平成行進曲 公演情報 平成行進曲」の観てきた!クチコミ一覧

• 鑑賞日2019/04/27 (土) 19:00

価格3,000円

4/27(土)19:00の回(寒い)と4/28(日)18:00の回、リピートす。

珍しく入ってみると3面囲いの全席椅子席。
    1回目と2回目とでは場所を変えてみる。

第一部
    柿崎麻莉子さん振付作品「Beats Per Movement」約10分。
    出演:今井琴美、栗朱音、黒沼彩葉、駒田愛子、齊藤瀬奈、佐々木実紀、柴田美和、白鳥雄也、樋浦瞳

第二部
    伊藤直子さん振付作品「平成行進曲」。
    出演:マドモアゼル・シネマ
    竹之下たまみ、鈴木加奈子、蓮子奈津美、古茂田梨乃、中島詩織、須川萌、佐治静、中込美加恵、豊永洵子

4/27 19:03開演~20:33終演。途中休憩なし。
    4/28 18:09開演~19:38終演。

◆「Beats Per Movement」
    wikiってみるとBeats Per Movement(BPM)とは、
    テンポの単位 - 一分間の拍数のこと。音楽用語。

こりっちで過去公演を調べてみると
    今井琴美さん「ダンス専科2018」2018/3
    栗朱音さん「datura.」2016/2
    柴田美和さん「総合実習ⅣB ~自由形式による創作~」2018/7
    樋浦瞳さん「青森県のせむし男」2017/11
    を観ていました。

そして筑波大学ダンス部「は50回記念公演」2013/3
    余談ですが筑波大学附属坂戸高校の演劇部公演はよく観ています。

そしてまた
    黒沼彩葉さんは懐かしきttuの「海は、いま、このとき、あなたの、左手にある。」2011/12~『「祝典のための音楽」を踊る』2019/1まで多数。

「9人」は決して少ない人数ではないと思いますが、舞台がひとりひとりが自由に動きながら特定の場所に依存しているのではない量子力学的な空間に思えてきました。舞台の中心点に集約しようとする圧力とこれに反発する拡散力が渦巻きながら膨張してゆくようでもありました。群れの闘争のようにも一匹狼たちの疎外感のようにも見えたりしました。

◆「平成行進曲」。
    マドモアゼル・シネマは2013年頃から観ていると思いますが「二月のマーチ」は未見。ウィリアム・テル序曲(荒々しいヴァイオリン)で始まる作品。すぐにIron Maiden「The Trooper 」へ。本作の選曲には言うことがない。

「行進曲」といえば運動会。運動の好きな人も嫌いな人もダンサーの競演に手拍子。各種競技に応援合戦。気になる天気には定番のてるてるぼうず。借り物競走とフォークダンスは観客参加。

暮れなずむ校庭。太陽の船のような白い船を曳く須永さん。平成が遠ざかってゆき、記憶は砂粒となって消えてゆく。

いつか振りかえって「元号」が変わった時のことを思うとして、何を思い出すか。それはこの作品に出会った2日間のことに間違いはない。

1. 今日はブローチの更新でした* ダンスをする人や、熱帯魚、お花もあります。 どちらも可愛くて素敵です💖 https://t.co/ivHrL8dQMa #antiquepiGmalian #ヴィンテージブローチ #ラクマ #メルカリ

2. 平成最後に引き続き、令和最初のお仕事に立ち会えてほんとにしあわせだし今日もやっぱり最高な舞台でした~すき( ;ᵕ; )💖マチソワ入ると泣きすぎと笑いすぎで身体の水分全部持っていかれてしまうよ👊笑 https://t.co/1Kz6tZ6h0i

3. 泣きたい時は泣いていいんですよ。思いっきり泣いて、スッキリしましょう。 そしたら、おのずと明日が見えてくるものですよ?

