スターラインエクスプレス 公演情報 スターラインエクスプレス」の観てきた!クチコミ一覧

劇団有馬九丁目 #907 應典院舞台芸術祭 Space×Drama×Next 2018 参加公演 「スターラインエクスプレス」の2ステ目を観劇
    劇場に入ると少し変わった感じの舞台セットが目に入ってくる
    2面舞台では無いんだが、少しそんな要素も入ったような演出
    そこで素敵な物語が紡がれる
    前半は少しスロースタート気味に展開される舞台
    やはり少し複雑な世界観を背景にしてるところもあって、説明は丁寧って感じ
    後半に入っての疾走感は秀悦と表現したらいいんだろうか
    現実の世界を非難しながらも肯定してる感じに思ったんですよね
    素敵な愛の物語ですね

惑星を繋ぐ重力トンネル崩落事故で、惑星間航行が禁止された世界。
    最強科学者アンブラが、女子高生巻き込み宇宙へ!

本当に多数の細かな設定があちこちに、ちりばめられていて、こだわりが半端なかったです。
    皆さん社会人になっても、学生の時の想いと勢いを感じました。

『愛とは』
    …『許す事』
    青臭いけど良いメッセージでした。

1. @choicky 湖南悠县的吧,十个早期司机有九个都这么说,哈哈,真的赚到钱也很多只不过不开车了

2. ぱっと見でわかる分かりやすさも大事だけれど、良く見るとそうとも見えてくるっていう深さを感じる作品にこれからも出会いたい。 そういう意味で有九のスターラインは終演後に答え合わせのない答えを考えていられるから、それがまた楽しい(*´∀`*)

3. 稽古でした!! 先週末は僕が『スターラインエクスプレス』に出演してたので、1週間ぶり。 稽古期間としても後半戦突入って感じ 創作における次の段階に移った、ので、今までと違う頭の使い方したら悩みっぱなしでした 必要な苦しみ、、、、… https://t.co/2BRjxMr4Aj

4. 一方、最新作「スターラインエクスプレス」は現在観劇三昧様にてDVD作成中。 劇場で予約し忘れてしまったという方も、観に行けなかったという方も、こちらで予約受付しております。 有九最高傑作、是非ともお求めください。どうかよろしくお… https://t.co/lR9mUqmXoZ

5. 劇団有馬九丁目 vs ステージタイガー feat.SHASEN 「METRO」で参戦します。 ステージタイガー でも参戦するやん。あと もあるやん。三枚ばさみやん。まずは… https://t.co/nrlbHd0A7I #カンフェス2019 #スロウステップスマイル #メガネ4

6. 要理盲要濫情大家回到中世紀方式請產婆就好了啊 女性因為自然產有九成死亡率的那個時代

7. 和光同塵這個詞聽起來很美好但其實是「同流合污」的意思。 吉光片羽看起來很像在形容午後的陽光,其實是「僅存的量少的珍貴古物」的意思。 天地無用是包裹上「請勿倒置」的意思。 犄角旮旯看起來有九個太陽與雄鹿的一對角,卻是不起眼的小角落的意思。

8. 本命?不存在的。只有九萬個墻頭。

9. 我ㄉ沒有喜歡通常不是發生在本命角上ㄟ是副命角(超級沒人在乎矛盾話 我喜歡瀧川克里斯優喜歡小湊亮介喜歡倉持洋一就是沒有喜歡御幸一也(靠 我遇過有看鑽A的人十個人裡會有九點五個人會想跟我討論御幸一也很帥或是御ㄗㄜˊry 我就會跟人家說… https://t.co/mLnSIJDOp3

10. 人分三六九等。 九等人的行为有九等人的理论。 一等人的行为有一等人的理论。

11. 香江憶記/本港曾有九座的士/過來人 https://t.co/aoeHm519F0 https://t.co/roydPDN58o

12. 有九の次の日から合流しました!!6月の19〜24に出演させて頂きます。是非お越し下さい!!https://t.co/vpQkuWhqEI https://t.co/IXlsWWLZlJ

13. @SamiEmperor 第一部只有九集ㄛ故事還是在英國!!!既然您都發推了我就介紹我的妞給您認識一下😡😡😡(幹 https://t.co/o7UFokeUjA

14. nineheart有九顆心,1顆給女皇,5顆給騎士團長們,給莉琳,給這世界,給其他的團員()

