アテルイノシン 公演情報 アテルイノシン」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

鑑賞日2021/09/26 (日)

価格2,500円

1200年以上も前の、でも、不正と欺瞞に満ちた現代にも通じる、人類の苦悩と希望の物語を、チカラとユーモアを込めての熱演。
    見応えのある舞台だった。

【追記】
    翌日、動画配信も視聴。つかみきれなかった登場人物(配役)を把握したことで、一層深いところで、作品の趣旨を理解することが出来た。

【配役】
    阿弖流為…斉藤可南子さん(颯爽とした阿弖流為、苦悩する阿弖流為を熱演)
    坂上田村麻呂…中込博樹さん(滅茶苦茶、声がいい!)
    大伴弟麻呂(おおともの・おとまろ。初の征夷大将軍)/タカリメ/大和の兵
    …仲田正道さん
    母禮(もれい。蝦夷の族長の1人)/大和の兵/上役…柳橋龍さん
    芙蓉(戦死した婚約者?の仇を討ちに従軍する、元トップモデル)/上役
    …岩浦さちさん
    ウソミナ(都で自殺したサタミツの妻)…緋乃ほのかさん
    サタミツ/ツルキ…恩田純也さん
    桓武天皇/珠江/大和の兵…古川ゆかりさん
    珠美/村の長老/大和の兵…manegoさん
    珠緒/大和の兵…大滝衣織さん
    ルシメ(蔵王の大噴火の犠牲となった、阿弖流為の元・婚約者)/蝦夷/大和の兵
    …染野敦子さん
    沢田(兄)…松尾武志さん
    沢田(妹)…佐藤天衣さん

1. ゲネのお写真その①! 殺陣返しも入っててなんかリアルっぽい(?)笑 照明がすごい!とても素敵です☺️✨✨ https://t.co/e3sVP9E4KF #アテルイノシン

2. 「見に行けなかった💦」とご連絡くださる皆様。何言ってるんですか!10/8までアーカイブがありますよっ!😳✨ いつでもどこでも何度でも見れちゃいます! ⭐️ご購入:10/6まで ⭐️ご視聴:10/8まで お支払… https://t.co/yJDqyWtuRu #アテルイノシン

3. 今日は珠美ちゃん役のまねごさん!! なにかと同じシーンにいてちょこちょこ絡みがあったので、よくお話ししたし、とてもお世話になりました! まねごさんの明るさに助けられてました!ありがとう!! いつも一生懸命で真面目で素直なので悪い大… https://t.co/lXXpFejw0F

4. アニメのオープニングとエンディングが好きだと内容に最初興味なくてもどんどん見てられた幼少期でした。 アテルイノシン オープニングもエンディングも 最高なのでぜひ! ワタシは4変化くらいします。… https://t.co/E1a5wwuPxh

5. のゲネ写真です! 小峯さま、素敵なお写真を撮ってくださりありがとうございます! https://t.co/F4UCdOwSgV https://t.co/lChSVRRWiQ #アテルイノシン

6. 1公演だけ参戦しましたが真横からしか見れなかったので、ダイジェストとはいえ正面からこの演出見れるの嬉しい🐰💗 の衣装に光一くんみを感じてテンション上がってたのわかってほしい。。 https://t.co/JrH2A0NVCk #アテルイノシン

7. アーカイブ好評販売中です。スクショ画像を少しアップさせて頂きます。ご検討中の方、ご参考にしてください。出演者毎にアップする画像が違うかも。よろしくお願い致しますm(_ _)m ご購入はこちら↓… https://t.co/EawhfCUpKl #兎団30 #アテルイノシン

8. 小劇場×配信。いろんな考え方がありますが、兎団はこんな風に考えています。お時間ありましたら、読んでみてくださいませ。 「兎団30アテルイノシン配信チケット販売中。配信についての緊急インタビューをお送りさせて頂きます。」 ⇒… https://t.co/VQGGm4cHG1

