NOBANKA 公演情報 NOBANKA」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/11/03 (土)

3日ソワレを拝見。

アクティングエリアでの出来事そのまんまに進んでいく、今時珍しい程の、立ち技のみ(寝技・腹芸なし)・熱血・直球ど真ん中なストーリー故か、観終わって、ちょい胸熱になった110分。
    なお、唯一といっていい「少年」の伏線は、終盤、観客に意図が伝わるが、もう一捻り欲しいかなぁと。

3日ソワレの配役を記しておく。

高井賢太郎(若手お笑いコンビ「アゼルバイジャン」のボケ担当。決勝の前日、脳梗塞で急死)
    …日置達哉さん

瀬戸大希(若手お笑いコンビ「アゼルバイジャン」のツッコミ担当。見栄っ張りで借金を重ねる)
    …橋本宙樹さん

相田つぐみ(ストリートミュージシャンから賢太郎の彼女へ)
    …五十嵐絢美さん

藤原響子(一流企業の幹部社員。大希の彼女)
    …山岡よしきさん

長谷川(「寿司焼肉」のボケ担当。後に大希と「NOBANKA」を結成)
    …蒲省吾さん(「笑い飯」の西田幸治かと思ったw)

南公平(「寿司焼肉」のツッコミ担当。自信過剰気味で、後にコンビ解散、ピン芸人を目指す)
    …五十嵐絢美さん(代役)

山本千穂(「寿司焼肉」ファンの営業社員。つぐみと知り合い、友人に。小説家志望)
    …栗原雅美さん(まるでキャラメルボックスさんの芝居に出てきそうな、多少ヘコタレても決して前向きな姿勢を失わない登場人物のように感じられ、とても好感が持てた)

少年(自殺したため成仏できずにいる霊。後に輪廻転生して、賢太郎とつぐみの子に)
    …天音里菜(あまね・りな)さん(とても顔立ちの整った方。他に、インタビューアー役も)

1. 女優“ 五十嵐絢美”さん主宰のフェルフェン旗揚げ公演❝NOBANKA❞ 色んな感想あると思いますが 観終わったあとスピッツの曲を聴きたくなったのは僕だけじゃないはず。若葉めちゃくちゃいい!! https://t.co/e1tIg4KqOu

2. たぶん、フェルフェンだったから。 そして響子だったから私はあんな風にみんなと関われたんやと思う。 私に無いものをあやみんちゃんねるも持っていて尊敬してるよ。ありがとう^^ https://t.co/mYpIVs9iFB

3. 書くの遅くなっちゃったんすけど『NOBANKA』も観ました。声だけの歌と漫才が同時に起こるところが良かった、あと瀬戸さんが特に良かったです。俳優教室を出てからもお世話になってる諸先輩方と、当日の折り込み。 https://t.co/3OBra1dzUa

4. 先輩が写真を送ってくれるの待ってて書いてなかったんだけど『NOBANKA』観ました。声だけの歌と漫才が同時に起こるところが良かった、あと瀬戸さんが特に良かったです。写真もらえないので当日パンフレットと折り込みの写真にします。我なが… https://t.co/Za86truW4y

5. @agiraa 本当にありがとうございます!あまねちゃん、とってもよく頑張ってくれました。これからも彼女を応援してあげてくださいね。フェルフェンも、どうぞよろしくお願い致します。

6. ご来場いただいたお客様へのお礼の連絡が遅れて大変申し訳ありません。 いろいろと落ち着いたら近日中にきちんと挨拶させていただきます。 しばしお待ちください。 #NOBANKA

7. 新宿眼科画廊、バラシ。スケジュールの関係で今日、一部キャストとスタッフさんと。お疲れ様。本当に終わっちゃったんだ。。 みんなが最後まで良い子すぎた。Tシャツあげた。フェルフェンしてた。彼らのためにも絶対に売れて恩返しをしようと思… https://t.co/TxEZtHzrSz

