短篇集『会議家族』【9/20配信&アーカイブあり】 公演情報 短篇集『会議家族』【9/20配信&アーカイブあり】」の観てきた!クチコミ一覧

楽日観劇
    人の愚行と善行のサジ加減が最高。
    4つのオムニバス、どれも面白っ!

■論理家族
    NG組み合わせを避けて、舟で対岸に渡れるか?
    家族の露わな殺意?面白っ

■嘘つき
    生き別れの再開の筈が…人狼ゲーム?予想外の顛末!

■五歳児
    浮気現場!えっ息子?母?
    そこを押し通す?追いこまれた人は凄いです。

■遺言
    オリジナル人生ゲームに秘めた想いが刺さる!
    皆、仲良くしないとね。

感染拡大前に最後のin→dependent 1st以来、6ヶ月3週間ぶりの1st。感慨深かった。

安全対策をしっかり行い、かつ配信という手法も加えて公演をされたことに、まず敬意を。
    惜しむらくはコメディーという性質上、客席のキャパを半分にしたことから序盤の笑いがやや起きにくくなった印象を受けました。
    それでも最後の演目は会場が笑いで一体となっていたのは流石です。内容の明るさもあって役者さんも楽しそうでした。
    個人的には人狼を盛り込んだ演目が一番面白かったです。
    東京公演もされている劇団なのですから、遠方の客のニーズにも対応可能な配信は今後も続けても良いのでは。

• 追い込む笑いから 物語で役者の色を上手く作って不意を衝く笑いが加わり 変わってきた さらにとても面白い 個性的な出演陣は笑いの武器になっていた。これからどうなるんだろう。次回も楽しみ。

どれも結構、シュールな笑い。いつも大体そうですが…(^^;
    いつもながら、なかなか視点が面白い♪
    脚本の中野守さんの思考回路を解説して欲しいなぁ^ ^
    もうメンバーかなぁと思える長橋秀仁さん、久しぶりの真野絵里さんなど役者さんも楽しめました。

作品の中で「嘘つき」が一番好きです!
    公演時間は約70分ぐらい
    おい〜!もっともっと観たくなるじゃないか〜って欲しがる中野劇団の病みつきになる笑い!
    早くも次回が楽しみ♪

インディペンデント1stの劇場も新しいところは見やすくなりましたね
    どの場所でも見やすいから観劇者は嬉しい^ ^

面白かったー☆中野劇団らしいハートフルで暖かい雰囲気に満ちた上質なコメディに大満足です☆短編4本だけど「家族」というテーマで統一してるのである意味全4話の連続ドラマを観てるような感覚でした★2回目に拝見する「遺言」はやっぱり面白い名作ですネ☆

ハズレのない劇団。今回も楽しませて頂きました。MVPは、なんと言っても土肥さん。全話に出られ、劇団員より存在感有り。ファンになりました‼️次回も楽しみです。

おもしれ~~!!上質なコント好き~~!中野劇団覚えた、次の本公演も行く。

『面白かった』で間違いないけど、公演時間的に4本は少し詰めすぎかもしれないけど、全て奇麗にに納得させられました。どれももっと展開や深みが出てきそうで、勿体ないというのが本音。どれも面白かったけど、短編で奇麗にまとまっていたのは『五歳児』が1番。日常に無茶苦茶を放り込んで仕上げる面白味。無理を通す様が最高。是非、長めで見てみたい。でも、最初の伏線が奇麗に回収されるのは気持ちいいです。

昨年の『10分間』東京公演を観て以来、大好きな劇団。さすがに大阪まで遠征は難しく、今回は配信で鑑賞。「論理家族」「嘘つき」「五歳児」「遺言」という、何れも家族に関する短編4作品で、上演時間は70分ぐらい。もうちょっと観たいなあという思いと、生で観られないというもどかしさの両方が。まだ公演日が残ってるし、配信もアーカイブがあるので、あまり内容には触れずにこの辺で。