四日目 公演情報 四日目」の観てきた!クチコミ一覧

テンポがユルヌル過ぎの傾向
    テンポがユルヌル過ぎの傾向有り。もどかしい。

牛水さん、可愛い*(^^)*

最初に結末のシーンを持ってくるってのはよくある演出だけど、これは終盤の一部分をカット&ペーストして持ってくる形になっていて、最後に、ほぉ、ほぉ、そう繋がるか、と見入る場面有り
  • 無駄なく丁寧な表現
    赤堤ビンケ初見・・・

目立たないのですが、物語る部分にメリハリがあって

シーンごとの丁寧なの作り方にじっくりと惹きこまれて・・・・。

最後に見えてくるものにやわらかく深く心を奪われました

開演時の客電の落とし方から始まって
    一つずつのシーンがすごく丁寧に作られている印象を持ちました。

物語のコアになる部分は饒舌なほどに、一方不要な部分は極端に絞られているような・・・。

その結果として、タイトルにもなっている四日目のシーン達が実に見ごたえのあるものになっていたように思います。

鼻をかむシーンの繰り返しが最後にしっかりと物語のニュアンスを伝えてくれれる・・・。なにかその部分にすごく惹かれて・・・。同時に鈴木演出の力を感じたことでした。

また、牛水里美さんの演技力も十二分に発揮されてそれを見るだけでも元を取ったよう・・・。

一方で短い出番ではありましたが、大内涼子さんの演技からも、強い印象を受けました。

男優陣もしっかりと舞台を作り上げていて・・・。

あとになにかが残るような見ごたえのある芝居を観せてもらったと思います。

悪女の
    うっしーの役は何かあるとと思いきや、だった(のか?)

ちょっと不思議なテイストで...
     最初は貧乏一家の人情噺かなーと思って見てましたが、どんどんサスペンスな方向へ。ちょっとサイコファンタジーっぽい部分もあって、ちょっと不思議な感じでした。

今年最初の観劇でしたが、この話、年末に見たらぴったりくるんじゃないかと思いました。

牛水さんて、すごい女優さんですね。

母親が、どこかマリア様のように見えてきた。キリスト教といったら、やっぱりクリスマスから年末にかけてだよなと思う。