オットセイ・オデッセイ 公演情報 オットセイ・オデッセイ」の観てきた!クチコミ一覧

オットセイ・オデッセイ…♪

中毒性がヤバかった(笑)
    淡い色の不思議な空間で幻想と現実のハザマみたいな世界に、
    独特の夢の中の様な空間とテンポで淡々と進んでいく物語は、
    本当に不思議な作品でした。

言葉は悪いが、麻薬をやっている人ってこういう世界で生きてそうって思いました。

対面式の空間で芸達者な役者さん達が上手く演じられていた。まぁそれだけです。作品事態は期待したほどではなかった。

鑑賞日2019/03/16 (土) 17:00

まずはその舞台のセットに驚き、ここでどうやって?とびっくり。しかし流れるような場面転回、照明の暗転は一回しかない。見るの者の想像力を掻き立てる。最後は映像に見えたほど。
    内容も作り込みに作り込まれ、あっという間の2時間だった。本当に面白かった!映画にしたらどんなにヒットすることだろうか!
    作演出してる方は、歌舞伎NARUTO、ガラスの仮面、嵐が丘など普段は大きく注目を集める舞台ばかり作られている方だった。
    しかし今回、超有名俳優が出ているという訳では無い。その代わり、時たま見かける大人の事情でキャスティングされたんだろうなぁこの人みたいなつまらない役者は誰一人いない。先程述べた映画化の際はキャストは絶対変えないでほしい。

1. 今日は事件だらけだった… 部局から平謝りされたと思ったら、 うちの部署が顛末書出す羽目になったり… なぜ年度末のこの時期に(>_<)って思うけど これが先週だったら、オットセイ・オデッセイの平日公演行けなくなってたから 今週で良か… https://t.co/Or5TYXcqJl

約5年前

2. 『オットセイ・オデッセイ』の思い出を、いっぱい載せてくれて嬉しい。

約5年前

3. 思い出。 どうしてみんなわたしonバランスボールのおケツを撮るのか。 https://t.co/vwRVAPhnE0 #モジリ兄とヘミング #オットセイ・オデッセイ

約5年前

4. @frogs20121 オットセイは右脳を覚醒させたまま左脳で睡眠を摂ります。さぁ、やもりざきさんも起きたまま左脳で眠るのです。。 (オットセイ・オデッセイかぶれ)

約5年前

5. 落ち着いたと思うけど忘れないうちに自分も書き留めておかなければと思ったので、ただただ一点の思い入れ勝手な思慮と過度な神格化と盛大なネタバレを含めて感想を書きたい。 満遍なく評すととても平たくなるので、以下↓ #モジリ兄とヘミング #オットセイ・オデッセイ

約5年前

6. 昨日も上の空状態で過ごしてた。劇伴や鹿野さんのバイオリンがずっと脳内再生されてて、気が緩むと泣きそうになってたから、琴音のオーディション場面の楽しい劇伴に切り替えて何とか気持ちを保ってた(笑) #オットセイ・オデッセイ

約5年前

7. 土曜日 G2さん作演出の舞台 『オットセイ・オデッセイ』 観劇してきました 第1回公演も観ましたが 今回も物語も役者の皆様も本当にクオリティの高い素晴らしい作品でございました 面白かった 第3回公演も絶対観に行きます 昨日は千秋… https://t.co/e5vpifq0lE

約5年前

8. @arikawamakoto 「オットセイ・オデッセイ」観る者にとっても特別な舞台でした。本当にありがとうございました。第3回公演も期待しています。所でお写真にあるのはオットセイさん?ですか??

