生演奏も含めた音響、それら舞台技術も出し物に合わせて見事な調和を成していた。
    しかし何といっても出演者(女優10人)の表現力によって魅力的な舞台になっていることは間違いない。特にラストのダンスシーンは、振付そしてキレ・スピードなど申し分なく見事!
    次回公演も楽しみにしております。
    最後に招待ありがとうございました。

満足度★★★★

魅力的な女性陣による、歌、ダンス、ショートコント、演奏等と盛り沢山の華やかなレビューショウでした。キャストさん、それぞれに見せ場もあり、今後観てみたい役者さんが多かったです。

満足度★★★★★

お洒落で素敵なshowでした。歌もシリアスなお芝居も、オチのあるコントのようなお芝居もどれもよかった。その上ダンスはすごい。何回もみたくなる舞台です。お勧めです。

鑑賞日2022/07/09 (土) 18:00

私が見た回では、客席に笑い上戸の人がいたら盛り上がったのに〜って感じました。後半の歌とダンスの時くらい、前半のショートコントでも拍手と笑いが起きてたら満点。

満足度★★★★

幕の内弁当のような詰め込み具合だが、ショートコントは暗転のタイミングも含めて出来のバラつきが大きく、ダンスは総じていいものの、タイムの気になる人もいて、ハラハラしながら観ていたという印象。終盤のドラマと、クラリネットの響きに☆追加。

鑑賞日2022/07/09 (土) 13:00

とってもお洒落なショーだった。85分。
     さまざまな経歴を持つ20代の女性10人(1人は10代)による盛り沢山の舞台。ショートコント風の芝居から始まり、歌ありダンスあり演奏ありシリアスドラマありで楽しむ。10人の個性がだんだんと分かってきて、とても楽しく過ごせた。ショートコントは「考えオチ」みたいなのが多く、客席からの笑いが今一つだったのが惜しい(しりとりネタは秀逸)。ダンスや歌の後は拍手してもいいんじゃないか、と思った。客の入りが今一つなのはもったいない。
     最年少の唐澤ひなたのダンス力(身体能力)には驚かされた。リーダーの里奈の個性的な振る舞いが魅力的。

満足度★★★★★

コントに歌とダンスそしてクラリネットとアルトサックスまで出て来てこれはもう令和の「シャボン玉ホリデー」だ。まあでも曲は懐メロではなくオリジナルで昭和の番組と一緒にしては叱られるかも。いやでもギターの弾き語りはあいみょんよりは山崎ハコに近かったなあ、でも恨み節ではないから吉田拓郎か。休憩なしの85分。

出演は17歳から30歳までの10人の粒ぞろいの美女群団。芝居の発声もしっかりしていてダンスもキレッキレッ。私の守備範囲では全く見かけたことのない方々で素晴らしい才能に出会えてとても嬉しい。*私が知らないだけで結構有名な方々らしい。

まだ2ステージ目でこなれていないところもあるがどんどん改善されて行くことだろう。
    点数をつけるならコントは80点、歌は75点、ダンスは85点、そして大野まりかさんのクラリネットは120点である。芝居全体の満足度はこれからの期待も込めて星5つ。

拍手のするしないが難しいのでもっと分かりやすい演出にしてほしい。お客さんの拍手を引き出すのも演出の技術だ。前に観た韓国発のミュージカルではどんなに短い曲でもド派手にジャジャジャーンと終わるので拍手せざるを得なかった。まあそれはちょっとやりすぎ感があったけれど。

ラインダンスがあれば更に良いのだけれど衣装代で大赤字確実だ。あとは誰かキーボードの基礎のある人を特訓してキーボード+クラリネット+アルトサックスのインストルメンタルとコーラスを入れたものも欲しい…きりがないね(笑)