4. だいすきなせいなちゃ🍋 ダンスかっこいい( ◞´•௰•`)◞♡ お話しやすい🙃 とりあえず繋がってない子繋がれ??← https://t.co/oTgjlgmfuX

5. @Asura_1227 あー早とちりました( ¯•ω•¯ )平成最後って言ってるのにすみません😢 旅行とゆうか鹿児島なので日帰りで行きました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

6. 平成最後の〜とか令和最初の〜とかやり始めたらキリないから一生やらんわ

7. 平成最後と令和元旦で 2days どんぶらこしてやりました♪ https://t.co/SH4s3Rg15a #桃

8. チェキはまず遠坂さんと。平成最後のチェキも令和最初のチェキも遠坂さんと。髪を耳にかけてて可愛さ最強でした。最近ちょっとハマってる中指立ててチェキ撮ってもらいました。めっちゃ可愛いから宿泊先でチェキ貼れないのが悔やまれる。

9. 平成最後と令和最初の日を鉄旅してきました。 平成駅で5つの年号撮れたし、鳥栖駅のうどん美味しかったし、西鉄バス×日章旗撮れたしとその他もろもろありましたが、 2日間共にお付き合いして下さった@atk4142さんと旅が出来てとても楽… https://t.co/qWB3VNXSQU

10. こっそりYouTube開設してました。鍋を作って食べるだけの地味なVlogです。これからもマイペースに動画作ってみます! 平成最後の自炊 〜ズボラ鍋〜 【Vlog https://t.co/hVZuA0d5nXhttps://t.co/HxinwjlqB7

11. @ichigo_to_osato キャッホホーーーーーーーイ💞情熱的なダンスしながら待ってます☺️

12. ほうら!良く熟れていると皮がつるつるとむける!むけた瞬間に立ち昇るこの香りのかぐわしさ。ああ胸の中がスッキリするよ。ほらほら、むいてるうちに甘いつゆが溢れて指にたれてくる。もったいないからなめちゃう!

13. そういえば平成最後の夢はかなさんが出てきました😆 かなさんのドキュメンタリーで 私はずっとテレビで見ながら「かなさん鼻たけーー!!いいなー!!!」言うてましたwwwww

14. @cotrip_twi いつも素敵な情報をありがとうございます。先日、2泊3日で友人と道南旅行をしました。平成最後の花見を、青空の下で堪能してきました。オススメのお土産は、函館駅で購入したキングスイーツのラスクです。キングスイーツ… https://t.co/5GgBVrwduo

15. うんこなう!うんこなう!うんこうんこうんこなう!ぎんもぢぃ!スッキリした!ウォシュレット快感!ありがとうございましたトイレさん!

16. <Sawtooth> そのラウンディなシェイプとは裏腹に「ノコギリ波」とネーミングされたモデル。その由縁はダンスフロアを絶頂の坩堝へ導くシンセサイザーのあの鋭い音色。その振る舞いがドライ且つ攻撃的であるほど、踊る者たちを甘美の世界へいざなう、という夜のパラドクス。

17. 平成最後に骨折した息子(6歳) 令和初日に高熱出した娘(1歳) …私がいったい何をした!!!

18. “平成最後”のチョコミント祭と銘打っていましたが、実は“令和最初”もチョコミント祭なんです! 5月末までチョコミントフレーバーを多数ご用意しておりますので、もうお楽しみ頂いた方も、まだの方も、ぜひこの機会にご来店お待ちしておりま… https://t.co/gZdNtw9U4d

19. 平成最後に炙り牛かつセット、令和初日の今日は牛たん定食を食べ、牛々! https://t.co/xLST2jonG5 #平成最後 #BEPPIN食堂 #妙法華寺 #令和 #ガスト

20. @Tae_o2o5___ ダンスカバー(であってる?)出来るの?すご🥺 てかなんで韓国語できるの!何してるの!

21. @elfloat_maaya ステージ上のカラフルな表情、躍動感があるダンス、力と優しいさ両方持ってる歌声 欲張りなところ、負け嫌いでずっと上を目指してるところ、世界で一番かわいいところ あと個人的に、自分は照れさせるスタイルでい… https://t.co/73L1GYqISX

22. そう言えば今日から令和ですねぇ〜。 平成最後はAngel Beats!見てましたね。 見てたら友達からLINE来て気付きますた。 その次に見たのはハルヒ           ですた。 エンドレスエイト 一… https://t.co/eSpUT3wHVb

23. @he_ro_hon びーたんトリミングお疲れさま💗 スッキリ可愛いね~😍💗 令和もよろしくね~💕

24. [10時間耐久] LINEモバイルダンス∥ばっさー中毒 https://t.co/3AGWTyF12p @YouTubeより めっちゃ仕事捗ったわ

25. はぁぁ言いたいこと言ってすっごいスッキリした…

26. ダンスめっちゃかっこ可愛いせりちゃん! https://t.co/3u8emA03T5

27. Juice=Juice 地団駄ダンス https://t.co/TBEkLVw09l @YouTubeさんから

28. ノリに乗って平成最後の〜とか 令和初めての〜とかやってたけど全然普通の日常送ってるし それよりまだ学校ないことの方が私の中で大きい一生休みがいい

29. 平成最後に上げようと思ったら、見事寝落ちした。(;^ω^) 令和最初の絵として、水濡れスク水にありがとう水と、描きたいもの描けたので、まあよしとしよう。 https://t.co/idzeqxNyYI #令和最初の絵

