僕らはZOOっと生きている。 公演情報 僕らはZOOっと生きている。」の観てきた!クチコミ一覧

• ナゼ動物園か?以外プロットは理解できましたが、サービス精神旺盛なカンパニーなのでしょう。色々盛り込み過ぎで、みなさん仰ってるように、少し長く感じられました。役者さんによって、技術の差も気になりましたが、これは楽日に向けて良くなることを期待します。一部熱烈なファン(?)の過剰な笑い声が気になりました。

日本初の動物園建設計画。
    国のお墨付きのわりには、笑えるほど情報不足なまま各方面から運営の為、集められた人々。
    ゴリラやライオン等々、みんな見たことも聞いたこともない状態で、それらを迎え入れる気持ちってどんなだろうと想像しながら面白おかしく楽しめるストーリー&キレのあるアクション!
    これが2時間半以上たっぷり堪能できるのですから、もう大大大満足。
    それはもう本当に心から思ったのだけれど、どうもストーリーと殺陣アクションの食い合わせが良くない気がしたのも確か。

ストーリーはNHK朝の連続ドラマばりに次はどうなるのかワクワクする展開で役者さんの演技も抜群。
    出来る事なら主人公のロマンスや登場人物たちの掘り下げ、園の運営進行に降りかかる障害の数々をもっとおかわりしたかったくらい(一体何時間作品になるんだ!?)
    そして終盤に集中するアクション(殺陣)の技術は高水準で、確かにこれをたっぷり見せずには収まらないであろうことは重々承知、小声で言いたいくらいですが個人的にはドラマの流れを最優先してもらった方が良かったように思いました。
    アクションも物語上 必然の流れになっていればもう言う事無しです。

途中途中にアクセントで歌やダンスが入ったり、ラストも含めてとても上質な内容だったのでホントに贅沢な要望ではあります。

鑑賞日2018/11/17 (土) 19:00

後半の殺陣と擬闘が大迫力。ドリフ風のずっこけやSF、陰謀論も含めて何でもありのごった煮の2時間半。おなかいっぱい。

鑑賞日2018/11/17 (土) 14:00

非常にハチャメチャな展開で、楽しかった。
    劇中で使われている曲が懐かしかったです。
    想像していたよりもダンス控えめで、殺陣が多かった。

尺は155分くらいか。

観終わるまで尺の長さは感じずに観ることができたのだが、17時から四谷で用事があったので尺の長いのは言っておいて欲しかった。開演が遅れたのも悔しい。
     脚本は、一般的な観客を想定して擽り、ダンス、歌唱、殺陣も入れてかなり上手に組み立てていると思う。満月を産婆をやっている蘭学医が見、命との関連を述べたり、其処にUFO(虚ろ船)が現れて我らの身体を構成する総ての物質が宇宙の生成によって創られたことを暗示していたり、実際、満月の夜には多くの生命の繁殖が見られるという事実をさりげなく示唆し、後の展開の伏線としていることもグーだ。
     時代設定が1867年(慶応四年)という明治政府誕生前年という緊迫した時代であることも良い選択である。オープニング早々のダンスでは、明らかにダンサーを用いていると観た。体の切れが違う。歌や踊り、殺陣が随所に入るのだが、これらも中々上手い。
     一か所残念に思ったのはタカコの父が、足が悪いのにダンスシーンでは健常者として踊っている点だ。ハンデある方々への差別問題とされることになるのを避けたのかも知れないが、ここは、回復しようの無い痛手を負っている姿で躍らせることも一つの見せ方だとは思う。それを観客が笑うならば、観客の感性のグロテスクを嗤うようなシーンを入れれば良いだけのことだ。(少し高度になるし、煩瑣ではあり、リスクを伴うかも知れぬが)
     基本的にしっかりしたシナリオであり、役者達の演技、演出ものびのびしていて良い。リアリズムに拘る人々からは、言葉(時代の、地方と江戸の等々)やUFOが飛び出したり、河童などのUMAが話の中に入ってきたり、宇宙人迄飛び出してくるのだから荒唐無稽の誹りを受けるかも知れないが、今作の狙いはそんな所に無いことはあきらかであるから、観客も己のイマジネーションを解放して楽しむと良かろう。そうすれば、蘭学医の熱も、娘タカコの純真とひたむきな情熱も、おじさんのちょっと内気で真摯な姿勢も、パピコの下敷きになっているかぐや姫のことも、住職の神聖なキャラクターも、鳥飼いの強さの秘密も、寺社奉行の如何にも官僚然とした態度へのおちょくりも、世界を漫遊している男の認識の重要性も、更には天文方・通詞として当時最先端の情報を用いて時代を動かしかねない男の意味する所も、詐欺師兼ねずみ小僧として活躍する住職代行と銭形平次紛いの岡っ引きのジョイントするものも、住職の腹心だが、真面目過ぎて狭量な尼の生き方も、そして猿回し、獅子舞、大工や飲み屋のおかみも、茶店の看板娘などによって顕になる庶民の姿も、抜け目のない幕臣とその上司で抜け作の西洋かぶれ等々も。
    いくらでも深く読み込めるキャラクターたちを登場させ、様々な想像をさせてくれる実に面白いエンターテインメントであった。