昭和のおじさんが大好きな「シャボン玉ホリデー」はこちら
    「すずかけの道 鈴木章治、ザ・ピーナツ、安田伸」

おまけ:「説明」でプロデューサーである難波利幸さんが
    『キャスティングは昔から好きな彼女たち。ライザ・ミネリ、ゴールディ・ホーン、 ヴィヴィアン・リー、ベッド・ミドラー、 フェイダナウェイ、ミア・ファロー、モンロー…に、一番近いところにいる日本の女優。』
    と書いている。この「一番近いところにいる」の意味が分からなかったがどうやら見た目のことらしい。彼の眼にはそう見えるということなのだ。10人対7人で数が合わないが重複可ということで考えながら観るのも一興かも。「…」を独自に補うのもありだ。

満足度★★★★

コントにダンスに歌にシリアスドラマにと、キュートなガールズのバラエティーに富んだステージ、大いに楽しめました。

1. 事務所の先輩である水野花梨さん・楠世蓮さんが出演されている舞台「abc赤坂ビーンズクラブ」を観劇しました! 芝居、コント、歌にダンスと盛り沢山の内容でとても面白い作品でした! ダンスバチバチにかっこよかったです!! https://t.co/Gg5XERdYza

2. 赤坂レッドシアターへ観劇にGOGO 女性だけのお芝居 凄く面白かった! 短いコントやダンス ギターの弾き語りや楽器演奏 色んなことが盛りだくさん 是非観に行っていただきたい🤩 舞台「abc赤坂ビーンズクラブ」… https://t.co/SMIadXdwoq

3. 主役はオーディションで選ばれた10人の女優達 舞台『abc 赤坂ビーンズクラブ』上演中(ぴあ) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース https://t.co/5RWqkY86Zo #映画 #舞台

4. 主役はオーディションで選ばれた10人の女優達 舞台『abc 赤坂ビーンズクラブ』上演中(ぴあ) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース https://t.co/UEo1kCi70L #オーディション

5. 本日は事務所の先輩である水野花梨さん、楠世蓮さんがご出演の舞台「abc赤坂ビーンズクラブ」を観劇させていただきました。 終始元気になれる爆笑コントや、力強いダンスがとても魅力的でした!!! 皆さん時間があれば是非足をお運びくださ… https://t.co/v8RCV0itOP

6. 事務所の先輩の水野花梨さん、楠世蓮さんが出演されている舞台「abc赤坂ビーンズクラブ」観劇しました! コントとダンスで構成されてて、終始楽しく面白く見させて頂きました! ダンスかっこよかったなぁ🤔 https://t.co/rNbJqhMzXW #赤坂ビークラ

7. 舞台「abc赤坂ビーンズクラブ」を観劇させていただきました。 芝居、コント、ダンス、歌、演奏と内容盛りだくさんで何を取ってもレベルの高い皆さんの個性が爆発していてあっという間の時間でした😌 みなさんもぜひ😌! https://t.co/qRVWPWgi4A

8. 本日は事務所の先輩である水野花梨さん、楠世蓮さんが出演された舞台「abc赤坂ビーンズクラブ」を観劇して参りました💫 実は前からポスターに惹かれていたので見れて嬉しかったです☺️ ダンスと芝居が好きな人は皆楽しめる作品だと思うの… https://t.co/PciFBRznUZ

9. いよいよ! 舞台『abc赤坂ビーンズクラブ』 稽古が本格始動しました‼︎ 7月7日🎋に向けて駆け抜けていくぞおおお!! お時間ある方は是非に観に来てほしいです!!! 踊る!歌う!芝居! とにかくいろんな場面で女子10人の個… https://t.co/KxhbMhYR2t

10. 皆さんこんにちは!私が出演します舞台【abc 赤坂ビーンズクラブ】カンフェティさん7月号の1ページ目(もしくは最終ページ)に掲載して頂いています!!トレーナーの先生のインタビューも載っています😊是非見て下さい!"全員が主役"のこの… https://t.co/nTXStul4ed