約5年前

9. 3月19日マチネ テアトルBONBON「オットセイ・オデッセイ」 - 香港フリーク・引退内部監査人の日々 https://t.co/GXhlKjvxU2

約5年前

10. 思い出。 わたしのおケツを眺める大ちゃん。 うそ。 芝居中のひとこま。 https://t.co/imUSgOhsrF #オットセイ・オデッセイ #モジリ兄とヘミング #小林大介

約5年前

11. モジリ兄とヘミング『オットセイ・オデッセイ』9日間、本当に、ありがとうございました。なんて、いい写真なんでしょ。人として産まれて、長い航海を経て、みんなと出逢えて、本当によかったな。ありがとう。さみしいけれど、また来年ね。とっても… https://t.co/kr8KmUUZgk

約5年前

12. モジリ兄とヘミング『オットセイ・オデッセイ』 昨日無事、幕を閉じました。これまで自分が立ってきた中でも、特別な舞台になりました。ご来場いただいた皆様、心から感謝します。特別な大切な時間を共に過ごしていただき本当に有難うございました… https://t.co/DkqQnVS9E2

約5年前

13. オットセイ・オデッセイを観ながら考えたのは、幸田尚子がいかに常に人前に立つことを考えてるかってこと。呼吸するみたいに芝居し続けてる。どんな状況でも。そしてその環境を自分で整え続けてる。 さあ、わたしもどんな風に呼吸してやろうか。まずは週末のワークショップのための、台本読む。

約5年前

14. これ以上は書けません。とにかく愛しくて仕方ない世界でした。 航海に出会わせてくれてありがとうございました🌸 #オットセイ・オデッセイ

約5年前

15. 元々、シュプレヒコールの手法が好きです。 前回のモジヘミでもラストにシュプレヒコールがありましたが、今回のラストや、琴音の最初の説法後の叫びと劇伴のうねりが凄くて、初回は息が出来なかった。本当に溺れた。至高のシュプレヒコールに出会ってしまいました。 #オットセイ・オデッセイ

約5年前

16. モジリ兄とヘミング第2回公演 「オットセイ・オデッセイ」が 無事に千秋楽を迎えることができました。ご観劇いただいたお客様、そして支えてくれたスタッフのみなさんに 感謝いたします。 また、お会いしましょう♪ https://t.co/q9BvXYZJqO

約5年前

17. 琴音(鹿野真央さん)、高校生から大人への変遷・演技の切り替えが凄かった。 大学生琴音のオーディション場面(劇伴含む)のギャグが毎回癒しで楽しくて微笑ましかった😂 ヴァイオリンの音色の綺麗さも素晴らしかった。千秋楽のリサイタル場面の旋律が胸に響きました。 #オットセイ・オデッセイ

約5年前

18. さくらちゃん(神田朝香さん)が、恭子さんからの手紙の束を投げ捨てる場面。2回目の観劇以降は毎回ここで涙腺決壊。 本当はさくらちゃんも恭子さんの想いを分かっていただろうけど、投げ捨てずにいられなかった。その気持ちも分かるし、恭子さん… https://t.co/ukQhBI4vzm

約5年前

19. 初日マチソワと李さん最終回、千秋楽の4回鑑賞。 人生基盤になる作品に出会ってしまった衝撃で、全く感想が書けませんでした。 表に残しておきたい部分だけ書き記します。 #モジリ兄とヘミング #オットセイ・オデッセイ

約5年前

20. 改めて、、、 このお方! 李千鶴さん! サイコー!みんな大好き!りーち! ありがとう!りーち! https://t.co/7T95dQsgHF #李千鶴 #モジヘミ #オットセイ・オデッセイ #感謝

約5年前

21. 中野・テアトルBONBON モジリ兄とヘミング第2回公演 オットセイ・オデッセイ 3/24昼公演 作・演出G2さん 先生曰く三階席側での鑑賞。 皆の航海がリサイタルで一気に収束しピークに達して弾けるが、崩壊ではなく再生だった。泣… https://t.co/K3UQ4pQRC0

約5年前

22. オットセイ・オデッセイ、無事終演致しました!!! ありがとうございました。°(°`ω´ °)°。 またさらに愛を深めました。 なんなら、モジヘミで愛を知りましたワタシ。 みんなみんなありがとう。 https://t.co/sQwxEyrYKG #オットセイ・オデッセイ

