『国府台ダブルス』  公演情報 『国府台ダブルス』 」の観てきた!クチコミ一覧

「いざ、生徒総会」面白かったです。「卒業式、実行」は以前見たことがあったので今回はパスしたのでしたが、劇場が変わるとまた違って面白かったでしょうね。

舞台は国府台高校『自主自律』を旨とするこの高校で今度は『卒業式での国旗掲揚・国歌斉唱問題』が勃発する
    もう始まった瞬間からアガリスクさんの世界観が満載
    最初から全開の舞台に引き込まれるしかない感じ
    食い違う学校側と生徒側の主張
    その落とし所を探る卒業式実行委員会
    ある意味で三つ巴、そんな感じが微妙に変化したり、いがみ合いが増したりする展開は完全に時間を忘れて引き込まれる
    初演とはやはりかなり変わった印象
    キャストの変化もあるが、いい進化を見せてもらった様な印象
    本編の前後にあるサイドストーリーは 古屋敷悠 さんと 星秀美 さん
    これがなかなかにメインストーリーを盛り上げる感じ、特にラストいいんですよね
    秀美さんのほんとはそうやったんかいってツッコミ入れたくなる感じいいですね
    初演も良かったですが
    やはり最初から全開の狂犬 熊谷有芳 さんいいんですよね
    この熱量が出せる役者さん数えるほどしかいないって印象
    個人的にはもうワンランク上いけるかなって思ったかも
    やはりメインは 榎並夕起 さん
    好きな人を思う感じ、可愛さは初演を凌駕って印象
    そして今回も報われない恋をする 津和野諒 さん
    この人の作る空気感も好きなんですよね、しかしほんと報われませんねw
    そして先生側の斬り込み隊長的な存在が 鹿島ゆきこ さん
    この存在、過去があるからこそ膨らむ世界観
    そして美しさ増してます?
    斉藤コータ さんの暴走気味の役もいいスパイスなんですよね
    伊藤圭太 さんのかなり硬いんやけど、ちょつぴり乗せられやすい感じも効果的
    矢吹ジャンプ さんは今回セリフはそこまで多くないんですが、やはりこの人しか出せない空気感を作られますよね
    式次第を今回も書き続けるのが 前田友里子 さん
    破られても、破られても書き続ける
    破られてた瞬間の表情はほんと切なくなります
    ほんと個性的な役者さん揃いの中でも独特な 淺越岳人 さん
    今回もある意味同じセリフなのに引き込まれるいい空気感
    しかし今回もしかしたら夕起ちゃんに1ヶ所救われました?
    今回初見でしたが魅力的やったのが 雛形羽衣 さん
    声がいいんですよね、そしてセリフのないところの表情もかなり魅力的
    伊藤さんを手玉に取るあたりもほんと良かった
    他の感じも観てみたいです
    今回少し無理やりなスケジュールで弾丸で観させていただきましたが、両作品共に極上
    やはり 冨坂友 さんの作る作品が好きなんだなって思わされた公演
    そしてこのメンバーを揃えられ、そして観に行けたのはほんとに良かった
    最&高でした

推しの女優、江益凛さん出演の舞台、早くも再演!箱がでかくなって、生徒総会そのもの!何度みても、新たな発見と感動!再再演も期待しちゃいます!私のような舞台観劇初心者に超お奨め!

卒業式実行
    軸の置き方という意味ではこれは再演じゃなくてリブート
    重要な部分でのポールシフトが起こっていて、物語性に強く重心を移していた
    作品としての完成度で言うと初演版の方が高いと思うが、ショーマストゴーオンの値は増してドタバタ感は高まったかなと思う
    卒業式というお祭り感を盛り盛りにした構成と人の配置
    主要人物の動機をよりハッキリとしてリアルなものをモチーフにしている所から一歩踏み出してフィクションのコメディへと
    とっ散らかってる感じがもっとギュッとしてる方が好みかな
    ポジションの方程式が語るコメディ

いざ生徒総会
    初演とほぼ台本が変わっておらず
    その代わり舞台が大きくなったことによる変化が強かった
    3話の監査大和田さんの小さい身体が大きな舞台をしゅんと動くことによるダイナミズム
    5話の生徒総会に合った規模感
    そしてその変化も飲み込む台本の面白さ
    やっぱり最高の作品

発表せよ!大本営!を見てからアガリスクのファンになりました。
    昼と夜で2本連続で見ましたが、どちらも面白かった。
    観劇の途中で一切、眠くなることがなく最初から最後まで笑いあり、
    熱い展開で良かった!