9. ゲネ写真と共にいろいろ振り返ってます。お時間ありましたら、ご覧くださいませm(_ _)m 撮影:小峯 維斗様 @NekoDaisuki0819 兎団30『アテルイノシン』ゲネ写真公開①」 ⇒… https://t.co/rnP0LpWFXZ

10. ゲネプロ写真公開です! …全員一度に載せるのは難しかった…! 撮影:小峯維斗様 @NekoDaisuki0819 https://t.co/alfYl69XTc #兎団30 #アテルイノシン

11. 伝説のペアルック仲良し兄妹はこちらになります。 ピンク、青、白、黒で統一しました⭐︎ コンビ名はオセロです。 なお、ゲネ写真でのみお楽しみいただけます(本番はペアルック回避しました) https://t.co/W3NuD5aCHt #アテルイノシン #兎団

12. 公演が終わって次が何もないのでどうしよっかなあーな状況。 とりあえず の配信は購入済なのと のアーカイブはそろそろ観れるかな。 公共施設の夜間短縮も解除されるかな?と期待して 久しぶりにワークショ… https://t.co/XPfQjZVkMH #アテルイノシン #モノステ

13. 今日は珠江ちゃん役のふるちんさん! フルチンなのかふるチンなのか古ちんなのかわからないままでした。 舞台上での絡みはほとんどなかったですが、裏でめちゃめちゃ支えてくれました✨ありがとう!! 一番最初に話しかけてくれたことで緊張解け… https://t.co/w0DbmzNkoX

14. マイフレンドアマイヌがただシンプルにめちゃくちゃいい役をしておりますのでオススメです。 代表作です。 立夏は本作、観客担当をしております。 見た人です。 https://t.co/yKDJGIY2i5 #アテルイノシン

15. 昨日バタバタしてしまいなんも!出来なかった!おはようございますこんにちは! 、たくさんのご感想嬉しいです、ありがとうございます! 可愛い!って言ってくれるのがとても嬉しいでへへへ☺️このお話の、何かを感じ取ってくださる、それだけでとても嬉しい。 #アテルイノシン

16. #アテルイノシン アーカイブが視れる配信チケット絶賛販売中。お時間ありましたら読んでみてください(_._) 『兎団30アテルイノシン配信チケット販売中。配信についての緊急インタビューをお送りさせて頂きます。』 ⇒… https://t.co/5CRYpPMSO6 #兎団30 #アテルイノシン

17. 日曜日に終演した 配信公演のアーカイブ販売中です! ・期間中何回も視聴可能なので、好きなシーンだけ繰り返し楽しめる ・繊細な照明の変化や役者の表情までちゃんと見られる綺麗な画質 信頼と実績の… https://t.co/dpRmJu1Mfi #兎団 #アテルイノシン

18. ニクノ音 レディカーミラ アテルイノシン マルムロール どれも衣装やビジュアルが力入っててすごい! ファンタジー世界をしっかり構築してる ニコニコ(*´ ˘ `๓)

19. 大和メンバー!! 仲田さんの演じた弟麻呂様が めちゃめちゃ上手くかけたので 見てほしい。 https://t.co/MKXkzfXLDK #アテルイノシン

20. 本番期間に撮った写真載せる! まずは珠緒ちゃん役のいおさん!私は毎回いおさんの可愛さに癒されてました♥珠緒ちゃんの天然(?)小悪魔っぷりも◎ そして、エプロンの紐は毎回私が綺麗に結んでました!(自画自賛) 配… https://t.co/snpFDF4lHI #アテルイノシン

21. コフレリオ新宿シアターで 千穐楽の26日14時開演回(換気休憩3分込110分)を拝見。 蝦夷の英雄アテルイが、坂上田村麻呂との戦いを通して迫られる”民族の長としての決断”… 1200年以上も前の、で… https://t.co/llnalKmBTv #兎団30 #アテルイノシン

22. 昨日千秋楽を迎えました 配信アーカイブは10/6まで購入可能です! 配信視聴2000円 https://t.co/EUt6bhPTao #兎団30 #アテルイノシン