長いー!!!
    人情喜劇・歌にダンス・そして殺陣。
    盛り込みたいのはわかりますが、ゆるい喜劇を2時間も見せられてぐったりしたところに最後にまとめて殺陣をもってくるのはどうにかならないでしょうか。

殺陣が素晴らしいだけに…話の途中で折り込んでくれればいいのに…そしたらメリハリついてもっと見やすいのに…
    芝居パート半分でいい。

殺陣はほんとに素晴らしいです。殺陣をもっと見たい。

欲張りすぎですね。歌、ダンスが有り、喜劇でストーリー性のある芝居、殺陣も見所、その総集編が「幕末・アニマル・アクション・コメディ」。 時間は休憩無しで、2時間半を超えてしまっています。気持ちは分かります。確かに殺陣にしてもレベルは高い。でも、もう少し整理して、2時間程度の芝居にして欲しいなあ。敢えて言わせて頂ければ、喜劇の質をもっと高めて欲しいと思います。

1. 『アビス・ホライズン』3D艦船擬人化×艦隊アクションRPG https://t.co/E0ErexQ8Sy #アビス・ホライズン

2. 『アビス・ホライズン』3D艦船擬人化×艦隊アクションRPG https://t.co/byRvtVOBcc #アビス・ホライズン

3. 「ヴェノム」観てきたー! トム・ハーディのヴェノムがかっこよすぎ! 演技とアクションはすげー良かったけどもストーリーと演出はもちょっとバイオレンスなのがよかったかなー

4. コーーーーーーリングはずっと洋ホラーとホームドラマコメディ行ったり来たりしてて欲しい頼む

5. @mihoko345t 成程d('∀'*) 9まで道のりが見れるかな(笑 私はもうTOPGUNの頃なのでアクションとかなかったのでひたすら容姿にsmileに殺られました( あと目の色がとても綺麗で澄んでいて.。゚… https://t.co/SyKoGieRSM

6. レディーアクションもなかなか光属性の二人組のオタク死ぬ

7. 明日(木)ガチガチGP 明後日(金)ごきげんライブ 明々後日(土)コメディスタジアム ぜひぜひよろしくお願いします!

8. 山月記はコメディだろーがよ💥💥💥 心の中でクスクス笑いながら読む本だわ😡

9. 「キャビン」て映画かなり好みだったけど評価そこまで高くないな よくあるパニックホラーに見せかけつつ実は裏でそれらを操る組織がいるという、ある種メタ的にホラーを皮肉ったコメディなのかなと思わせておいて、終盤でのはっちゃけ具合と、それでもなお無理のないストーリー運びは見てて飽きない

10. @kisa_g11 先輩たち多分すでに漫才師デビューしてる説ありますw🤣ありがとうございます💖コメディ描いてるのとにかく楽しいので嬉しいです😆これからも気軽に描いていきたいです(*//艸//)♡✨

