夏の夜の夢 公演情報 夏の夜の夢」の観てきた!クチコミ一覧

シェイクスピアは喜劇も悲劇も独特な言い回しや展開があり、頭を使うものや心で感じ取る内容が多く。
    こちらもそのような形で上演されていました。登場が全て男性ということで、果たしてどうなることかと思っていましたが、驚くほどに違和感なく楽しく観劇できました。

個人的にヘレナを演じられた小谷さんが好きで観劇したものですので、上演中はずっとヘレナを見ていました。ヘレナがいない時は主役といえるライサンダーを演じられた加藤さんを。
    ヘレナは己が醜いと知りながらディミートリアスに恋し続け、途中で妖精の悪戯によりライサンダーとディミートリアス双方から向けられる直情すぎる恋情に「これはお芝居なのね、わたしを貶しめるための!」と泣き濡れるほどに恋心が強い女性である、と感じられました。小谷さんは身長が高い方なので、どうやって表現するのかな~と不安でしたが、特に姿勢を低くすることもなくスレンダーでありながら、艶やかな色気があるヘレナを演じていらっしゃって……とても好きだなあ、と思いました。
    ヘレナのどこまでも愚かなまでにまっすぐな恋心は、例えまやかしで生まれたものであろうともやっとディミートリアスに受け止められ、愛を返された。シェイクスピアらしい形でまとめられたと思います。
    1度しか観劇できず、時間があればまた追加して観たかったのですが、泣く泣く諦めました…。今度また再演があるならば、また小谷さんのヘレナが観たいなとファンの贔屓目も込みですが(笑)

1. 店長がかわいかった夏の夜の夢

2. 塩澤英真『vol.214 「behind the scenes of 夏の夜の夢!!!」』 ⇒ https://t.co/Cn0kSHTgC7 セヨンさんのこと「作品を素直に楽しみ、その感じたワクワクをどうやったら自分の表現に活… https://t.co/VRc2rmW6Ns

3. 魔法をかけた 眠らないNightingaleは あやふやな夏の夜の夢を綴る 【AM04:00】

4. 【073】ファウスト、夏の夜の夢、イドメネオ、何?

5. 夏の夜の夢ってDVDにならないの??控えめに言ってヘレナちゃんと結婚したいくらいには好きだからDVD欲しい😇🙏🙏

6. 小谷嘉一 Blog>始まった!!: こんばんは&.*・♥゚Happy Birthday ♬ °・♥*.昨日一昨日と更新出来なくてごめんね。゚(゚´Д`゚)゚。改めて昨日一昨日お誕生日の方.*・♥゚Happy Birthday ♬… https://t.co/5JIOCt6gh5

7. 音楽室の後ろにずらっと貼ってある巨匠たちの肖像画。何気なく近くにいた子たちに 『誰の曲が聞きたい?』 って聞いたらなんと、メンデルスゾーンを選んだ。 夏の夜の夢でも鑑賞しましょうかね。

8. 夏の夜の夢ロスだったのでとても嬉しい。内容も素晴らしい。親戚(仮)のみなさん読んで。

9. vol.214 「behind the scenes of 夏の夜の夢!!!」 ー アメブロを更新しました https://t.co/uK18FsvF8A https://t.co/S61LYNUE2L #塩澤英真 #夏の夜の夢

10. @retty_2 あらら😅 スリムだった記憶~💕 夏の夜の夢だったのかな😁

11. 「夏の夜の夢」キャスト陣で 反省会という名の座談会のあと 飲み会という名の座談会😌✨ https://t.co/ekqihxwq9x

12. 9月15日パルテノン多摩きらめきの池特設ステージ「夏の夜の夢」 - 香港フリーク・引退内部監査人の日々 https://t.co/w2Q8FJVvNK

13. とめて とまらぬ わが眼や水は流れけり 君を葬りしその水は 手折ればくるし、花ちりぬ 消なば 消ぬべき 夏の夜の夢さめざるに この不実なる砂原にますます深く迷うばかり [https://t.co/50A7DCZ7Q5]鏡音リン&鏡音レン【siGrE】

