盆がえり 公演情報 盆がえり」の観てきた!クチコミ一覧

大阪千秋楽を観劇。
    取り壊す事になった離れ、祖父母の思い出詰まった離れを舞台に、
    実家を継いだ次女夫婦、其々の事情を抱えながら集う三姉妹。

遺された、遺した家族が、三姉妹を暖かく静かに包み込み、その機微がとても優しく、涙溢れた。
    『おとなしい演劇』代表作、東京の方、是非!

初めて夫婦で観劇した記念すべき小劇場作が前回『#盆がえり』。
    前回、お盆帰省前に拝見し、夫婦共々、家族に想いを馳せ、良いお盆を迎える事が出来た。
    今回、前回と微妙に設定が異なるが(実家継ぐのは三女→次女等)、更に暖かさが増して、優しさ伝わる公演になってた。
    ps.今回1人で観劇。

静かに始まり、徐々に家族のあり方を問うような展開に。ハラハラしながらも優しく、新しい未来を予感させるような終わりを迎えるのがいい。また、観劇したい劇団です。

良かったです。女三兄弟が現在の立場や、環境の下、思い悩んでいる様子がとてもうまく表現されていました。リピート割あるのでもう一度見たいかも。

• 竹田さんが美しかったー

• 観てきたー

1. 【アメブロを更新しました】 演劇集団よろずやの次回公演と次々回公演。 https://t.co/D0dlC5SlHK

2. そういえば。 観劇した時に可愛くて買った。 演劇集団よろずやポーチ 旅行行く時に持っていこー https://t.co/DCR6HmjU5x

3. 公演が終わり日常に戻ってきましたが、次に向けての準備も進めております! 次回公演は、劇団員になってから初めての出演。たくさんの方に観て頂きたいです!よろしくお願い致します。 演劇集団よろずや 第31回本公演 「近代能楽集」 作… https://t.co/76Ejn70E2X

4. 実はこの3つの写真のポーズ、 劇団員の林かずきが考えました。 全部『盆がえり~』ってイメージだそうです( ̄▽ ̄) https://t.co/iBGDjiqxV9

5. おれんじさんせっと(山口晴菜@演劇集団よろずや)の質問箱です 最近回答した質問 → 「男塾ホテルのオススメポイントはありますか?」 https://t.co/2sR5Y95748

6. @arii_311 主宰より、盆がえりの出来た経緯を教えて頂きました。これからも頑張ってください。

7. 昨日は半年振りの休みを頂きまして、今日は松原高校と夢酔塾。 次回公演もスタートいたします。 演劇集団よろずや第三十一回本公演 「近代能楽集」 作、三島由紀夫 演出、寺田夢酔 https://t.co/ZUWo567mNo

8. 「演劇集団よろずや」の演目「盆がえり」は、わが故郷広島県世羅町の古民家を舞台に繰り広げられる物語。座長の寺田夢酔の父が、広島県世羅町(旧世羅西町)出身ということで、この物語を作られたそうです。田舎の生活と都会の生活の両方を知る寺田… https://t.co/ckbZAqFpsi

9. 演劇集団よろずやは、劇団員を募集しております。 https://t.co/1W6N7N2GqJ

10. 演劇集団よろずや『盆がえり』 大阪の公演観ましたー。よかったー。https://t.co/rpygb4eKQ6

11. 東京公演のご感想、大変有難いです! ↓こりっちの「盆がえり」クチコミページ https://t.co/jCGO5tX1w0 写真は、広島よろずや応援団のアイドル、ひろみちゃんと。 広島公演と、東京公演は2ステージと、3度も観に来… https://t.co/7V3eia0lQv

12. 東京公演のご感想、大変有難いです! ↓こりっちの「盆がえり」クチコミページ https://t.co/jCGO5tX1w0 写真は、広島よろずや応援団のアイドル、ひろみちゃんと。 広島公演と、東京公演は2ステージと、3度も観に来… https://t.co/quPHxXbHO0

13. 【アメブロを更新しました】 『盆がえり』三都市公演終了しました。 https://t.co/VuBaoEPvfn #盆がえり

14. 演劇集団よろずや 第30回公演 東京公演も無事に終演いたしました! ご来場頂きました皆様、 ご協力して頂きました皆様、応援して下さった皆様ありがとうございます🐥 林はお手伝いで参加させていただいておりました。VA… https://t.co/ukWxXucopw #盆がえり

15. 演劇集団よろずや 第30回本公演「 東京公演が終了いたしました。 これをもちまして、盆がえり3都市ツアー全行程終了いたしました。 本当に皆様、ありがとうございました。 お客様、スタッフの皆様、お力添えくだった皆様、… https://t.co/EdtQwEoIn7 #盆がえり

16. そんなかんちゃんとまた、『盆がえり』で共演させて頂けたことは、ほんとにほんとにありがたいです。 よろずや入団当初の先輩。 少しは成長したところを見てもらえてたらいいなあ…。 かんちゃんのお芝居を前から見れなかったことが悔やまれます…。 本当にありがとうございました!