15. 我十有五にして学に志す 十有九にして クックパッドの偉大さを知る 三十にして立つ…… (引用 論語) https://t.co/CjZCDNL2eL

16. 作为一个Asian我现在对拉美小年轻已经失去胃口了……帅甜撩是帅甜撩,但没有什么文化……十个里面有九个英文都太差了汉语也不行,不知道他们怎么跟同样英文汉语和西语也不好的俄妹们聊天的

17. そして劇団有馬九丁目は に、前回公演「METRO」で参戦します。 METROは無料公開中。 こちらも是非とも応援してください! https://t.co/obi4Sa1zHU #カンフェス2019 #有九メトロ

18. また、本作DVDを観劇三昧様にて作っていただいてます。 こちらのサイトにてご予約も受付中です! 是非ご覧ください!! https://t.co/9J0efRoJhs #有九スターライン #2018SDN

19. 個々のご挨拶もありましたが改めまして、劇団有馬九丁目[907] 「スターラインエクスプレス」 全ステージ無事に走り抜けました。ご来場、応援ありがとうございました! https://t.co/ABukjx7Hzd #有九スターライン #2018SDN

20. 因为没有强大经济背景不敢打官司的Arcsys 虽然忍下了第一口气, 但是它当然是不服输的。一九九五年刚过,Arcsys 就立马开始了针对凯登斯的挖人行动,在第一个月内,有九个工程师离开凯登斯加入Arcsys。 在这样的双方态度下,冷战自然就不断地升温。

21. @date_katsura 我想吃酥炸雞軟骨...要有九層塔!!

22. 蔣家以前有九雷共響…如今的連wha還是條件交換才去過一次?

23. @rosenoir1224 スターラインエクスプレスどこ?9番線どこどこ?😅

24. 【観劇三昧】”劇団有馬九丁目”配信中!@ar9stage https://t.co/rM7DyuMo0t 生身の身体と言葉に宿る力を極限まで引き出し、人生をゆたかにしていく為の演劇作品と場を創作。 ステージタイガー、 日本写真映… https://t.co/MAiGdAzKBn

25. 我有九百就时九个面包。

26. スターラインエクスプレス。 無事に終わったようで、よかったです。 見に来ていただいたお客様と、 この脚本を実現するために多大なエネルギーと時間を割いてくださった役者さん、スタッフさんに、心から御礼申し上げます。

27. 大入いただきました! ありがとうございます。 スターラインエクスプレスの半券お持ち頂いたお客様は500円以下のドリンク1杯無料サービスです。 期限はありませんのでお気軽にいつでもどうぞ! https://t.co/kWOWnwsgbE

28. @kuromaru960lr1 多分やけどな 有九そんな感じ

29. 劇団有馬九丁目 スターラインエクスプレス 大入頂戴いたしました。 打ち上げもしてくださり本当にありがとうございます。 半券お持ちいただいたのお客様、お一人様1回限りですが、500円のドリンクサービスさせていただきます。 期… https://t.co/T0Zm4GgzFG

30. 私、今気づいたんですが、スターラインエクスプレスずっとスタートラインてかいてました。 大変申し訳ありません。 でも、予測変換が私に意地悪したと思いたい。機械おんちすみません。 https://t.co/jtl8wEFQt0

31. 劇団有馬九丁目 「スターラインエクスプレス」 昨日無事に終演致しました。 ご来場くださった皆様、スタッフの皆様はもちろん、たくさん学ばさせていただいた共演者の皆様、そしてお前誰やねんな私を出演させてくださったザキさん、本当にありが… https://t.co/jnsZ3NSQha

32. 十有九人堪白眼,百无一用是书生。 - 黄景仁“杂感” https://t.co/ecfuI0x6T1

33. 谁的人? 这要看怎么个算法了吧。梅长苏受父皇赏识后,京城显贵里争相与他结交的十停中倒有九停。霓凰郡主对他推崇备至,悬镜司里的夏冬呵夏春也去苏宅做过客。就连苏宅那座院子也是蒙大统领推荐给他的。

34. 4、花儿一朵比一朵美,一朵有一朵的姿势,有的花才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,有的还是花骨朵儿呢!这些茉莉花很小,有九瓣花瓣,开出来的花是雪白雪白的,像飘落的雪花。它的叶子圆圆的,很有活力,还碧绿碧绿的,绿得那么鲜,那么亮。

