妄想コピー  /   父の声が聞こえない 公演情報 妄想コピー / 父の声が聞こえない」の観てきた!クチコミ一覧

聞こえなかった声は音もなく聞こえてくる、 頼りにした姿は見る見るかすんでゆく・・・ 想いの対話で通じた2本のかえり途は、その先でそれぞれの感情線を描き出し心を揺らす。 個性が生かされ乗りやすい、ストレス・フリーに楽しめる佳品。

全く雰囲気の違う作品を2本 とても面白かったです。 両方とても印象的でした。父の。。は家族のすれ違いや思いやりが伝わってほろっと来ました
    妄想コピーは最後まで見て なるほど感でしたね。1本ごとは短時間でまとめているのに、とても内容が深い作品だったと思います。次回も期待してます。

「妄想コピー」と「父の声が聞こえない」の、ちょっと癖のある短編2本立て。
    個人的には「妄想コピー」が好みでした。二人の作家とその筋の男の計3人がなぜか一つの部屋で、1週間という短い間に新作の小説を書かなくてはいけないという、とんでもないシチュエーションのなんだか妙な話ではありましたが、ラストは予想をしていない展開に…。とにかくどういうこと?ってラストでした。シリアスな話かと思いきや何度も途中で爆笑が起きるような、要素てんこ盛りのなかなか見ごたえのある話でした。途中出てくる虹色のコスチュームの宇宙人があまりに強烈すぎて、頭から離れません。

1. @lettersda4 4 駅から遠い上に螺旋階段を延々と登らされる新宿Reny

2. モナムールの螺旋階段みたいなの苦手だったけどなんとか白くなったよ… https://t.co/esczY6GKSV

3. アプデで横に横に広がっていって欲しいけど、ずっと天井目指して一直線の螺旋階段を登らされてる感じがするぷそつー。

4. 来たれ我が権能! 黄金螺旋階段の名の下に、 我が異能は≪加速≫なれば!!

5. @skezipper1119 確かに、私も入ってみたいですので投げます螺旋階段だろうと‼️。😃✌️

6. 次の地区と言うか中央区の警備担当、衛兵ギルド!と言っても各ギルドからの出向で成り立ってるギルド…まぁそんな設定でいいか!中央螺旋階段、左右は受付二階から壁の上へ行けます https://t.co/zf0zEfGbL7 #マイクラ #天クラマイクラ部

7. @migamittu_ 螺旋階段笑うwww マジでもうさあ、さげぽよアンチになって彼氏と同棲した方が良くね??????

8. 獅子丸のふとした仕草にときめきた新兎くん螺旋階段ダダダダって走って二階から「ありえないっつぅのぉ〜〜!!!」って叫んで下から「うるせぇっ!!!」ってキレられて欲しい…

9. 同じところばかり、ぐるぐる回っているように感じるときもあるだろう。まるで螺旋階段みたいに……だけど、不安に思う必要なんてどこにもない。きちんと、昇れているよ。

10. 「気づく」というのは「無意識の偏り」を認識してニュートラル、つまり自由になること。 ここで難しいのが、気づきを踏まえて「これまでは間違っていた。これからはこうすればいいんだ!」と思うと、それが次の偏りになってしまうこと。 こうして人生は偏りと気づきの螺旋階段になる。

11. 重なる度に溺れて 口づけで息を止めて なけなしの夢の中で 継ぎ足した幸せを 行方知れずの心と 高鳴る胸を鎮めて 恋と呼ぶには あまりに 救われない気がして仕方ないんだ ― 螺旋階段/椿屋四重奏

12. @Fukami_0413 だね!死に際何も言わせず瞬殺ってのがわかってるわぁ あー!懐かし!螺旋階段登ってくヤツか!

13. 職場の人から、死後のことを聞いた。 死後は存在するらしい。 死後の世界は、生前の生活態度によりランク付けされる。 螺旋階段のようにランクがあり、 一番最悪なのは、自死を選んだ人。 自死すると、ランクが最低のところに行き、地獄の様に辛い生活が待っているみたい。 ちなみに、→

14. @antdkntns さげぽよだから彼氏のこと考えるじゃん好きじゃん?会いたいじゃん?うけるじゃん??全然ウケないじゃん??さげぽよじゃん??っていう無限ループ〜〜〜〜〜〜〜〜螺旋階段〜〜〜〜(?)

15. アノロンの室内の螺旋階段はショートカットしやすいから好き

16. ハンチングのおとすかげから傾きて海面はわれの周囲となる ,(加藤克巳) ,『螺旋階段』

17. @hoshinaka_melo 哀しいんだけど…… シンデレラの女性の気持ちがわかるなぁ…… 女性の気持ちがなんでこんなにわかるの?(/ _ ; ) って思います 恋わずらい、螺旋階段、シンデレラとかドラム叩けるようになりたいです

18. 螺旋階段

19. 一般キャン炎の3連戦🔥第1ラウンドは勝利‼️入場ケツ2だった😅 明日はおるーさんの生誕、これクリアしたらホンモノ😊 Sの生誕は今年負け無し4連勝中👍 もう一山、金曜はフェスティバルさとかほ生誕も螺旋階段並ばせていただきます💪… https://t.co/EujKW6NZde

20. @jury178 受け取った!(ダイビングキャッチでぐきりと音がする) 昨日差し歯を付け直しに行った歯医者がいつの間にかビルの1、2階ぶち抜きのメゾネットになっててね、移動手段が螺旋階段ONLYだったんだorz

21. @michela1126 肩なら何度か攣った事あるけど、尻の捻挫は初めて聞いたよ。 微妙に内側に力入れて登らないといけないよね、螺旋階段。 治る念を送るよー!

