「七夜月、愛でて」 公演情報 「七夜月、愛でて」」の観てきた!クチコミ一覧

初めての千日亭、テンションちょっと↑です。

心がホッとする3話のリーディング公演でした。
    良かった。

■とうへんぼく
    息子が佐渡流しになったおせきは…
    優しさで立ち直れる!
    利平の優しさに気づかせてくれた、おさいは何処へ?
    おさいさんが気になります。

■ご天寿うなぎ
    ウナギを可愛く思ってしまったウナギ屋は…
    儲かってくると…人は現金ですね。

■真似事
    婿入りし、店の為に全てを捧げた父が、息子に店を譲る時、居場所のなさを感じ…
    あーっ、私もこんな夫婦になりたい!

しゃーばだ シャバダバダ シャバダバダ 闇色鍵盤のキーボード 浴衣でポージング シャバダバダ シャバダバダ ・・・ ・・・

とうへんぼく  緒田 玲子
    おせきの息子への思い おさいの心の変化 利平の想い 暑い日に新年の門出の物語 清々しい

ご天寿うなぎ  風野 真知雄
    つくづく人と言うのは浅ましい なんか笑っていられない 貴方はどうですか とうなぎに聞かれた。

真似事 宮本 紀子
    真面目な男の孤独感 思い違い 家族の気持ちが甲斐になる 心の隙間に入る美人局 家族の気持ちが繋がりが深まる。

とうへんぼく 緒田 玲子
    おせきは、 利平親分 岡っ引き 天神様の巾着を。やられた あの女だ いたたたた 出しな 無いものは無い すり 恥をかかされて。もういいです。してやったり 今日も私の勝ちだ 本当に欲しいものは しょうたろうが居てくれたら 佐渡送り 世間知らずのぼんぼんが。仕立て直しで。大晦日の前日 佐渡で島抜け。分かったら教えてやる あの子 何処に居るのかね お腹を空かして無ければいいの 4日目の朝 木戸に薄汚い男 おさいは動転していた 生きていておくれと 瓶の銭を、とんとんおせきさん中に入れてくれ しょうたろうは、3年になる 臨終は穏やかだった 利平が届けた手紙は何だった 利平は隠し手紙を書いて巾ちゃっきりをやめさせようと。正月7日 生きている それでいいじゃありませんか 二人は夫婦の様な気がした 私 心を入れ換えます ふく茶飲みましょうよ。

ご天寿うなぎ 風野 真知雄
    うなぎを捌けなくなった つぶらな瞳 84のお婆さんが可愛く見えた 何でも可愛く見える病。うなぎ 頭を釘 いたー 背を開く ぐったり おいらがどれだけ残酷な事をしてきたか ミーン ミーン あんじゅ様 殺生でなくせば うなぎの天寿を全う エサを十分 納得 一匹一両で食わす 料亭 忙しい 儲かる 御臨終うなぎ 足らない 御臨終うなぎ ちょっと位早くても天寿に・・・ // つくづく人と言うのは浅ましいな。

真似事 宮本 紀子
    おとっつぁん 開けますよ 息子の利助 今は大平な時 いっそ隠居 忠兵衛は外壁へ出た 何がわかる 姑に逆らわず ただただ 真面目に 息子 利助が後を継ぐため 繋ぎ おしのがあの女の事を知ったら 怒るだろうか 何がしたい しなければ 気晴らし 探し方が違う 笑った 女ですよ 安かこい 壱両 女女女 おこう 惹かれた よく辛抱して頑張っていらしたんですね 旦那さんが好き// 胸の内は満たされた 本気に成っていた。 良いじゃないですか このままで 短い関わりだった つかの間 女にうつつをぬかしただけで いく宛など何処にもなかった。 おしのの顔 あの子 早く貴方に追い付きたいと。だめだ私は おしの聞いてくれ 私には女がいたんだ。知っていましたよ これでも女房です 昨晩は。もう切れている ばち 揺すられている。今回だけ。泣いた。くすくす、貴方が近く感じた。私たちも真似事から おしの 文五郎 山口屋の娘 おきよ 揺すりには屈しない 山口屋に全て話す。何だか嬉しそう。私の言い方で。いさか屋さん貴方の方だ。// 貴方 辛い日々も 間違いではなかった。私たちも 宜
    しく頼むよ。はい 貴方 背を愛しきと撫でた。

1. 【出演情報】せせらぎよし子 あみゅーず・とらいあんぐる 『七夜月、愛でて』 日時:2018年7月20日(金)-22日(日) 会場:千日亭 詳細→https://t.co/VTEXMHKDpX

2. あみゅーず・とらいあんぐるリーディング『七夜月愛でて』を観ました。 3本立てでした。千日亭という畳敷きの空間だったせいか時代ものをセレクトしてました。やはり大人のムードが漂います。 ここで講談を聞いたことがあるのですが、リーディン… https://t.co/ersU1NxNHl

