舞台「HELI-X Ⅲ~レディ・スピランセス~」 公演情報 舞台「HELI-X Ⅲ~レディ・スピランセス~」」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

三作目ではありますが、ようやく第一章が終わったという感じです。
    まだ愚かな野望を持ち続ける者、それを傍観するもの、それに巻き込まれるもの、そしてそれを阻止しようとするもの。まだまだ終わらない戦いが続くのを切に切に期待しております!

満足度★★★★★

スピランセスってねじ花なんですね。その螺旋状の花形をDNAの螺旋とつなげた発想かと思いますが、地味です。
    いろんな組織が三つ巴、四つ巴で戦うステージは殺陣シーン満載で迫力ありました。サッドネスの使う鞭が進化したのか、使い方が上達したのか、危なげなく使えてると思いました。この後もお話は続くのでしょうか。
    お前たちはターミネーターか!?と思ったのは私だけ?

そして、ゼロが死んだ時お前たちはなぜ消えない?と思ってしまったのも私だけ?

満足度★★★★

鑑賞日2022/06/09 (木) 18:30

敵味方がファジーで人間関係の把握が大変な作品ですが、今回は壮絶な過去だけでなく、人類の未来までを背負い込んでしまった者たちの、愛と悲しみと決意の物語。シリーズ3作目にして最高傑作だと思います。IとIIは同じものを見たように感じてしまいましたが、今回は一味も二味も違いました。

1. 舞台HELI-X III レディ・スピランセス大千秋楽、おめでとうございます🎉 初日・東京千秋楽だけとは言わず、毎回スタオベしたいくらいには素晴らしかったです。 初演から応援させていただいて、このタイミングで推しを失うのはかなり… https://t.co/iLipYN12pn