23. 李凌雲さま この度はアテルイノシンにご来場頂きまして誠にありがとうございました! https://t.co/ssHjBMNd2k

24.   全公演終演いたしました! ご来場、ご視聴くださった皆さま、気にかけてくださった皆さま、誠にありがとうございました☺️ 配信チケットは10月6日まで購入可能ですので、まだご覧になっていない方も是非ご検討くだ… https://t.co/R492RmM14t #兎団 #アテルイノシン

25. 去る9月26日に全日程が終了いたしました。 このご時世に劇場まで足を運んで下さっり、配信で視聴して下さった皆々様、誠にありがとうございました。 これから2週間は予断を許さない状況ですが、一旦はこれでお開き… https://t.co/Spo97sXMG0 #兎団 #アテルイノシン

26. #アテルイノシン 劇場公演全日程修了、誠にありがとうございました。お礼ブログ更新しました。お時間ありましたら読んでみてくださいませ(_._) 『アテルイノシン』劇場公演全日程終了致しました。誠にありがとうございました… https://t.co/ztEjQcmxzj #兎団30 #アテルイノシン

27. 先週土曜日は を観劇いたしました! 去年お世話になった兎団の公演を観るのがちょっと久しぶりで、みんなの顔が見れて嬉しい😊 前説は相変わらずテンション上がる、ストーリーも兎団らしき面白かったです!… https://t.co/yLonSoY8Bz #兎団30 #アテルイノシン

28. 全ステージ終了しました。ご来場ご観劇誠にありがとうございました。全員が怪我や病気なく最期まで公演出来て、本当に良かったです。関わってくださった皆様、本当にありがとうございました。 あとはもう少し経過観… https://t.co/je1BGUANEH #兎団30 #アテルイノシン

29. 4日目千秋楽ご来場の方ありがとうございました!!やりきりました! 今回の公演にご来場いただいた方、応援してくださった方、気にかけてくださった方本当にありがとうございました! 無事に公演ができたこと、お客様に見て… https://t.co/aJ33W3vZzZ #アテルイノシン

30. 全公演終演いたしました! ありがとうございました。 1人打ち上げと反省会をすませてボーっとしています。 アーカイブ視聴チケットはまだまだ販売中という事で、衣装ノートに手をつけたいと思います。 いつかの夜中にこっそり公開します。 #アテルイノシン #兎団

31. そういえば全ステ終わったので 楽屋の自撮りを https://t.co/77KtEfntTn #アテルイノシン

32. お礼は明日 落ち着いたらにしよう まずは、無事に全ステ駆け抜けた事に 感謝を 関わって下さった全ての方に 感謝を込めて ここに終演の報告を致します ツルキ/サタミツ役 恩田 純也 #アテルイノシン

33. 全公演 終演いたしました! ご来場、ご視聴いただき 誠に有難うございました! すごく大好きな作品です。 この作品を関わる人みんながここまで誰一人欠けずに来れたのが嬉しいです。 大好きがいっぱいの作品です。… https://t.co/r8Sg10FSUx #アテルイノシン

34. 全日程が終了しました!楽しかったー!! このご時世になり、初めてのお客様の前でのお芝居でした。幸せでした。 また改めてお話ししたいと思いますが…ひとまず! 一番お世話になりました!3たまちゃーん!! だいすきだ… https://t.co/X1EYRfqYfr #アテルイノシン

35. 全公演終演いたしました! 誰も欠けることなく無事に千秋楽を迎えられた事、 このご時世に関わらず観ていただけた事が本当に嬉しいです。 駅で一人号泣してる変なやついたら私です(笑) 観に来て頂いた皆様… https://t.co/iOBMJVIGwJ #兎団30 #アテルイノシン

36. そうして兎団の公演も無事、終了いたしました。御来場・配信でのご視聴、誠にありがとうございました。 https://t.co/e0qDJfEybH #兎団 #アテルイノシン