あと、川口知夏さんはかわいかったのでチェキを一緒に撮れば良かったと
    いまさらながら後悔している。

鑑賞日2020/01/25 (土) 14:00

座席1階

価格7,600円

ダブルスどちらも1日で堪能してきました。

■いざ、生徒総会
    両作品だけで比べるとこちらのほうが満足度が高かった。
    初回公演と比べると「大きな箱」であり、そこが気になり最後方から拝見。会場に見合った演出になっていた。他の方も高好評しているが池内会長が十二分に存在感を出していた。このメンバーがそっくりスライドして「卒業式、実行」を演じたらどうなるか?フト気になった。

■卒業式、実行
    他の国府台作品と比べると大人と子供の関係性が色濃い。かなり初演から加筆されたが対立ギリギリなシーンよりももっと笑えるシーンが私は欲しかった。プロローグとエピローグに星さん起用は大ヒット。今回美術部員の土橋さん。沈さんとは違う味がありとてもよかった。

鑑賞日2020/01/24 (金) 14:00

座席G列15番

【卒業式、実行】
    初演版にブースターを搭載したと言うか終盤でアフターバーナーに点火すると言うかパワーアップしているし、大岡裁き(三方一両損)な落とし所が巧い。
    また、どさまわりの遺伝子を継いだキャラが3人くらいいるし、3148の如く2時間ほどの間に大きく成長するキャラはいるし、ナイゲンを知っているとより楽しい。(ナイゲン(全国版)の翌年の3148と浅草ナイゲンの前年のどさまわりの物語説(笑))
    さらに、初演版よりも自主自立や自由というものが色濃くなったような。小さな自主自立と大きな自主自立との対比(?)とか。
    あと、この会場ならではの演出は臨場感があった(生徒総会の方の予測はしていたが、こちらでもあるとは♪)し、後方のB席は見易くて結果的にアタリ。

卒業式、実行を観ました。もはやアガリスクに外れなし!
    ミュージシャンと美術の先生、最高!
    美術部員は初演に比べてちょっと弱いかな。
    次公演、かげきはたちのいるところ、めちゃめちゃ楽しみ!

鑑賞日2020/01/24 (金) 19:00

座席G列15番

価格3,800円

【いざ、生徒総会】
    初演(2019年6月)もアガリスクとしての公演ではなく、出演者にアガリスクメンバーがいない(常連さん(?)はいる(笑))こともあり、アガリスク色が薄い気がしないでもない。
    がしかし、確かに冨坂作品でもあり、音楽で喩えれば「ナイゲン」と「卒業式、実行」がバンドのアルバム、本作はソロアルバム的なポジションか?(笑)

口から出任せでその場をしのぐだけの人が最近、「国民の声は憲法改正」などと妄想に囚われたアタマのオカしい発言をしたために終盤の会長が初演時以上にそのトンチキに見えてしまう。国政であんなことをやりかねない恐ろしさ…

なお、生徒会室が初演と比べてやたらに広いが、少子化により創立当時より生徒数が減ったことでできた空き教室を生徒会室に転用したものと解釈。(笑)

いざ、生徒総会観劇。
    4編の短編とその集大成である総会の計5編からなる舞台であるが、それぞれの話がとても面白くかつ完成度も高い。各短編だけでも十二分に楽しめるが、集大成である総会でのやりとりは、単なるコメディではなく真摯な議論であった。それぞれの立場、心境も前段の短編で丁寧に描かれている為、より感情移入もしやすい。役者さんも皆さん熱演で、こんな学生生活を送りたかったと羨ましくもなる素敵な舞台でした。

• いざ、生徒総会

三権分立に例えるなら司法にあたる話かな?