約5年前

23. モジリ兄とヘミング 「オットセイ・オデッセイ」 打ち上げ!完了っ! ぷはーっ! また次回作でお会いしましょう! https://t.co/m4wTB99Lvh #モジヘミ #オットセイ・オデッセイ

約5年前

24. 今日は小劇場でストプレ。モジリ兄とヘミングさんのオットセイ・オデッセイ。ものすごく面白かった。複雑な伏線が張り巡らされつつ、ユーモアもあり簡潔で、観客が取り残される感はなく、しかし解釈を楽しめる。良い脚本に良い役者が揃って大満足で… https://t.co/ijyeEip608

約5年前

25. 中丸シオン嬢出演のモジリ兄とヘミング第2回公演『オットセイ・オデッセイ』観劇。二手の客席に挟まれた小さな舞台で最小限の装置を使い回し時間を行きつ戻りつしながら進行する20年スパンの物語。キッカケの多い複雑な構成で登場人物のカルマが… https://t.co/Sp5S2UfrMJ

約5年前

26. 『オットセイ・オデッセイ』は小林大介さんの白衣姿に惹かれての観劇←えぇ、誘惑に負けました(笑) 絡まりあった人間関係の連鎖に感じた河竹黙阿弥み(*´艸`*)

約5年前

27. 舞台「オットセイ・オデッセイ」 https://t.co/wbmGPWInbJ https://t.co/ufUfqETNfz

約5年前

28. オットセイ・オデッセイ千秋楽。 正に新しい生命の誕生の瞬間に立ち会いました。 笑ったら良いのか、感動するべきなのか、限られた空間で全てが巻き込まれそこには不思議な世界が広がっていました。きっとイタケーもそんな感じでしょう。… https://t.co/pV2k2R6AUF

約5年前

29. モジリ兄とヘミング第2回公演 「オットセイ・オデッセイ」 たくさんのお客様にご来場いただき 誠にありがとうございました! 明日からメンバーそれぞれの航海が始まります。 引き続き応援いただけると嬉しい限りです! そして…。 モジ… https://t.co/c3kLKiwWKR

約5年前

30. 脚本、役者さんはもちろんだけど、衣装も本当に良かったー! #オットセイ・オデッセイ

約5年前

31. モジリ兄とヘミング「オットセイ・オデッセイ」無事に全公演終了しました!!! 観に来てくださった皆様、気にかけてくださった皆様、本当に本当にありがとうございました。 また今後のモジヘミをご期待ください!!! https://t.co/fSkJwHL9vQ #モジリ兄とヘミング

約5年前

32. 全部終了。 兎にも角にも、 お疲れ様でした! 色々ありすぎて、アレですが、兎にも角にも、お疲れ様でした!! ありがとうございましたーー!!! あらよっと。 https://t.co/p8EMhKsJxh #モジリ兄とヘミング #オットセイ・オデッセイ

約5年前

33. オットセイの話を絡めた一風変わった作品。初めは??な状態も、しっかりと伏線を見回収して関係が繋がるラストは見事。割と好きな作風。 良い役者さん揃えていて、皆演技が上手い。作品の完成… https://t.co/9z4qcI8yqn #モジリ兄とヘミング #オットセイ・オデッセイ

約5年前

34. モジリ兄とヘミング 第2回公演 『オットセイ・オデッセイ』 @テアトルBONBON どうしても、目で追ってしまう… 雰囲気良すぎます。 追うなって方がムリ https://t.co/NdaWF6OVyJ

約5年前

35. モジリ兄とヘミング第2回公演。 G2「オットセイ・オデッセイ」千秋楽を観劇して来ましたー! 始まった瞬間に心を鷲掴みにされたよ。 人生賛歌と言うか。広げられた物語が収束していくのに心地よさすら感じました。 純粋に好きでした。愛のある世界でした!

