ごんべい/ごんべい2 公演情報 ごんべい/ごんべい2」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

2.5次元系のアニソン流れる開幕前は、
    ただのコスプレ系舞台かと思ってましたが、
    昔のスーパーエキセントリックシアターを思わせる(今でもですが。笑)
    素晴らしい王道のエンタテインメント作品でした。

続編の「ごんべい2」がすぐ公開。
    本作観てなくても充分楽しめる舞台になってると思います。
    この劇団観たことない方はぜひ観劇を。
    で、
    お勧めした「ごんべい2」も観劇。
    漫画ワンピースのような
    テンポの悪いだらだらしたストーリー、ただ沢山出てくるキャラクター。
    客いじりタイム以外、シンとした場内、
    大人数のキメシーン以外、コクリコクリしてる周りの人たち。
    2時間20分、ひたすら長く感じました。

「ごんべい」が奇跡的に良かったのか、続編の今作が、ネタが無いけど、
    とりあえずただやっただけだったのか。
    この劇団の良し悪しは次回でってことで。

ゲキバカ さんの新春の二本立て公演のごんべい2を観劇
    この週末期待してた舞台をついに観られるって感じで伺いました
    前説からテンション上がってくる感じ
    そこから始まる世界観に最初から引き込まれる印象
    そしてオープニングダンスで一気にもっていかれる感じですかね
    この空気感ほんと素敵
    エンタメ要素もほんと素敵なんですが殺陣も圧巻の印象
    ド派手なパフォーマンスばかりかと思わせておいてのストーリーも秀悦なんですよね
    そうきますかって印象の物語もかなり良かったんですよ
    2時間20分と聞かされてもそんなに時間経った?って感じに引き込まれてました

柿ノ木さんのホンは、「人がもつ感情の柔らかさ」を最後に感じる。

誰かを想い、想われる。そんな物語が常に感じるから、好きです。

ゲキバカの舞台はとても、観る私を楽しませてくれるエンターテイメントであるが、ただのお祭りで終わらない。本当の「悪」がもたらした「悪」の連鎖。でも、最初の「悪」もなりたくってなったわけではないはず。そして、「孤独」な中での触れた柔らかい気持ちがと、好きで、好きで、堪らないからこそ、選んでしまった最後なのかとも思った。

ごんべい、ごんべい2共に観てきました。

ゲキバカ作品の中でも好きな時代劇作品の再演と、新作。

全くの別作品ではありますが、ある部分で実は繋がりがあって楽しかったです。

ごんべい

主役のごんべい役と言えば劇団員の西川さん。
    しかし西川さん自身がもうごんべい役は無理だと言ってたことから、もう劇団員が主役では出来ない作品だと思っていました。

しかし、実力派の新人劇団員の山咲さんがが入り、劇団員が主役での公演が出来ました。

新生ごんべいを演じられた山咲さんは流石としか言えず、どこか余裕さえ感じました。
    龍兄ぃ役の志村さんも、新たな龍兄ぃとしての魅力を魅せてくれましたし、イタジ役の豆鞘さんも親への愛を得られない切なさを見事に演じられていました。

ラストシーンの修行中のごんべいのシーン
    そしてそれに繋がるごんべいとまといの再会シーンは、劇場で観た時に大泣きしましたが、今思い出すだけで泣けてくる位大好きなシーンです。

本当に素晴らしい作品でした。

そしてごんべい2

西川さん演じる歌川国芳が実はごんべいで、おぼろで演じてた役も実はごんべいだったという種明かしを聞いてびっくりしました。

ごんべいの子孫であるつくしも可愛かったし、大好きでした。

特筆すべきは黒猫役の吉田さん。
    見た目でアイドルかなぁ?と思って観てたんですが、まさか黒猫から人間に生まれ変わり、新兵衛との恋があんなラストになり、そして生まれ変わり.......

めちゃめちゃ切なかったです(´;ω;`)
    本当に素晴らしかったです(´;ω;`)
    これまた素敵な作品をありがとうございました。

この週末期待してた舞台をついに観られるって感じで伺いました
    前説からテンション上がってくる感じ
    そこから始まる世界観に最初から引き込まれる印象
    そしてオープニングダンスで一気にもっていかれる感じですかね
    この空気感ほんと素敵
    エンタメ要素もほんと素敵なんですが殺陣も圧巻の印象
    そうきますかって印象の物語もかなり良かったんですよ
    この作品は前作を観てなくても間違いなくおもしろい
    しかし前作を観てると色んなところでさらに楽しさが増す印象
    えっ?どういうこと?
    二転三転するストーリーにこの週末ワクワクする人がいっぱいなのかも
    これもう一回観たかったな…
    そんな気持ちにしてくれる素敵な物語でした