複数の主人公が居て、それぞれに抱える悩みやドラマがあって引き込まれる舞台でした。

• 卒業式実行
    三権分立に例えるなら行政にあたる話かな?

国府台生らしさに縛られて自分の責務を見失なった人々の極上の喜劇寄りの悲喜劇に感じました。

会長は生徒の総意って言葉に逃げるべきではないし、実行委員長は問題を先送りにすべきではなかったんだろうなぁ。

卒業式の運営をする立場の代表者は単なる代弁者じゃなくて、正しい判断をする事を委任されているのになぁって思いながら観ました。

★『卒業式、実行』
    展開の意外性、間の取り方等、コメディの面白さ満載の上質台詞劇。政治的な芝居ではありません。コメディです。初演よりかなり進化しました。ちょっとリアリティに欠ける印象も無いわけでは無いのですが、次々現れる個性的なキャラクター。そして土壇場での意外な「解決策」、演劇の「嘘」が「現実」ような錯覚に陥ります。

★『いざ、生徒総会』
    脚本・演出の富坂友は国府台高校の卒業生。生徒が主体となって行う学校行事、母校が好きなんですね。この作品、高校生の人間模様を描いた短編4作を積み重ね、見せ場の「生徒総会」に至ります。テレビの国会中継「代表質問」を偶然見て、そこで語られる空虚な日本語に落胆。このコメディは「右」か「左」の話ではありません。「国府台シリーズ」で笑いの裏に隠されて語られているのは、民主主義のあり方そのものなのです。

めちゃくちゃ面白かった。
    目頭が熱くなったり、大笑いさせられるシーンばかりで緊張と緩和のバランスが良かった。

鑑賞日2020/01/25 (土) 19:00

「卒業式、実行」を観劇しました。
    ドタバタな卒業式、面白かったです。

鑑賞日2020/01/24 (金)

『いざ、生徒総会』観てきました☆ 笑えるシーンとまじめなシーンの落差がすごい!
    照明の変化で"心の声"を表現するシーンがとてもおもしろかった☆

後半、役者さんが客席のほうで演じる場面があるんだけど、あれは良くない。 見づらい。
    『卒業式、実行』に出てるメンバーが観にきていてビックリしました!!

予想通りというか、それ以上。期待を裏切らない面白さ!暫くぶりに舞台観て大笑いしまくってしまった!!!
    何が一番大事なのか?ただ自分たちの要求を望むだけでなく、それ以外を考えること。それを応援したり、横やり入れたり、かき回す登場人物の乱入加減も半端なく面白い!恋心と責任感と使命感と・・・感じるものもきっちり伝わってくる舞台でもありました!

笑えた、笑えた。卒業式の「日の丸」「君が代」をめぐるシチュエーション・コメディー。今の日本のどこにでもありそうで、ここまでのしっちゃかめっちゃかはない。最初は「わざとら」や一本調子に思えたが、一癖も二癖もある脇役が次から次へと乱入してきて、笑いが弾けるようになる。

全く初めての集団だったが、この笑いのセンス、タイミングはなかなかのもの。周りみんながジコチューだったりちょっとネジの外れたボケ役の中、一人ツッコミ続ける津和野諒(宣言美術も担当の才人)が笑いをもたらす。なるほど、ツッコミの効果はこういうことか、と改めて発見した。クライマックスの彼の告白も爆笑。

役に立ちそうで全く立たない自己陶酔型美術教師の中田顕史郎、お節介サヨク保護者の前田綾香、前任校の卒業式が気になって本校では全く自己というもののない教師・矢吹ジャンプなど、など。ひとりひとりの登場人物にリアリティーと説得力があった。生徒の役よりオトナの役にそれはいえる。

