「ONLY SILVER FISH」「+ GOLD FISH」 公演情報 「ONLY SILVER FISH」「+ GOLD FISH」」の観てきた!クチコミ一覧

初アンドレ
    この作品が初のアンドレでした。
    シルバー+ゴールドセットで見ましたが、宣伝文句どおり独立した二つの作品が微妙に繋がっていて、どちらも◎でした。
    背後の水槽のセットも幻想的でよかったです。

切ない終わり方
    テーマは孤独でしょか?
    主人公は桁違いの豪富であるからこそ、婚約者に裏切られる。
    婚約者の愛人と婚約者を暴く為、主人公が仕掛ける罠が陰湿です。
    ここで思い出したのが、 私のほかに神はない。 私は殺し、また生かし、傷つけ、またいやす・・・・・旧約聖書の中の一節・・・預言者モーセの最後の歌。

私とは神。

殺されて生かされ、傷つけられて癒されるニンゲンとは、自らの力のおよばない大きなものに翻弄されるだけなのか?
    そんな哀しい、ちっぽけな存在なのかと・・哀れむ。

最後の終わり方がワタクシ的にはちょっと~・・・という感が。。

あくまでも終わり方は陽でありたいのですよ。。
    陰な終わりは、観劇後に暗い余韻が残りすぎる。。

まあ、作風だから仕方ないけれど・・・

お洒落!
    観てきました
    お洒落な大人のシチュエーションコメディって印象で最初は観てました。
    ドタバタも面白くて、とても計算して作られた脚本でした。
    最後の展開にもビックリ!きっと見過ごしている伏線があると思うのでもう一度観たいです。

たまにはこんな作品もいいよな・・・
    アンドレの公演といえば、ダンス+アクション、そして音楽が定番だが、企画公演のため、それらを一切排除したストーリーを重視した公演もオツナもんですな・・・

幾つか、気になる点はあったけど、ミステリー好きな人には楽しめる作品になっていましたね。

出来れば、2時間以内に抑えて欲しかったな・・・

2本とも観てきました!
    観ることができてよかったです!
    内容も面白いし役者さんの演技も素敵。間の取り方も抜群。
    笑うところは笑って、引き込むところはひきこんで、ワビサビの効いた脚本&演出でとても観やすかったです。
    過去の作品も観てみたいと思いました。

◆座席について◆
    前から5列目までは、座席に段差がありません。
    舞台も低いため、ソファーに座って演技しているシーンは、私の席からは全く見えませんでした。
    気を使って前列とずらして椅子を並べて頂いているのですが、座席が端だとその気遣いが裏目になり、前の人の頭で舞台中央も遮られ、非常にストレスとなる観劇でした。
    もし座席の希望ができるようだったら、最前列、または6列目以降をおすすめします。

新鮮な味。
    シルバー見てきました。
    今回はアセスメント公演ってことで、芝居要素が強いアンドレでしたが、惚れ直しました。ここ最近はエンターテイメントの要素が強すぎて
    ちょっと遠ざかっていたんですけど。中身はここに書きませんが推理ミステリーが展開されていくんですが、かといって物語が決して難解というわけでもなく。2時間半楽しく見れました。
    ゴールドが見たくなったぞ・・。どうしよう。

まず、シルバーを観ました。面白いです。
    初めて、エンドエンドレスの舞台を観ました。今回の企画は、いつもの舞台とは異なる、番外編のようなものらしいです。
    内容についてはあえて触れない方が良いように思えますのでここには書きません。
    ちなみに、カテコの演者挨拶によると、まだチケットに余裕があるそうですで気になる方は是非。お奨めします。

はじめは、コミカルな場面があってコメディなのかと思いましたが、急に展開があって、ミステリーなのだと分かりました。「アガサ」と名乗る役柄が出てくるのですぐ察しがつくと思いますが、かの有名なアガサ・クリスティ「そして誰もいなくなった」を土台にしたストーリ展開になっています。
    乱暴な言い方をすれば、パクリ、ですが、最後まで飽きることなく面白かったです。

観ましたww
    シルバー、ゴールドどちらも初日を見てきましたw
    最近やっていた小屋と違って、舞台が近い!!
    今までとは違った作品に、観ててすっごくドキドキしました。
    ずっと手に汗握ってました…。

もぅ①度みたぃです☆
    細かい芸がたくさんあったので、話だけぢゃなくてそっちもみたぃ!

初日
    シルバー観てきました。
    笑い話で進んでいくと思ったら…やられた。
    ちょっと急すぎるんじゃないかって展開もあるけど。

ゴールドもみたいなぁ