11. @kisaragi_PSO2_ もう装備やら何やらより何よりも求めるのはソロゲーじゃなく アクションMMOとしてのPTでガチで四苦八苦しながらやれるPSOを返してほしいのでそこをわかってくれるDだったら良いんだけど・・・

12. @FgoZakuro fps楽しいですよ🎵 最近はアクションにもはまってダークソウル楽しんでます(っ´ω`c)

13. ・CrackleCradle (リョナ系)フリーガンアクションゲーム。 リョナゲーにハマってた時期があり、そのきっかけとなったゲーム。 アクションゲームとしての完成度は高い。難易度も結構高い。 奈々ちゃん可愛い。 https://t.co/8WKleYO2ej

14. @ak_alck よかったww サブクエストとか抜かせば50時間?80時間?くらいで終わるみたいですね… イベントムービーの演出やアクションが良いので(特に最初のホムホムが蘇ってメツと戦うシーン)ブログと合わせて動画も見ていただきたいところです…!

15. ダンガンロンパ2のアクションゲームができなくて常人が5分でクリアする面を1時間かけて泣きながらプレイしてる

16. 青梨の第6感が疼いているのですよ 音くん次章でなんらかのアクションありそう

17. 映画や海外ドラマもなんでも見るのですが、洋画の、特にアクションやアメコミが好きです💓 いつか字幕無しで見たくて英語の勉強もっと頑張りたいです💪🏻🌈 海外ドラマもジャンル問わず好きです☺️

18. 好きなのはアクションなのにウォッチリストに入ってる映画がホラーと鬱なのしかない

19. た〜にはそろそろ拳銃を持ってアクションしてほしい

20. イラスト使い回し失礼します。アクションでBLな創作やってます。気になる方無言フォローにてお迎えいたします故そこのボタン押してみてください。 https://t.co/i1GpIMoVth #平成最後の冬限定絵描きさんと繋がりたい #冬の創作クラスタフォロー祭り

21. 通電後にゲート前で銃5発食らって、これやからダブハンは…と思いながら追い出しててんけど、アクションしてまで煽ったオフェンスは普通に死ねばいいと思う。吊るたびタックルしにくるから手前で落として不発にしてんのに永遠にぶつかりにくる単細胞君。下手くそに煽られたところでやわ。

22. フリーゲーム「MIKU'n POP#(みっくんぽっぷ しゃーぷ)」はボカロとその派生キャラたちによるアクションゲームで、テトも登場しています。敵として倒した後に条件を満たすとテトも使えるように!ぜひダウンロードして遊んでみてください。https://t.co/jjmto8sEp6

23. 【サスダテ のデート】 10:00 おめかしした相手に見とれる 11:00 アクション映画で盛り上がる 15:00 お揃いのストラップを買う 20:00 「カラオケでオールだ!」 その後、相手の意外な一面にドキドキしました。… https://t.co/v9QbN5prDt

24. ウィザード今9話まで見た 総じて言えるのがアクションめちゃくちゃかっこいい

25. @Oo_Umigarasu ここに来て闘破の慢心ゲージがオーバードライブしてるうう!! 今回はジライヤバスターの秘密とキレッキレのアクション(カラス天狗のアクション最高)ツッコミどころありまくりの展開が最高でした!

26. @mokemoke6502 自分は北野映画あたりの影響でガバとかリボルバーとかのストイックさが好きで、実用性は別としてどうも未だにベレッタやグロックが好きになれなくて…バイオレンス映画とアクション映画の違いとでも言うべきか、まあ作品にマッチしてれば良いんですけどね。

27. ボルトアクションかっこいい

28. 【協力】ボス戦だらけの激ムズ鬼畜アクション【Cuphead】:02 https://t.co/TJL03I0lyz まさかの続き来てた

29. この映画はなにはなくともパスコウさんですね! 飛び出してくる意味不明の顔面とか、ナントカ族の墓とか、むやみやたらに可愛い子役と猫とか、まぁ他にも色々味はあるんですけどね。 レンタカーの下りはホラーというよりコメディ。 チャームポイントのはみ出し脳味噌も可愛く思えてくるから不思議。

30. んで、優奈以外はみんなこれガントレットにパイルバンカーも入ってるんで、派手なアクションが楽しめます

31. ロイちゃんのケツもエロいのでロイちゃんのケツカート8DXでもいいのでは? と思う声も上がっていることだと思うけどジュニアに比べガードが固くあまりケツを見せるアクションをしないのでね。思春期だからかな。17~8歳くらいだと踏んでるん… https://t.co/WkzqAecdIe

32. もう迷わない!次にアクション起こしてくれた人にする!!