8. @OkaxxYo4ki 優しさが NOBANKAの愛の扉を開いた

9. 終演致しました。 ご来場頂きました皆様、ありがとうございました。 トラブルで色々ご迷惑をお掛け致しましたが、役者としてはかなり成長できたと思います。何より、こんなに素敵で心落ち着く場所を与えてくれる役者スタッフの… https://t.co/Dw0Bui3O4g #NOBANKA

10. バラシ本日の午前中に終わりフェルフェン旗揚げ公演「NOBANKA」本当に全部終わりました。寝ます(笑) https://t.co/4r7zlnojBa

11. 知り合いの女優さん、五十嵐絢美さん主宰公演 https://t.co/3xNL56aDWV #NOBANKA

12. @a_ya_mi @thekuromushi @OkaxxYo4ki @verven2018 @kbyj11 @rp46upssi @kumagasuki_desu @haruka_ando__ @rina_amane フェルフェ… https://t.co/vz1gg5VBoG

13. 旗揚げ公演 終演致しました。 ご来場くださいましたお客様には心より感謝申し上げます。 本当に、ありがとうございました。 わたしには、運もないし、才能もなくても、とにかく人にはほんとに恵まれている… https://t.co/uRiUnRfpnT #フェルフェン #NOBANKA

14. 駆け抜けることが出来たのは、スタッフの皆さんの迅速な対応や、今まで創ってきた芝居をブレずに演りきった共演者のみんな、苦しい決断をした主宰、駆け付けてくれた代役のお二方、そしてご来場頂いた皆様のおかげです。 本当に、本当に有難うございました! #NOBANKA

15. 終演。 キャストみんなが愛おしくて、ほんと家族の様な座組でした。みんながみんなの足りないところを持っていて補い合ってた。だから誰も欠けずに最後まで演りたかった。「こうなるって分かってたら、もっと」と劇中の響子のセ… https://t.co/eLwxbDjh6p #NOBANKA

16. フェルフェン『NOBANKA』 女優が1人で立ち上げ、作・演・出演をする劇団の旗揚げ公演。 公演中に大事な役の役者が体調不良で降板。 劇団立ち上げから公演が、そのまま舞台になるのではないかというくらいに劇的。この産みの苦労が、次回作に何をもたらすだろう。今後を期待したい。

17. フェルフェン『NOBANKA』@新宿眼科画廊 夢、挫折、そして…というポジティブ・テーマに真っ直ぐ熱く向き合う。テンポがとても良いのだが、逆にそれが一本調子になる落とし穴も。上手い台詞もある。笑えるはずのシーンで笑わせることができ… https://t.co/YB7kjbTM54

18. フェルフェン旗揚げ公演「NOBANKA」終演しました。トラブルを抱えながらも全員で乗り越えました。最高の座組でした。またご観劇頂いた全ての方にお礼申し上げます。自分達の事を観てくれて本当にありがとうございました!1番の支えになって… https://t.co/LlJQfq8BF5

19. フェルフェン 1st performance 「 」終演しました! ご来場くださった方、応援してくださった方、関係者各位ありがとうございました!! #NOBANKA

20. まとめを更新しました。「フェルフェン 1st performance「NOBANKA」ご感想・ご声援まとめ」 https://t.co/1jodk6z55o

21. よしきが出演してる『NOBANKA』観てきました。タイトルから全然想像できなかったんだけど、大好きなお笑い、芸人さんたちが中心のお話で、年齢的に私にはみんなの葛藤、苦悩がグッとのしかかってきました(@_@) 千秋楽お疲れ様でした✴ https://t.co/n2A9RBdqyo

22. とりいそぎ 1st performance 『 全公演終演いたしました! トラブルもあり、ご迷惑をおかけしましたが、駆け抜けることができました。 ご来場くださったお客様・支えてくださったスタッフ… https://t.co/8OCQViXlp9 #フェルフェン #NOBANKA

23. 今日は稽古後に、先輩が出てる舞台、「NOBANKA」観てきました! 一生懸命夢を追いかけるって大変なこと…すごく面白かった! もっともっと頑張らなきゃなって元気付けられた気がする! 蒲さんお疲れ様でしたー! https://t.co/k5VZgcAaHB