「ごんべい」は日程が合わなかったので、観劇三昧の動画で観てから、「ごんべい2」に行きました。
    全員から「芝居が楽しい!」という熱量が伝わってくる作品でした。(人数が多いからではない)
    「民衆の歌」もどきは、ツボに入りました~
    そして主役の菊池祐太が、10年前とほぼ変わらない姿で、ずっと存在感を増した演技を見せてくれたのが、とてもうれしかったです。

たくさんの物語がからみあっているから、仕方ないけど…
    黒猫の物語が気に入ったので、その心の葛藤を、もう少しじっくり味わいたかった。百万回生きていて忘れていたけど、今の恋人が昔の友だちを殺したと分り、でも恋人は記憶を失っていて、殺人の自覚が無い…憎みきれなくて、途方にくれると思う。
    まあ黒猫は死神だから、現世の幸せに未練が無かったのかもしれないけど、私の好みとしては「逃げて2人でひっそり暮らす」ことに色々思いを巡らせてから、その上であの結末を選んで欲しかったな…

『ごんべい2』を拝見。
    こちらも『ごんべい』に続き、エネルギー溢れる作品でした。

開演前の挨拶で説明があった通り、開演から24分後?にある(笑)オープニングも、
    人数の多さを最大限に活かして、客席から声援が飛ぶなど非常に盛り上がっていましたし、
    圧巻の見せ場も多いステップ、ムーブもパワーを感じました。

『ごんべい』に引き続き、少し古い作品のパロディ(オマージュ?)や、唐突に出てくるモノマネ…
    (実際、その役者が出てきた時からモノマネする相手に似ているなと思ってましたが☆笑)なども、
    もはや独特の空気感を作り出す為にやり切っていて清清しいレベルでした。

十分に楽しませて頂きました。

『ごんべい』を拝見。
    エネルギー溢れる作品でした。
    出演者の数も多いけど、それだけに全員で魅せるダンスは圧巻の迫力。
    冒頭から客席を巻き込んでの演出はワクワクさせられました。

個々のキャラクターも個性が光っていて、とても楽しく観る事が出来ました。
    また笑いどころも多く、微笑ましく、時に声を上げて笑わせて貰いました。
    ぶっ飛んだキャラ、思い切り振り切ったパロディなど、やり切っていて見事でした。

ただ、個々のキャラクターの見せ場を作る為か、
    各々に焦点を当てて丁寧に描き過ぎていたからなのか、
    折角総出演人数が多いのに、中盤以降は全体でのパフォーマンスが少なく、
    壇上に少人数だけしか登場しない場面での活気の落差を感じました。
    それだけが唯一の-1点とさせて頂きます。

新春の1月に観る舞台として、力のある作品でした。

「ごんべい2」を観劇
    お江戸の祭りに忍び寄る妖(あやかし)の魔の手。
    ただならぬキャストの人数に加えて続編からの参戦でしたが、ストーリーそのものはシンプルだったので助かった!

当日パンフで確認すると24人の役者陣と17人のアンサンブル。
    そりゃ2時間20分の大作になるのは必至。
    よくこれだけの人数をうまく整理できたものだと感心するものの、映画・マンガ等のパロディーが随所に盛り込まれ、これだけ情報量が多いと後に残るモノが却って少なくなると思えたのも確か。
    私には、軸となる黒猫の数奇な運命と、ここぞという圧巻のシーンが余韻として残りました。
    なかなかの乗せ上手で劇団と観客との阿吽の呼吸がよく出来あがっていたのも印象的です。

ごんべい2のごんべい 観るまで前哨戦だろしと思っていたら、真逆

ごんべいだけも十分なくらいしっかりした楽しい舞台でした。東京芸術劇場とりコンパクトで高さがあるからこそに魅せ方だったり

歴代のごんべいに負けないフレッシュなごんべいよかったです。今回拳さんもすっきりかっこよかった。

お地蔵さんが凄くキュートなカッキーさんで貴重でした。ごんべい2本観れたらいい新春になりそうですね。私はごんべいを選んでしまって予算が足りないから想像で2は楽しみにしています!

