そんなの俺の朝じゃない!~再び~ 公演情報 そんなの俺の朝じゃない!~再び~」の観てきた!クチコミ一覧

前作はDVDでしか観ていなかったけど、キャスト変更も今のライパさんの雰囲気にぴったり♡

持ち味のスピード感たっぷりで ラストまで楽しめました♪

120分。

火山 火山(ヒヤマ カザン)。

彼の、定年ラストデーをサバイブする物語と思いきや、意図された脱線に次ぐ脱線の末、意外な感情を呼び起こす。

※追記あり

う~ん笑えた(^-^)

シンプルな事を大真面目に笑いを取って進行していった2時間の作品

話は簡単で(単純とも言えますかな)

小さい頃から無遅刻無欠席無欠勤の主人公
    最後の出社日=この日遅刻しなければ生涯の記録となる日
    同じ女性を好きになったライバルが通勤を邪魔しようと
    さまざまな妨害工作を息子共々するのだが
    ついには和解してヘリで送り届けるオチとなる・・そして
    火山火山(ひやまかざん)は「朝日に向かって飛んでくれ」と言い
    無事に出社できたかは観客の想像にまかせたオープエンドで幕であります

う~ん
    さまざまなボケをかます主メンバーに
    ひとり辛口で突っ込みをするライバルさんの設定は
    わかりやすくて笑えました

火山の長女=オスカルの完成度は高かったなぁ(^-^)

全体通すと主人公いまひとつ
    影が薄かった気がする・・くらいに
    周囲のキャラが立っていました~♪

招待で観てきました。オリジナリティがあって面白かったです。
    4人くらいが揃ってずっこけるのは、ドリフへのオマージュ的なのかなとも思えました。

観てきた欄の投稿者の()の中の数字が大きくて驚異。

円熟味が増したような感じでした。

退職の日の朝、小学校時代の同級生の妨害を乗り越え、小学校からの皆勤賞を達成する話。

サンチェスとオスカルのダブル効果が効いていました。

初演のときはもっと走っていたような、スピード感があったような気がしましたが、今回は棒立ち演劇の円熟味が増した感じで淡々と進展していったように受け止めました。良かったです。

今まで拝見した作品の中では、笑いのパワーが抑え気味のように感じましたが、笑いのセンスはまたしてもツボに嵌りとても楽しめた舞台。流石です!

• 最高でした。

言葉のチョイス、ストーリーの流れ、役者のスキル、全てが完璧でした。

ここ最近笑うことなどない忙しい日々を過ごしていたのですが、何度も声を出して笑いました。

少し寿命が延びた気がします。

楽しい時間をありがとうございました。

面白くて、楽しい‼️初演を観ていないので、どういうストーリー展開なのか分からず、ドキドキワクワク。流れが読めてくると安心の笑いに。あっという間に終演。やっぱり、下北沢でのアウェイ感があった公演より、「ホーム」ならではのライパらしさに納得。

面白かったです!個性溢れる登場人物達は、どんな人間関係なのか?と、どんどん惹き込まれました。ストーリーも面白く、笑いの中に優しさや感動がありました。ちょっと緩めな独特の雰囲気も良かったです。面白くて、2時間があっという間でした。正に、魂の通勤芝居!大満足でした。

ライオンパーマさんの持ち味が存分に発揮された作品。なんとも登場人物(主人公,家族,ライバル)の生き方を表した壮大な物語となっていますが,結局は1日の通勤時間における攻防。良い意味でのくだらなさがたまりません。オスカル度も上がっていますが,キャスト全員のキャラが立ち,とても面白く,2時間の長さを感じませんでした。良い観劇時間になりました。

『そんなの俺の朝じゃない』のリメイク再演。
    2時間という公演時間(はライパさんでは普通だが)を感じなかった。
    笑いあり、涙あり?で、とても良くまとまっている良作でした。

元作を知っている中で…

火山火山(ひやまかざん)は落ち着きを取り戻し(笑)、『父』というより『お父さん』になった。

三兄弟の影の薄さは良い意味で相変わらずだが、オスカルはオスカル度がアップ!宝塚衣装が似合いすぎ(笑)

志賀さん絡みのエピソードが追加されたが、これがピリリと効いたスパイスとなっている。とても良かった。

あやさんが歌うのも最近の定番だが、歌の使いどころが秀逸。個人的に舞台に歌が入るのはあまり好きではないのだが、今回は面白くて笑った。

ゆきひこ…台詞まわしが全く変わっておらず、大幅に役者が変更になっている中で安心して見れた(笑)

