ぶっ飛ぶ夢をしばらく見ない 公演情報 ぶっ飛ぶ夢をしばらく見ない」の観てきた!クチコミ一覧

ぶっ飛んでいました!何だこりゃ、と思いつつ何だか癖になる味かも?

戯曲だけ見た時に面白さが伝わりにくい作品ってのがあって
    コンプソンズはいつもそれで
    役者を考えて作られた台詞とシーンを役者が200%面白くし
    笑いはメタでぶっ飛んでても叫びはリアルで静かで
    色気が出てきたコンプソンズは小憎たらしくもワクワクする

鑑賞日2019/01/25 (金) 19:00

細かいナンセンスなシーンの連続と思いきや、ひとつの大きな筋もあって、この構成を考えた人はかなりのテクニシャン。この手法が一番マッチするのは裏歴史や陰謀を描いた作品じゃないかなあと思うのだが、時には今回のようなものもいいでしょう。

鑑賞日2019/01/23 (水) 19:00

正直、感想を表現するのが難しい。
    特に笑いには、サブカル的な言葉から、流行りっぽい言葉までが各所に散りばめられているが、ギャグは意図的に一昔前の駄洒落スタイル。登場人物それぞれのストーリーが巧みにクロスされていて、観ていて、ああそうつながるのか、的な鮮やかな面白さは、ある。笑いが圧倒的に多くの要素を占める芝居なのに、終演後は空虚さというか、寂しさのような感情が勝っている。チラシだけではなく、全体の作風も80年代っぽいものを感じるが、意図的なのかは判然とせず。
    役者の熱はものすごく高く好感。最近見かけない作風ではあるものの、演劇としては2時間の時間を楽しんで観れた。
    OFF OFFの舞台では、表現には狭いのでは?と感じた。

1. 渋谷LUSHありがとうございました‼️ LIVE BOOSTER最高でした🙌 クレ山ワンマンライブ 『Beyond The Edge』 2月1日(金)@下北沢SHELTER ワンマンまで残り2週間👣 迷ってる方絶っ対に来て欲し… https://t.co/skR0XQaGR8

約5年前

2. 【特集:下北沢ペッシュ店頭扱いの絵本】 ブラチスラバ「金のリンゴ」賞。ボローニャ・ラガッツィ賞など受賞。 イラストレーター:Carll Cneut タイトル:百万匹のチョウ -終- 翻訳付  他の絵と解説:… https://t.co/Hh48pIhrbL

約5年前

3. 20日トークショーなのか。。 残念😭😭 予定無くなったし下北沢行くでい!!

約5年前

4. @tikokunoteiou TOHOシネマズ 新宿 川崎チネチッタ TOHOシネマズ柏 イオンシネマ海老名 イオンシネマ シアタス調布 塚口サンサン劇場 イオンシネマ新百合ヶ丘 新宿バルト9 立川シネマ・ワン あつぎのえいがか… https://t.co/I2KIziHl2Q

約5年前

5. あんなに来てた下北沢もたまに行くくらいになったな-

約5年前

6. ✨出演時間まとめ✨ 🎍1月🎍 23 心斎橋DROP ↪︎21:00〜 🐙大阪‼️ 24 渋谷CHELSEA HOTEL ↪︎20:55〜 28 代々木labo ↪︎19:05〜 ㊗️ün:lyric主催 30 六本木mor… https://t.co/QiSCC2B9Gj

約5年前

7. ✨最新LIVE情報✨ 🎍1月🎍 23日(水)心斎橋DROP(大阪) 24日(木)渋谷CHELSEA HOTEL 28日(月)代々木labo 30日(水)六本木morph-tokyo 🍫2月🍫 5日(火)渋谷aube 6日(水)… https://t.co/3UeaGJDwfK

約5年前

8. optloquat の 下北沢近松にかいめ、明日です。先週ジャズマスターの弦切っちゃったので、別のギターにします。我々トリなので、日中のなんかのついでにぜひ〜!!!! https://t.co/dBHb5dSvHx

約5年前

9. 女性の方必見♡『この姿勢のかわりよう!!』 ⇒ https://t.co/elIHYHY2Hb 歪み矯正サロン 下北沢さんぽ整体院 03-5738-5191 #整体 #駅近 #マッサージ

約5年前

10. 1/18(金)受付情報 ♡ 葵あや(24)♡ 大人気めちゃ可愛セラピスト! 25時10分〜90分コース ♡大月みゆ(23)♡ 新人 大迫力BODYに身を委ねてください♪ 24時40分〜28時 https://t.co/E1iRCXaPG6 #下北沢 #メンズエステ

約5年前

11. 八年ぶりくらいの夜の一人外出なんだけど、緊張してきた。せっかくなので北斎展も見に行きたいけど、森美術館と下北沢タウンホールってどんな位置関係なのか。

約5年前

12. 3/9 ワンマンライブがあります! 下北沢Mosaic 本当に来て欲しいです!!!! 150人入ってほしい!!! 今チケットは59枚しか羽ばたいてません、、、 本当に最高の曲しかないです 来てください!!! よろしくお願… https://t.co/E5mAnVTKgJ