1. ゲキバカさんのツイキャスで配役発表された時はヘタレってことしか分からなかったので、可愛い見た目とヘタレな中身がどう繋がるのか想像つきませんでしたが、のっけからやってくださいました❗皆の前ではめっさふんぞり返ってるのに裏では五代目にすがりつくわ怖がりだわでもう何だこの可愛い御人は✨

約5年前

2. ごんべい2やってる!わんちゃんあるな

約5年前

3. いよいよ明日!激バカで劇バカなメンバーで作り上げたゲキバカ『ごんべい2』開幕でござーい!!! 明日は完売間近、千秋楽は完売!!!明日の幕が開いたらどんどんチケットがなくなっていくと思いますので、悩んでいる方は是非お見逃しなく! 各… https://t.co/zLAziMWB2i

約5年前

4. やっと、明日から 「ごんべい2」始まります!! 過去最高の数の小道具を ごんべい1 ・2を合わせてつくり 今日場当たりを終え 12月中旬以来はじめて Gボンドに触らなくて良い夜がおそらく今日!! 明日からは役者の俺を観てくれ 中山… https://t.co/WUSKOgMt0D

約5年前

5. 沢辺りおん(りおち)さん イベント・出演情報 更新 aki_chaまとめ 明日より『ごんべい2』開演 https://t.co/lduC7svIkM #沢辺りおん

約5年前

6. いよいよ明日から! 初日はほぼ満席ということで、どのような反応があるかドキドキですが…早く見て貰いたい舞台となってます! あのごんべいの続編です!面白くないわけないんです! 明日以降もまだチケットございます! ぜひぜ… https://t.co/omrJq4r03j #ごんべい2

約5年前

7. 「ごんべい」感想ラストスパートいきます❗ 中村 遼さん演じる孫八さんは登場シーンからインパクトありまして💡「てぇーへんだ、てぇーへんだ❗」と叫びながら舞台を右へ左へと駆け回る❗そのちょこまかした動きが可愛らしくて、なんか「不思議… https://t.co/ns8mdvqXDg

約5年前

8. @HARUNI_GEKIBAKA ハルニさん!お疲れさまでした(*´ω`*) 千秋楽、会えてすごく嬉しかったです🎶 ごんべい2を見に行く日が今から、楽しみにしてます! そして、新しいゲキバカ見届けに行きます٩(ˊᗜˋ*)و♪

約5年前

9. 【ごんべい裏話①】 拳様の七つの傷。 メイクしてくれてたのはおりん。 傷の位置とか大きさとか細かいこだわりがあったりしてたんだけど、回を重ねるごとに傷が大きくなっていたのはご愛敬(笑) ちなみに毎回油性ペンで書いてました。 肌荒れ… https://t.co/b0BqmNR3xt

約5年前

10. ってか。 今回は、夕方~てっぺんが発熱タイム。 いつみが『ごんべい2』を観に行く時に、がっつり活動しなきゃならない時間帯。 ……行けるのか? どうなんだ?? 素直に連絡して、当日券待ちの人に座席を明け渡すへきなのかっ? とりあえず。 もう少し様子を見てから、 、、。

約5年前

11. ごんべい2の初日も楽しみでーす(笑) #ゲキバカ #ごんべい2

約5年前

12. @memomi_momi 機会がございましたら、ぜひまた観劇させて頂ければと思っております。 ごんべい2を観劇する日を楽しみにしております!

約5年前

13. 明日、1/19(土)〜1/27(日) 『ごんべい2』開幕‼️ 中日はまだまだ良席残ってます🌼 沢山のお客様のご来場 お待ちしております😊💓 チケット予約🌈 https://t.co/XoeRXlCwNK https://t.co/w7ttzvs8gM #ゲキバカ

約5年前

14. @lionekos ありがとうございます!! またゲキバカにて、殺陣をお見せすることが出来るように精進致しますし、ゲキバカに限らずとも、もしそういった機会ありましたらまたそちらにも是非お越しいただければ幸いです。 私は次は別の立場としてですが、座組一同心よりお待ちしています!

約5年前

15. @kunpeides 本当はゲキバカとポップンはしごの予定でしたが ゲキバカ情報待ちしてるうちにポップン完売しちゃって諦めざるを得ませんでした それはそれでもう全力でゲキバカに突き進みます(*^^*)

約5年前

16. @memomi_momi 表情、リアクション、とても魅力的でございました。欲を言えば、もっと中村さんの殺陣を観てみたかったです! ごんべい2も観劇に参ります。客席より応援しております!

約5年前

17. @lionekos 今回は御来場誠にありがとうございました!! そう言っていただければ何よりですし、今後の活動においても大変励みになります。 ありがとうございます! 宜しければ是非、ごんべい2にもお越しください!!

