民衆の敵 公演情報 民衆の敵」の観てきた!クチコミ一覧

正義をつらぬくトマスが、裏切られて追い詰められていく様が描かれていきます。

「るつぼ」のようなヒステリックな描写はなく、多数派が増えていくので観やすいです。

この時代は、利益重視のほうに偏るのですね。

キャスト陣はベテラン勢で渋いです。

思い当たる国、組織はそこらに有りますな

• イプセン作、マンビィ演出「民衆の敵」約2時間15分。温泉汚染を訴える博士(堤真一)が圧倒的多数と対峙。博士が明るくポジティブで魅力的。彼が披露する「発見」に集中できた。黒田育世振付の老若男女のアンサンブルは存在感大。音楽はやや説明的。何度観ても胸に刺さる戯曲。

最後の場面でストックマン一家は意気揚々と新生活へと乗り出そうとするが、やはり民衆が投げる石が降り注ぐ。そうなりますよね…。
  • 面白かった。

1. Bunkamura『民衆の敵』本日も無事に終了しました‼ 沢山のお客様に見てもらえる悦びっ!笑 感じながら毎日ステージに上がりますっ! 明日は13:30と18:30の2回公演です‼ぜひともよろしくお願いいたします‼♪ヽ(´▽`)/

2. Bunkamura「民衆の敵」:日本経済新聞 https://t.co/hH4ebjTHGm ⇒ 観たい気持ちもあるのだが…。

3. (評・舞台)Bunkamura「民衆の敵」 反語の力、イプセン喜劇:朝日新聞デジタル https://t.co/ZfS7hI67Yu

4. 城山羊の会「埋める女」◎ bunkamura「民衆の敵」◎ KUDAN project「真夜中の弥次さん喜多さん」◎ 一昨日から連続でみた3作はどれも毛色は違うけど、ぜんぶ良かった。演劇は豊かだよ。

5. Bunkamura「民衆の敵」:日本経済新聞 https://t.co/FBfTeXgzGs

6. Bunkamura『民衆の敵』本日のステージも無事に終了しました!! 明日は12:30と17:30の二回公演です❗ 東京公演は23日までです! まだ間に合いますので、ぜひともっ!!

7. 昨日の夕刊の劇場評がデジタル版に (評・舞台)Bunkamura「民衆の敵」 反語の力、イプセン喜劇:朝日新聞デジタル https://t.co/ugujudNafT

8. (評・舞台)Bunkamura「民衆の敵」 反語の力、イプセン喜劇:朝日新聞デジタル https://t.co/knHJT1ckuy

9. (評・舞台)Bunkamura「民衆の敵」 反語の力、イプセン喜劇:朝日新聞デジタル https://t.co/Ail9GSb4Wq

10. Bunkamura『民衆の敵』本日のステージも無事に終了しました! 明日は18:30開演です! エネルギーチャージして、明日も全力を更新ですっ! よろしくお願いいたします☺

11. Bunkamura『民衆の敵』、本日のステージも終了しました!ご来場くださいました皆様、ありがとうございます‼♪ヽ(´▽`)/ 明日も13:30開演です! 劇場でお待ちしています!!

12. 本日12/3(月)、Bunkamura『民衆の敵』5日目です❗ 本日は18:30の1回公演のみ! 変わらず全力ですっ! よろしくお願いいたします‼ https://t.co/8Huxqun0LM

13. おはようございますぅーー! Bunkamura『民衆の敵』本日は四日目です!! 今日は12:30のお昼の回のみ! ご来場お待ちしております! https://t.co/8Huxqun0LM

14. Bunkamura「民衆の敵」幕間の振付とも相まって、だいぶ情緒的な上演という印象。利害、気分で動く衆愚を描くようで、主人公の自己中心的エリート主義ゆえの愚鈍さもたいしたもの。ゆえに通用しないという筋立てにむしろ現代性はあるのかも… https://t.co/WF0e77ZFuC

15. Bunkamura『民衆の敵』二日目終了しました!本日も沢山のお客様にご来場いただきました!本当にありがとうございました❗ 明日は12:30/17:30の二回公演です。誠心誠意、挑みます!!

16. Bunkamura『民衆の敵』本日2日目です!今日もあついあついステージを!🙌 本日も18:30開演です!!

17. Bunkamura『民衆の敵』本日、初日でした!(あ、もう日付変わってました 笑)熱のこもったいいステージになっています! 明日からも真摯に頑張ります❗

18. 昨日は久々に近所の銭湯にいきました!今日起きたら、疲れがとれてるとれてる!笑 Bunkamura『民衆の敵』、明日が初日です!これから最終調整です!! https://t.co/0YjvjHaeMR