世界の終わりに君を乞う。 公演情報 世界の終わりに君を乞う。」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/12/01 (土) 18:00

前半の軽いお笑いやチャンバラで油断していたら、やがて衝撃と感動の結末! 終演後、「やられた。ヤバイ〜」という感想があちこちから漏れていました。美しい生演奏も心に残ります。

幻想の世界と現実の世界が交差する中、それって必要?のコントみたいなシーンがあったりしたのにあのラストは・・・

ひどいんじゃ無い?と思いつつ泣けた。

こんな話だったとは。尼崎脱線事故を題材に、PTSDの病理、銀河鉄道の夜、鏡の国のアリスが加わって、いやはや驚愕の展開ですな。華やかだけど、実は深刻なミュージカル。

銀河鉄道の夜と不思議の国のアリス、まったく違うストーリーが違和感なく、病んでしまった心の中に存在する。罪の意識と、誰かを想う心が交差する展開。ファンタジックであり、語られない被害者の心の傷が、切ないくらい感じられる作品。じんわりと涙が出たのは演技力、歌唱力の有りのキャストのお陰かもしれない。ここ何年かの間に見事に成長しているキャストが何人かいたように思う。

丁寧に作られていて、芝居も歌も殺陣もしっかりしてる。椅子の使い方が好き。
    銀河鉄道と鏡アリスかと思いきや、次第に実際の出来事がモチーフだと判明して、心がキリキリする。
    立道さんがめちゃめちゃいい声で、しかも響くアルトで、あのポジションやるのずるい~!惚れる~!
    中村くんが動けるのは分かってたけど、歌も上手くて、やっぱり背ぇ高くて、ま、眩しい!ってなる(笑)
    エムキチ劇団員が八面六臂の活躍で、劇団公演だなぁって感じもいいね。

1. 「世界の終わりに君を乞う。」より 冒頭、「星めぐりのうた」 バストロンボーンソロ 注:音量あげすぎると音割れします。 https://t.co/1E7PmawEbx #君乞う

2. SEKAI NO OWARIじゃなくて世界の終わり(に君を乞う。)愛なのやばい感じするよね

3. フラッシュたいたら「世界の終わりに君を乞う」みたいな写真撮れたwww https://t.co/JJwVaBCSGN

4. 音劇『世界の終わりに君を乞う。』OP稽古動画 https://t.co/jVgs1P0Qzt @YouTubeより あー、OPの稽古動画とかあったんだー。この人めっちゃ歌上手かった……。

5. @kojika1991 今年ともよちゃんがやった「あかつきの湧昇流」も「世界の終わりに君を乞う。」も、素晴らしい舞台だったし、アニメの声も今年たくさんあっあったし追ってないけどユーフォとかいろいろなのも素敵。 年初に黒沢さんが「今… https://t.co/bQzALaUD1d

6. 世界の終わりに君を乞う。 | 黒沢ともよオフィシャルブログ Powered by Ameba https://t.co/NoTH4HRXH9

7. 少し遅れてもいいから、とにかく安全運転でお願いしたい。 先日観た舞台、「世界の終わりに君を乞う」思い出す… #仰天ニュース

8. 世界の終わりに君を乞う。は当事者以外の全人類みてくれないかな。見てる途中思ったけどいたみたいね

9. 福知山線脱線事故やってるよ… この間の 世界の終わりに君を乞うを観たからなおささる #君乞う

10. 電車乗る度に「世界の終わりに君を乞う」思い出す。 通勤の列車、意識してる訳じゃないけどいつも後方車両だな。

11. 世界の終わりに君を乞う。 https://t.co/Mc5kx7hP3c

12. 世界仰天ニュースで 福知山線脱線事故やるの!? 世界の終わりに君を乞う。 を 観劇してスグだから ちょっとヤバいかも…

13. 先週だが、銀座博品館にて劇団エムキチビートの「世界の終わりに君を乞う。」を観劇。 劇中の出来事として実際の大事故らしき事件が出てくる。生存者証言の内容などがそのまま使われているにも関わらず、事前のポスターやパンフレットなどに言及がないのは何故だったのであろう。

14. しばらくは脳内が『世界の終わりに君を乞う。』で埋まってそう。 昨日は久し振りにボクシング行ったけど、ジャブジャブストレートを打つ時のリズムがWE WILL EGGだったから、サンドバッグ叩きながら心の中で「エッグー!」って叫んでました。千穐楽のアドリブネタ。