22. @jury178 まさかの尻! いや~~私もはじめての経験だよwww特に螺旋階段がつらいのん😭 ありがとおおおお

23. 螺旋階段もよき

24. @32n_ug @e_kamera @RSC_haru たしかに!ジャズセッション楽しそうですね〜! 椿屋といい中田さんといい、ジャズっぽいアレンジが多いですもんね😊 螺旋階段はかっこいいけどなかなかバンドでやるとなると鬼レベルに… https://t.co/2kkdWGRzis

25. 螺旋階段のような【折り畳み回転アイアンラック】/アイボリー - 創作活動応援ショップ Atelier Morphe https://t.co/QOoL52Au0e

26. @hoshinaka_melo @e_kamera @RSC_haru わー!!ピアノ!!!ジャズセッションとかも楽しそうですね(((ο(*゚▽゚*)ο))) 夢が広がります…!! 耳が大忙しですよね(笑) 贅沢な悩みでいつもにや… https://t.co/PMK5huEA5d

27. 螺旋階段活用計画 撮りやすく、撮っていただくためにDIY https://t.co/pYiqyyAxFc

28. (大浴場で風呂に入ると新しく貰った服に着替えて螺旋階段を登って行った)

29. @32n_ug @e_kamera @RSC_haru おー!水菜さんコントラバスできるんですか?!かっこいい…! あと他の楽器だと、若干ですがピアノもできます🎹 わかります笑、中田さんの歌声ももちろんですが、楽器に集中して楽曲を聴くことも同じくらい多いです…笑 螺旋階段とか…笑

30. dark and dark to the sorrow 漆黒へ導き招く螺旋階段 潔癖の嘘 殺戮のdecadance 眠れ、judasの夢 / JUDAS

31. キャンプドラゴンヘッド以外にもエーテライト置いてくれよイシュガルド…螺旋階段の縦長い建物に住むんじゃないよイシュガルド…

32. @nana_ruma 螺旋階段の下でぶった

33. @ouhyo_ouka でしょ!! 東京は螺旋階段の宝庫😊😊😊

34. 英語表記はこうらしい。トバッコ。 たばこ屋さんだった所と螺旋階段。 https://t.co/Y19jkhIjbO #photography #スナップ #キリトリセカイ #ファインダー越しの私の世界

35. グリームニルと遊ぶにはエウロペを狩り水を育てつつ、その水でシヴァをコロコロしないといけないという、 螺旋階段 ゴロゴロ三( ε: )三('ω')三( :3 )三(.ω.)三( ε: )三('ω')三 (:3 )三三💨

36. 【聖ヨゼフの階段】 支柱がない宙吊りになった木製の螺旋階段で 物理学的になぜ壊れないのか未だに解明されていない 世界の不思議の一つ。 現代の建築技術では再現不可能。 ある日フラッとやってきた大工が一晩で作成したという。 https://t.co/nUbLlhfUIx

37. 奥二重は記憶の螺旋階段! ばかりんだよぉ〜უ(・θ・)უ

38. 誤魔化しきれずに もう何も見えずに ひたすら記憶に踊らされていた 閉まったら開いて 閉まったら開いて (螺旋階段)

39. 香港功夫大旋風/Daisuke Ohnuma この曲で一番インパクトが強いデバイス発狂… 初期の頃はプレイヤーもかなり驚愕していたのよ? 実は終盤の螺旋階段が一番厄介なのよね… 気を抜くとゲージを持っていかれるわ…取れない場合は運指を考えてみて、エラーを減らす事を考えると良いわ

40. 『興奮の螺旋階段を登る2』 一緒に登ってゆくためには、彼女が興奮し官能してゆくのが必須。だから彼氏は、SEXの時、舌や指と一緒に頭もフル回転で動かすこと。どうしたら彼女が気持ちよくなるのか?どうした時気持ち良くなってたか?男性はとにかく忙しいんですよ。( *˙╰╯˘* )

41. @penmawashi FAXXの螺旋階段みたいなのが何度も降ってきますねʕ ˃̣̣̣̣̣̣ ω ˂̣̣̣̣̣̣ ₎オンオン

42. あ、投票の結果出てましたね、螺旋階段に登りたい人も少なからずいるようです…ということで今回の数学研究部の部誌は階段について書こうと思います!

43. 長い長い螺旋階段で作られた部屋で鶴丸国永が段の数を数えている。 ちょうど142857段目で長い長い階段は途切れていた。 あとは、円柱型の壁が上へ上へと続いている。鶴丸国永はずっと上にある青い空をじっと見つめていた。

44. 聖ヨゼフの階段 螺旋階段の中で一番好きかも〜 https://t.co/qp4hmjLRj0

45. 枢木スザクから迸るエロさに翻弄されて意識が朦朧とし、710段ある螺旋階段の最上段で足を踏み外し最下段まで転落して殺される

46. ――いや、時の流れに区切りなどない。昨日が今日へ、今日が明日へ、とぎれることなくつながっていく。生命と生命が互いを支えあい、伝えあうように。 あたかも、始まりも終わりもない、果てしなき螺旋階段を昇っていくように。

47. @xLqllz たまたま螺旋階段上にいたら目の前5人走ってたので火花だけは優先して倒しました(笑)

48. ねぇwww ひどくない!? 螺旋階段の隙間に挟まったから壁壊したって聞いては居たけどさ!!! こんなビフォアアフター要らないでしょ! なんてことでしょう!匠が手掛けたら家の中から堆肥箱✨ 要らないから! なおしとけよぉおお… https://t.co/0NEM77wenJ

49. @a9090851100 激狭なうえに螺旋階段は辛い!

50. え、めっちゃ好きw ジェットコースターはほんと楽しすぎる!!でも、壁沿いの螺旋階段は怖い😱 https://t.co/RUrzc69Q4Q #peing #質問箱