約5年前

36. 最後はわかっているからこその涙。琴音ちゃんの演奏と台詞が重なる贅沢な演出。波留子さんとのシーンはとても好き。二人のさくらの出会い、両親の苦悩、ようやくの出産、、どのシーンもしっかり胸に刻んで明日からも生きていく。おつかれさまでした!! #オットセイ・オデッセイ

約5年前

37. モジリ兄とヘミング 「オットセイ・オデッセイ」 千秋楽! 沢山のご来場、ありがとうございました! オデッセイは続くよどこまでも。 旅の途中でまた会いましょう! 今回このような機会を与えてくださったキャストスタッフの皆さま、… https://t.co/O5rCAms1pY

約5年前

38. 🌹🕊で鹿野真央さんにどハマりしてオットセイ・オデッセイ観に行ってきました〜素敵だった〜🥺2回も観れて無事に伏線回収!中丸シオンさん溜息が出そうな程美しかった... https://t.co/OhWt5aKnhH

約5年前

39. 水曜日:モジヘミ『オットセイ・オデッセイ』 木曜日:こんにゃく座『オペラ銀のロバ』(長野) 金曜日:パラ定『Das Orchester』 土曜日:モジヘミ『オットセイ・オデッセイ』(マチソワ) こんなん頭ぐちゃぐちゃになるって

約5年前

40. モジリ兄とヘミング 『オットセイ・オデッセイ』 を昨日は観てきましたっ! 深い母親の愛を感じて、あたたかくなりました、、、 皆さまとてもとても素敵だった。。 オットセイ・オデッセイの歌が、まだ頭の中で鳴り止まぬ、、、 大好きな… https://t.co/AmABT7UCis

約5年前

41. ⑩千秋楽だから、幸田尚子さんは本当に出産しちゃうのではないかと思った。目尻からつたう涙が心を射抜いた💘女性の偉大さと、男の無力さを感じた。 幸田さんと出会えた https://t.co/xqdqeCBuvw #モジリ兄とヘミング #オットセイ・オデッセイ #クロムモリブデン

約5年前

42. モジリ兄とヘミング「オットセイ・オデッセイ」観劇。 赤ちゃんをあやす幸田さんが素敵すぎて泣きそうになった(;o;) ステージを客席で挟むセットだったので、母くらいの年齢の方々がハンカチで目を抑えている姿が見れてそれも良いなと思いました。千秋楽お疲れさまでした!

約5年前

43. 信頼する俳優の兄貴分、数さんと さん を観てきました。 意味とか理由とか考えずとも、ただただひたすらに好きなお芝居でした。 その好きの後付けにきっと意味も理由もいくらでも、好きの分だけいっく… https://t.co/1D59RDYaUE #モジヘミ #オットセイ・オデッセイ

約5年前

44. ⑨千秋楽だから、幸田尚子さんは本当に出産しちゃうのではないかと思った。目尻からつたう涙が心を射抜いた💘女性の偉大さと、男の無力さを感じた。 幸田さんと出会えた https://t.co/uhtzMQLx87 #モジリ兄とヘミング #オットセイ・オデッセイ #クロムモリブデン

約5年前

45. ⑨サクラ神田朝香さんとシリウス岸天智さんの出会いが、二人のサクラだと知って観ると泣けてくる。うっすらとクローン倫理とか垣間見える。 シリウスの葛藤が切ない。 バカ男を演じる同郷の越塚… https://t.co/1WgXpwmJdQ #モジリ兄とヘミング #オットセイ・オデッセイ

約5年前

46. ⑧コトネの鹿野真央さんの百面相が凄い。まずはバランスボールのビヨンビヨンの可笑しさと可愛らしさが堪らない。リサイタルのヘアセットはクールだし、コスチュームは素敵だし、演奏する表情には… https://t.co/WgxUhTIQkn #モジリ兄とヘミング #オットセイ・オデッセイ

約5年前

47. ⑦テーマ曲が素晴らしい。無駄の無い歌詞がイイ。脳内リピートが延々と続く。 演劇は、やっぱり楽しくないとダメだと思う。悲しさも苦しさも、楽しさと共にあって欲しい。今品も見事にシリアスの… https://t.co/5TdEy3C32r #モジリ兄とヘミング #オットセイ・オデッセイ

約5年前

48. オットセイ・オデッセイのテーマソングほしい…流してたい……