模造紙に立派な式次第を書くたびに、簡単に破いて捨てるという、潔い演出も、盛り上げに大いに一役買った。情けない美術部員の土橋銘菓、「ミュージシャンですから」が口癖の吹奏楽部長・淺越岳人も笑わせてくれた。

こう書くと、主役が脇役に食われたかのようだが、そんなことない。国旗・国家実施派の校長と女性英語教師、反対派の生徒会長・熊谷有芳(衣装もやっていてびっくり)、そしてなにより、板ばさみになる卒実委員長の榎並夕起が、しっかり舞台の柱になっていた。アイドル役の雛形羽衣もよく目立っていた。

ずっと卒業式のステージ裏だった舞台が、最後の方で、ステージ正面の演壇もバックに現れるという方法もよかった。放送室がすっと現れる装置も、いいアイデアだった。終盤に二転三転するプロットも見事。作・演出の富坂友も抜群のセンスの持ち主である。

真っ白な絵が出てきた時、解決策が思い浮かんだが、それを忘れるくらい途中の展開に引き込まれた。
    それにしても、この騒動、どうやって最後に回収するのかと思っていたら、卒業生田中翔が最後に示す見事な解決策に感心した。これは思いつかなかった。

日の丸・君が代問題ということで、結局、作品の思想的立場はどうなの、と言う向きもある。しかし、もはや卒業式の国旗・国歌騒動は、善悪ではなく、茶番の世界。それはかたくなに拒む側にも言える。作品の思想を問うのは、押し付け側の「踏絵」と同じ発想に陥ること。そこをユーモアと機転で笑い飛ばすことに、袋小路から抜け出す可能性が見える。今回のような解決策をやる学校が本当にどこかにないかなあ。

鑑賞日2020/01/23 (木) 19:00

「卒業式、実行」140分。休憩なし。

後日記載。

1. 『卒業式、実行』のお客様からいただいたモンキーバナナでパフェを作ってみました。家にあるものと近所のスーパーで買えるもので作ったんでクオリティはご愛敬ですが「パフェ一杯でバナナ一本を……?」使いきれました。というかむしろ一本じゃ足り… https://t.co/Mq3fierZbt

2. @venus_jesus07 そうなんですか、素晴らしいどすね… ちゃむさん、先日は『いざ生徒総会』お疲れ様でございました、仕事の都合で行けなく申し訳ありません、血涙を流しながらTLでの盛況ぶりを拝見しておりましたー。

3. @s06089yuriyuri 前回の卒業式実行が素敵な作品だっただけに、今回も見たかったのですが…( ノД`)… 次回の作品は必ずや。。。

4. @s06089yuriyuri 国府台ダブルスを見に行けなかったのは、アガリクスファンとしては悔やまれます( ノД`)…

5. ✨🌟明日🌟✨ 皆さまご来場ありがとうございました! 明日金曜18時『大和田・竹田の監査委員会のラジオ~国府台ダブルス公演のあとがき~』を更新します! 両公演キャストの皆さんにひと言インタビューをしました! ぜひ聞いてみてください… https://t.co/6US91sxwoF

6. いざ、生徒総会も観たかったな!今更だけども!

7. @0k0me_paku_paku 同じくぅぅぅぅ_(:3 」∠)_ いざ生徒総会、行きたかった。。。💦 マジ、後悔の嵐だわよ。゚゚(*´□`*。)°゚。

8. @j54w 歯の痛みを押して、国府台ダブルス全通したんですね!?それとも、国府台ダブルスが楽しみすぎて、面白すぎて、歯の痛みさえ忘れてしまったのか…。国府台ダブルスロスで歯が痛くなったのか…。 何はともあれ、お大事にです。

9. @haop9 遅まきですが国府台ダブルス『いざ、生徒総会』公演お疲れ様でした。ほぼ同じ内容・同じ語り口なのに1話と5話で池内さんの纏う空気が全く違っていて劇場を利用した演出と相まって初演以上に震えあがりました(笑)。また舞台で拝見できるのを楽しみにしています。