元作のイマイチ(ダラダラした)部分の削除と、新エピソード追加が上手くいき、スッキリ観やすかったので時間を感じなかったのだろう。

とても面白かった。星5つ‼️次回作も楽しみです。

鑑賞日2019/05/17 (金) 19:30

「通勤」の話を面白く観劇。改めて奥さんに感謝(笑)

鑑賞日2019/05/16 (木) 19:30

定年を迎える火山火山(ひやまかざん)はその名の通り
    火のように熱い思いを持つ男。
    人生無遅刻で生きてきた彼が定年を迎え、最後の出勤の朝となる。
    スケールの大きい家族愛と、スケール大きすぎる出勤手段。
    それをアナログ感満載で表現するこの劇団のテイストが楽しい。
    もはや飛び道具の域を超えているヅカが最高!

その昔、女が自分でなく火山(橋本一郎)を選んだことを恨み、
    火山の無遅刻記録達成を阻止しようと暗躍する男(加藤岳仁)。
    彼の息子(瀬沼敦)や火山の行く先々に現れるオジサンの妨害にもめげず
    火山は最後の無遅刻出勤へと出発する。
    父の偉業を応援するべくはせ参じた4人の子どもたち、
    そして「真面目なだけじゃダメ。先が読めない男がいいのよ!」
    という理由で火山を選んだ妻(まじまあゆみ)や、
    謎のキオスク嬢とその一家の応援を背に受けて、火山は行く・・・。

3人の息子と1人の娘(美那瀬)、その娘のヅカ度が高くて素晴らしい。
    かねてヅカぶりは定評があったが、一層進化を遂げている。
    出て来るだけで楽しいし、振り切れ具合が半端ない。
    美那瀬さん名前、「オスカル」に変えてもいいんじゃないか?
    「釣りはいらん、取っておけ、平民!」とか
    私もいっぺんタクシーの運ちゃんに言ってみたいわ。

男の価値観とこだわり、そのレベルと表現方法は数々あれど
    大切なものを傷つけてまで貫きたいとは思わない、という
    火山の潔さは観ていて小気味よく、爽快。
    「そんなの俺の朝じゃない」という彼はとても魅力的だ。

ところどころに差し込んでくるギャグも効いている。
    加藤さんの転がるような(?)台詞回しも相変わらずで
    この劇団の安定した実力を堪能した。

く~たまらん。ロードムービー的なファミリードラマ、大いに笑わせて泣かせてもらいました。しかしながら、奥さんたちみんなアゲアゲですねー。

通勤がライオンパーマの手にかかるとちょっと007を彷彿させる冒険+崇高な哲学的営為になってしまうから面白い。

とてもおもしろかった。たくさん笑いました。

いつも通り当パンは読まずに観劇。(華4つ☆)

ハードボイルドと笑いを同時に提供しようという劇団の意が具現化された舞台で、思いがけない発想で編まれた様々な科白やシチュエイション、齟齬と脱臼の取り合わせやキャラ設定の妙味、ダンディズムを具現化しつつ、選んだ生き方、生き様が何によって充実し、成立しているかを極めて巧みに表現することで、笑いの齎す軽みを人生のしみじみとした充実感や格好良さと対比してバランスよく着地させている。
    火山家VS雪村家の葛藤の原因が、女性であることのアリキタリ=普遍的パターンを利用することで対立をやんわりと家庭的なレベルに設定した上で、飛び出す極大化した貧富格差の表象が小出しにされることや、下町庶民の持つ温かさに通じるようなメンタリティーを持つ脇の作り方が、長所とも短所ともなり得る点は、当パンを拝見すると、主催者の持つデリカシーの出ている部分のようだ。この部分をどう評価するかで観客の反応がかわりそうだが、本筋はブレない。ラスト、火山火山(ヒヤマカザン)の格好良さは格別である。

1. @okadaganmo もうね、名前つけちゃいましょう(笑) たまみ、「そんなの俺の朝じゃない」観に行ったんだって? 私、千穐楽に行ったんだけど、 いっしんさんが、たまみ来てくれた…って言ってたから。

2. 昨日、ライオンパーマ そんなの俺の朝じゃない〜再び〜 無事に終演致しました。 ひとまず!ご来場頂きました方々、スタッフの方々、キャストの方々、ちゃーさん!ありがとうございました😊!! https://t.co/ZqAxnHFFzk

3. LION PERM PARTY.27 そんなの俺の朝じゃない~再び~ 無事に終演致しました。 たくさんのあたたかい笑い声に支えられた日々でした。 今日からまた、明日へ向かって進撃します(*^^*) 妙子オスカルより、感謝の気持ちを… https://t.co/8OjD7pnCTD

