RENT ブロードウェイ・ツアー 公演情報 RENT ブロードウェイ・ツアー」の観てきた!クチコミ一覧

• 心に響く歌
    学生時代、NYで一度観た感動から、観に行きました。
    RENTは、やっぱり歌が好きです!
    心に響く感動を、もう一度感じることができて、本当によかったです。
    映画化されたものも、そこそこ舞台のよさを網羅していましたが、やっぱり生で聴く歌、そして空間を伝わって体感できるダンスに、何より心を動かされるんだな~と実感できました☆

RENTは好きだけれど、これはなあ
    ちょっと苦手だし劇場体験としてはあまりいいものではありませんでした。この作品を初めて見たのは日本初演で日本人キャストがそれこそこの作品の良さを皆に伝えようと命がけで客に対峙してくれました。
     今日のそれは、上手いし手堅いパフォーマンスでしたが、観客のノリはライブのノリで、さあ楽しむぞみたいなそれなんですよね。演劇は幕があき客席と舞台との距離が演技者の伝えるもので縮まることだと思うのですが、それがなかった。もう観客全員が舞台袖にいるような感じで。上手いけれど流した演技をしているのでは?と思いたくなったくらいです。

最後のRENT
    ギリギリで当日立見券を購入。壁に寄りかかり、涙ぼろぼろこぼして鑑賞。

アンソニーとアダムを超えるキャスティングはありえない。
    加えて今回はミミが素晴らしくて驚いた。主役にしかなり得ないミミだった。
    彼女が出るなら、彼女をサブとして見せる役者がマークとロジャーを演らないと、つまりアンソニーとアダムが演らないとバランスが取れない。
    どの曲も最高だった。
    One Song Glory、Seasons Of Love、Another Day、Finale B、Will I?…もうずっと涙が止まらなかった。立ちっぱなしだなんて気にならなかった。
    最高のRENT。

この先、もう二度とRENTは観ないかもしれない。
    これ以上のものがどこにもないと思うから。
    たとえRENTが払えなくても、借金してでも観に行くべき。
    今観るべき、観ておくべき記念碑的公演。

Thank you, Jonathan Larson!!

やっぱ本物はいい。
    この作品が好きで映画は30回以上観ました。
    今回は映画主演もしてる二人が参戦ってことで、ジャンルとしては苦手な『ミュージカル』を久しぶりに観にいきました。
    二人はもう歳だし、日本人客寄せ的な意味合いが強いのかなと思ってましたが、謝ります。すごいです。歌も動きも現役そのものです。
    観てない人は是非観にいったほうがいいです。
    恥ずかしいと思ってたスタンディングオベーションも自然としてました。
    おかげでミュージカルの食わず嫌いも治りそうです。

行く前に映画とドキュメンタリー(セルDVDのおまけ)は必ず観ていくことを強くオススメします。

観劇後、マークとロジャーに会いました。
    二人とも気さくで優しいいい人でした。