3. あみゅーずリーディング「七夜月、愛でて」無事に全公演終了いたしました。毎回満席のお客様、お暑い中、本当にありがとうございました! 関係者の皆様、あみゅーずさん、そしてサポートしてくださった全ての方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。 で、今、おセンチ気分で帰宅中。←恒例行事。

4. あみゅーず・とらいあんぐるさん終演、ホコホコ打ち上げからの帰路。あみゅーずさんやりながら劇団でも朗読を学んで。改めて声の速さ、テンポ、想像した何かになろうとしたらアニメ声になる、身に染みました。自分自身の良さを出して、これが難しいけどこれが大事。嘘のない音。また絶対出演したいな。

5. あみゅーず・とらいあんぐるさんのリーディングは千日亭さんという場にふさわしく、役者さんたちは和装。題材も時代物。初日が土用の丑だったので鰻の話も盛り込むという、鮮やかすぎるこだわりが素敵です。若者だけの劇空間には無い多層的な優しい気流が、最前列中央の私を包んでくれました…。

6. あみゅーず・とらいあんぐるさん『しゃば・ダバ・だぁリーディング~七夜月、愛でて』を観(聴き)ました。芳(かぐわ)しくて艶(つや)やかで秀麗。食べ物に例えるなら、清水焼の小鉢に盛られた旬菜のよう。でもお酒は冷酒ではなく燗酒を…。人肌の温もりを超えた熱さが、喉の奥を火照らせるのです。

7. 「七夜月、愛でて」無事に三日間の公演を終えることが出来ました。 毎回満員のお客様にお越しいただきまして、本当にありがとうございました。 お客様、ご協力いただいた皆様、関係者の皆様に心から感謝いたします。 次は10月に本公演でお目にかかります! 皆様、暑い夏を乗り切って、また秋に!

8. あみゅーず・とらいあんぐるのリーディング。毎度同じく、きゅん恋話、おもしろ話、大人の愛の物語の3本。ああ、夏が始まったなぁ…。千日亭の雰囲気は、とてもこのリーディング公演に合っていると思う。せせさまは、かわいかったよ。せせさま。かわいい。

9. あみゅーず・とらいあんぐる「七夜月、愛でて」全公演無事に終了しました。 暑い中、足を運んで頂いた皆様、気にかけて頂いた皆様、ありがとうございました。 打ち上げます。 https://t.co/PJtxIOGr3k

10. あみゅーず・とらいあんぐる リーディング その8『七夜月、愛でて』 初めての千日亭、テンションちょっと⤴️ 心がホッとする3話のリーディング。 良かった。 ■とうへんぼく 優しさで立ち直れる!おさいさんは何処へ? ■ご天寿うな… https://t.co/fh4ki9ytho

11. 本日、千穐楽です~(´_ゝ`)。 あみゅーず・とらいあんぐる しゃば・ダバ・だぁリーディング 「七夜月、愛でて」 残すは 7/22(日)15:00 会場:千日亭 料金:1800円 受付・開場は開演の30分前 です。… https://t.co/wxQc9MEwN4

12. 本日22日(日)の一本目✨ あみゅーず・とらいあんぐる しゃば・ダバ・だぁリーディング その8 「七夜月、愛でて」 あみゅーずさんのリーディングの方は、8回目にして初❗ 素敵やったぁ~😆🎶 私も着物、着こなせる様になりたくな… https://t.co/qpNHotN8bZ

13. 外も勿論だけど、室内は室内で冷房の寒さにブルブルしたり、暑さでフラフラしたり、天井が低い観劇環境は体調管理が難しいです。今日はあみゅーず・とらいあんぐるさんと、HPF観に行きます。

14. 【出演情報】せせらぎよし子 あみゅーず・とらいあんぐる 『七夜月、愛でて』 日時:2018年7月20日(金)-22日(日) 会場:千日亭 詳細→https://t.co/VTEXMHt21n

15. 【2018/07/22日 11:00-/15:00-】[大阪府/なんば千日前]千日亭▽あみゅーず・とらいあんぐる しゃば・ダバ・だぁリーディング その8「七夜月、愛でて」▽ 約75分▽https://t.co/I3Sx4Dp35x(本日まで) #上演時間

16. あみゅーずリーディング「七夜月、愛でて」中日も無事に終えることができました。 猛暑の中、ご来場いただきましてありがとうございました。 明日の2回公演とも満席とのこと。ありがとうございます。 帰って洗濯して、アイス食べて、明日に備えます。 明日も役替わりますよ。あらら大変。

17. 「七夜月、愛でて」中日2回公演が終わりました。 本日もお暑い中、たくさんのお客様にお越しいただき、ありがとうございました。 あっと言う間に明日は千穐楽。おかげさまで明日の2ステージとも満席となっております。