10. ブログを更新しました! 「いざ、生徒総会」終演!!https://t.co/POBaquR8B2 https://t.co/Klngc5rEZJ #いざ生徒総会

11. ナイゲン。アガリスクエンターテインメントさん。視聴終了。かなり面白い。ツイストなのは初めからわかってたけど後半の速度感はやはりすごい。青春らしい後味も良いテイスト。「卒業式、実行」もだけど、その場で見たかったな。。。

12. @machibarizm 国府台ダブルス『いざ、生徒総会』公演お疲れ様でした。冒頭追加された生徒会長との対峙シーンからぐっと物語に引き込まれてました。監査委員長としての葛藤と決意の表情とてもよかったです。そして「竹田くーん?」の言… https://t.co/G7palkLU2q

13. @venus_jesus07 国府台ダブルス『いざ、生徒総会』公演お疲れ様でした。初演観劇時はスルーしてしまっていた2話での言動を把握できたというのも含めて今回より魔性度がアップしていたような(笑)。「また明日(笑)」にゾワッとな… https://t.co/Kv8epAYo1h

14. これまでサイトに載っているだけでウケていたのに、国府台ダブルスグッズにおいてMeika DobashiがとうとうTシャツにプリントされましてかなりウケました!ほんとになっちゃったよ〜つて!わたし1人が言い出したことなのに。ウケる。… https://t.co/hqX0GdAloc

15. @EmaRin081 国府台ダブルス『いざ、生徒総会』公演お疲れ様でした。会長を見る古谷を見る江益さんの呆れと仄かな寂しさの混じった表情や想定問答の時の笑顔よかったです。健気さが切な過ぎたのでホント報われてほしい(笑)。また舞台で拝見できるのを楽しみにしてます。

16. @peeeenuts0726 国府台ダブルス『いざ、生徒総会』公演お疲れ様でした。『宇宙からの婚約者』に続いての秘密持ちの彼氏(笑)。翼の告白を受けての困惑・安堵・疑問等々がいりまじった表情と語り口がとてもよかったです。また舞台で拝見できるのを楽しみにしてます。

17. @saiga_329 国府台ダブルス『卒業式、実行』公演お疲れ様でした。思わず「いや、何パン食ってんだよ(笑)」と言いたくなる土橋さんの開きなおりぶり(?)よかったです。それもあって自分からガバッとキャンバス立てた時は「おおっ!」… https://t.co/l2UK4YQ1On

18. @star_hh 国府台ダブルス『卒業式、実行』公演お疲れ様でした。古屋敷さんとの凸凹コンビ最高でした(笑)。色々あり過ぎの卒業式でしたのでお二人の締めでニコニコで見終わる事ができてよかったです。また舞台で拝見できるのを楽しみにしてます。

19. @keitaitoh1983 国府台ダブルス『卒業式、実行』公演お疲れ様でした。またまたのアナウンサー(放送部)設定&スーツ姿にPTA前田さんとのイデオロギー闘争にニマニマでした(笑)。次回公演も楽しみにしてます。

20. @s03123kouta 国府台ダブルス『卒業式、実行』公演お疲れ様でした。あれだけの大暴走しておいてのラスト去り際の頷きと表情に「はあ?(笑)」でした。次回公演も楽しみにしてます。

21. いきつけの飲み屋に国府台ダブルスのチラシを預けていた。常連さんが国府台出身で「これ、自分の代の話だよ」と言ってチラシを持って帰ったらしい。 まさかのリアル当事者。 ジワる

22. @s06089yuriyuri 国府台ダブルス『卒業式、実行』公演お疲れ様でした。作中で土橋さんが作品は子供のようなもの…と言ってましたがそれを(初演よりも派手に)破り捨てられる前田先生とても不憫でした(笑)。S席でも1回観ました… https://t.co/lhyBkl7lb8

23. @peeeenuts0726 成井さんも活動再開するって色んなところでおっしゃってるから大丈夫✨ 『いざ、生徒総会』おつかれさま😊めちゃくちゃ素敵だった💕

