血縁~飛んで火に入る五兄弟~【10周年記念公演】※本日千秋楽! 公演情報 血縁~飛んで火に入る五兄弟~【10周年記念公演】※本日千秋楽!」の観てきた!クチコミ一覧

初モダンは当たり!!
    お祭りモダン支持します!

今回の公演は記念公演ということで、いつもとは毛色が異なるのかもしれませんが、、この公演を気に入ってしまいました。男5人で10年てのもほとばしるものを感じずにはいられません。

だからこそ、本公演に対する期待も右肩上がりです。どんだけこの空気を残すのか、はたまた180度ガラッと変わるのか。

何だかんだ味わい深い舞台を魅せてくれそうに思うので、次の芸劇でうつ舞台も観に行くことにします!

祭りですね
    今回は、10周年記念公演ということで
    脚本と演出もモダンスイマーズ5人全員で行い、
    普段は作演出の蓬莱さんも役者として出演。

前の公演の『夜光ホテル』も観たが、そのときは割りと重めの人間ドラマだった。
    今回はまったく違う。たしかに「祭り!」
    舞台というよりも、コントに近いかも!
    踊りあり、年中行事あり。
    毎回こんなノリだったらキツイけど、記念公演だしOKかな。
    なにより単純に楽しめた!

開演前の客席案内も開演ギリギリまで劇団員自らやってたし
    終演後も通路やロビーにたって丁寧に挨拶している姿にちょっと感動。

祭りだ!祭りだ!
    これもアリでしょ!面白かったなぁ~。
    赤木兄弟を Non Stop で楽しませてもらいました。

餅つき、太鼓、マイケルダンスなどなど、
    なんでもアリアリ、なんでも入れちゃえーな感じで
    こんなモダンも笑っちゃったからOKじゃん !(^・^)!

歌が頭から離れない・・・^m^

微妙でした。
    飽きることない90分はさすがですが、この劇団に期待するものとは別の物を観させられた感じがします。しかしスリラーは良かった。お見事でした。

もなこが中途半端にしか描かれなかったように思うのですが・・・?

確かにお祭り
    これまで数作品観てきたものとは全く異なる番外編的作品。
    巧みにいくつも張られる伏線など、緻密な計算がみられない分、気楽に
    楽しめる作品となってました。以前からのファンはきっと意外性で楽しめ、
    初めての人でもおもしろかったんじゃないかな?

乱暴に作っているようで、会話の間合いや息の合わせ方などは流石。
    10年という期間で築き上げられた、信頼みたいなものが感じられました。

小椋さんが超カッコいい。室伏さんの二役はすごいです!

祭りと言われれば・・・
    10周年。内輪だけで盛り上がっちゃたね。
    モダンファンだけみればいーんじゃん。

!!!
    もう一度観に行かせて頂きます。
    ハマりました(笑)

気持ちいいくらいの弾けっぷり
    いつものモダンスイマーズとは違う弾けぷり!やっちゃったなーーー。5兄弟が弾けまくる90分。一気に見てしまうでしょう。