星の王子さま 公演情報 星の王子さま」の観てきた!クチコミ一覧

1. 仕事をあとにのばしたからといって、さしつかえのないこともあるさ。だけど、バオバブはほうり出しておくと、きっと、とんださいなんになるんだ。 # 星の王子さま

約5年前

2. 「正義」の最大の敵は「悪」ではなくて「別の正義」なのだ、というのが確信犯のいう犯罪の倫理である。 (寺山修司) 正義の敵はやはり悪。 一括りにしてしまうとその中に蔓延る善悪が見えなくなってしまう。

約5年前

3. ▶️ NHKドキュメンタリー - BS世界のドキュメンタリー「星の王子さまの世界旅」 https://t.co/N75Fxy8wDp

約5年前

4. 「星の王子さま」を世界各地の少数民族がつかうことばで翻訳するプロジェクトのはなしなんだけど、ほんとに素敵な番組だから見てほしい。

約5年前

5. ガラス玉を星のかけらと思いこめる感受性は、その星のかけらの鋭い刃先でみずからの心を傷つける。(ポケットに名言を/寺山修司)

約5年前

6. きみたちのためには死ねない。もちろんぼくのバラだって、通りすがりの人が見れば きみたちと同じだと思うだろう。でも、あのバラだけ、彼女だけが、きみたち全部よりもたいせつだ。(王子/星の王子さま)

約5年前

7. 【2019/3/27 23:33現在放送中!】 【BS1】BS世界のドキュメンタリー「星の王子さまの世界旅」

8. 星の王子さまの世界旅🌠📺

約5年前

9. 旅行であれ、出立(しゅったつ)であれ、行く先のある者は、幸福である。…(続きはWEBで) (寺山修司) 【名言ナビ】 https://t.co/fTzTlH4Tg1 #meigen #名言

約5年前

10. @tmaedaforever 星の王子さまでもストレート130km/h出るから・・・

約5年前

11. NHK BS1 星の王子さまと失われかけた言語のドキュメンタリーなう。ベルベル人のタマジクト語、サーミ人のサーミ語……

約5年前

12. 寺山修司は青年の頃、石川啄木の歌集を持ち歩いていたそうだが、俺は中原中也の詩集を持ち歩いていた。

約5年前

13. 面倒みた相手は一生面倒みなきゃいけないって星の王子さまでも言ってたよ

約5年前

14. [ 7月26日:男ふたり、ぶらり旅 ]大ちゃん(有岡)と日帰りで箱根旅行。行き当たりばったりで、箱根ガラスの森美術館とか星の王子さまミュージアムに行ってきた。御殿場のアウトレットで黒のダメージジーンズを買ったよ。(山田)(M1210)

約5年前

15. 星の王子さまの世界旅を見ています NHKBS

約5年前

16. _ チャニョルがクリスマスプレゼントでシウミンに「星の王子さま」の本をプレゼントすると「これは僕!」と主人公に自分を重ねたり、男の中の男!と言い張る一方でコアラの被り物を気に入り「僕、これを被りたい!」と即買い。そのまま街中を歩くなどファンタジックな少年性を持っている

約5年前

17. 成功者の名言! 振り向くな。振り向くな。後ろには夢がない。 【寺山修司】 ビジネス紹介→https://t.co/a0DJvFiUSk

約5年前

18. 成功者の名言! 振り向くな。振り向くな。後ろには夢がない。 【寺山修司】 ビジネス紹介→https://t.co/MkEp6Iaj0i

約5年前

19. @Mochichrome 高校生から愛用のクルトガがグリーンなのでフリクションは紫にして、じゃ仕事用はグリーンにしよう(ペンケースがパープル系の星の王子さまのやつ)ってなりました笑 こちらこそありがとうございます〜💕

約5年前

20. 書を捨て、町へ出よう(寺山修司) ピペットを置き、学会へ出よう(微生物機能開発学研究室)

約5年前

21. 寺山修司編集のゲイ・リボルーション欲しい人にあげる。 https://t.co/RG34t6xQhU

約5年前

22. 星の王子さま 内容忘れたから来る時ロマンスカーの中でKindle版ダウンロードして読んだ https://t.co/01GJ63MT5S

約5年前

23. なんだか佳さげな番組。今やってる。 NHKドキュメンタリー - BS世界のドキュメンタリー「星の王子さまの世界旅」 https://t.co/HzIn8xGp1y

約5年前

24. いまBS1の世界のドキュメンタリーで、星の王子さまを、サハラ砂漠や北極圏などなどの希少言語に翻訳して教科書として次世代に繋ごうとするひとびと…みたいな番組をやってるんだけど、 すごく見入ってしまう