24. @Yukiko__K 国府台ダブルス『卒業式、実行』公演お疲れ様でした。初演の時も狂犬から教師へ至る鹿島先生の心境とか考えさせられたので一瞬の狂犬復活(笑)も含めて少し描写が深まっていてよかったです。次回公演も楽しみにしてます。

25. いざ、生徒総会が終わり… 次は4月です! 大好きなキャラメルボックスが解散してしまって何を目標にしていけばえぇねん…と沈んでいたところ、 成井さん御一家のかなり贅沢な旗揚げ公演に出させて頂くことに…!… https://t.co/7iDvJ2geez #成井硝子店 #ゲキジョ

26. @tuwawawawa リプありがとうございます。国府台ダブルス『卒業式、実行』公演お疲れ様でした。津和野くんの的確なツッコミと初演より増量の純愛要素(笑)よかったです。『発表せよ!大本営』に続いて今回も説得シーンで涙でした。次回公演も楽しみにしてます。

27. @yuki_enami1216 国府台ダブルス『卒業式、実行』公演お疲れ様でした。初演より更にえらい事になってましたね(笑)。前回とは全く違うクライマックスでの憧れの先輩との対峙と決断のシーンでの表情とても印象的でした。次回公演も楽しみにしてます。

28. 機を逃したので近いうちに延期しますが、 filamentz版には出ていないキャストさんでいざ生徒総会を演じてほしい人がいるので、 その方が読み合わせカフェのスタッフさんとして降臨したら1話をやってもらいたかったりする

29. みんなからの匿名質問を募集中! こんな質問に答えてるよ ● 餃子につけるタレは何を入れます… ● まだ行ったこと無くて行ってみた… ● 舞台の台詞とかどうやって覚えて… ● 国府台ダブルスの観客年齢層はど… https://t.co/CYWa6akXfv #質問箱

30. @Enter15okada いざ、生徒総会!!での岡田君の演技が無茶苦茶面白かったし、すげ〜って思ってました。 前向きな休止という事ですので、色々な経験をつんで一段と成長される岡田君の演技を期待しています!! まずはお疲れ様🙇

31. メモ:国府台ダブルスの感想を書く

32. 岡田怜志さん、『いざ、生徒総会』観ていて凹むぐらいにうまくて面白かったので、カムバックを心待ちにしています。「もったいない……」とつい思ってしまうけど、おそらく本人は次のステージに期待もしてるんじゃないだろうか、とも思う。前途が洋々たること、願っております。

33. @Enter15okada 「いざ、生徒総会」も良かったです。「息をとめるピノキオ」Bは、大好きな作品。また、素敵な舞台を見せて下さい!МИНГ@江益民。

34. @saori_otaki 罰則与えなきゃですね!監査(笑) お疲れ様でした。「いざ、生徒総会」すごく、良かったです。 ちょっと、頭弱くて、空気も読めないけど、監査委員長に厳しく詰め寄るシーンとのギャップ、良かったです。あの、監査委員長を泣かすなんて(笑)

35. @peeeenuts0726 本当に楽しく、ほろ苦い舞台でしたね。 残念ながら、「 卒業式、実行 」はスケジュール的に伺えなかったのは、残念です。 冨坂さんが 「 いざ、生徒総会 」の台本を送るとのこと。 2話を知夏さんと読んでみ… https://t.co/gdnBaitE7v

36. 国府台ダブルス、エマスちゃんとミコメくんと可愛かった。 美術の先生も好き。

37. どこかの高校の文化祭でクラスの出し物として「いざ、生徒総会」が上演されるのを想像してひとり身悶えしてしまった💦 #国府台ダブルス #いざ生徒総会

38. @peeeenuts0726 アガリスクさんの『卒業式、実行』が観たくて東京まで行ったんですが、行くなら『いざ、生徒総会』もってぐらいやったんですよね そして観劇したら、めっちゃいいやんってなった感じ その中でも何人か目を引く役者… https://t.co/3679dONuJD