18. あみゅーず・とらいあんぐるリーディング「七夜月、愛でて」 本日18:00の回は若干ですが、当日券ご用意させていただきます。 受付・開場は17:30です。 どうぞ、千日亭までお越しください。

19. 本日、中日です~(´_ゝ`)。 あみゅーず・とらいあんぐる しゃば・ダバ・だぁリーディング 「七夜月、愛でて」 7/21(土)14:00,18:00 会場:千日亭 料金:1800円 受付・開場は開演の30分前 です。… https://t.co/lubJG0R2H1

20. 【出演情報】せせらぎよし子 あみゅーず・とらいあんぐる 『七夜月、愛でて』 日時:2018年7月20日(金)-22日(日) 会場:千日亭 詳細→https://t.co/VTEXMHt21n

21. 【2018/07/21土 14:00-/18:00-】[大阪府/なんば千日前]千日亭▽あみゅーず・とらいあんぐる しゃば・ダバ・だぁリーディング その8「七夜月、愛でて」▽ 約75分▽https://t.co/I3Sx4Dp35x(-07/22) #上演時間

22. あみゅーずリーディング「七夜月、愛でて」無事初日をあけることができました。 たくさんのお客様にご来場いただき、ありがとうございました。 明日21日は一部役替わりがあるんですよ!あら、大変だ。 おかげさまで、どの回も満席となりました。暑いですのでお気をつけてお越しください!

23. あみゅーずリーディング「七夜月、愛でて」無事初日をあけることができました。 たくさんのお客様にご来場いただき、ありがとうございました。 明日は一部役替わりがあるんですよ!あら、大変だ! おかげさまで、どの回ももう満席とのことです。お暑いですのでお気をつけてお越しくださいませ。

24. 「七夜月、愛でて」 おかげさまで、明日・明後日ともに満席となりました。本当にありがとうございます! ご来場のお客様は暑いのでお気をつけてお越しください。 また、お座席の場所によると、肌寒い…とか、ちょっと暑い…とかのお席もございます。 羽織モノや扇子をご用意いただければ幸いです。

25. あみゅーず・とらいあんぐるリーディング「七夜月、愛でて」 無事に初日をあけることができました。 ご来場の皆様、ご協力いただいた皆様に感謝いたします。 冷房直撃のお席の方、申し訳ありませんでした。 初日打ち上げいたしました! https://t.co/9r0g5oIZvO

26. あみゅーず・とらいあんぐる『七夜月、愛でて』観劇。畳敷きの和室、浴衣姿、夏の情緒が満載。四季の彩りを感じさせてくれる素敵な時間でした。ねばりにねばって、観られてよかった〜♪

27. 先日劇団あみゅーず・とらいあんぐるの稽古場へお邪魔させて貰いました(*^^*) パワー溢れ出す流れが 飛びたす絵本のような感覚でで本番を見るのが待ち… https://t.co/NT09Fxi4Ig #あみゅーず・とらいあんぐる #しゃば・ダバ・だぁリーディング #七夜月愛でて

28. 「七夜月、愛でて」日曜11時も残席僅かですm(._.)m。 土曜18時はまだ少しご予約いけますが、一気に満席になってしまう事もあります。ご予約まだの方は、どうぞお早めにお願いいたしますm(._.)m! https://t.co/vZy85MCL5C

29. おはようございます! あみゅーず・とらいあんぐるリーディング「七夜月、愛でて」 本日初日は満席となっております。 申し訳ありませんが、当日券はご用意できません。 申し訳ありません。 なお、7/21 14:00、7/22 15:00も満席となりました。

30. あみゅーず・とらいあんぐるリーディング その8「七夜月、愛でて」 千日亭にて 本日初日! 今日も暑い暑い! 私たちも心は熱く熱く、見た目は涼しげに(?)まいります。 本日は満席です!ありがとうございます。 明日21日(土)18:00の回はまだお席あるそうです。

31. 「七夜月、愛でて」いよいよ初日! 受付開始・開場は開演30分前です。 は、約75分の予定です。 https://t.co/LfFPIq3ApT #上演時間

32. 【出演情報】せせらぎよし子 あみゅーず・とらいあんぐる 『七夜月、愛でて』 日時:2018年7月20日(金)-22日(日) 会場:千日亭 詳細→https://t.co/VTEXMHt21n

33. 【2018/07/20金 19:30-】[大阪府/なんば千日前]千日亭▽あみゅーず・とらいあんぐる しゃば・ダバ・だぁリーディング その8「七夜月、愛でて」▽ 約75分▽https://t.co/I3Sx4Dp35x(-07/22) #上演時間