15. エムキチビート『世界の終わりに君を乞う。』たくさんのご乗車、誠にありがとうございました。好きも嫌いも感謝しかありません。わたしも今週中に恒例のアトガキblog書きます。 https://t.co/4fnL89ENGb #君乞う

16. 改めまして、音劇『世界の終わりに君を乞う。』終演致しました。ありがとうございました。現在関連グッズの通販の準備をしております。準備整いましたらまたご案内致します。 https://t.co/aRmMSPfCqQ

17. 音劇『世界の終わりに君を乞う。』OP稽古動画 https://t.co/1QStzoNYYC 黒沢さんの「うるせーですよ」を聴いて今日も人生と向き合っていこうな

18. 世界の終わりに君を乞う。 無事終演しました✨ 最後までみんなで音づくりにこだわり抜いた日々。大好きな作品にまた出逢えたことがとても幸せです。ありがとうございました! https://t.co/6s9wdxD8pN #君乞う

19. @kosk0313 世界の終わりに君を乞う。全公演お疲れ様でした。話に圧倒されすぎて終演後は何も考えれませんでした... 今は車掌さんはちゃんと終わりにできたのかな?とずっと考えてます。考察いくらしても足りないくらい... 私も改… https://t.co/IyGxv9T26X

20. 世界の終わりに君を乞う、すごくよかった!アッ、鍵で予習したやつ!!ってなったの自分で白目。生演奏に負けない歌の素晴らしさ。ともよちゃんはすっかりともよさんですね!お姉さんになってたけれど声の透明度が変わりなく超美しかった……

21. ハッシャ・バイは鴻上さんの作品だから、元吉さんなりの夢と現実と虚構、そしてその中で生きるという事を描いたのが今回の「世界の終わりに君を乞う。」だったんじゃないかと個人的見解。多分見てる人も似てるなって思った人がいると思うんだけど、だからこそあのセリフがあるんじゃないかって。

22. 灰羽連盟のワンワードに反応して勢いでチケット取った「世界の終わりに君を乞う。」素晴らしかった。 https://t.co/NoXOGXIvDy

23. @fukusho1023 世界の終わりに君を乞う。 素敵な作品を有難うございました! プレゼントお手紙、複数枚になっても全て載せてくれる優しさが嬉しいです♪ 将太くんのお芝居が好きです!どんなんでも信じて観に行きます!!まだま… https://t.co/Gpdn9XFT8r

24. @fukusho1023 福井さん こんばんは(^-^) 改めまして 世界の終わりに君を乞う。 全公演お疲れ様でした。 福井さんからいつも元気もらって 私の活力になってます!! 私に出来ることは福井さんを応援することしかできま… https://t.co/JqxURfaHeQ

25. 改めまして、 世界の終わりに君を乞う。 終演致しました。 たくさんのお手紙やプレゼントやお花、コメント、仲間・スタッフそしてお客様に支えられ走り抜ける事が出来ました。たくさんもがき苦しみました。力の無さに絶望もしました。でもだから… https://t.co/xiExzN0Olj

26. 「世界の終わりに君を乞う」 https://t.co/hDuLKsa6q6 https://t.co/DbYFfb7PNn

27. とりあえずちょっと楽しくなったからって深夜に酒飲みながら作業すると結果もろくなもんじゃないし、翌日にひびくし。 馬鹿が自分語りするの恥ずかしさの極みしかないなーって想った昨日です。 でも昨日は黒沢ともよ主演の世界の終わりに君を乞う。が素晴らしすぎたので仕方ないんだよな

28. 昨日「世界の終わりに君を乞う。」観劇してきました。 胸が締め付けられて、涙がボロボロ😭 本当に観にいけて良かった! https://t.co/lU33cyWZLE #君乞う

29. 世界の終わりに君を乞う。タイムリーな事に明日の世界仰天ニュースは福知山線……凄い胸をえぐりそうだ

30. 昨日、黒沢ともよさんが主役をされている舞台『世界の終わりに君を乞う。』を観劇してきました。 千秋楽でした。笑ったり、驚いたり、泣いたり、喉や鼻の奥が熱くなってもうもうもう本当に素晴らしかったです。色んな気持ちと生きる希望を頂きまし… https://t.co/LujvUitWRA

