消える 公演情報 消える」の観てきた!クチコミ一覧

泣くような作品じゃないのに途中ぼろぼろと泣いてしまった
    たぶんそこに演劇が無かったから、そして僕のいないところに演劇があったから
    2年前に初めてこの劇団を見た時僕は「精錬されていない剥き出しの不条理」という感想を抱いた
    時がたって今、彼らは精錬しないさまを表現として人に衝動を起こさせるまでに高めてしまった
    完全に僕は打ちのめされた、こんなにも僕の心を叩きのめす演劇は他にない
    物語性とか表現方法とか台詞とかじゃなくあの場所に何が有ったのか?
    エネルギーだけがあったのか、演劇だけがあったのか、何もなかったのか
    舞台から押し出されて受け取った感情は確かにあって
    僕は何故泣いてしまったのか
    演劇は自分を表してる気がしたり、人生がわかった気になれたりするもので、それはすがりついている藁の様なもので
    この作品は舞台にあげられた自分がその演劇に実は何もないことを見せられて、なのにそれでも好きだと思ってしまって
    そんな自分への笑い泣きだったのかもと

初めてみました。
    たぶん、すごい演出家なんだと思った。

向井犬太郎氏がとにかく良かった!

なんじゃこりゃー!と思いつつ、その圧倒的なエネルギーに感動しました。
    演劇を命を削ってやりつつも、ユーモアが素敵。

開演数日前の脚本家失跡でうろたえる劇団員達、妙にテンション高い怪しい家族、この2つが交わる時明らかになる真実を舞台装置なしマシンガントークで彩る約80分、開演前から演じられてるシーンが効いてくる構成にニヤリ。

これが、誰も観たことのない、何もない演劇か!ドロン!

うむ万人受けは絶対にしなさそう(^-^;)
    でも芝居の面白さを魅せてくれたかなぁと
    星数はオマケしちゃいます♪
    80分の作品ながら
    まぁ いろいろと心に残る舞台でした・・・・・
    腹筋がヒキツレて少々困ったワイ(^-^;)

久々にみた
    アングロ系の動きは受けました~♪
    (ふんどし氏・・・なかなか見応えのある肉体をしていました(^-^)

小劇場劇団の暗部・・というか
    現状を暗黒風に笑い飛ばしたような話であります よ

素舞台・・・開演前には
    一人の男性がテンガ使用中に寝てるような姿勢で壁にもたれかかっています

開演~いろいろと口上あり
    話は弱小劇団の脚本家がトンでしまい
    (どうやら本を書き上げられず電車に飛び込んで弾けてしまったらしい・・・)
    あと1週間後にせまる開演時
    なんともならない状況の中
    脚本家の実家(?)十文字家に突入する劇団員
    なぜか出来てる(用意してあった?)脚本を貰ってリハーサルしてると・・・
    なぜか劇団員が十文字家の人間になってしまい~そのまま
    アングロ系のメイク服装をして劇場に登場し
    現実の劇場と
    舞台上の劇場を掛け合わせての
    不条理演劇として成立をもくろんだ作品でありました
    電話にて今回不参加を表明した団員が
    冷静に電話での説明をしてゆくシュールな芝居で説明してゆくのです

開演前、舞台上でテンガにて精子を飛ばし果てる脚本家。
    幕開け姦しい女子たちが口角泡を飛ばす。
    不条理でゲスな夢を儚い舞台に投影してくれる素敵な芝居。
    しかし下北沢という地では、下衆グロさがおとなしく角を抜かれた山羊の様に少しおとなしくなったのは残念。
    懐柔されない舞台を期待しています。

どうなんでしょう???
    私には苦手な芝居でした。

• 絶対に止めてはならない。
    最後まで続けなければならない。
    だって終わりがまだ無いのだから。
    最後って何なんだ、終わりってどこなんだ。
    それは消えたのか、最初から存在しなかっただけではないのか。

• 面白かったです。

1. 私、ボディクリームにいい香りとか求めてなくて、本当になんでもいい。今は保湿力重視でメンタームのメディカルクリームを全身に塗ってる。安い、潤う、匂いも残らない(最初は臭うけど消える)こいつで充分だ。いい匂いは、ヘアフレグランスやオー… https://t.co/6NYiludVjn

2. @sharuchama ディラン推しの方にあげてるからすぐに消える笑すぐに在庫が無くなるΣ(゚Д゚ υ)

3. やっと在庫安定してきたと思ったらまたKALDIからキャンディスが消えるぞ

4. 別アプリ開くと音消える現象なかなかめんどくさいな

5. みおさんのぬいちゃん可愛すぎて毎回脳が誤作動起こす 前後の記憶が消える

6. 自分いつもTwitter無浮上詐欺しとる笑 急に消えるかもやけど、絶対戻ってきます… 今のところ明日から浮上しやんつもりやけど、勉強あきらめたらすぐ戻ってくるかもです🍀 遅くても1月中には戻ってきます😊

7. @superjonnymen セーブせずに完成させて 消える前にアップロードして

8. 世の中からまたキャンディスが消える

9. かっわいい。ワンピースタワーいきたいまる1日コースだな。妹誘うかな???ウソップとサンジくんに全力できゃっきゃしたい。うわーーーーー!!!!友だち、許される友だち、うわーーーー!!!ボーナスはアルターボーイズに消える運命なので、行きたいけど、懐具合!!!!!うおーーー

10. 今年の運がいいっていうのは知ってたけど、まさかここまでいいとは… あと1ヶ月程度で運が消えると思うと悲しい

11. さっきから携帯が充電できなくなったこの充電がゼロになったら俺は消える

12. え、仕送りのお金外食1000円とか食ったら一瞬で消えるでしょ… 仕送り以外で入るお金なんて機材で消えるのに

13. 分かりにくいかもしれんけど、ACOGサイトの矢印部分と下が消えるバグ めっちゃ撃ちづらい https://t.co/fWiqkxnxsU

14. サヨナラと手を振る君 振り返る事なく 見送る駅のホームから 吸い込まれて消える 【徒然歌】 #a_la_cr_bot

15. ボカロが大好きだから有名なボカロPは存じてると言いMMDerまで認知する魂が消えるかもしれない世界

16. フィーバー消えるバグっていよいよわけわからなくなってきたな

17. そして、F1からルノーいなくなるのでは? インフィニティも消える?

