同行二人 公演情報 同行二人」の観てきた!クチコミ一覧

• 200903191930
    200903191930@王子小劇場/終演後交流会有

初見
    劇団初見です。

開場が開演の15分前って事でロビーに人がたまってしまっていたけど、15分前に開場を設定する意味が良くわからないです。
    開場は時間通りだったけど、開演は10分押しくらいでようやく開始。それなら早めに客入れを始めておけばいいのでは?

座席も良い席が半分くらい「予約席」となっていて、せっかく早く行っても小さいイス席になってしいました。桟敷も出ていたけど、王子ではあまり桟敷席って見た事ないです。
    この劇場は客席をきちんと作れば見るのがつらい桟敷や中途半端な小さいイスを出さなくて良いはずなんだけど。。。

客入れ時の説明も、ひとりは「空調の関係で暑くなるかもしれないから上着で調節してください」等ハキハキと説明していたけど、もうひとり年配の方はボソボソ喋るし「上演時間は1時間26分くらいなので、お手洗いに行かれる方は、・・・どうぞ」と結局何を言いたいのか良くわからない始末。「途中休憩がないから今のうちにお済ませください」とか、はっきり言ってもらわないと、「どうぞ」って言われてもねえ。。。

という感じで運営が気になる公演でした。

開場後は場内に音楽は無く無音。
    演出ならそれはそれで良いのだけど、何となくこれからお芝居が始まるという高揚感が感じられなくて、中途半端な感じ。

舞台は静かに始まったかと思ったらいきなり大声を張って大きな演技の芝居になったり、統一感がなくて非常に見づらかったです。

連続したシリーズものっぽいですが、初めてみた自分でも特に気にならなかったのは良いところでしょう。
    でも、話自体興味が無くて、どうでも良かったというのが正直なところ。

熟年の女性演歌歌手が四国に来た時のドサ周り公演でのエピソードだけど、流れる曲がどれも古臭く、演技も演出も一昔前という感じでいまいちノれず。
    明確なストーリーも特に無く、感情移入できる人物もなく、ぼんやりと眺めているうちに終わってしまった。。。

王子小劇場でなかったら見ることはなかっただろうし、次はもう見ないだろうなあ。。。