30. 去年くらいからつづいた「平成最後の〇〇」って言い回しがもう嫌いすぎて、ほんとに見聞きするの苦痛でしょうがなかったんだけど、やっと解放されるかと思ったらしばらく「令和最初の〇〇」が続きそうで、げぇ〜でござぁすね〜(ザコシフロウ) とりあえず令和になってしばらくはテレビから距離取ろう

31. 着ぐるみダンス依頼、3名様リプレイ返させていただきましたっ、少しでも楽しんでいただければ嬉しく…!!ノリノリで小躍りさせていただきながら、またいただいておりますプレイングも素敵で素敵で…!リプレイのお届け、今しばらくお待ちくださいー!

32. 平成最後は誕生日❤️&スピードがポイントのkin187 ー アメブロを更新しました https://t.co/oKz2CIT2av #マヤ暦アドバイザー

33. なんでもかんでも平成最後の令和最初のっていえばいいと思って。

34. @momizi039216151 ハァ?www平成最後に何やってんだこいつ非国民やろwwww しかもアイコン同じとか嫌だわwww新しいクソコラ作ってくるwww

35. 試してみようかな 重曹の力で小鼻の黒ずみスッキリ!ナクナーレ「JUSO KURO PACK」 https://t.co/dcxeWRp44s

36. @wmtsb0 平成最後と令和最初で2回したいので分けるスタイルで🤟

37. 只今インストラクター大募集中!ダンスを仕事にしませんか?池袋から直通51分!JR北鴻巣駅から徒歩3分!オールジャンルOK! https://t.co/hxl6z97gnO #埼玉 #鴻巣 #熊谷 #ダンス #ヨガ #ヒップホップ #HipHop #ジャズ #バレエ #拡散希望

38. @tama5tofu ねいこさんちのコ達はどのコも可愛くてはたらきもの☺️いつもほんわかじんわりあったかくなっております♡ ゃ、暇なんてとんでもない。世の中がこんなに改元でもりあがってるとも知らずなんも考えず過ごしておりましたもの… https://t.co/hGoCw5MM6H

39. @Panna_pina 🌟はやおつでした(゜-^*)/ 新制服お初だったけどスゴい似合ってたぜ👍 気まぐれメルシィ、激しいダンスだけど楽しそうに踊る🍞姿に完全に見入ってた(*・ω・ノノ゙☆パチパチ 恋空予報(やっぱ好き!)、今… https://t.co/7RCvWDUGUR

40. @kinn_oO 出た!スッキリ!(⌒ ͜ ⌒)

41. @teokun711 ツネさんおつかれさまです! YouTubeみました! このダンスをする〜

42. ちなみに平成最後のライブはペニシリンでした(*´∀`)♪。

43. 平成最後の🍚🍴は吉野家の牛丼でした(笑) https://t.co/4J9QFFSpPM #吉野家

44. @LiSA_OLiVE 1/fのバックダンスがいい味出してて、涙が… ADAMASはめちゃくちゃかっこよかったです!!😁😁

45. リリイベinニコニコ 平成最後は会えなかったから、令和初日にあっくんに会いに行った! 2部の物販からだったから整番もう無いと思ったけど一桁出て、令和から運が良かった( ´ ▽ ` )ノ❤ ライブも物販も楽しくてニコニコはやっぱり大… https://t.co/K5ZRAdRGFZ

46. ありがとう平成✨4月30日はとしまえんさんで平成最後のイリュージョンショーでした(*´ `*) ✨雨の中決行してくださったパークの方、見に来てくださったお客様!本当にありがとうございました!!令和もイリュージョンをたくさんの人に見… https://t.co/nkdqpFL5MP

47. みんな何でもかんでも、平成最後の〇〇、令和最初の〇〇って言っちゃってさ!!!!そろそろいいよ!もう!! (令和最初のツイート)

48. 平成最後の日といい令和初日といいなぜそんなに天気が悪いのか⁉︎

49. 【定期2】歌うの好きだけど下手、絵見るの好きだけど描くの下手、ダンス好きだけど下手、の変人ですが、仲良くしてねww