33. 3 映画好きです 今出来てないけどちょっと前は月に4本とかザラにやってた なんでも見るけどアクションすごいのは爽快だから好き 4 kbtmstkくんは演技力カンストで人も良いのに元ヤンの片鱗が伺えてグッピーが死ぬ。アクションシー… https://t.co/3ljI6Ppc48

34. いちいち、あの無意味なアクションは必要なのか・・・?キンナー調査員よぅ・・

35. 【マイリスト】少年とロボのドタバタ器物損壊コメディ 【実況 鉄人28号】 1話 https://t.co/NLxqDBKJKg #sm22128041

36. あ、サバイバルアクション...か。

37. これ見て水中のアクションって宇宙空間での艦隊戦っぽくなるんやな、って思った

38. @taka483ClariS やっと自由な時間ですよ〜 寝るかMV見て寝れなくなるかの選択肢… ウチもダメな方ですね アクションしても予算云々言われて無しになったりするので、じゃ勝手にしろって放ったらかしにすると後輩が渋々やった… https://t.co/HjpJte63tU

39. @andy10932 コメントありがとうございます! 観劇後に記憶だけで描いたので色々間違っているとは思うのですが、勢いでイラスト描きたくてたまらなくなる楽しさと格好良さでした。忍者さんたちの息の合ったアクション、素敵でした! 安… https://t.co/w0r04oqmVE

40. マニューバーのスライドの使いかたについて のマニューバーのアクション「スライド」の使い方や仕様を動画を交えて紹介します。 動画付きで解説をしていますので、参考にしてください。 https://t.co/gPFh4O679f #スプラトゥーン2 #スプラ2 #マニューバー

41. 12月の日曜にはコメディ映画文化祭、そういうのもあるのか

42. @ripplesound1392 ひー😭 ありがとう!! それを希望にしていっちょ頑張ってきやす!╭( ・ㅂ・)و ̑̑グッ! まじか!コメディ回は死ぬほど笑えるくせに、シリアス回はトンデモ設定を120%生かした真っ当な熱いド… https://t.co/pMZ1jhBM1O

43. Part1 ぬこのソルトオブサンクチュアリ[アクション]: https://t.co/TJiCNb8SSd、@YouTube がアップロード

44. @phychohuman1919 アクションありがとうございます。

45. ツイートにまとめきれない内容を こちらのブログで発信しています ここでは、具体的なアクションステップも お伝えしています また、メールやコンサル等で個別フォローも実施しています https://t.co/cndN8BeluY

46. 【定期⑤】 フォロワーさんの皆様、おすすめの小説ありましたら教えていただけると嬉しいです!ホラー・グロ・同性愛・恋愛・推理・経済・ハードボイルド・時代・アクション・SF・ラノベ等地雷は一切ございませんので是非・・・(((o(*゚▽゚*)o)))

47. @reiryoufuuki1 1か2で悩みますね! コメディ路線だと1で、シリアス路線だと2です(^^)/

48. @kantarouo はいっ✨ アクション系RPGってどんなのでしょうっ? 🐰の好きなテイルズは戦闘はアクション系ですが、全体がアクションのRPG???難し楽しそうです♪

49. キャラクリが出来る+純粋な洋ファンタジー世界+広大なオープンワールド+アクションがそこそこ面白い これ満たしてるゲームがやりたい…

50. いつもはアクション映画ばかり選ぶのに今日に限って動物の感動ものの映画を観たがる神尾と涙もろいってばれそうで観るのを渋る跡部(結局観に行く)