14. ぱるぷんのプログラムは 『メンデルスゾーン 序曲「夏の夜の夢」』 『ラヴェル クープランの墓』 『ショスタコーヴィチ 交響曲第9番』です。 https://t.co/JLET6TPq8M #senkyoku

15. @skr_ywpd 夏の夜!の夢(笑)ありがとうございます❤️ 「年中ビヤガーデン」の異名をとるわたくしが、咲良さんを一晩中寝かせませんよ〜!🌃💪

16. 村井國夫さんお誕生日おめでとうございます✨小さいですが、夏の夜の夢より、成河さんのパックと村井さんのオーベロン。これも通いました。成河さんの楽屋の暖簾は村井さんが贈られたものです。村井さんも成河さんもジョン・ケアードも天才だと思い… https://t.co/x1mTF9swmS

17. シアターコクーンて 峰ちゃんの夏の夜の夢 以来⁉︎🤔 昔過ぎて記憶が…💦

18. 夏の夜の夢

19. 病気がうつるようにきれいな顔もうつるなら、ああ美しいハーミア!今すぐここであなたの美しさをうつしてほしい!(夏の夜の夢)

20. ON THE ROCKS のシェイクスピア翻案劇! project ON THE ROCKS第2回公演 「冬物語~新諸国奇談」 project ON THE ROCKS第3回公演 「ハマの陽気な女たち」 project ON T… https://t.co/thdEMBzU0l

21. 嫉妬は、物語を捏造する。 【夏の夜の夢】

22. ブログを更新しました。 ようやく「夏の夜の夢」終幕ごあいさつが出来ました。 タイムラインにあふれていた「楽しかった」がすべてを物語っている公演でした。ものすごくたいへんだったでしょうにスタッフさんもこぞって「楽しかった」というのが… https://t.co/1XNmaHKF0z

23. @hyu11_tail27 真 夏 の 夜 の 夢

24. 「強いあまりに…自分のことを道具だと思おうとしてしまう。けれど、君は人間だ。(中略)友として。共に歩み、成長していくことさ。ぶつかってお互いが傷ついても、諦めずに側にいることだ。そんな人を得ることは、誰にとってもとても難しい」(ジオラルド/ちょー夏の夜の夢/p156)

25. 夏の夜の 夢のかりねに寝冷せば これ大病の基ならまし

26. 私がかわいいって? そういうこと言うのやめてくれる? あの人が可愛いと思ってるのは、 あんたでしょ? 【夏の夜の夢】

27. @tattakatani 夏の夜の夢お疲れ様でした&おめでとうございます!! そしてタップして風船割ることが出来るの初めて知れました、ありがとうございます(笑) これからもよろしくお願いします! https://t.co/0PjwuDyvLN

28. @pipiko___0429 手繋がなくなったら周りに心配されてそう…あの2人大丈夫かなって… 手繋ぐの平気なのは最初は何とも思ってなかったからで、夏の夜の夢過ぎてからレイナがものすごい挙動不審になってるんじゃないかと勝手に想像してる(о´∀`о)

29. 嘘じゃん夏の夜の夢じゃん

30. 58.愛は目で見るものではなく、心で見るもの。ーウィリアム・シェイクスピア 『夏の夜の夢・あらし』

31. メンデルスゾーン/劇付随音楽「夏の夜の夢」作品61 第9曲「結婚行進曲」 https://t.co/I78axjrnxG

32. 一年前の今日、第一回公演の夏の夜の夢が幕を開けました 不思議なくらい仲の良いカンパニーでしたね 再演の際は皆様また是非よろしくお願いします! https://t.co/8HX2xca8oq

33. 【073】ファウスト、夏の夜の夢、イドメネオ、何?

