つぎとまります 公演情報 つぎとまります」の観てきた!クチコミ一覧

1時間ほどのお芝居。言葉遊び的な感じでした。内容としてはなるほどねと思いましたし、役者の皆さんもきちんとした演技でよかったと思います。伝えたいメッセージはなんとなくわかるのですが、心に入ってこないというか、ちょっと言葉遊び的な感じが前面に感じて心の動きみたいなものが何となく見えづらかったです(私の感想ですが。。)若い皆さんなので、今後もいろいろ挑戦していただけるといいと思います。今後に期待しますね。頑張ってください

今日はありがとうございました。代々木上原が、こんなにも坂道が多い街とは知らず、這々の体で会場にたどりつきました。
    下りた駅も、劇場も、劇団もお初。それなりに楽しませていただきました。
    さて、劇の方です。
    今回は、すでに出来ていた台本を再上演ということでしたが、やや複雑な思いの感想となりそうです。
    「メッセージ性が露骨に出ている劇」が、白けてしまうことは自明なことですが、反対に、何も訴えるものが感じられないもの、またはあまりに「高度」過ぎて、評することがえらく困難である劇(不条理も含めて)は、私はとても苦手です。この劇は、前者に類するものでしょうか。展開が流れるように進められるにしたがい(つまり役者さんは2人とも、なかなかの演技力なのですが)、どうも劇中に心が入っていけないのです。
    言葉遊びのような掛け合いから、「流しそうめん」に関する比喩から、メッセージが吹き出しているだと言われれば、私の力量の問題なのですが、となりの男性が、途中で居眠りをしていたことを考えると、受け手だけの問題ではなさそうです。
    設定の面白さとは裏腹に、私には「観てよかった」といった感慨が持てなかったこと。少し残念な思いでした。
    ただ、劇団の目指すものがあることに対して尊重はしていきたい私でもあります。それについて、興味が湧いてきました。

1. @nanbashyottone 🛑つぎとまります🛑

2. つぎ とまります。お忘れものが無い様にご注意下さい。

3. バグ報告です ボタン押したのにバスが止まってくれないと『つぎとまります』ボタンは次のバス停まで光り続けててアナウンスは無慈悲に次へと移行します

4. つぎ、とまります おすのすき

5. セツコの豪遊さんの が無事に終演されたそうですので私もアイコンを戻します(?) https://t.co/Xep43KUpyo #つぎとまります

6. セツコの豪遊特別公演「つぎとまります」無事終演しました。お気にかけて下さった方、スタッフの皆様、全ての企画立案運営全て担った宮村氏、ご応援下さった肋骨蜜柑同好会の皆様、大変素敵な脚本をご提供下さったフジタタイセイ様、ご来場下さった… https://t.co/jk9TpwhQ7v

7. セツコの豪遊 特別番外公演「つぎとまります」観てきました。 今回は既成台本を使っての公演みたいだけど、オリジナル台本の方が好きだなぁとは思った。2人芝居ってあまり観たことないけど、登場人物が少ない分キャラクターが濃密になるよね。

8. ナツミガキタ 「そんなもんじゃない」① 意地っ張りで自己愛が強く、偏執的な正義感に支配されていく女性を長谷川なつみさんが好演&熱演。心の呻き声が耳に届いてくる素晴らしい演技だったと思います。私が過去に観た中では、「再艶 痴人の愛」… https://t.co/FIhKk0gx7E

9. てなわけで、セツコの豪遊 特別番外公演「つぎとまります」観てきた!! お腹が空きました\(^q^)/笑 それをただの暇潰しと思うのか、あるいは……なんともぐるぐるした作品でした♪ 観に行けて良かったですo(^o^)o

10. つぎとまります 何か宇宙を感じる話だった。 骨子がふわふわしたまま進めるのは台本の強さですね。 https://t.co/vcXmPX2EmT

11. 観劇した セツコの豪遊 特別番外公演 「つぎとまります」 Ito・M・Studio 何も食べずに観たせいで、流し素麺が食べたくて食べたくて仕方なかった(*>д<) 2人が仲良くて羨ましかった(´- `*)良いお芝居☆ https://t.co/rRNdOyerTv