4. そして次の出演作品はこちらです💁 ライオン・パーマ 『真・恋愛漫画』 作・演出 チャー・アズナブル 2019年7月31日(水)〜8月4日(日) 池袋 シアターKASSAI お待ちしております❗️ https://t.co/D2P1zIz8Qn

5. ライオン・パーマ そんなの俺の朝じゃない! 〜再び〜 無事全公演、役者スタッフ 怪我もなく終わる事が出来ました また、お客様に至っても 今までにいろんな朝陽、夕陽が それぞれの想い出の中に 刻まれていると思いますが 今回僕達が… https://t.co/Qbs8El1HvF

6. 【出演情報】 ご縁あって今回参加させていただくことになりました。詳細はまた後日。 ライオン・パーマ『真・恋愛漫画』 作/演出 チャー・アズナブル @池袋 シアターKASSAI 2019年7月31日(水)~8月4日(日)… https://t.co/lOleJPRzbS

7. 久々のライオンパーマさん。 いっしんさんとあまちがまさかの恋人役で、ふふふと思ったり、相変わらず山さんも素敵だなと思ったりしながら見終えました。 あとやっぱりオスカルは笑っちゃう。

8. LION PERM【そんなの俺の朝じゃない】観てきた。 雪村家の人々がめちゃくちゃ好きだったwwww 笑かされたわw 瀬沼さん最高でした!

9. 魂の通勤芝居、千秋楽! まだ少しお席あります! 今日を逃すと二度と見れないんです 本当今日だけ 今からでも間に合う、ダッシュ! ライオン・パーマ 『そんなの俺の朝じゃない!~再び~』 @池袋シアターグリーン BOX in BOX… https://t.co/yUbpvToS58

10. 面白かった!文句なしに楽しませていただきましたo(^-^o)(o^-^)o 本日千穐楽!観た方は、ライオン・パーマの魔力から脱け出せなくなくなりますよ~(^^) https://t.co/oJ46wzQwkV

11. 千秋楽おめでとうございます! 『りそオム』で《♥魔女ノ神頼ミ》の作・演出をしてくださるチャーさんの劇団、ライオン・パーマが本日千秋楽!めちゃくちゃ笑えます!!頭空っぽにして何も考えずにライパの世界に身を委ねてください✨ https://t.co/nHBa2Cp7Ze

12. 劇団ライオンパーマ『そんなの俺の朝じゃない〜再び〜』を観劇。 10年前(!)に自分がメインをやらせてもらった作品のリメイク版。 前作とほぼ同じだが、内容が取捨選択され、新しいエピソード(これが良かった)も追加されていて面白かった。… https://t.co/Ieu9MMlI3N

13. そんなの俺の朝じゃないない! になっている 痛恨のミス・・・

14. そんなの俺の朝じゃないない😍 明日の夜は美味しいビール飲むんだぃっっ🍺 https://t.co/hsTxqYEqV1

15. ライオン・パーマ そんなの俺の朝じゃない! 〜再び〜 ラスト一回 最後だからって 無理に盛り上がる劇団じゃ ないんです そういうところ クールなんです ライオン・パーマ が、明日は 最後らしい盛り上がりをする そんな芝居に… https://t.co/AcqovFv5id

16. LION PERMの『そんなの俺の朝じゃない』を池袋で観賞。通勤のお話なのに、ラッシュというより始発に近く、熱量が凄くて兄弟半端なかった。舞台で飛び乗ったり、前転したり、身体の使い方◎美那瀬さんのあそこまで熱い人は初めて。これはみ… https://t.co/DxcSix6JyP

17. ライオンパーマ そんなの俺の朝じゃない~再び~ 4日目終了。 あたたかいあたたかーいお客様、ありがとうございました(*´∀`) 明日は千秋楽(`ー´ゞ-☆ https://t.co/oXyL4MvMP6

18. 夜 さん 『そんなの俺の朝じゃない〜再び〜』を観てきました。 ライパさんらしいジワリとくる笑いと感動、お馴染みの先輩方の軽やかさ。不思議で絶妙なスケール感覚とバランスでした。 19日(日)まで、池袋シアターグリ… https://t.co/hMeAXGriiC #ライオンパーマ

19. ライオンパーマさんの [そんなの俺の朝じゃない]を 観劇してきました!! とても笑った舞台でした😭✨ めっちゃ面白かったです! スピード感がとても心地良い舞台でした。 とても楽しく観劇させていただきました🙇‍♀️🙇‍♀️ 室谷さー… https://t.co/ilWXk18xw2

20. ライオン・パーマ「そんなの俺の朝じゃない! 〜再び〜」 お目当ては超絶かわいくて面白い天野静香さんだったのだけれど、とにかく全編笑わせてもらった。 初日と3日目昼との2回見たけど、2回目は筋がわかっていても笑えた。むしろ2回目の方… https://t.co/cpulDaXePX

21. お昼はライオン・パーマさんの「そんなの俺の朝じゃない〜再び〜」を観てきました。 120分の長さを感じさせることなく笑いました笑いました楽しみました! 公演は明日までです。お時間ある方は是非! 座るから右前例だ!