18. 人気者になれなかった個体の私は偽物だったんだねとか言って最初は悲しげに振舞ってほしいけど 消える直前は生き残った雨ヶ崎たちに口汚く怨嗟の声をあげながら消滅して欲しい

19. 避難した 「主またなんかやらかした?」 「思いをぶつけたらこんなになった」 「まあいずれ消えるからいいけど、こんな大量なの久しぶり…主とくっ付いた時以来」 「あー、懐かしい」 「どうする?こっち来る?」 「…いいや、治まるの待っと… https://t.co/Rp4wrmFx8E

20. @unna_muhi いや、セーブ消えるので、その

21. @kirin_fo0 まあリプ来たしね💞 水色と緑のイメージあるんだよね。こう、ふわふわして周りみてしゅわっと消えるイメージで描いた。気に入って貰えて嬉しいわ(*´³`*) ㄘゅ💕

22. 地雷 つらい しごともつらい 帰る 消える 俺は立ち去る 出勤 失禁 職場を出禁 合法的に衝動的に 自由にニート

23. @pppuiki あと2ヶ月くらいしたら紅生姜も消えるようになって弱音流行るからそれまで諦めないで

24. データなんていつ消えるかわかんないんだよ〜!?!?!?って言われるけど持ち続けるのが目標じゃなくて手に入れるのが最大の目標なので… 手に入れて育てて着せ替えて写真撮ってうまったアルバムを眺めてるのが楽しいだけなので…

25. なんで急に日吉を名前で呼んだのか跡部景吾の心情の変化を考えるだけで5日は消えるよ

26. 10億円なんてすぐ無くなる(消えるツイート)

27. 最近ツイッターバグ多くない? いいね押しても押されてないし いいね消えるし…( ´'ω'` )もういやだ

28. 怖すぎて。。。ガワを肉体中身を魂と捉えるVtuberでこのオーディションを企画したのは中々チャレンジャーだわ、選ばれなかった魂はネットの海に消えるとかもう怖い。。。落ちた子のショック絶対デカすぎるでしょ、死と同意義だもん。多分ね

29. 自分の胸に秘めとけば良い話なんだけど 発信したものが24hで消えるのは嫌だと思って今までストーリー投稿してこなかったんだけど 最近、消えるから良いんだよねっていう意見を見て、あぁ〜〜自分には無いそういう感覚があるんだぁと思ったよね… https://t.co/BhTEzRKQhq

30. キャンディスまた店頭から消える日がくるのかね

31. @arbitrage_tiger あら…Krakenに入金してBTC買って送付して日本で売ってたから消えると困りますな…。

32. アサルトプリーストまじでわかんないこれ採用する??強いけど進化で守護消えるし絶妙にわかんない 誰か助けて

33. またカルディからキャンディスが消える

34. タンバル氏、べったーに投稿しようとするも、エラーで消える

35. 鬱々と静かに消える世界の話すごい好き……

36. やっぱ踏むと消えるのかやだな……(農業19

37. @kuru_kurumikk0 いや、こっちのツテで「なんか居るぞ」って聞いた。まだ嗅がれるようだったらマジで消える。

38. 明日、全国のカルディからキャンディスが消える。(予告)

39. No22 パカ君「まあ、延焼は普通すぐ消えるから構わなければ1晩で終わるけどね。一緒に反応すると恐ろしい事になるよ」 チン君「恐ろしい事?」 パカ君「それは炎上への対処法でこれから勉強しよう」

40. @nanasaki87 聖川真斗愛飲とか全国から在庫が消える…

41. って言いながら外に出ていく。 荷物も必要最低限しか持たないで、どこかに放浪してそっと消える

42. 1週間以内で消えるよ! https://t.co/WJMHy6gn4O #peing #質問箱

43. このままだとフォロワー消えるわ。

44. 明日、今度は真斗担達によって都内のカルディからキャンディスのラムが消える。

45. 消えるよまた 優しい日々が思い出を汚すのは許せない (Paradise Lost)

46. 失礼しました💦 出品は完成したものから 今までと同じぐらいのペースで なるべく出品していきたいと思います。(明日も出品予定です) 12月に入ったら見たくないのでちょっとだけ消えるときがあるかなと 情緒不安定で変なことつぶやいて失礼… https://t.co/WkJ766dG63

47. バズりツイートの通知が煩わしくなったら「このツイートの会話をミュート」するとそのツイートの通知だけ消えるって学んだから強い。

48. またカルディからキャンディスが消えるwww

49. 連敗が続いたんで最後に気晴らし→試合中かなり大事な場面でゲーム落ちる→戻ってくるとUI消える→再リログ→UI戻らず復帰した瞬間はかいちくらう→さらに再リログ→UI復活 あした盛りだくさんなアプデ来るけど大丈夫?ろくにバグ取りもできんのにあんな大幅なアプデしてバグ増えない・・・?

50. でも給料少なくてわろたw週末で消えるわこんなんww