12. 昨日は下北沢でパブロ学級を観る。終わってすぐに西荻へ。タンボ君と呑む。気がつくと朝まで呑んでいた。そして先程起床。セツコの豪遊の公演が始まっている時間。完全にやらかしてしまった。これをやらかしたと言わずに何と言うのか、、、。

13. セツコの豪遊「つぎとまります(フジタタイセイさん作)」@ Ito・M・Studio60分。王子他で3回観ている快作。赤を纏った情熱の長谷川さん快(怪)演。ゴドーや楽屋が透けて見える不条理色の舞台。最寄駅からバス、いつものようにボタ… https://t.co/225CMbFqMt

14. 「肯定」にも色々あると思うけど、セツコの豪遊さんのつぎとまは「そんな真面目でなくてもいいんじゃない??ひと休みひと休み」という感じだった(どういうことだ)

15. セツコの豪遊さんの 拝見しました! 確かにかかる音楽で印象がガラリと変わる…静かに興奮してしまった 長谷川さんの女はふた昔くらい前の女優に感じられたし宮村さんの男は柳のようだった。 肩の力が抜けるほうの「肯定の話… https://t.co/jbiQYoq98m #つぎとまります

16. セツコの豪遊の二人の今日の芝居を録音して公園とかで一人で座って聴きたい、、、

17. セツコの豪遊の二人芝居を観て、久しぶりにアンケートに長々と書き連ねて、よし帰ったら台本読もうってやる気出て、それから、外出たところで公私ともに演劇大好きおじさまにたまたま話しかけられ、さらにやる気に満ち満ちた!!!とってもステキな… https://t.co/tQd8iePZCn

18. セツコの豪遊 特別公演 『つぎとまります』 不思議な世界を二人だけで演じきる技量と熱量がこめられていて、気がついたら惹き込まれていた。 例え話が独特で、でも凄く納得できる。これから生きていくにあたって、面白い考え方と出会うことが… https://t.co/9L7QxH4eGY

19. 劇団肋骨蜜柑同好会も気になっていたところだし、セツコの豪遊一人芝居しかみたことなくてまるさん加わってから見たことないし楽しみ!!👾みやむーさんの男役また観れるのか⚡️⚡️⚡️

20. 【お詫び】 本日 5/11 14時開演 「つぎとまります」にて、お配りしたパンフレットに、誤字がございました。 よりによって、作者 フジタ タイセイさんの所属団体"劇団肋骨蜜柑同好会"を、"助骨"と書いてしまいました。 次回より差… https://t.co/xYt8Dk6tSD

21. セツコの豪遊さんによる をみてきました!きっとすごく違うんだろうなあ、という予想を斜め上からぶっ飛ばす新たなパワーゲーム。純粋に観客としてみるつぎとまりますはこんなにもたくさんの学びをくれる。フリーカンパ制で明日まで! #つぎとまります

22. ネコ耳ついたバスに乗ってるんですけど、前に乗ったときから次降りますのボタンが肉球だったのは覚えてるし、押したらにゃーって言うのも覚えてるんだけど、つぎとまります表示が「つぎ・とまるニャ〜」になってるの。もしかしてバージョンアップした?(笑)

23. 「セツコの豪遊」今から観るぜ!

24. ごめんなさい! 【セツコの豪遊】本日からでした! 名前も日付も間違えてました!

25. 最新鋭のLCDとつぎとまりますのレトロ感の組み合わせがとても良い https://t.co/TzTPZi5F52

26. 役者紹介 【 男 役 : 宮村 】 セツコの豪遊のものすごい脳みそ。繊細な演技がめちゃめちゃ光る、今回特に光ってる。訳あって今回は視界が狭いけど、それでも分かる機微を見逃さないで欲しい!!(長谷川) (写真:平… https://t.co/CZiE7KO4GG #つぎとまります