約5年前

18. ごんべい2のブロマイドははたして全部で何種類あるのだろうか⋯

約5年前

19. @memomi_momi ごんべい全公演お疲れ様でございます! 中村さんの孫八の立ち振る舞い・口上が本当に最高で、毎観劇たくさん笑わせて頂きました!ごんべいキャラの中でも群を抜いて好きでしたので、勝手ながら描かせて頂きました。素敵… https://t.co/JIkZ6PePBg

約5年前

20. いよいよ、明日からゲキバカ【ごんべい2】が開幕します。 20日の夜公演にはイベントもあるらしいのですが、なにはともあれお早めにご予約をお願いいたしますッ❗ 観に来てくれー❗全力で楽しませまっせ👏 ■公演詳細・ご予約⇒… https://t.co/jByoQ1YiMv

約5年前

21. 幸せ:(*´ω`*) 癒し:なおこ@ next→ごんべい2&カルパノーラマ 笑顔:黒川一将 萌え:若宮 亮【1月23日〜27日カルパノーラマ】 愛 :金川 翔 next 劇団しぇから…… https://t.co/AwwPbmwUC5 #あなたが推しからもらっているもの

約5年前

22. @acrobatact_shin お手数おかけしますが、そのようにしていただけると大変ありがたいです。名前も「ダニエル」で結構です😄 アクロバットは大好きなので、ごんべい2がさらに楽しみになりました。怪我だけは本当にお気をつけくだ… https://t.co/GMApobcz8u

約5年前

23. @waca_inkyo もしよろしければ、僕の方でさせて頂きましょうか? お名前は「ダニエル」様でよいでしょうか😅 キャンセル出次第、制作から連絡もらえますので、そしたらダニエルさんにお伝えします😊 PVも見て頂きありがとうござい… https://t.co/Re54ZuDChf

約5年前

24. @waca_inkyo ダニエルさん 「ごんべい」ご観劇そしてフォローありがとうございます! 「ごんべい2」の千秋楽ですが、もうキャンセル待ち申請はされていますか? まだ完売した直後ですので、早めに申請していれば観劇できる可能性あると思います!

約5年前

25. ごんべい2ゎ無理そぉ(´・ω・`) すてらさん会いたかったけどまたすぐどこかで会えると信じとこう!w

約5年前

26. @kunpeides そりゃそうでしょう! 関西最速ですからっ! ごんべいの人気すごいですよね! 行きたかったー(´д⊂)

約5年前

27. @midori_soften 為房さんごんべい2でもスゴい殺陣披露するでしょうね。観たかったなぁ~大好評のごんべい。

約5年前

28. 色は何にしようかって考えた時に、ごんべいだから、これでしょ🎶って、これに惹かれた(笑)

約5年前

29. @09_yUNa_22 ごんべい2も楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

約5年前

30. 出会ったときから共演したいと言い続けていた志村さん 念願叶って共演する事ができました 鏡前も隣で、どうでもいい話をして笑ったり。思い出は尽きない。 僕の最高の兄貴です。 今回の写真と2年前のごんべい観劇の時の写真。 https://t.co/tGjvffXpJy #ごんべい

約5年前

31. くっ…「ごんべい」に対する溢れる想いが止まらない❗ けど時間がない😭 続きは夜に❗

約5年前

32. ごんべい役の山咲 和也さんが全力で演じていらっしゃって、まといちゃんへの恋心も、鬼組に対する想いも、狐一族への復讐心も、狸一族への想いも、様々な葛藤を表現されていて、物凄く引き込まれました✨ でも真面目なシーンなのに本名を言われるたびに笑いそうになって堪えるのがホント大変でした😂

約5年前

33. 先日、酒井さんの出演されているゲキバカさんのごんべえを観劇してまいりました☀️ すごい迫力でめっちゃカッコよくて、ただただ圧巻でした。みなさんほんとにめちゃめちゃかっこよかったです😍 ありがとうございました!! #ごんべえ #吉祥寺シアター

約5年前

34. 「ごんべい」最後の演出では受け取り手の想像や解釈に任せる手法ではありましたが、ハッピーエンドを彷彿とさせる終わり方で嬉しかったです✨ 私はごんべいさんと幸せになれたと信じてるよ、まといちゃん🎵 そうそう、あのテンションが変な方向に上がっていくところとかも面白くて好きです😂

約5年前

35. 明日、1/19(土)開幕です! 【吉田紗也美 出演】 ゲキバカ 2019年新春公演 『ごんべい2』 作・演出:柿ノ木タケヲ 1/19(土)~1/27(日) @吉祥寺シアター https://t.co/OWfWjsJS8Y KAKU… https://t.co/Dlrauw1jVC