約5年前

25. ダージリン「こんな格言を知ってる? 名言などは、シャツでも着るように、軽く着こなしては脱ぎ捨ててゆく」 オレンジペコ「寺山修司ですね」

約5年前

26. やっとLDK見てきてんけど星の王子さますぎて吐きそうになったし超リアコお墓何回か通った https://t.co/xpj20vZ1Xw

約5年前

27. あ、夜間飛行はあるのに星の王子さまがうちにない!今度買おう。

約5年前

28. @Pap_sesame 場所を取らないので漫画をたくさん買ってます。好きな作家は長野まゆみの初期作品、江國香織、村上春樹、三浦しをん、寺山修司とかですね。全作品読破している訳では無いのでちょっと恥ずかしいですが......。

約5年前

29. ほんとに愛しはじめたときにだけ 淋しさが訪れるのです - 寺山修司『ダイヤモンド』

30. 箱根の星の王子さまミュージアム行きたい

約5年前

31. チベットスナギツネって何だっけーとか思ってたらあれじゃんね星の王子さまに出てくるやつだよね多分

約5年前

32. ●録画開始:NHKBS1 2019/3/27 23:0 ~ 23:46 BS世界のドキュメンタリー「星の王子さまの世界旅」[二][字]

約5年前

33. 録画開始 NHKBS1:「BS世界のドキュメンタリー「星の王子さまの世界旅」」 [ Bitrate=23.5Mbps Drop=0 BcTimeDiff=+0.50sec TimeAdj=+0.00sec DiskFree=2.23%.]

約5年前

34. 【定期】よみたんに一途♡♡♡よみたんしかあり得んよっ(´TωT`)さいちょんの星の王子さまは、よみたんだけだよ!!!!よみたんからのぺんさは全部一生の宝物ぉぉぉ!愛してる愛してる愛してるんっ♡

約5年前

35. NHK BS1 03/27 23:00 BS世界のドキュメンタリー「星の王子さまの世界旅」 https://t.co/8rYDGkkvJ5 #nhkbs1 #BS世界のドキュメンタリー

約5年前

36. AKB48の前田史上 一番美しいと評判の彩佳さん 星の王子さまミュージアムや 強羅の写真含め 箱根が良く似合うねぇ〜😍 ちょっと気になる存在です✨ https://t.co/0S882kKnPZ

約5年前

37. うーわ……………星の王子さま………………氷川妹さんと小さな怪獣でやるの心が死なない??弦巻こころだけに https://t.co/nPQbUeVw9R

約5年前

38. 素敵なお話♥読んだら星の王子さま読みたくなってきた🥀

約5年前

39. @vandead459 寺山修司由来の土着性あるアングラですよね とても良いんですよね、どこか不気味で得体が知れなくて…

約5年前

40. 「正義」の最大の敵は「悪」ではなくて「べつの正義」なのだ、というのが確信犯という犯罪の倫理である。 (寺山修司) https://t.co/D8Kyzq7FHD #meigen #名言 #正義 #seigi

約5年前

41. BS世界のドキュメンタリー「星の王子さまの世界旅」 3/27(水) 23:00~23:46 [NHK BS1] 小説「星の王子さま」を翻訳し、失われゆく希少言語を次世代に伝えようというサハラ砂漠や北極圏、中南米やチベットの人々… https://t.co/dYAN7bmY7S

約5年前

42. 「精霊の守り人」上橋菜穂子 「秋期限定栗きんとん事件」米澤穂信 「熱球」重松清 「反乱のボヤージュ」野沢尚 「日曜日たち」吉田修一 「塩の街」有川浩 「超人計画」滝本竜彦 「69」村上龍 「星の王子さま」サン=テグジュペリ 「銀河鉄道の夜」宮沢 賢治 #名刺代わりの小説10選

約5年前

43. 人間は死ぬべきときに死なず、ただその時が来たら死ぬもんだ。 (寺山修司) 【名言ナビ】 https://t.co/T1DCIRA3RV #meigen #名言 #死 #死ぬ #death

約5年前

44. @bucklunaxxx アングラって言葉がピッタリ、寺山修司由来のアングラ。

約5年前

45. もしも誰かが、何百万も何百万もある星のうち、たったひとつに咲いている花を愛していたら、その人は星空を見つめるだけで幸せになれる。/「星の王子さま」サン=テグジュペリ

約5年前

46. NHKドキュメンタリー - BS世界のドキュメンタリー「星の王子さまの世界旅」 https://t.co/oqOKL0evjN

約5年前

47. ほんとに愛しはじめたときにだけ淋しさが訪れるのです。【寺山修司】

約5年前

48. @felt0505 おめでとーうございまーーす!!! 貯金シリーズと1週間○○企画のやつめっちゃ好きです!

約5年前

49. むしろ星の王子さま🌌みたいなやつがいい

約5年前

50. 悲しい気持ちは必ずやわらぐよ(星の王子さま/サン=テグジュペリ)