静かなる傾斜 公演情報 静かなる傾斜」の観てきた!クチコミ一覧

1. @p_rotter 文系でもそんなんだから問題なし。 クイズ的に言うなら新バビロニア=バビロン捕囚(ネブカドネザル二世)と、滅ぼしたのがアケメネス朝ペルシアのキュロス二世とかが出そう。 建国者も曖昧で出ることは無いだろうし、精々ニ… https://t.co/NsH4aJCQWT

2. 夢はバビロンをたおすこと

3. やっぱりリチャードたちはバビロンからの徒歩移動中に世界移動してたかな

4. ( ^o^)バビロン第一王朝作ったぞ! ( ˘⊖˘) 。o(待てよ、アムル人は強いのか…?) |小アジア| ┗(☋` )┓三 ( ◠‿◠ )☛ヒッタイト人が鉄製武器で滅ぼしてくれよう ▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂ うわあああああああああああああ

5. @hazelion ほんとそれや☝❇愛を感じるよ…(号泣) えっくす読み終わったんだけど、私本当に本当に昴流が好きなことを改めて実感したよ。しばらく腑抜け状態だよ…恐ろしい漫画や…(神)今度バビ会(バビロン会)しよ…🍩三🍩

6. [歌った新作定期] 「バビロン アレンジver」 https://t.co/E7sFhAyjBH

7. 氷冷窟は種と酒か 倍率次第ではバビロンからこっちに乗り換えるのもありだけどどうなるやら

8. @take_fam うーん良くわからない(無知)ネブカドネザル2世とバビロン捕囚くらいしかわからない……🙇

9. 今回の朗読劇の会場「シアター▪バビロンの流れのほとりにて」様にはめちゃめちゃ人慣れしていて懐こく撫でられ上手なお猫様がたびたび遊びにきてくれます。 名前は勝手に『ぽち袋』と呼んでます。ご来場くださる皆さま、可愛いぽち袋に癒されてく… https://t.co/NijK88m4cd

10. 店長バビロンにまた新しい財宝が

11. 過去コメント見るのも楽しみの一つ(テス勉しながらなにやってんねん) 【そんなふいんきで歌ってみた】バビロン【ぐるたみん】 https://t.co/Fz6RrbBxXb https://t.co/NikMB83cL0 #sm15415534 #ニコニコ動画 #ぐるたみん

12. @p_rotter かなり有名。ユダヤ人が犠牲となった話。具体的に言うとそれ以前にはモーセの十戒とかにも纏わるモーセが海割ってるイメージのやつとかがあったり、バビロン捕囚から開放された出エジプトを越してユダヤ教の大成にかなり関与してる。

13. 「バビロン川のほとりに腰を下ろし、我々はザイオンを思い出して泣いた。」

14. BBabylon・・バビロン・・・ ラスタの考えの一つで、 権力や罪悪が集まった場所やモノの象徴として使われるo 例えば警察や社会体制、都市、国などが該当するo またアフリカから奴隷として連れてこられた アフリカ系黒人のジャマイカ人にとって ジャマイカ自体がバビロンとも言えるo

15. アケメネス朝ペルシャには5つの首都があったのよ。バビロンとエクバタナ、スーサ、パサルダガエ、そしてなによりペルセポリス。ペルセポリスくらいしかテストに出されないから覚えなくてもいいわよ?

16. @Hal_Sakuya 今バビロン攻略中にオルタニキにお世話になったんですけどオルタニキもかっこいですよねw

17. @p_rotter 新バビロニア王国の王。有名なのはバビロン捕囚の話くらいしか出てこない?

18. (神・ω・) バビロンはな…… (神 ˘ ω ˘ ) 優しくてか弱くて (神・ω・) 虫も潰せないような性格を装って入るが (神・Д・) その正体は悪魔なのじゃ https://t.co/MYbc339sqv #神様が隠し事を暴露してくれる診断

19. 魔法少女幸福論とかバビロンとか、わかってんなーーー涙崎。という感じ。

20. バビロンだった(笑)

21. Zepp東京葵さん① バビロンのアウトロで膝から崩れ落ちた😭02では見れないと思ってたからうれしい😭😭😭なんかフレーズ違う…様子がおかしいぞ?🤔って思ったらそのままガクンって🤦‍♀️イントロちょっと間違ってたからアウトロも?って思ってごめんなさい

22. @paaaaru__ メルト ワールドイズマイン ロミオとシンデレラ 初音ミクの消失 天ノ弱 東京テディベア モザイクロール SPiCa 人生ゲーム 恋愛裁判 脳漿炸裂ガール ローリンガール アンハッピーリフレイン クワガタにチョ… https://t.co/P2pT7ufbZB

23. バビロンの最後で葵さんがいつもよりギターウィンウィンさせてからシュガペの時みたいに崩れ落ちたら下手から悲鳴が聞こえて何かほっこりした☺️

24. そうだバビロン!!!ラストで葵さんが!!!崩れ落ちたよ!!!!!