27. つぎとまります。 https://t.co/xdv33xCSJT

28. ♪〜♪〜♪♪♪〜 つぎ、とまります。 危険ですから、走行中は、席を替わらないでください。

29. フジタタイセイ脚本『つぎとまります』、 セツコの豪遊さんに上演していただきます。 ありがてえなあ。 人が変わるともう全くタイプが変わってくる作品でしょ。一体どうなる のかとても楽しみです。 もあるし、5月は肋骨… https://t.co/SZVuuWGDt9 #ヨッタイキオイ

30. セツコの豪遊さんが『つぎとまります』を上演されるので私は のアイコンで応援します(何故 https://t.co/Th4wFUZ3Na #つぎとま匣

31. つぎ とまります。お忘れものが無い様にご注意下さい。

32. 1位 カクイ 2位 はせ。 セツコの豪遊 3位 伊藤 4位 マナミ 5位 なみんこ 6位 かしむら 7位 泉キリア 8位 本日深夜1:35〜 テレビ東京 9位 (A) 10位 飯野くちばし 以下続く…… https://t.co/fA4Xr8XxUT #平成お世話になった人20

33. @66takanabe ご反応いただきありがとうございます!! セツコの豪遊さん版の『つぎとまります』もよろしくお願い致します!!🐤

34. 劇団肋骨蜜柑同好会をご存知のみなさん、 『つぎとまります』をご存知のみなさん!お知らせです!! なんと、『つぎとまります』がセツコの豪遊さんで上演していただくこととなりました!!!! 見に行ってください!!!!!!!!!!!←… https://t.co/CfyGT9NdKY

35. 【脚本提供】 1月に再々再演された『つぎとまります』がなんと! セツコの豪遊さんの特別番外公演で上演されることとなりました!🎊 5/11(土)〜5/12(日) Ito・M・Studioにて フリーカンパ制 ご予約・お問い合わせ… https://t.co/20uDUuJl5M

36. 【お手伝いさん募集】 5/11-12の土日で行う、特別番外公演『つぎとまります』にて、 お手伝い(制作補助)をしてくださる方を募集しております。 具体的には、受付をお願いする予定です。1公演だけでも助かります。交通費はお出しできま… https://t.co/3Eno6cfQMt

37. 遊び心が日に日に増しておる。今のところ当日券はございますが、皆さんの行くよの一言でセツコの豪遊の安寧が保たれます。フリーカンパなので何卒!! https://t.co/Brefq4P6N8 #つぎとまります #セツコの豪遊

38. これ、罠です(つぎ、とまります)

39. @RY638AA しかも「つぎとまります」と「左右」つき!

40. 【バス】♪ばっす~にの~ると ばすの~な~かわ~ つぎとまりますのボッタンを だれが~おす~かっとゆう じゅ~だいなもん~だいが うずまいています

41. 平成最後のドサクサに紛れて、はせまるにも言ってないことを言います。 今回の特別番外公演 宮村が「失敗したな。」と判断したら、セツコの豪遊と演劇を辞めます。 はい、どうでもいいですね。 次回公演にお声かけしてる… https://t.co/JDaJRn8hbZ #つぎとまります

42. つぎ とまります。バスがとまってから、席をお立ち下さい。

43. @raynapiano ありがとう😊 肋骨さんの「つぎとまります」っていう作品に、ぴーちゃんが出てくるのです🐤 遅くなったけど、お誕生日おめでとうございました! 同じ日💕

44. はせさん。 ありがとうございます。 優しい人。 焼き肉一緒に食べました。 はせさんが目の前にいたから、ひとしお美味しかった。 このはせさん調べルートを辿るとセツコの豪遊も一緒に観れます。 他のルートを辿れば中野坂上デーモンズも… https://t.co/rQm3VUek4s

45. セツコの豪遊「つぎとまります」と同時期に東京にこにこちゃんさんが荻窪で公演されています。群れたち出演の素敵役者さん多数出演の素敵公演。が、荻窪から代々木上原までの乗換は下記の通りとてもすいすいなので、是非こちらにもいらして下さい。… https://t.co/QMUIpA8bKi

46. 「つぎ・とまります」「←急ブレーキにご注意ください→」の車内灯、最近見ない気がする