高襟狂騒曲 公演情報 高襟狂騒曲」の観てきた!クチコミ一覧

心理戦!
    毒々しく逞しいパフォーマンスにたっぷりの欲情を込め、そこに吸い込まれてしまう世界の人たちを跳ね返す、パフォーマンスと観客の心理戦でした。とてもコンセプトが出来た作品で驚きました。これからが更に楽しみなダンス・パフォーマーたちです。

初見!
    ダンス・パフォーマンス公演初体験です。一度は観たいと思いフライヤーに惹かれて観ましたが、私にとって良かったのか??

モモンガ・コンプレックス「研Q」でパフォーマンスを観ましたが、本公演とは違うので今回が実質初体験です。
    オープニングはクラシックコンサートのチューニングの様に始まり(黒のラインが五線譜に見えました) 深見さんが銜えていた花がすべてを象徴していた様に思えました。
    ドヴォルザーク「新世界より・第4楽章」が流れたとき、あ!西本智美さんが好きなのかなと感じました。(アフタートークで話が出た時嬉しくなりました)
    ラストのエンドレスの手ブラ。最初は感心、途中は、え!いつまでやるの?
    だけど、汗を掻く背中が美しいと感じてからはずっと見ていたいに変わりました。これがハイカラさんなんですね!すっかり魅了されました。みなさん美しかったです。観てよかったです。

初期型、アゴラですね観に行きたいですね!

みた。
    すごい。すばらしい。エロスとかそんな簡単なひと言では表せないなんかものすごいパワーがあの狭いスタジオに充満して圧倒されました。あの人数で独占してしまうのが贅沢すぎて。男5人からは絶対得られない、なんかすごい感動というか非現実的な感情を味わえました。思い出すだけで鳥肌が立ちます。本当に観てよかった。

観つめ続ける1時間10分!!
    観劇させて頂きました。この作品はダンス表現による公演でしたが、その表現に対する情熱にただただ時間一杯舞台上を観つめ続けるだけでした!音楽に合わせダンス表現をするというよりも、むしろ表現としてのダンスに対して音楽が用意されたようにすら思えてしまいました!そのエロスを表現しようとする姿勢と情熱が公演時間内に全て注ぎ込まれたダンスに目を奪われ続けていたとしか言えません!ただ、自分の場合は明らかにエロスを表現しているにもかかわらず、いわゆるエロ的な興奮のようなものは一切感じることが無く、エロスというものはエロというものが完全に存在しないものなのかなぁ~、と思ってしまいました。今回の作品の評価はこれだけ作品に情熱が込められ伝わってくる作品に対しては、最高評価をつけさせて頂きます!本作品はエロスを表現しようとしたダンス公演でしたが、自分にはエロスを通してもっと本質的でありながらも高い次元のものを観劇中感じ続けてしまいました!この作品はやはりこちらの劇団でしか表現することの出来ない次元のものでした!

エロス全開^^
    エロス全開のダンスパフォーマンス。でも,なんという躍動感と緊迫感。馴染みのあるクラシックの調べのなか,予測不可能なエロスとダンス。息もつかせず眼も放せない。稽古でつくったアザも痛々しいが,捻挫をもしかねない突発的な動き,くれぐれも気をつけて最後まで踊りまくって欲しいものである。しかし,いやー,素敵なパフォーマンスだったなぁ^^5人の後姿のフォルムと主催深見章代さんの肩甲骨には心奪われてしまいました^^;次回公演がいまから楽しみです。