25. @AARRM_K 失礼します。 国内ではモリトモ、大麻、LGBTと害悪の中心にいて ある時は首相夫人 ある時は民間人と使い分ける。 狡猾さはサタンそのもの。 これこそ大バビロンではないでしょうか。 安倍 麻生 昭恵 大バビロン… https://t.co/5WbWkPKkhG

26. 東京バビロンかな

27. 少女漫画だと、水の館(こどちゃ)とセイントテールと高天原とママレードボーイが好き。CLAMP作品はバビロンが好き。御察し

28. バビロンの葵さんめっちゃすき〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!バビロンの葵さんキレキレで色気増し増しで最後にシュガペみたいに崩れ落ちるからみんなすきなやつだから今日も下手から歓喜の悲鳴あがったからみんな見て〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!

29. @viu_x7 バビロンに飲まれちゃダメよ🙅‍♂️ パブロンかベンザブロック ロキソニンが1番良いけどね😷

30. 怒りの三段活用 A「それはアナーニ」 B「一線越えてバビロン捕囚」 C「時空を超えて宗教改革まである」

31. バビロン終わりにルキさんのはだけた胸に赤いレーザーが当たってるのすごく好き。

32. @chunriy01 いやそれはまた別ですね 一部の方からは反発がありそうですが… 大淫婦バビロン=カトリック教会 https://t.co/vRusaQAuIQ

33. @SiNxxx526 食べ物が落ちても3秒ルールで生きてきたからか、アレルギーありまてん🤤👍✨ 言うたら、人(3次元)、仕事、バビロン、常識アレルギーですかね🤤💦笑

34. 見つめ合う 感じ合う 目を閉じる 手を伸ばす 横になる 服を脱ぐ 暗くする 熱くなる (バビロン)

35. モスの前に葵さん両手ほっぺに当ててアッチョンブリケしてたのかわいかったしバビロンの最後崩れ落ちてギャアアアアってなった

36. ベロだったかバビロンだったか忘れたけど。葵さんが妖艶かつ満面の笑みで舌舐めずりしたから頭沸いたよね/(^o^)\かなりドヤ顔だったwww舌の動きは左から右(上手から下手)でしたわ。 #NINTH20181205ZeppTokyo

37. 黒太陽バビロン

38. RUDEBOYSの背後には血走ったバビロン 大丈夫持ってないよ何も リリックとかバース文字起こしするのあんま好きじゃないけどこれは喰らった爆笑 手裏剣いけすぎてるやろ

39. べろ→バビロンはえっち→セクシーなので是非お勧めしたい。

40. 群れを成した捨て犬の 凱旋パレード 吠え散らす声 観衆の手 嘘まみれ 騙し合い 損得感情 森羅万象 狙った心臓 ゴム鉄砲 【バビロン】

41. Fallingで葵さん2回くらい後ろ髪両手でかき上げてあっは〜ん、ナインスでヘドバンタイミングじゃないとこでこめかみトントン、バビロンで最後崩れ落ちてた☺

42. 今日のバラード入にバビロン持ってきてたの順番としては結構すきなかんじ!あとREDOがセトリに馴染む感じとても良いな〜〜〜

43. 私的うるはのNo. 1バビロンなんだけど、名古屋がやばかった情報が入ったので、やっぱり各公演バビロン収録待った無し

44. @153Lila153 バビロンだよ✋( ͡° ͜ʖ ͡° )

45. @MrTakaNotes バビロン系w

46. 1月 星を継ぐもの クロリグ2 2月 ガンスリ 3月 日の名残り 4月 バビロン 5月マレ・サカチのたったひとつの贈り物 6月 檸檬のころ 7月 ブギーポップ 8月 盤上の夜 9月 君だ… https://t.co/ikwrT2P274 #いいね関係なく1月から今年を振り返る

47. @oz_zenmai252521 ありがとうございます。もう、バビロンの黒い若が中々クリア出来なくて。 ラスボスよりも試行錯誤しました。

48. @GreatWall192 東京バビロンの話とか今でも覚えているのとかあります〰。「考えさせられる」と言うと簡単なのですが、読み流してしまえないものがありますね。そうか、同人と切っても切れないところもありますね。