17. 演劇集団よろずや第30回本公演「盆がえり」 東京公演が無事終幕いたしました 東京公演にもたくさんのお客様にご来場いただきました。沢山の方に助けていただきました。このご恩とご縁を忘れず、今後とも精進して参ります、何卒よろしくお願い… https://t.co/5GjZE4MkuV

18. 演劇集団よろずや第30回公演 「 東京公演も無事に終演致しました! 東京公演を支えて下さったスタッフの皆様、そしてご来場頂きました皆様、本当にありがとうございました! 三都市続いた盆がえりの公演、全てが終了致しました… https://t.co/mfJtGxdsoA #盆がえり

19. 演劇集団よろずや 第30回公演 『 』 東京公演も無事に終演いたしました! ご来場頂きましたみなさま、 ご協力頂きましたみなさま、 応援頂きましたみなさま。 本当に本当に本当にありがとうございました。 これにて… https://t.co/uj2H5hxu8J #盆がえり

20. おれんじさんせっと(山口晴菜@演劇集団よろずや)の質問箱です 最近回答した質問 → 「男塾ホテルのオススメポイントはありますか?」 https://t.co/2sR5Y95748

21. 演劇集団よろずや 第30回本公演『盆がえり』東京公演も無事に終わりました。 大千穐楽は当日券も含めたくさんのお客様が来てくださいました。 本当にありがとうございます。 多くの方のご協力なくしてはできない三都市公演でした。 たくさん… https://t.co/A1xu3SqfTQ

22. 演劇集団よろずや 千秋楽でした! 皆様ありがとうございました、そして本当にお疲れ様でした! 学生時代に観劇した作品に、今回は東京公演の制作として関わっているのがとても不思議な感覚でした(*ˊᵕˋ*)✨ 私はまたし… https://t.co/NZJJvpjsFw #盆がえり

23. 演劇集団よろずや第30回本公演「盆がえり」 東京公演が終幕いたしました。 初の3都市公演。 本当に沢山の方のご協力で、全日程を無事に終える事ができました。 本当にありがとうございました!!! https://t.co/odidvxMe4X

24. 演劇集団よろずや東京公演 「 制作のお手伝いとして関わらせて 頂いたこと、嬉しく思います! 沢山のことを学び、次に繋げる経験 を詰めたこと。ありがたく思います 何より、御来場頂いた皆様。 ありがとうご… https://t.co/a381wE99oB #盆がえり

25. 演劇集団よろずや『 』 東京公演並びに全公演終演です! 出演者の皆様、スタッフの皆様 本当に本当にお疲れ様でした✨✨ 東京公演のみのお手伝いでしたが 遠方からもたくさんのお客様が 観に来て下さって、素敵な方々に 囲… https://t.co/kbO2ldeaUp #盆がえり

26. 今日は劇団よろずやの「盆がえり」千秋楽を観劇してきました! 劇団よろずやの公演は「バイバイ」以来。 もの静かだけども笑ってしまうようなところも。最後にある2つの食べものが出てきたので後で調べたら意外でした。(一つは劇中で) #劇団よろずや

27. アメブロを更新しました。 『盆がえり @高田馬場ラビネスト (2019.09.15.13:00)』 https://t.co/rOZtVCDzUj #よろずや #盆がえり

28. 盆がえり、世羅が舞台だから行きたかったんだよ〜😭😭😭ワニ買ってプレゼントしたかった(無理)

29. 演劇集団よろずやさんの『盆がえり』 千秋楽観劇して来ました!! いや、、田舎の親戚のやり取りを鮮明に思い出させるくらいの「リアル」さで引き込まれる。 静かな作品でこれだけ引き込まれるってほんとに凄い。 いいなぁ~~、、、。… https://t.co/zmB9DcILkk

30. 盆がえり千秋楽終わって バラしてるところかなぁ 演劇集団よろずやの皆様 広島 大阪 東京ツアー お疲れさまでした 1日だけでしたが私も盆がえれて 懐かしく嬉しかったです ありがとうございました 私の原点 https://t.co/kVbOifo9XL

31. 本日は盆がえり東京公演最終日! ドキドキワクワクしすぎて 体調を崩す勢いです!なだれ! ☂️〜本日も雨もよう〜🌂 カバンに傘を忍ばせて今日一日過ごしましょう。 ラッキーカラーは赤🍎🌧 今日も全力疾走 林です(°▽… https://t.co/YD9J1eR5WE

32. 本日は広島・大阪・東京と続いた[盆がえり]の楽日です。 まだお席少しございますので、お時間あるかたは是非!! みんな『はい、盆ざんまい!!』 https://t.co/i39D9lcngh

33. 「盆がえり」 9月16日(月)13時~。 ラストまで全力を尽くします! 高田馬場ラビネスト (受付にて僕の名前を告げていただければ前売り料金でご覧いただけます) https://t.co/KB5mBnMvff