37. 衣装も可愛かったな 古ちんさんめちゃめちゃ似合ってた (大和兵のばしやんさん衣装がベーコンに見えて、心の中でベーコンって呼んでたの内緒な…) かぼちゃ仲田さん可愛いの極み 大伴の切ない表情もジン…ときた #アテルイノシン

38. 千秋楽観に行けました 良かった行けて 15周年おめでとうございます アテルイが出てきた瞬間すごくアテルイでした語彙力 可南子さん演じる兎団のヒーローは、女が腕の中で生き絶えるパターンどれだけやるんだ(い… https://t.co/2Hkpe8MKYP #兎団 #アテルイノシン

39. 衣装めっちゃ良かったです。 この状態でも鮮やかできれいなんですが、劇場で照明が当たってたらマジで完成形って感じでした。特にアテルイの衣装が最高でしたわ。珠ちゃんずも。 https://t.co/hi8DL46OPz #アテルイノシン

40. 古川ゆかりさんが出演しているアテルイノシンというお芝居を観てきました! 思わず笑ってしまうようなところが、多くとても面白かったです。 積み重ねたことを捨てるのは恐い。 それを決断するのは半端ない覚悟、いや覚悟という言葉だけでは物… https://t.co/UERaSq5JiV

41. 観劇しました!! 斉藤さんの訴えに感激。 上に立つ者の責任。愛情。 非常にカッコ良かったです!! ふるちんさんの帝の違和感の無さw 無茶振りして去っていく姉さん最高でした!ww 仲田さんのお顔の… https://t.co/AqdgrtNbHD #兎団30 #アテルイノシン

42. 劇場にご来場の皆様、変わらずこのような情勢の中、足を運んで下さり、重ねてありがとうございました。 明日より2週間、体調に変化がありました方は、公式アドレスoukaissou@yahoo.co.jp までご連絡ください。 #兎団30 #アテルイノシン

43. 十五周年記念公演 「 無事、全公演終了いたしました。 ご来場、ご視聴の皆様、誠にありがとうございました。 ※撮影は直前までマスクを着用し、会話を控えて行いました。 https://t.co/arUaaqvG15 #兎団30 #アテルイノシン

44. 無事、全日程終了致しました! ご来場、ご視聴の皆様、窓にありがとうございました。 この日を迎えられた事に、まず感謝。 みんなで集合写真! 直前までマスク着用で、静かに。 https://t.co/5qjoYth83b #兎団30 #アテルイノシン

45. 観てきました。混濁した過去と未来がすげぇ熱量で渦巻いていた。当パンに「演劇とは何なのか」と言うようなことが書いてあり、それが何なのかワカらないまでも、その混沌とエネルギーは「演劇」なんだなァと思った。と言うよりそう感じた。 #兎団30 #アテルイノシン

46. 震えるんだよね、心が。武者震い。 兎団を観るといつもそうなる。 だから"浴びる"なんだよ、私にとっては… 次何書こう、次どんなことやろう、そういう気持ちになるんだよ…なったよ…15周年おめでとうございます!!!!斉藤さん!!!これからも追っかけます! #アテルイノシン

47. コフレリオ新宿シアターで 26日14時開演回(換気休憩3分込110分)。 蝦夷の英雄アテルイが 坂上田村麻呂との戦いを通して迫られる 民族の長としての決断… 1200年以上も前の でも、今日にも通じ… https://t.co/Qy6JQolc6M #兎団30 #アテルイノシン

48. 「アテルイノシン」 影。刀。 ベリベリベリ!地図ー!!! か、かぼちゃーーーー?!! 戦ってる時のクラップ音が好き。 小さな笛の高音。 イケメンはいいなあ。 #兎団

49. ごみさん!!!!もう!!!!!ごみさんコノヤロウ!!!!あなた最高だ!!!!!サイコーだ!!!!! 漁のシーン、良すぎて悲しくなっちゃった。ああいうのにほんと弱い… 能登先生の言葉が心にガンガン刺さるタイプの人間なので今回もめちゃくちゃ刺激をもらいました。→ #アテルイノシン