約5年前

13. 下北沢からオリジン弁当が無くなって久しい 越してすぐの頃、遅くまで働いた後オリジンで温かいご飯を得ていた。大味でバランス取れてるとは言えないが美味かった。 今日友人宅で夕飯食おうとなり、近くにオリジンがあると知り、向かう。 あ… https://t.co/3wjXK4mtNt

約5年前

14. @kotatti510 みたいです🤭恐るべし下北沢笑笑次回から気をつけます〆(゚-゚*) メモメモ

約5年前

15. せんいちろうBick Dick Driveもやります🐲 一本目は 2/12 下北沢風知空知 しょうまくんとのツーマン https://t.co/j67YfFXduN

16. キタキタ下北沢

約5年前

17. まとめると♥ 20日🐻14:15から★ 神楽坂マッシュレコードさん 21日🐰21:15から★ こまごめわいわいほーるさん 23日🐼20:45から★&MC🎤 神楽坂マッシュレコードさん 24日🐸転換ライブ★… https://t.co/rLKHZZ5wPW #あやかわいいのライブ

約5年前

18. 格安でスタジオレンタルをしたい時は、早朝パック(朝6~9時までの3時間、3240円)がお得です! #レンタルスタジオ #レンタルスペース #貸しスタジオ #早朝パック #朝活 #ダンスリハーサル #芝居稽古 #ヨガ #体操教室 #ワークショップ #下北沢

約5年前

19. 次回のライブ🐟 1/24(木) 下北沢LIVEHOLIC Night falls w/ Mellow Youth yardlands kukatachii Sijima OPEN : 18:30 / START : 19:00… https://t.co/eF9VAFk3mS

約5年前

20. 阿佐ヶ谷と中野と新宿と下北沢じゃなくてもお笑いを見に来て欲しいです、場所じゃなくてライブを見に来て!

約5年前

21. 1/22(火)@大阪 新神楽 1/27(日)@専門学校ESPエンタテインメント大阪 1/29(火)@下北沢ろくでもない夜 1月のライブは残り3本🤟🏻 全部来てくれ🌞🌞🌞 22日の新神楽からロンT再入荷しま🕺 詳細は画像… https://t.co/HWmOyVHO1L

約5年前

22. @muramura_murata お疲れ様です!!本日の下北沢BIGMOUTHありがとうございました!!これからもよろしくお願いします!!CDも聴きまくります🤗

約5年前

23. 下北沢mosaic、UNCLOCK LOVER今年初のライブでした! 3マンだから長くて、予想外のセトリでわいたぁ☺️♪ 泣きそうにもなり、笑顔にもなり、今年も感情が乱されるなぁとw文字数足りないので割愛ww ぶちうまいけぇ‼︎は… https://t.co/EeMh4ns64H

約5年前

24. 赤尾"JP Salamander"充弥 ライブスケジュール 12月31日(月)@鶴見GIGS 1月16日(水)@下北沢Breath 2月11日(祝)昼@池袋Field 3月24日(日)昼@下北沢Breath(赤尾自主興行) https://t.co/iqExpgYdCs

約5年前

25. まだまだ寒いですが、そんな時こそ肉丼‼️ 明日はいよいよ『9』の付く日✨ the肉丼の店全店舗でスタンプ2倍day〜 お友達やご家族とでも2倍👏👏 ポイントが貯まれば500円または1000円offで肉丼が食べられちゃう😍 ご来店お… https://t.co/0LotwkPssZ

約5年前

26. カツオです 庭でマジックマッシュルームを栽培してたら、 父さんにこっぴどく怒られました。 さて次回は 「波平、試す」「波平、上物も求めて下北沢をうろつく」「波平、味噌汁の具にも入れる」の三本です。 ぼくには『きのこの山』だけだなんて。父さん、ズルいや~!

約5年前

27. @tea_sky826 そうそう!下北沢circus☆定期的に通ってます😊👍

約5年前

28. 下北沢に来てしまった。小泉今日子を聞きながら

約5年前

29. 初めてBadiを知ったのは上京してきて深夜番組で見たトゥナイト2だった。何かの特集で男性同性愛者の雑誌を紹介しててイラストのガチムチ男子が組み合っている表紙だった。次の日下北沢の本屋で実物を見つけて、何度も行ったり来たりしたけど、立ち読みも何もできなかった思い出。

約5年前

30. 今度の下北沢テジナHINTOの日にクラフトビールの店はしごする

約5年前

31. あれ?地味に新年初オタ? 下北沢で古着屋巡ったしん! 笑いまくって楽しかったポヨ〜! ぼきゅはこれからテスト勉強だしん! ダバダとシャキリ、ライブ楽しむポヨ! かなとはあのカードゲーム弱すぎだからもっと練習しとけよ雑魚!だしん! https://t.co/nGRPvcKyGa

