大ギンギラ博覧会 2007 流通戦争スペシャル 公演情報 大ギンギラ博覧会 2007 流通戦争スペシャル」の観てきた!クチコミ一覧

楽しかった~☆
    随分前ですが、初のギンギラ観劇でした。すごく楽しかったです☆これから追いかけ続けます!

一番前っ!?
    幸運にも一番前センターという素晴らしい座席でした。
    ギンギラはお客さんにからんでくださるのがすごく楽しい。
    今回もステージに何名かつれて行かれたりしていて、面白い!

毎回そうだけど、
    ビルとビルが結婚
    そして子ビルが
    女ビルの幸せとは
    普通じゃ考えないようなことばかり!
    しかしビルにもこんなドラマがー!
    っと、感動してうるっとしちゃいました。

期待して○
    福岡、いや、九州NO1のエンターテイメント劇団と再認。
    それにしても凄い数のかぶりもの。そして役者の演技力も素晴らしい。いつ観ても、期待通りに満足出来るのが○

これがギンギラか!!
    評判通りのゴージャスな舞台。堪能しました。
    総集編って事であくまで初心者向け、常連さんには少々物足りない、みたいな感想が出てくるのは仕方ないかなと。

何よりもこれは、福岡の物語なんですよね。
    その内容を福岡人は“物語として知っている”というよりも“感覚的に染み込んでいる”もので、だから多くの共感を呼ぶのかなって気がしました。
    ボク自身「だよね」「なるほど」「へぇ」の連発。

観客をムリクリ巻き込んじゃうノリも、同じ福岡人だからって意識からくるものだとすれば決していやらしくは感じませんでした。

確かに、この劇団は福岡に必要だわ。

エンターテイメント!
    今回初見でした。前々からお噂はかねがね聞いてたのですが。
    一言で言うのなら「演劇」というよりは「エンターテイメント」という方がしっくりくる気がしました。

客入れ時の写真撮影って恒例なんですね。
    知らずに行ってたのでびっくり(笑)
    第1部と第2部は実際のところを知らなかったのですがそれでも楽しめました。
    でも実際を知ってると10倍面白い!って感じですね。
    第3部第4部はかなり笑い転げていました(笑)
    マツヤレディスなくなってミーナになったよねーとか。
    最後のゲイツが出てくるところなんかツボw

わかりやすい王道パターンの繰り返しは飽きがちになるのですが、
    これは素直に楽しめました。
    ぜんざいとか、西鉄バス軍団とか、お客さんに絡むのは個人的に好きな方です。
    もちろん会場とかお客さんの温度とか、そういうのが合わないとダメですが。

次回嘉穂劇場まで遠征しようと計画中です。

お祭り騒ぎ
    とにかく大騒ぎした感じ。
    観客巻き込み型なのは相変わらず。
    10周年の集大成なので過去のネタをはしょっていたり
    史実よりもやや脚色されていたりはあったけど
    お馬鹿スペシャルと銘打ってやっているので、今回はこれでいいのでしょう。
    やや物足りない感じはあったけど、今回はそういうスペシャルなのだし。
    一緒に行った初心者は大変満足していました。
    なので、よかったと思います。

わき上がる観客席でした。
    日頃芝居を見ないお客さんにも大いに満足行く内容だったのではないでしょうか。

素晴らしいです
    福岡で3,000人動員するというお化けカンパニー初見。

実にすばらしかったです。

あれ?
    なんだろう。
    公演観終わってしばらくして思い返してみたらなんか物足りない感じが。

140万人のためのバカ祭り。
    120分の4部構成。福岡の第一次〜第四次流通戦争を一気に駆け抜けるおバカスペシャル。市外、県外からのお客さまは公演前に天神だけでもぐるっと一周をお薦めします。終演後、きっと街が動いて見えます。

物販はTシャツ、ポスター、ストラップ、DVDなど。

基本的に、ビル登場で拍手→エピソードで「へぇ〜」「懐かしい〜」→「そ、その声は!」で笑っての繰り返し(笑) 積極的に楽しんだもん勝ちな部分はあります。もちろん、きっちり盛り上げるとこは盛り上げてくれ、泣かせる場面はしっかり。
    福岡への思いが、舞台と観客とを周る幸せな時間でした。

以下、サブタイトルネタバレメモ。

第1部「ショッパーズがやってきた Ya!Ya!Ya!」
    第2部「踊る第1次流通戦争」
    第3部「愛と憎しみの渡辺通り」
    第4部「飛べ飛べホークス」

文句なし!
    いや~!!楽しかった!!!
    こないだのが良かったとか今回が良かった、昔が良かったとか
    いろいろな意見を聞くけど、私はどんどんよくなってると思う。
    観客が増えてきて、ニーズに応じた演出や演技をされるように
    なったと思う。ツウにはもしかして物足りないのかもしれないけど、
    万人に愛されるギンギラ太陽’Sは不滅だ!!!(^O^)v
    4人誘っていったが、みんな非常に気にいってくれた、よかった~♪

• なんと!
    え~2回目です。
    金曜日と変わっているシーンあり、ハプニングもあり、これは30日まで目が離せませんぞ。当日券は必ず出るそうなので、ギンギラ未体験の方は是非!

ギンギラなのに
    いつものように、いつものような内容で楽しい舞台でした。
    毎度おなじみのキャラクターも目白押しで、全く飽きない120分。
    120分だと長く思いますが、実際見てみると全く時間を感じさせない!すばらしい!!
    こういう風に時間をあらかじめ言ってもらえると、予定も立てやすくていいですよね。

ただ、なんだか今回は不完全燃焼。何でだろ??何かくどい感じがしたんだよな。見てる作品があったからかも知れないんだけど、なんだか釈然としなかった。途中、中だるみもしたのでそのせいか??

もっと事情に明るければ…
    初めて天神に来たとき、「デパート密集しすぎやろ~!」って思ったんですよね。そんなデパートやスーパーたちの楽しい愛憎劇。
    やっぱり、福岡に詳しい方が楽しめるお芝居だなぁと思いました。地元の方は周知の事実が出てきたときなど、みなさんは笑うけど、私は笑うというよりも「へぇ~そうやったんや」「ふ~ん、そんなことがあったのね」という感じ。もちろん笑えたところもたくさんありましたが、せっかくのお芝居をフルには楽しめなかった感じ。
    ただ、観終わった後、外に出て目に入ってきた大丸やイムズたちが、ちょっといとおしく感じられたのでした。

• おバカ+α
    玉屋さんを中心とする女ビルの活躍が嬉しい120分。
    たっぷり笑ってちょっぴり泣ける、ギンギラ節は健在です。

いつものアレがありますから、早めに会場入りしましょう。