24. プロローグはないしょだけれどね〜。。。 色々な舞台鑑賞ためになるね! 喜怒哀楽の描写と演者さんたちのたぐいまれな演技がたのしかったー!!! (^^) 複雑に絡み合う人間模様がいい!!! 共感できる部分がぎゃくになくて面白か… https://t.co/hmx3oN3Mfo

25. プロローグはないしょだけれどね〜。。。 色々な舞台鑑賞はためになるね! 喜怒哀楽の描写と演者さんたちのたぐいまれな演技がたのしかったー!(^^) 複雑に絡み合う人間模様がいい!!! 共感できる部分がぎゃくになくて面白かった… https://t.co/D3f6ESFK1r

26. フェルフェン旗揚げ公演。NOBANKA。五十嵐さんの思いがたくさん詰まった公演でした。ほんとうにおめでとうございます。 https://t.co/mGWhXDVwhW

27. ラジオにゲストで来てくださった フェルフェンのNOBANKAを観てきました。 突き刺さるセリフがあったなぁ。 もうすぐ千秋楽ですね! みなさんのたくさんのエネルギーが放出されることを願っている次第であります!(^^) https://t.co/CjzDEDGx8Z

28. 複雑な経緯を経て新宿眼科画廊にて、本番中です。出演してます。 Twitterするぞー(笑) フェルフェン旗揚げ公演『NOBANKA』 今日まで!(笑) https://t.co/g8IvrsD9eQ #NOBANKA

29. 終わってソメと大久保でてサムギョプサル食べようよって誘ったら「俺リンガーハットがいいです」って言われて震えた。リンガーハットて。まあ食べたけど。 https://t.co/5JXYjSd1EI #NOBANKA

30. へいへいへーい! せんっ!しゅうっ!らくっ! お空が別れを惜しんで泣いております。 座組の太陽☀️と言われた私が照らさにゃな!← 本日の は16:00と19:30の二回公演! どちらも満席予定です。 お足元お… https://t.co/fS2KHMuGls #NOBANKA

31. スペース地下での公演は本日が千秋楽です! 〔演劇〕 ●スペース地下 「NOBANKA」 フェルフェン ------------------------------------------------------------ 【チ… https://t.co/esDTk16H9m

32. @rina_amane こんにちは。 Let's タピタピ! 春水堂、しばらく行ってないな。 今日は、「NOBANKA」千秋楽ですね。 自分は、観劇することが出来ませんが、 最後まで、楽しんで!

33. ソメと観た。こんなドラマチックな旗揚げ公演はないだろうな。今年一番大きい拍手を送ったし、サトシに関してはあぶなくスタンディングするところだった。一人代わってもブレない座組の積み重ねてきた稽古を想像したら泣けた。旗揚げおめでとうござ… https://t.co/O8Q5yUiXn4

34. 本日、千秋楽です。あと2回で終わる。終わりたくない。まだずっとここにいたい。でも、終わります。 16:00も19:30もキャンセル待ちですが、頑張ってお席ご用意します。 南役の聖志の芝居が素晴らしいです。 予約は… https://t.co/c5COQpVje8 #NOBANKA

35. 今日は本番が明けて1日休みだったので、フェルフェンのNOBANKAという舞台を観ました。 普段色々と見に行ってる舞台とはまた全然毛色の違う感じでしたが、なんかすごく笑いました。 特に蒲省吾さんという役者さんがなんかおもしろくて、ち… https://t.co/NBWQ6GhsS5

36. まとめを更新しました。「フェルフェン 1st performance「NOBANKA」ご感想・ご声援まとめ」 https://t.co/1jodk6z55o

37. 今日はこちらへ。 フェルフェン「NOBANKA」。 高校の同級生、五十嵐絢美の旗揚げ公演。観れば観るほど、もっと演技で出来ることがあると感じさせられた。役者の内から伝わる情報が足りない。 私たちはもう31歳、現実を見つめなければい… https://t.co/9ywRsW5xvI

