THE Negotiation 公演情報 THE Negotiation」の観てきた!クチコミ一覧

T-works#2 THE Negotiationの初日を観劇
    作演にTHE ROB CARLTONさんの 村角太洋 さんの T-works さんの第二回公演
    まず言いますが、想像はある程度してましたがそれを超える破壊力でした
    巧みな話術で積み上げていく至極の会話劇、喜劇と形容した方がいいんだろうか?
    基本的に 丹下真寿美 さん、 山崎和佳奈 さん、 三上市朗 さん、 森下亮 さんの4人の個性的な役者陣がストーリーを進めていく
    そこに ボブ・マーサム さんのスパイスが効かされてる感じ
    それぞれの作り出す素敵な空気が溶け合うような反発しあうような化学反応
    あっ!!ランタイム何分だったんだろう?時間忘れて見入るばかりの素敵な舞台
    大阪は残すところ4ステ、その後は東京の #シアターグリーン さんで8ステが上演される
    前説は音声のみで最初からこれだけ笑いを起こさせるのは圧巻としか言いようがない
    見逃すの勿体ないな

T-works#2 THE Negotiationの大阪千穐楽をおかわり
    至極のシチュエーションコメディと形容していいんだろうか?
    あまりこの言葉を使われてないので製作者さんの気持ち的にはわからない部分もありますが、ほんとテンポが良くて笑える素敵な作品
    結構最初から全開の印象の舞台
    ネゴシエーションって言葉はどうしても映画の影響なのか、犯罪交渉のイメージがあったんですよね
    しかしこの舞台は最高級ホテル「トゥイッケナムホテル」での商談
    その不意打ち気味の展開ですでに世界観に引きずり込まれてるのかもしれません
    ホテル要素と交渉すでに…
    気になるワードいっぱい、そこから 村角太洋 さんの素敵な世界観が広がっていくんですよ
    大阪公演は終了ですが3/13(水)からは東京で8ステがシアターグリーンで上演されるんですね
    大阪だからウケるのか?はたまた東京でも受け入れられるのか?
    かなり上質な笑いが東京へ

社運を賭けての交渉のお話?ビジネス用語が出て来たり難しい内容だろうか…?
    などと構えて劇場に行ってみれば。
    スタイリッシュなセットにスタイリッシュな登場人物たち!!上品でおカタい内容だろうか…?
    などと構えて観ていれば。

コメディかーーい!!
    小ネタ満載かーーい!!

と、良い意味での裏切り。
    観ながらニヤニヤが止まりませんでした。いや、完全に笑い声が漏れていた。こんなにも客席から笑い声が聞こえる作品は初めてでした。
    かと思えばセットの転換の仕方の恰好良さ。やっぱりスタイリッシュ!!痺れる!!
    沢山の笑いと気持ちの良い終わり方、観終わった後の爽快感がすごかったです。そして少数精鋭の素晴らしい役者たちの魅力に酔い、初めて観た方も含め全員を好きになっていました。よくぞこのメンバーを、としみじみ思います。

何度観ても楽しめました。終わった後も思い出しにやにやという余韻が続いています。こんな笑顔になれる作品はもっと広がって欲しい。いや、本当は私がもっと観たい。ので、再演希望です。

前方、後方でも終始笑えました。真面目な交渉なのに楽しいんでいるようにしか見えなかった。大人気ない四人と立場は凄い、このギャップ。ニヤニヤが止まらなかった。

脚本、演技が素晴らしく申し分ないです(^ー^)

ゲラゲラ笑うのとは違うけど、ずっとクスッと&ニヤニヤと笑いながら観てました。
    役者四人の大人なチャーミングさが満載。

3/9観劇。
    スマートな転換さえも観入ってしまう高級ホテル感。
    開演とともに引き込まれる巧みな交渉術は勉強になるわぁ♪(えっ?そうか⁈)

新入社員はココでプレゼンのテクニックが習得できる!かも?知らんけど…

ハラハラドキドキでも喜劇♪
    面白かったです!

交渉ごとなのだが、とてつもなくしょうもない(これ褒め言葉)内容で、真剣に話し合ってるからそのギャップが笑いにつながる。
    2時間飽きさせない会話で今後観る人は羨ましい。もう一回観たい。

商談 企業 出資率 株価 社名 少しでも好条件の交渉を 窓の日差し バーでの探りあい 駆け引き 混乱 カオス 勘違い 本音 嘘 ガッツリの会話劇で丹下真寿美さんの役者の魅力が詰め込み。作演出 さん 出演 さん 芝居らしい芝居 上質な会話劇 良かった。

面白かった。
    森下さんの男役、初めて観た。
    かっこよかった。
    皆さん、声が素敵だった。

こんな作品が上演されて、客席で観られたことが嬉しい!
    カーテンコールで丹下さんからネタバレ厳禁のお達しがありましたので、観るべき作品ですとしか言いようがないw
    キャストの声が良い、ずーっとにやける、丹下さんキュート、とだけ言っときます!

声・間・雰囲気、心地好かったです。
    お芝居だなあと感じました。
    ありがとう♪♪♪

鑑賞日2019/03/09 (土)

ストーリーが面白いのはモチロン場面転換までが演出の一部になってる全編通して【オシャレ感】に満ちた極上のエンターテイメントでした☆【上質なコメディ】で高貴な空気感はまるでクラシックコンサートを観てるかのような贅沢さがありました★ボブ・マーサムさんがタクトを振る楽団の指揮者のような役割を担ってると感じました☆特に場面転換を見ると納得してもらえると思います♪そして絶対東京ウケする作品やと思いました☆