34. 三都市公演も今日で終わり。 今日の13:00で大千穐楽となります。 お席ございます。 受付で「竹田のチケットで」とおっしゃって頂きますと、前売料金でご覧いただけます。 一同、心よりお待ちしております。 演劇集団よろずや『盆がえり… https://t.co/ifBQITdOJ5

35. いよいよ千秋楽。 ぜひともご覧頂きたいです。 「盆がえり」 9月14日(土)~16日(月) 高田馬場ラビネスト (受付にて僕の名前を告げていただければ前売り料金でご覧いただけます) https://t.co/kvRbt1phBL

36. 東京公演二日目終了。 ご来場ありがとうございます。 ゲストの濱辺緩奈さんと。元劇団員で前回の『盆がえり』主役。こうして縁が続くのが嬉しい。 明日はいよいよ大千穐楽! 演劇集団よろずや『盆がえり』 16(月)13:00 高田馬場… https://t.co/sg8RyqQesU

37. 「水面のあかり」で旅館の女将さんを演じてくれた竹田朋子さん出演📣 演劇集団よろずや『盆がえり』 【東京公演】 9/14(土)19:00→終了しました 15(日)13:00/17:00 16(月)13:00 ◆会場 高田馬場ラビ… https://t.co/iCbqZeqXyW

38. さんの 『盆がえり』観劇してまいりました! お盆に集まった三姉妹のお話。 とても胸打たれる作品でした。 実家とか故郷とかやっぱり大事にしないとね。 素敵な作品を ありがとうございました!✨ https://t.co/G7wp6PPwwY #演劇集団よろずや #盆がえり

39. @05Kanna2ki お疲れさまでした( ᵕᴗᵕ )!!久しぶりに盆がえりでかんなさんのお芝居観れてよかったです(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)💖ありがとうございました!!!!

40. 久しぶりの観劇。 盆がえり 学生の時に感じたことと 今日感じたこと、考えたこと ぜーんぜん違った。 仕事の合間だったけど 行けてよかったーーー。

41. 演劇集団よろずや 日替わりゲスト出演が終わりました ご来場頂きました皆様 誠にありがとうございました🙇‍♀️✨ 久しぶりによろずやの皆んなと同じ空間で お芝居ができて本当に幸せな時間でした 明日も公演はあります!… https://t.co/m7FfGWTqDN #盆がえり

42. @syo_3x ゆいちゃん〜!! ありがとう😭❤️ また盆がえり観てもらえて嬉しいです! 劇場でお待ちしております!

43. 今日の昼、夜公演のゲストは濱辺緩奈さん。 前回「盆がえり」の主役が今回オリジナルの役で盆がえってくれました。 「盆がえり」 9月14日(土)~16日(月) 高田馬場ラビネスト ご予約は ⇒… https://t.co/KqElqHz0lh

44. 演劇集団よろずや「盆がえり」観劇 後半ずっと嗚咽こらえてました。非常に心あらわれました。明日まで高田馬場ラビネストでやってます。是非!久しぶりに夢酔さん竹朋さんに会えてほんとよかった。 https://t.co/1eBRNeUsCd #盆がえり

45. 演劇集団よろずや 東京公演 観ました。 大阪の中では真剣でかつ真面目な演目を上演する劇団です。 期待どおりの好演でした。 お盆に集まった三姉妹のそれぞれの事情、心の行き違い、早くに逝ってしまった母親の思い。 身近な出来… https://t.co/eCMXxbq2r9 #盆がえり

46. 演劇集団よろずや さんの芝居見てきました~。広島公演で受付のお手伝いがきっかけで巡り逢えた劇団さん。毎回、心を打たれ、感動させられる。自然に笑え、(涙)流れた。お話の舞台が実家と近かったので、実家が恋しくなった。写真は、寺田夢酔さ… https://t.co/CwBZQ50qxN

47. 本日2日目。 受付、場内のご案内は全員専門学校の教え子達です。 ご来場お待ちいたしております。 「盆がえり」 9月14日(土)~16日(月) 高田馬場ラビネスト ⇒https://t.co/TAevdOM26f (本日分は僕に… https://t.co/cIA7Dca1I9

48. 本日、盆がえり東京公演 🍭❗️! ! 2日目 ! !❗️🌂 僕は出演しませんが真っ黒な格好で高田馬場ラビネストにてお待ちしております。 本日は午後から雨もよう☔️ お荷物に傘のご準備をお忘れなく ε=ε=ε=ε… https://t.co/kB08jqOUIc

49. おはようございます! 演劇集団よろずや東京公演2日目!! 本日は、13時と17時の二回公演です。 お盆。懐かしい人に会えたり。久しぶりの帰省で挨拶回ったり… お彼岸まじかにお送りする夏最後のストーリー。 ぜひ、高田馬場ラビネスト… https://t.co/bkhiMWyUUw

50. 東京公演二日目です。 昨日の出演者。ゲストの田辺理紗さんと。 今日もお待ちしております。 お席ございます! お越しの皆様はどうかご安全に! 演劇集団よろずや『盆がえり』 15(日)13:00/17:00 16(月)13:00… https://t.co/UhtcfLqsjh