月の輝く夜に 公演情報 月の輝く夜に」の観てきた!クチコミ一覧

何とも粋でオシャレな世界・・
    全編、そういう印象・・。

公演中なので以下ネタバレBOXに・・。

美男美女の出演者、アメリカンポップの香りも豊かに、何とも軽妙洒脱な世界・・。

色んなところでくっついたり不倫してたりするが、こういう劇でいちいち目くじら立てるのは無粋というものなんだろう。

背景一杯に広がる大きなお月様が何ともロマンチック。
    優雅に会話を楽しむレストランでのワンシーン。
    いずれも、彼の国ならこういう日常、毎日をまさにエンジョイしている人達がいるのだろう。

それにしてもキュートなロレッタ、白いマフラーもカッコいいロニー・・。

個人的には、(何となく自分ならそっちの役割だろなぁ・・なんて思ってしまう)ジョニーの同情を禁じえないが、それも笑いのネタとして取り込んでしまうくらい、大らかな作品なのだろう・・。

ユーモラスで小粋な作品・・。
    観劇後もしばし、馥郁たる余韻に浸っていた。

ドタバタ・ラブコメディ♪月がキレイでした(*´∇`*)
    月を背にして町の中で繰り広げられるお芝居だったけど、
    舞台の綺麗さにポーっとなった☆
    照明だけで、薄汚れてたり、レストランになったりして
    観ていて舞台の転換が面白かった。
    色んな登場人物が独特の演技で活き活きしていて、
    ホントにいる人みたいで、このキャラだったらするかも、
    というような動きをしてくれるので面白く観ていられた。
    急展開をする場面に少し笑いが少なかったかな、と思ったけど
    お洒落で愛がある舞台だった。

まずビックリしたのが、
    ポスターの髪型じゃなくて、くるるんとしていた(*^∀^*)
    でも、やっぱり可愛かったので、スゴイナーと思いながら観ていた。

ロレッタ役の大地さんは立ち姿を見せるだけで華やぐし、
    驚くシーンも怒るシーンもキュートでカワイイ!
    初めて舞台を見たけど、ファンがいっぱいなのがよく判った。
    だってカワイイもん。ラブシーンも良かったです☆

あと、この舞台では登場人物たちが、
    どの人も必要な人って感じで、ホント独特キャラ満載だった!
    何気に自分の中で面白かったのが、犬好きのおじいちゃんや、
    毎度上着を用意してくれるレストランのボーイさん?
    ええっ!!とビックリするところが面白いリアクションだったり、
    あと、お話の流れでもあるけど、
    やってくれるなぁ~と笑えるところがあって、イイナと思った。

昼の回を見たけど、13時から開始で14時10分ごろに、
    20分ぐらいだったかな?休憩が入ってた。
    ゆったり観れるんだけど、後ろの方だったから、
    席が遠くて顔ちっさーと思ってしまった。望遠鏡必須でした。

お話がのんびりし過ぎてる感じと、ダンスとか、歌とか、
    アクションが無かったので、少し緊張感・ドキドキ感が無かったかも。
    もう少し恋愛話に、ハラハラ・ドキドキしたりするのが欲しいかなと思った。
    個々の演技は皆さん、まさにプロフェッショナルでした!
    これで、お話がもっと繋がればイイなと思った。

まとまりなし
    全体的にちぐはぐ。

マナー違反が多い
    当たり前だが、小劇場のそれとはやっぱり違うなあ、とシミジミ。舞台の大きさ、セットの豪華さ、客数の多さ、出演俳優・・・・etc。ただ、全体を通じて展開がスローテンポな前半とあっという間に話が進む後半ではバランスが悪いというか、消化不良というか、なんとも違和感が残ったストーリー展開でした。公演中に携帯を取り出してメールを打っているオバハンが前にいたため、その光が気になってしかたがなかった。年配客が多いため、観劇マナーに違反するやからが多いのもあきれた点といえる。若者が多い小劇場のほうが加過去の経験上、マナーはいいと思う。