39. 文化祭は派手だから準備の会議(ナイゲン)で描きたいし、クラス演劇を書くとしてもオーディションで描きたい。 卒業式は本番当日を描いたけど、まぁあくまで舞台裏なんで。表側とか会場全体のことも描いちゃったけど、まぁそこは自分卒業式実行委員会なんで、そっちに贔屓しちゃう。

40. 国府台シリーズ、当分の間はもう演り納めかなぁ…とか思ってたけど、クラス演劇のためのオーディションの中編なら書いてみようかな、って気がしている。 ただ、今書くと『いざ、生徒総会』と書き分けられる自信がない。 1話の江益とか5話の岡村みたいなの出しちゃいそう。

41. 打ち上げ楽しかったな〜星秀美さんとのお喋り楽し〜相談も聞いてくれたしいい人すぎる すげー真面目に芝居振り返ったり、ダブルスで付き合いたい人ランキングとか学生感満載トークしたり(私は熊谷さんに抱かれたい)違う役やるならどれとかもう楽… https://t.co/PV5HFOPd2y

42. 一位:西村 美咲 二位:小林未往 三位:もっさん 四位:江益凛@ いざ生徒総会ありがとうございました 五位:日向寺昌美 ありがとうございます。私も見逃さずに見ていきます。 https://t.co/5yCGKvgVAh #ツイートを見てくれてるフォロワーさん

43. みかん3期生(チームY~絆~)生誕祭実行委員会 委員長︰西村 美咲 副委員長︰小林未往 会計︰もっさん 書記︰江益凛@ いざ生徒総会ありがとうございました 開催決定!!誕生日は8/7なので 皆様宜しくお願いします https://t.co/z1UK81FCjL

44. 今週の予定(改正版①) ★=確定(予約済) ☆=未確定(返事待) 27日(月) 『いざ、生徒総会』 (新宿村LIVE) ★12:00 大滝紗緒里 波多野伶奈 川口知夏 『卒業式、実行』 (新宿村LIVE) ★16:30 榎並夕起… https://t.co/X4XUF1MjjW

45. 遅くなりましたが。 国府台ダブルス『卒業式、実行』ご来場いただきましてありがとうございました。 元狂犬 鹿島 https://t.co/ODqYe5w5l9 #国府台ダブルス #卒業式実行 #いざ生徒総会

46. 「いざ、生徒総会」に続いて 16:30の回 『卒業式、実行』を観てきましたぁ✨ あらすじ 3月8日朝、卒業式実行委員長は頭を抱えていた。 自主自律を重んじ、卒業式の企画運営も生徒が主体となって行ってきた国府台高校に突如降ってきた… https://t.co/UEdzbIPjfc

47. まずは12:00の回 『いざ、生徒総会』 あらすじ "自主自律"を旨とし、文化祭・卒業式などの各種行事を生徒が主体となって行っている県立国府台高校。 ある時1人の生徒によって校則に対する重大な改定案が提出された。 それは・・・『… https://t.co/YNl6Ds1xxS

48. バタバタしてまた日にち空いちゃったけど 1月27日(月)は新宿村で舞台を2本観てきましたぁ✨ 日曜日に舞台3本ライブ2本の強行スケジュールをこなして疲れちゃうかと思ったけど 面白すぎて全然平気でしたぁ🎵 そんな舞台はコチラ❗ 『い… https://t.co/6iNxmGHMoy

49. 先日観劇したアガリスクエンターテインメントさんの『いざ、生徒総会』2話の最後の台詞から「君は君だよ」がバーンと流れた瞬間が心から離れなくて。近くの席の人たちに申し訳ないと思いながらゔぇっゔぇって泣いてた。あれから狂ったように君は君だよ聴いてる。ゔぇっゔぇって泣いたの久しぶりだった

50. どこかの高校の文化祭でクラスの出し物として「いざ、生徒総会」が上演されるのを想像してひとり身悶えしてしてしまった💦 #国府台ダブルス #いざ生徒総会