34. 「七夜月、愛でて」 いよいよ劇場入り! 救世主が現れ、仕込みにお力をお貸しくださいました!ありがとうございました!! 明日の初日は、ありがたいことに満席となっております。 21日(土)14:00の回も満席です。 オススメは21日(土)18:00の回です。

35. あ、松さんに私の方が極悪人っぽいみたいですって伝え忘れちゃった(>o<)悪役度『114』誰もが恐れる悪役なせせと悪役度『100』な極悪人松さんが明日から皆さんにちょっと良い雰囲気をお見せしますよ!あみゅーず・とらいあんぐるさんをお… https://t.co/N3l7AEla1q

36. 「七夜月、愛でて」小屋入りしております。 皆さんいろいろ確認ちう。 会場となる千日亭 (大阪市中央区千日前1-7-11 )は、上方ビルの3F です。 https://t.co/aVZ2PFCp4H

37. 「七夜月、愛でて」 土曜14時の回もご予約満席となりました!他の回も (土曜18時以外は)残席僅かとなってきていますので、お早めにご予約お願いいたしますm(._.)m。 受付開始・開場は開演30分前、 は約75分です。 https://t.co/rhwFRfSA8Y #上演時間

38. 今週(7/19~)も公演多数(初日順,敬称略) 忍者堂、ピッコロ劇団、地点、自由劇場、MousePiece-ree、四人に朽無し、大田王、カルメギ、あみゅーず・とらいあんぐる、お笑いサタケ道場、Mama-チャリカルキ、いこまでまち… https://t.co/un2cl5P1pJ

39. 「七夜月、愛でて」ご予約状況(7/19版) 7/20 19:30 満席 7/21 14:00 満席 7/21 18:00 ◯おすすめ 7/22 11:00 ▲残席僅か 7/22 15:00 ▲残席僅か ご予約お急ぎください! amusegoyoyaku@gmail.com

40. いよいよ、7/20㊎~です~(´_ゝ`)。 あみゅーず・とらいあんぐる しゃば・ダバ・だぁリーディング 「七夜月、愛でて」 7/20(金)19:30 7/21(土)14:00,18:00 7/22(日)11:00,15:00 会場… https://t.co/drz0iyEtwy

41. 【出演情報】せせらぎよし子 あみゅーず・とらいあんぐる 『七夜月、愛でて』 日時:2018年7月20日(金)-22日(日) 会場:千日亭 詳細→https://t.co/VTEXMHt21n

42. あみゅーず・とらいあんぐる リーディング その8 「七夜月、愛でて」 2018/07/20 (金) ~ 22 (日) 千日亭 大好きな劇団『あみゅーず・とらいあんぐる』「七夜月、愛でて」うわー!面白そう!!… https://t.co/UYJGjtMLU3

43. 【出演情報】せせらぎよし子 あみゅーず・とらいあんぐる 『七夜月、愛でて』 日時:2018年7月20日(金)-22日(日) 会場:千日亭 詳細→https://t.co/VTEXMHt21n

44. しゃば・ダバ・だぁリーディング その8 「七夜月、愛でて」 日時: 7/20(金)19:30 7/21(土)14:00,18:00 7/22(日)11:00,15:00 場所:千日亭 料金:1800円 ご予約は amusegoyoyaku@gmail.com

45. 「七夜月、愛でて」直前になると、一気に満席になる回もありますので、ご予約迷われてる方はどうぞお早めにm(._.)m 受付開始・開場は開演30分前、 は、約75分の予定です。 https://t.co/tLTKFvizH3 #上演時間

46. 【出演情報】せせらぎよし子 あみゅーず・とらいあんぐる 『七夜月、愛でて』 日時:2018年7月20日(金)-22日(日) 会場:千日亭 詳細→https://t.co/VTEXMHt21n

47. 「七夜月、愛でて」 今日もせっせと作業と稽古。 7/20は満席となっております。 7/21,22の各回も、残席少なくなって来ていますので、お早めのご予約お願い致します。 上演時間は約75分。 時代小説を3話お届けします。 amu… https://t.co/P52HkUHqO7

48. 「七夜月、愛でて」会場となる千日亭(大阪市中央区千日前1-7-11 上方ビル3F)は、トリイホール(4階)の一つ下の階にあります。 トリイホールのHP「劇場への行き方」(https://t.co/T01L5mvsUi)に、地図や。最寄り駅などが書かれてありますのでご参照ください。

49. 「七夜月、愛でて」金曜日は満席となっております。 土日の各回も、残席少なくなって来ていますので、ご予約はお早めにお願いいたしますm(._.)m 今の所、土曜18時の回がまだお席に余裕あります! https://t.co/dqXdDO1ZP6

50. 「七夜月、愛でて」いよいよ今週末! 受付開始・開場は開演の30分前です。 は、約75分の予定です。 https://t.co/iQF9ivyuKg #上演時間