35. 一个重度抑郁症患者的康复 你知道抑郁症吗?一种病因不明、无有效疗法,反复发作,能让人痛苦到自杀的病魔。据说中国大陆有九千万患者,我曾是其中之一,还是重度的。https://t.co/bSKfhf2rV3 https://t.co/hjKiymMJew

36. 【観劇三昧物販出張所】 <予約販売> 昨日無事に終着駅までたどり着きました、劇団有馬九丁目「スターラインエクスプレス」公演DVDをオンラインで予約受付中! 現在超特急…ではなく、丁寧に編集中です🌠🚄 完成しましたらすぐにお届けいた… https://t.co/QDLYgm88UL

37. 為酬謝顧客多年來支持,由6月1號起至6月30號,午餐及晚餐在Facebook打卡結賬時出示便可有九折優惠👍👍 In order to reward customers for their support over the yea… https://t.co/8SyZb79nNP

38. @kur_o1031 有九スターライン見てくださってありがとうございます🙇‍♀️💓 いっぱい褒めてくださってめっちゃ嬉しい限りです( ¨̮ )︎︎❤︎︎ またどこかでお会い出来ると信じてこれからも頑張りますので、お逢い出来た際はぜひ声掛けて欲しいです!!!

39. 有馬九丁目、スターラインエクスプレス無事終演。 今回UVIのMeteor大活躍でした。いくら「ここ、星1つ消滅させてほしいんです」とか「今、人体強制改造してるんです」とか言われてもまぁ俺にはMeteorあるしで乗り越えられた。あ… https://t.co/qHqY6y7U21

40. @OttoHuang120 請高雄市議員查一下: 1、這鍍金的水溝蓋一片多少錢,鍍金抗磨損能力? 如果很快磨損,這錢是亂花。 2、只有九分之一開孔通透率,是不是違反都市排水計畫中,水溝蓋預定排水效率? 如果是,全部換掉。

41. 嗯。世上最難過的就莫過於自己家裏有九個成員,而自己在整個選舉中只得到了五票。。。 https://t.co/Q6CY3ZgWu1

42. 劇団有馬九丁目 「スターラインエクスプレス」 終演致しました。 観に来てくださった方、スタッフの皆様、共演者、そしてこんな僕を粘り強く使い、任せてくれたザキさんに感謝です。皆様の今後のご活躍を応援しております。 https://t.co/HtBjxaxceb #有九スターライン

43. 遅ればせながらご来場ありがとうございました。 「スターラインエクスプレス」 お楽しみいただけたなら幸いです。 今日からいつもの日常に戻ります。 しかし、次の舞台もすぐそこ! 超銀河新幹線の様に超特急で走ります。駆け抜けます。 だっ… https://t.co/VB2yLnTJtO

44. ブログを更新しました。 「スターラインエクスプレス 2019.5.25@應典院」 劇団有馬九丁目公演の超特急レポ。トリアエズアイドルのレーナちゃんが、さとうれいなとして出演しています。 #さとうれいな… https://t.co/3qgTgFiXjg #有九スターライン #さとうれいな

45. 観劇感は、演出的に観にくいしセリフの聞こえ方が早口な感じなのが聴きとりにくかった。(年齢によって音の聞こえ方があるので)台本を読んで字を見ることによりそういう漢字なのね…で意味が分かる(続く) #劇団有馬九丁目 #スターラインエクスプレス

46. 劇団有馬九丁目が終わりまして、スポットでどこか出没することはあるものの次は「謎の女ーーー《まなみ》。」@manakadesuyo さんの専属秘書になります。 マナカさんも最推しなので是非チェックしてくださいねーーー!!!L('ω')┘三└('ω')」

47. スターラインエクスプレス無事終演しました。ご来場頂いた方々ありがとうございました!! https://t.co/84PXgOJxF9 #有九スターライン

48. 今日有九さん観てジャンク堂稽古して、改めて自分が台本で何をやりたいか何を書きたいかを考えている

49. 劇団有馬九丁目「スターラインエクスプレス」終演しました。ご来場頂いた皆様、お手伝い・応援頂いた皆様、座組の皆様、本当にありがとうございました。私はやっぱりザキさんの演出が好きだなあ〜。楽しかった! https://t.co/Ibm4KpRkPH