約5年前

36. あと、裏話みたいなもの。 以前ごんべいを観劇した時にばーどが銀之助をやっていて、その時の衣装で今回もつけていた金銀の腰紐をつけていたと思う。それでなんか胸が熱くなっていた。本人にも確認してないので勝手な思い込みかもしれないし、勘違いかもしれない。という1人で熱くなっていた話。

約5年前

37. ゲキバカ『ごんべい』 終演しました! 最高の座組。 もっとお話したかったしみんなと一緒にいたかった 本当に本当にありがとうございました 取り急ぎご報告です🙇🙇 https://t.co/Hw31Nd3gCC #ごんべい

約5年前

38. そだ❗明日から「ごんべい2」が始まるじゃないですか💡 「ごんべい」感想戦続き行きます❗ 重要なキャラをすっかり抜けてました💦作・演出の柿ノ木タケヲさんのヌルピカ地蔵様✨ なんだろ、あのゆる~い感じがもう面白くて、真面目で大事なシ… https://t.co/GedlPibF9X

約5年前

39. @syunsuke0505 お疲れ様でした~🤗 『ごんべい』めちゃくちゃ楽しかったです❗ 最後までずーっと笑いっぱなしでした😂 稲荷爺な酒井さん、想像してたのと違ってとっても新鮮でした😀 都合がつけば『ごんべい2』も観たかったです… https://t.co/rRWHXe5sSl

約5年前

40. 今私に話しかけるとごんべいのことずーっと語るよ。 ブログにまだ感想書かないのは暖めてるからだから。 週末にガッツリ書くから。 で、結果ごんべい2行こうねって話になるから。 ちなみにゲキバカに娘を連れて行かないのは、ゲキバカ観ると喜びと感動で絶対泣くから連れて行きたくないのです。

約5年前

41. 【明日からのはしもん♪】 ゲキバカ『ごんべい2』出演! 1月19日(土) 19:00〜 20日(日) 14:00〜/19:00〜 21日(月) 19:00〜 22日(火) 19:00〜 23日(水) 休演日 24日(木) 19:0… https://t.co/rSYoFobEAm

約5年前

42. @aitune84 よっしゃー。絶対行く👊 明日、ごんべい2、行くよ。 楽しみ。

約5年前

43. 【緩募】 はしもんが出演する舞台『ごんべい2』、初日(19日)のケチが行けなくなった為余ってます。 もしご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡下さい。 値段応相談。 明日の午前中に都内か、それ以降なら浅草での手渡しとなりますが。… https://t.co/cGQHxerRPc

約5年前

44. そして、ごんべい2へ!あの世界観からはぶっとんで130年後へ!僕は出ないけど見に行く。超楽しみです! 1/19〜1/27@吉祥寺シアター https://t.co/ua8Mv9ofH6 #ゲキバカ #ごんべい2

約5年前

45. @___airi0121 1では、町火消しの鬼組(きぐみ)に世話になってる娘のマトイ(安達さん)と、主人公のごんべい(人に化けたタヌキ)の恋模様を軸に、かつて、ごんべいが戦で親と仲間を殺した九尾キツネへの復讐を描いてるよ。キツネの娘役が、新木美優ちゃんだよ。

約5年前

46. 【緩募】 はしもんが出演する舞台『ごんべい2』、行けなくなったので余ってます。 もしご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡下さい。 値段は応相談。 明日の午前中に都内か、それ以降なら浅草での手渡しとなりますが、。 手元にチケッ… https://t.co/fzlZgcrvyc

約5年前

47. 【緩募】はしもんが出演する舞台『ごんべい2』のチケが、当方行けなくなったので余ってます。もしご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡下さい。定価希望ですが、応相談します。 ただし受渡しは今日か土曜の浅草付近になりますので、よろしくお… https://t.co/aTw6GED8n2

約5年前

48. @1581yo はじめましてですね、安達と申します 春野さんから!まあ、ありがとうございます! 私はゲキバカの劇団員ではないのでまたこういった舞台に関われるかは分かりませんが 是非機会がありましたら、足を運んでいただければ幸いです!

約5年前

49. @kutaroExcalibur ありがとうございましたー! パワーのみじゃないからいいんですよね、ゲキバカさんは

約5年前

50. 先日、 「アイシャドウ〜控え室の真実〜」 「 」観劇させて頂きました! 10人それぞれの良さが伝わってきて、最後は皆さんの真っ直ぐなお芝居に、うるっとやられちゃいました😭 ごんべいはダンス… https://t.co/ozGTNyV49r #Miss女子会 #ゲキバカ #ごんべい