約5年前

32. 今夜は渋谷7th floorで今年1本目のライブでした♫ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!この頃お披露目している新曲はどうでしょうか? そして本日はドラムのTatsuroの誕生日でした! 次のライブは2/3(日)下北… https://t.co/9zV65XczjU

約5年前

33. 荒井清弥@下北沢モナレコードありがとうございました! 対バンもみんな良くて良い1日でした! 本番でガッツリカロリー消費したのでタンパク質補給! https://t.co/aVsB9CQArF

約5年前

34. あしたは下北沢でライブです。 予約はhttps://t.co/lhTwDwbVh3まで。 お餅食べすぎた子豚たちを中心に集まれ〜 https://t.co/YvekEPqvDc https://t.co/ytLHkg0ba1

約5年前

35. 気になる案内所 下北沢駅前(東口) 駅前広場の白い建物 見ると「芸人ボランティアによる下北沢まちの案内所」 なんと、案内人は 芸人 さん! シモキタ巡りのスタートに寄ってみてはいかがでしょうか https://t.co/x7G74YmOSb

約5年前

36. 【下北沢(TW-06)】(城西線) 1面2線の高架駅で、小田急線、京王井の頭線との乗換駅です。また若者に人気のある町で、多くの人が訪れます。

約5年前

37. 尚、1/27のライブはサポートでハシビロコウズ(@__shoebills )のキーボーディストとして活躍している、ナオヤくん(@___7083 )を迎えてのライブとなります! 普段とは違うOur Townをお見逃しなきよう…!! お待ちしております。 1/27は下北沢で決まり!

約5年前

38. 来週は3本ライブです。 まずは22日に渋谷クレスト。 24日は千葉サンスト。26日は下北沢モザイク。 全日程チケット取り置き可能なので、連絡くれると嬉しいです。 時間とか知りたかったら聞いてちょ。 それと、楽しそうなお知らせも近… https://t.co/hKvjNc1QMr

約5年前

39. 下北沢トリウッド『天使の恍惚』上映後 足立正生さん 荒井晴彦さん 井上淳一さん 藤原季節さんトーク 藤原季節さんは今日がお誕生日 荒井晴彦さんは26日がお誕生日との事で ハッピーバースデーディア荒井さーんて言えばどちらも荒井さんだ… https://t.co/hIfnZHUNbs

約5年前

40. さてさて、今日の路上は下北沢で! 久々にホームに帰ってきた感がありますね。 舞台本番も近くなってきたんで、舞台前の路上もあと1、2回! 遅めのスタートなんで、1時間か1時間半くらいしかやれないので 振り絞って頑張ります!🔥 https://t.co/AlsxgnFQiP

約5年前

41. 明日飲みに行きたい、、、けどやめときたい、、けど飲みたい、、酒を飲みたい、、、、下北沢いくのダルい、、

約5年前

42. トーキョーだったら下北沢か高円寺とかそのへんかな?

約5年前

43. @SOLrabbity ありがとうございます;_; 下北沢ReGの公式サイト、またはお取置きでも大丈夫ですよ^^

約5年前

44. UNCLOCK LOVER 下北沢mosaicありがとやんした。 お次は2月22日恵比寿aimでお会いしましょう。

約5年前

45. 下北沢非公認 使用 転生炎獣 魔術師 ○○ 閃刀トリスタ(コーダイさん) ×○× 60恐竜サンダー影 ×× 閃刀トリスタ ○○ 60のめちゃ強かった

約5年前

46. @haru_gt_0419 それまで、我慢! 下北沢行きます! ところでチケットってどこで買えるのでしょう?

約5年前

47. 【教えてホロワーさん】下北沢でやること・おすすめのカレー屋さん

約5年前

48. 「さよなら光くん、さよなら影さん」 @下北沢 小劇場 楽園 観劇したというより、一緒に大冒険した気分。凄くワクワクして楽しかったな。こんな優しい世界が広がるといいな。 美術の感じがとても好み。 #さよなら光と影

約5年前

49. 俺は46年も生きてて仲間も友達もひとりもいないよ。俺は俺と兄だけしか、ほんとは好きじゃない。ただ椎名ちゃんは孤独を愛して、ロックスターになってほしいよ。それだけはマジな願いだよ 打ち上げだの何それ?ロケット?月ならいいが、下北沢と… https://t.co/xhzv2WQAfg

約5年前

50. 今日の昼と夜公演の間の休憩は同じく下北沢の劇場で芝居をやっている小池とゴハン🍴 しかも今日、小池のお誕生日だった🎉 江里奈のパスタ🍝大盛り(笑) は明日の昼公演がキャンセル待ち・明日の夜&明後日の昼公演が残席わ… https://t.co/pjYpXpS756 #特攻のマクベス