31. 『世界の終わりに君を乞う。』観劇しました。 一葉の言葉に涙してから、この物語の終着駅まで一緒に走っていた。そんな感覚でした。お兄ちゃんがあの人だったことに驚いたし、これは生きる人のお話なんだなって、役者の皆さんの熱量とか、音楽とか思い出してまた泣きそうになる。素敵な旅でした。

32. 先日エムチキビート「世界の終わりに君を乞う。」夢なのか現実なのか彷徨いながら観劇。でも終盤にいくにつれストーリーのパズルがはまっていく感じが面白く重厚感あり。銀河鉄道の夜と不思議の国のアリスのテイストもなかなか良き(*´꒳`*)

33. 先日、梨緒奈ちゃん出演の舞台「世界の終わりに君を乞う。」を観劇しました! この作品、映像、歌などとても素敵で 私はこの作品の構成がすごく好きでした。 気づいたら引き込まれていて涙がとまりませんでした。 とても勉強になりました💫 https://t.co/S4MCui8V8y

34. 世界の終わりに君を乞う。 | 黒沢ともよオフィシャルブログ Powered by Ameba https://t.co/e2CFK9SZXM

35. 音劇「世界の終わりに君を乞う。」 全11公演、昨日で千秋楽を迎えました◎ どの公演もぜんぶ感触を覚えているし、音楽チームとして皆で立ち向かい緊張感のなかで演奏できた毎日は幸せでした。 素敵な作品、お芝居、音楽、大好きでした!本当に… https://t.co/sCpbaWWkHG

36. 世界の終わりに君を乞う。が昨日幕を閉じました。 この作品は僕にとって貴重な財産になりました。 いまの僕にできることは全部やりました。 またいつか成長した自分で大崇を演じることができたらと本当に思います。 もう早速大河くんに… https://t.co/YKZpRLYK2q

37. --- 米原です。 音劇「世界の終わりに君を乞う」に関われて幸せでした。そして元吉くんの作る世界が好きだと再確認。 またやろうとガッチリ握手しといたよ 今日はビジュブのイベ 明日は米原単独です よろしくお願いします🤲 --- https://t.co/Y4mJd8xpwh

38. エムキチビート音劇vol.2『世界の終わりに君を乞う。』 ー アメブロを更新しました https://t.co/AcZRg8iUb6 https://t.co/3R9QbmfqPH

39. エムキチビート 音劇 vol.2 「世界の終わりに君を乞う。」 千秋楽を観劇してきました🌃 主演の黒沢さんがひたすらに素敵で お話はもちろん、世界観や音楽、演出、 どこをとってもとても好みでした。 惹き込まれた2時間半。幸せ。… https://t.co/PAJXDt041s

40. 世界の終わりに君を乞う。最初土曜のマチネだけしかチケット取ってなかったけど、良すぎて千秋楽当日券チャレンジしてしまいました。 設定、音楽、衣装どれをとって心を鷲掴みにされました。 DVD到着が楽しみ。

41. 黒沢ともよ 「世界の終わりに君を乞う。」 ⇒ https://t.co/BadlXEWkRP @ameba_officialさんから #アメブロ

42. キラキラの原動力はこれなんだよな > わたしは人間を愛してるのだと、愛したいのだと思いました。 > だから、演劇を続けたいのだと思いました。 黒沢ともよ 「世界の終わりに君を乞う。」 ⇒… https://t.co/NI5L5Vuz7i

43. 黒沢ともよ 「世界の終わりに君を乞う。」 ⇒ https://t.co/bK0UOF1Dgv @ameba_officialさんから #アメブロ

44. 【黒沢ともよブログ】 世界の終わりに君を乞う。 https://t.co/AFTSorXEQN

45. 父のことがきっかけになったとはいえど「世界の終わりに君を乞う」はそれくらいカロリー消費の高い作品でして、ホントに観れてよかったです

46. 黒沢ともよ 「世界の終わりに君を乞う。」 ⇒ https://t.co/jhA5k7MRtk @ameba_officialさんから #アメブロ

47. 声優さん/アニソン歌手のブログが更新されました。記事はこちらから➡世界の終わりに君を乞う。 / https://t.co/h1CleYI7Uc

48. 黒沢ともよ『世界の終わりに君を乞う。』 ⇒ https://t.co/ZT4p3QKq84 @ameba_officialさんから 決して妥協をしない所とか役者としての芯の強さがやっぱり好きだなぁ #アメブロ