第36回公演『あと9分で決めてよ。』 公演情報 第36回公演『あと9分で決めてよ。』」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

去年の12月アトリエ公演として冒頭部分を上演した作品の最終形
    場所は大阪では有名なHEPの観覧車
    それに乗るカップル、そして彼女は誕生日
    しかも25歳から付き合いだして5年目の記念日…と言うことは…
    そして彼氏は売れない役者、彼女は事務をする普通の女性
    このあたりの設定自体でも膨らみそうな世界観
    そして取り出したプレゼントが…
    前半はかなり予想できる展開と言えばそうかも
    当然のごとくターニングポイントをむかえる女性は安定を、夢を見続けようとする男
    すれ違う感覚と大切なもの、価値観のすれ違いって感じは当然のごとく破局に向かう…そして当たり前だが一回りすると観覧車は終わる、そして…
    実はこのあたりまでがアトリエ公演やった気がする
    しかしここからがこの公演のほんとに魅力的な世界が広がる感じ
    途中から気がつく事実、そして違和感があったものが一気に解き明かされていくような気持ち
    この展開は予想外でほんと魅力的な作品に仕上がってるなって印象
    無名劇団 さんは少し動きが多く、ズッシリと重めの作品が多い印象なんだが、今回はガッツリの会話劇で魅力的な世界を作られてた印象
    やはり今井桃子 さんほんといい表情される魅力的な女優さんやなって再認識
    この週末かなり見逃すには惜しい舞台ですね
    ランタイムは前説合わせて60分かな

• 映像鑑賞

満足度★★★★

千秋楽をアーカイブ配信にて観劇
    初演、アトリエ、本公演の生観劇に続き、配信でも拝見。
    生も良かったが、配信だとベストアングルで、表情をつぶさに見て取れて感情移入し易かった。
    太田さんの優しさとプライド、今井さんの焦りと女心、配信でもウルウル。

満足度★★★★★

楽日観劇
    太田雄介さんの夢見る九州男児な感じと、
    今井桃子さんの感情たっぷりの演技、後半はほぼずっとウルウル(;_;)状態、素晴らしかった。

静かな会話劇、沈黙の中の目の動きやお2人の表情、台詞以上に気持ちが伝わった。
    あと9分、もう1周分の物語、良かった。

前説でコンセプトの説明があり、共感できる点もあったが、私としては費用対効果も欲しいと思った。この時期だから仕方ないけど…😣(友の会は格安にするとか…)内容は刹那さを感じたものの、ひねりが欲しかった。(プロポーズを断り、それから…)満足🈵😃✨しました。

1. 第36回公演『あと9分で決めてよ。』の2ステ目を観劇 この週末にSTAGE+PLUSさんで5ステが上演される舞台 脚本 さん 補作、演出 さん ご出演は さん さん… https://t.co/xzpuCaT9pk #無名劇団 #みずしまみほこ #島原夏海 #今井桃子 #太田雄介

約3年前

2. 【観劇三昧下北沢店】 本日は、無名劇団『無名稿 機械』を上映中! https://t.co/Ox9ggeEMxL WEB版からは投げ銭で応援できます!💪 【次回公演情報】 第36回公演 「あと9分で決めてよ。」 3/12~3/1… https://t.co/seyfYPW4WH

約3年前