34. なんだろ…夏の夜の夢の作品も、メンバーもみんな大好きになったからこそこの終わった後の虚無感とゆうか無力感とゆうか…なんて表現したらわかんないんだけど結構しんどい😭😭😭塩澤さんが千秋楽泣いてたの今になってわかったや…。もうこのメンバーで集まって舞台できないんだと思うと悲しくなる〜😭

35. 魔法をかけた 眠らない Nightingale は あやふやな夏の夜の夢を綴る - AM04:00

36. そもそも以前に観た夏の夜の夢が柿であるため、とてもハードルが上がっていたのは事実としてある。

37. 「薔薇の香りの目薬なんて、妖精パックの媚薬のようですね。夏の夜の夢に出てくるんですよ。花の汁で作った媚薬を寝ている人のまぶたに塗ると、目覚めた時に目の前にいる相手に夢中になってしまうんです」「そうなんですか……」

38. @3ckwii_cg きーちゃん久しぶりすぎてついリプしてしまった🤕めちゃくちゃ今更だけど夏の夜の夢いたの〜?😢

39. 夏の夜の夢って音楽のプリントにあって淫夢wwwwwwwってなってごめんなさ〜い

40. 雨が足りないからだわ。私の目からは今にも涙の大雨が降りそうなのに(夏の夜の夢)

41. 夏の夜の夢(かすひか?) ある日霞が夜中に散歩していると20年前の女子生徒と名乗る幽霊に遭遇する。 2人は徐々に距離を詰めていくが…… ひかりちゃんが入学してくる前の話。 オチ?というか最後に幽霊の彼女に酷似したひかりちゃんが入学するところで終わる。多分ハッピーエンド

42. @taeju_tomato @2080731 ちょっと早いですが、🎊🎂🎉생일축하합니다👏🏻👏🏻👏🏻✨ 『夏の夜の夢』の日本語の上手さにびっくり😲💦しました。

43. 遅らばせながら 100人シェイクスピア「夏の夜の夢」終演しました〜!✨ 初めての東京通い、東京での稽古、100人!、本当に夢のような期間でした 参加してよかった!人見知りもすごくて後悔しかけたけど、いっぱいの人と知り合えて、話せて… https://t.co/r5ytctev8g

44. 夏の夜の 夢のあとでも 仲間たち 夢の国へも 行くのはどうか 57577 ディズニーランド、日付は決まってるんですが来月行ったりしませんか🙃

45. まだまだ夏の夜の夢 ヒポリタが アセンズの職人たちのお芝居を みじめな結果になるのを見たくない と言った時に  だめなものであればこそ、 それを喜んでやるのが、 吾らの心遣りというものであろう ~中略 ただ心を見て、 出来栄え… https://t.co/Ruxp62MbgO

46. ロミオとジュリエット…が、 小学校の図書室にあったんですよね。 ただ原作ではなかったです。読みやすくしたもの。 で、それ読んでシェイクスピアにハマって 本屋さんに直行して原作を数冊買いましたね。 ロミジュリ、ヴェニスの商人、夏の夜の夢 リア王、ハムレット…など。

47. ふわふわ熱に浮かされてた長台詞が場面進むにつれてずっしり悲痛になってくのよかったにゃー こないだのゴージャスな夏の夜の夢とは対照的なシンプルさも面白かったんよー

48. 人間ってなんてばかでしょう!(パック『夏の夜の夢』) #シェイクスピア

49. @a__sa321m これからは、看板見るたびに、夏の夜の夢を思い出すやーつ!笑

50. @8siFnT3ELQe3lCq お返事ありがとうございますー❕ 夏の夜の夢の航くん、 素晴らしかったですね☺️ 4日間と短めでしたが とっても素敵な夢を みせてもらえました・:*+. おかげでロスがすごいです…😭 はい!それ… https://t.co/1PTCCSkZhN