観てきました
    大地真央さんは魅力的な女優さんだなと。オーラ持っていますよね。個人的には上篠さんの演技が好きでした。以下詳しくはネタばれにて。

元ネタの映画を見たことなかったので見ていこうかと悩んだのですが、先入観はなしに舞台だけで捕らえようとすることに。全体的にのんびりと芝居な印象、話の起伏がそんなにはなくやや野暮ったく感じてしまった。それが演出だったのかストーリー上の問題なのかは映画を見ていまいちど考えようと。2時間半近くの芝居で間20分休憩入りの二幕。ロレッタとジョニーが婚約するところから始まるのだが、ジョニーの弟ロニーにロレッタが惹かれていく。最後20分ぐらいでいろんな人がそれぞれに不倫騒動をして盛り上がりをみせるのですがそれも最後の最後に結婚するはずであったジョニーが結婚しないといい、ジョニーの弟ロニーとロレッタが結ばれる、みんな仲良くなって終わるというなんともあっけない終わり方。こんなに長い時間上演する必要あるのかなと思ってしまった。でもいかにも、アメリカ映画らしいといえばそうなんですけどね。

すてきでした♪
    大地真央さんが、かわいらしくてステキでした。
    お話もわかりやすく楽しめましたが、暗転が多いのが残念。
    大きな月が印象的でした。
    ここで歌が入るともっと良かったのでは・・・・と思いました。
    おじいちゃんがいいアジだしていて面白かったです。

心から楽しめない中途半端さ
    軽妙でも深く感じさせることは出来るはず、いま一つ心の深い部分に開放感が感じられず残念。暗転の回数もちょっと気になるほどあったし月をみている場面では自然に歌が入ってもよかったと思うことも・・・美しいバックの割には中途半端な感じ。

• 期待してたけど・・・
    スローテンポ過ぎてメリハリがなく途中飽きてしまった。
    暗転が多すぎ。
    寝ている観客も多く、
    役者さん、ひとりひとりが上手なだけにもったいない感じ。

• 女心と空の月
    大人の女性の恋心をコミカルに描いた作品。
    一幕目のゆっくり進むSTORYから転じ、
    二幕目は、恋の行方が何処に着地するのかハラハラさせられる仕掛け。
    大地真央が、主人公ロレッタの心の揺れ動きを見事に演じきっていた。
    オペラ観劇のシーン、ホリゾントいっぱいの月映と
    繰り返し使われるテーマ曲が印象に残った。
    ゆっくりめな転換が多用される演出は、意図的なんだろうが、
    その冗長さが気にならなくはない。

ポップでキュート!
    とにかく可愛らしくて美しい大地真央。皺が一本もないという年齢不詳さは、唸ります!ぱおーーん!(^0^)

でもって絶妙なセリフの間、流石はプロです。

レビューの半分以上は説明文で解る。だから、結末と感想のみに徹っします。

大地真央演じるロレッタ、とにかくきゃわいい!年齢設定は37歳ということだけれど、マジマジと観ても・・・どーみても・・・20代後半にしかみえない大地。
    いったい・・・・、なんでしょ?美貌を維持する秘訣、教えて欲しいもんです!
    やっぱ、これだけの大女優になると、きたなくなれない。しかも・・・ドレスをお召しになったお姿も、タイトスカートをお召しになったお姿も、ナイスバディではないっすか?!(・・)
    目線を下から上まで舐めるように激しく見ても、全くもって汚点がないです。
    ニンゲンじゃねーー。

女優は年をとらない。っていうけれど・・・、これ程年をとらない女優も稀なのでは??
    年をとってしまうと、役のキャパが狭くなるから役柄にも限界が出てきてしまう。そういう意味では大地。どんな役でもOKです。凄いねっ!

舞台のセットが更に美しく幻想的で酔わせます。漆黒の夜空に満月。

ロレッタの母・ ローズ(諏訪マリー)の演技が一際素晴らしいです。外人独特の手の仕草や歩き方、癖みたいなものを良く掴んでいて、日本人にはみえない、プロの演技です。

物語は軽快な音楽と共に・・・マザコンのジョニーはママの言うとおりにロレッタと婚約解消し、ロレッタはジョニーの弟ロニーと結婚する事になり、ロレッタの両親は仲直りして、めでたしめでたし。と幸せな気持ちで終わります。

コミカルで可愛らしい舞台。
    お勧め。