22. 今日は さんの party.27『そんなの俺の朝じゃない!~再び~』 を観てきました。 たくさん笑えてたまに心がぎゅっとなる、そんな作品が大好きなのでとても心地の良い2時間でした!! 明日までの上演ですので、皆… https://t.co/lD9HZDrAW4 #ライオン・パーマ

23. 見て来ました😆 毎回楽しいライオンパーマ 瀬沼さんのほっぺが明日まで無事なことをお祈りしております😅 あと、久しぶりでしたが以前と変わらないあまちさんも素敵でした💐 #ライオンパーマ

24. アメブロを更新しました。 『久しぶりの小劇場観劇「そんなの俺の朝じゃない」(ライオン・パーマ):さくらいっしんさん』 https://t.co/7iYFihj0e5 #さくらいっしん #ライオン・パーマ

25. 見て来ました😆 毎回楽しいライオンパーマ 瀬沼さんのほっぺが明日まで無事なことをお祈りしております😅 あと、久しぶりでしたが以前と変わらないあまちさんも素敵でした💐 https://t.co/YmWAkMnxkg

26. 本番2週間前の昨日は「 そして今日から集中稽古に入りました\(^-^)/ なんだかんだであと2週間後! 楽しんで貰える様o(^_^)o #りそオム

27. 今日の推し事一つ目は舞台『そんなの俺の朝じゃない〜再び〜』を観て来ました。 まだ2公演あるので詳細は後日にしますが、笑いネタが多く面白かった! 後半めっちゃカオス(良い意味で)だった!! なにより美貴さんの役が最高だった💘… https://t.co/CMZdysJc6q

28. ライオンパーマ そんなの俺の朝じゃない~再び~ 3日目マチネ公演終わりました🎵 たくさんの笑い声に包まれて。 差し入れたくさん、ありがとうございます💖 ソワレももっともっといきます(`ー´ゞ-☆ https://t.co/E3IWfbMBct

29. 👼🌸姫野つばさ🍓5/18ひめまなみ 👼伊藤麻菜美🐇5/18ひめまなみ3周年 👼ひめまなみ 👼大谷美貴@ 5/15〜舞台「そんなの俺の朝じゃない〜再び〜」 👼いく◡̈いっきゅん 👼じゅんせー…… https://t.co/EyKs7XpSW6 #あなたにとって天使みたいな人

30. 今日は、池袋のシアターグリーンでLION PERM PARTY.27「そんなの俺の朝じゃない~再び~」を観てきました。無遅刻無欠勤の快挙を迎える定年退職の日、いつもと同じように出かけるはずが、様々な邪魔が入って、なかなか会社に辿り… https://t.co/e1OiYNKq0L

31. 今日も娘とデート! 娘にとって生まれて初めての観劇、ライオン・パーマさんの『そんなの俺の朝じゃない 〜再び〜』。 私も娘も大満足、笑っぱなしの楽しい120分間!!公演はあすまで!おススメ!! https://t.co/OePElmUn2n

32. 昨日は劇団ライオン・パーマさんの舞台『そんなの俺の朝じゃない〜再び〜』を観に行ってきました! 思わずふふっとなってしまう瞬間が散りばめられた、楽しい時間でした。 次回公演は私も出演します!お楽しみに☀︎ https://t.co/yFa0y3mZEh #ライオン・パーマ

33. アト3回! 盛り上がってます! 本日昼公演はぱんぱんになるみたいです これからのご予約は本日夜か明日がオススメ! ライオン・パーマ 『そんなの俺の朝じゃない!~再び~』 5/19(日)まで @池袋シアターグリーン BOX in… https://t.co/R8Mp4LXLDP

34. おはようございます‼ ライオンパーマ そんなの俺の朝じゃない~再び~ 本日も2ステージ、しっかり挑みます✨ 行って参ります(`ー´ゞ-☆ https://t.co/pCITYEMD8z

35. ライオン・パーマ そんなの俺の朝じゃない! 〜再び〜 3日目終了 昼も夜もお客様と共に ラストシーンに辿りつけた 公演だった気がする 後三回きちんとやれば よい終わり方が出来る 終わってしまう 終われる 終わった時のい… https://t.co/LuSX83Fs2V