38. 【11/6日(火)昼夜当日券について】 「 新宿眼科画廊 スペース地下 11/6(火)16:00の回、19:30の回共に 当日券の発券は無しとさせて頂きます。 キャンセル待ちのご予約は… https://t.co/IsY54gBX7n #NOBANKA

39. 役者仲間のアヤミンこと五十嵐絢美が脚本・演出・出演を担った、 フェルフェン 1st performance「NOBANKA」観劇。 色んな事を一から作り上げて形にするのは、本当に凄い。 オリTもゲット! よし、俺も頑張る!… https://t.co/HZhEMtVfLN

40. フェルフェン旗揚げ公演『NOBANKA』を観劇。お笑い芸人と恋人の路上シンガーを中心に夢を追う人たちの話。主宰でもあるつぐみ役の五十嵐さん歌も含めて印象だった。「役者」としては多分初めて拝見する栗原さん綺麗で素敵だったし、何より声… https://t.co/hwchbDUBYY

41. 拝見してきたよ。いい脚本でいい座組で。分かりやすいし皆さんお上手だしでとても良かったー。 栗原さん頑張ってた。まやかしぶりの山岡さんはさすがの貫禄で。大西さん短期間だろうにあそこまで…凄い。 どの役もその役で生き… https://t.co/EYxstjSBaZ #NOBANKA

42. 【11/5(月)19:30当日券について】 「 新宿眼科画廊 スペース地下 11/5(月)19:30の回 少数ではございますが、当日券の発券をさせていただきます。 皆様のご来場を心よりお待ちしております。 制作 安藤 #NOBANKA

43. おいおいジャパニーズ! ちょっと気が早すぎないか? まだ11月5日 公演よっかめだぜー? 本日は19:30の一回公演! しっかり、丁寧に。 https://t.co/OZjIYaJ5RW #NOBANKA

44. 昨日の観劇は正直とても良かった。楽しかった。感動した。お芝居を見に行く様になって6年くらい。今回やっと意味がわかったというか空気に馴染めたというか自分なりに発見があった。なのでいつもと違う角度から見れた気がする。これからも頑張れ!… https://t.co/bTeetyeMrq

45. 〔演劇〕 ●スペース地下 「NOBANKA」 フェルフェン ------------------------------------------------------ 【チケット】前売:¥3000- / 当日:¥3300- 【公… https://t.co/wv91IEPZnB

46. ご存知の通りです。楽しみにしていただいた皆様には、本当に申し訳ありません。 ユージ、お前やっぱすごいよ。感謝しかない。本当にありがとう。 今日からは、大西聖志が代役として最後まで入ります。 ですが、ギリギリまで粘って稽古して、… https://t.co/UcNngJUXGB

47. あと3回だよ。   新宿眼科画廊。私は脚本重視の観方をします。いいホンです。スッキリしていて、観やすい。そして、役者陣がいいです。役にピッタリ。あと、女優さんがみなさんお綺麗(笑)小さい劇場なので近いです、よ。月火にやっているので、時間のある演劇ファンは是非。 #NOBANKA

48. 【ご来場有難うございましたっ】 すこやか仲間の尺八奏者、酒井氏! g-クラウド主宰のダンジョーさん! ポポポ以来のイチロウさん! 放課後ランナーのわかちゃん! いろんな舞台で共演した仲間たちが来てくれると、今はフェルフェンしてる… https://t.co/YwMP1r8tIs

49. これ。2倍楽しめる👍‼️✨ #フェルフェン @rina_amane @a_ya_mi https://t.co/vL5Q3BlTCJ #フェルフェン #NOBANKA

50. 無事に3日目終わりました。 昨日は人生で生きてきた中で、いちばんハードな1日でした。 他の人にはできない経験を、させていただいてる。試練だと思って耐えた。 今日まで一緒についてきてくれたみんなが、… https://t.co/OuyxOm9TuU #フェルフェン #NOBANKA