36. 今日は さん「そんなの俺の朝じゃない〜再び〜」を観劇! 客入り中の懐メロ祭りで心踊り、本編では笑いあり胸がジーンとくるシーンありと、見応え盛り沢山でした! とにかく笑った、とても面白かった。 人気あって土曜はキャ… https://t.co/mV36Sf5gNq #ライオンパーマ

37. 『そんなの俺の朝じゃない!~再び~』観劇。 物語の内容が非常にユーモア溢れていて、演出や大道具などが更に世界観の面白さを高めている。 出演者各々の持つパワーが素敵。それでいて、合わせる部分はカチッとハメる技術。 いっしんさん、笑いもツッコミもキチッと締めるバランサーでした!

38. 今日は さんご出演の、ライオン・パ-マ『そんなの俺の朝じゃない!~再び~』を観に行ってきました! ずっと面白くてあっという間の時間!! その中にも、多様な信頼関係にグッとくる場面もありました。 次回作も観に行きたいな(… https://t.co/9trqlzUPTN #大谷美貴

39. 池袋シアターグリーンにて、ライオン・パーマ『そんなの俺の朝じゃない!〜再び〜』を観劇✨ ちゃんご出演です💕😘 意外な役どころをしっかりと演じていましたよ! 久しぶりに会えて嬉しかったぁ♪(*´-`) 「おつか令和!」と… https://t.co/LcBiDY0IhI #大谷美貴

40. ライオン・パーマ『そんなの俺の朝じゃない ~再び~』観劇。独特の空気感と立ちまくったキャラクター。チャーさんの求める空気ってこういうことなんだな、と『魔女ノ神頼ミ』をやる上で改めて実感できました! 19日(日)まで、池袋シアターグリーンBox in Boxにて。

41. 仕事前に池袋へ ライオンパーマ観に行くのです。 池袋も基本迷子になる地ですが、グリーンなら迷子にならないで行けるはずww お知り合い何人も出てるし楽しみだなぁ

42. 本日3日目です! 土曜昼以外はお席ありますよ! あと5回、日曜日までしかやらないよ! 待ってます! ライオン・パーマ 『そんなの俺の朝じゃない!~再び~』 5/19(日)まで @池袋シアターグリーン BOX in BOX 前売3… https://t.co/8yWLK3SfqY

43. ライオン・パーマ「そんなの俺の朝じゃない!~再び~」 独特の面白さ!なんだろうこの言語化できない面白さは。 一つ大きな発見だったのは、役者が頑張りすぎてはいけないということ。ただ真剣に、その場にいて台詞を吐く。その難しさと大切さを… https://t.co/NyfACMaS11

44. ライオンパーマ そんなの俺の朝じゃない! 再び 後5回 役者さん それぞれがこの台本の中で 360°向きたい方向に 伸びてもらったら 美しい形になると 思って集めた12人だ 後5回で伸びるだけ伸びて もっと美しくなればと思う… https://t.co/oh6Ra8sWu2

45. 宝塚度は私が見た作品の中では今回が最大。この人、ブレないなあ。 通勤がライオンパーマの手にかかるとちょっと007を彷彿させる冒険+崇高な哲学的営為になってし… https://t.co/x0QxlhIgug #ライオン・パーマ #そんなの俺の朝じゃない #舞台 #演劇

46. 今日はライオンパーマの、そんなの俺の朝じゃない〜再び〜 を観劇してきた。すごく面白くで笑いが絶えなかった。また機会があれば観劇したいな。 https://t.co/Fth2abFEWd

47. 天野静香さんが出てる、お芝居『そんなの俺の朝じゃない!~再び~』を観てきた。 インパクト強いキャラが多くて結構笑ってしまった😄 https://t.co/fRz0cWjWBL

48. 芝居観てくる! ライオンパーマ『そんなの俺の朝じゃない~再び~』 https://t.co/bYiECTgZIr

49. 【そんなわけで天幕旅団の今週は!】 ・佐々木豊が池袋でライオンパーマ! ・渡辺実希と渡辺望が外苑前でひとり芝居! 池袋⇄外苑前は、渋谷乗り換えで! どちらも5/19(日)まで! https://t.co/UbWoeuUGFB

50. 【佐々木豊・客演中!】 ライオン・パーマ party.27 『そんなの俺の朝じゃない!~再び~』 作・演出/チャー・アズナブル シアターグリーン BOX in BOX THEATER 2019/5/15(水)~5/19(日)… https://t.co/WSXo7zsFUQ