竹取物語 ~KAGUYA~ 公演情報 竹取物語 ~KAGUYA~」の観てきた!クチコミ一覧

• オープニングのダンス(らしきもの)を見たときは「専門学校の発表会みたいだ。はずれっぽい。」
    と思ったけれど、劇に入ったら中々面白い、見ごたえのあるものでしたよ。
    只「なんちゃってヒーローショー」はどうにもいただけない酷い不味いものだったけど。

戦国と竹取物語のコラボって意外だったけど結構面白かったです。ただどうせ1部・2部と分けるのであれば1部で前篇・後編を続けて2部に大阪編をアナザーワールドとした方が良かったと思ったのは私だけだろうか。キャストの3/4位が女性だったのにはびっくりしましたが信長の女性の殺陣が上手く見応えがあって良かったです。オープニングのダンスと休憩を入れての3時間半は長いなと感じました。

鑑賞日2018/07/16 (月) 16:30

殺陣の世界は完全に男社会かと思っていましたが、ステージ上の女子率の高さにびっくり。戦国と平安をミックスさせた夢幻の物語、見応えありました。

東京の本編と関西の補足ストーリーというような流れで、それぞれ微妙に結末が違ったりしていて面白かったです。殺陣を生で見たことがなかったので、すごい運動量だなと思いました。ただ、この構成にした都合上、とても長尺になっていたため、集中が途切れてしまうことがありました。各場面もコロコロと入れ替わるので、暗転までの時間も短く、すこしぶつ切りな印象を受けました。

開場前のウォーミングアップ(柔軟体操)見ている期待できそうと感じましたが、いざ本番が始まるとちょっと元気がたらない感じで残念。若いのだから多少のミスは恐れず、もっともっとパワフルに演技してほしかったです。
    東京版と大阪版の違いをわかりやすく説明してほしかったです。
    主役の織田信長役の女性の演技はさすがですね。

ざっつエンターテーメント!面白かったです。ただ演者の力量に差がありすぎ。お披露目会も兼ねての低料金設定。原石たちもがんばってる感は伝わったからOK。信長役の小森はるかさん 女性の私も目がハートになってしまった!

舞台未経験者のチャレンジの場としては、なかなかに贅沢なステージ。
    新生「竹取物語」。『バックトゥザフューチャー』テイストINのストーリーや途中スピンオフが入るアイデア等、演出にはパフォーマンスもふんだんに取り入れられて、ちょっとしたお祭りの様相。(もっとはっちゃけても良かったくらい。いやむしろそうして欲しい)

役者さんにとってはさすがにハードルが高いステージだったようにも感じましたが、光る原石探しの楽しみもアリ。
    かぐやと信長は主役という事でナルホドといった感じですが、個人的には柴田勝家とザビエルも光って見えました。
    これだけ若い役者さんが多いのであれば新生『コーラスライン』。セミドキュメントな感じのオーディションものを演ってみても面白いと思いました。

戦国時代から平安時代へタイムスリップするストーリーでしたが、時代背景が分かり、面白かったです。兄である織田信長と夫である浅井長政との関係に苦しむお市や、見守る人達、主従関係・・色々な人間関係が見えました。
    東京出演者の殺陣・ダンスは良かったのですが、大阪出演者の箇所は、コメントし難く・・お披露目という印象でした。
    長時間でしたが、ストーリー・ダンス・殺陣を楽しめ、良かったです。

3時間30分(休憩10分)の長い長い芝居でした。まだあまり演技や所作がうまくない人もいましたが、あれだけの長時間沢山の出演者をまとめて仕上げたのは大したものです。その努力に感服です。

1. 田中はレッスン当初から比べて、いろいろと成長しました。他の子に比べて、挨拶も出来ませんでした。一人で切符を買って、電車に乗ることも出来ませんでした。そして、ダンスも遅れを取っていました。しかし、田中は急に変わりました。(佐藤支配人)

2. 5.圧倒的モンスターダンス💃

3. ダンス部のやつめちゃくちゃ流れてきて興味湧いてきた🕺

4. 今日は幸せにおたくしてきました、、 DDかましてきた、、 友達と可愛いしか言ってなくて語彙力皆無だったなぁ本当に幸せだった😭😭 自分の推しが1番可愛い耐えられん ゆめもダンスとか歌とか体力とか頑張らなくちゃってなったから頑張る… https://t.co/gQp9BcN5le

5. @SolidSTsubasa おおー! ダンス部入りたいけど、下手くそすぎて入れない· · ·

6. @hiyori1202 それな ダンスできないのに振り付けを考えなきゃいけないらしいからもうBTSとTWICEから引っ張る()

7. そういえば、イルコンでNothing without you 歌ってなくね?ってオンマに言ったら、いやイントロだからじゃね?って言われてまあ納得。でも、イントロでもダニエルダンスするの鳥肌立つレベルでクオリティ高いから、欲を言うと見たかった。

8. 先日のカルカルとチャコットの超満員最高の盛り上がりとなったコラボイベントのレポート記事アップしました!【 渋谷cocotiが送るカルカルとチャコットの夢のコラボダンスイベント『Chacottダンス館渋谷 増田組・臼井組 1日ダブル… https://t.co/K09yHSDySV

9. @______xxMeteor おいそんなんやったらダンス見に行かへんぞ あ明日靴下な

10. ちゃぴはかわいいだけじゃないんだ…歌もダンスも芝居もとっっっっても上手いとゆうトップオブトップの娘役さんなのよ…

11. 昨晩はBruno Marsを2列目で。超近い。歌もラップもうまいしギターもうまいしダンスもすげーし、なんか笑顔も素敵だし。圧倒されるね。 https://t.co/jjk7k496i9 #BrunoMars

12. ダンスは踊ってる時よりも 待ってる時の方が大事だと思います その点、今回は微妙でしたね💦 確かにキレはありましたし ダンス習ってた人間感は 出てましたが(自己評価として) 待ってる時が劇的では無くて 目がしんでるように動画をみて思いました 最終日はそれが課題ですね🐼

13. んー… なんか、色々手を出しすぎてるのかな… 歌は上手くなりたいし、演技もできるようにしたい… 個人的にはダンスもやりたいし、実況もやりたい… 俺のキャパが小さいんかな…

14. @OL_mhf はじめまして。 長身でテニス🎾とダンスなんて♪ 圭くんみたいに脚が余っちゃう妖精さん🧚‍♂️も存在が罪〜なのかしら? B型は同じです!

15. 春田:帰り道に公園を通ったら女の子達に「おにーちゃん!いっしょにおひめさまごっこしよ!」と誘われたから「いいよ!俺は王子様?」と聞いたら「やおやさん!」と言われたので女の子達が舞踏会でダンスをしている横で「いらっしゃいませー!」と呼び込みをしてたんだけど、これ俺必要あった?

16. @uno_uno_0716 マーメイドダンスは… ソロツアーまでに練習しておきます🙃💗 宇野実彩子のファーストライブは絶対に行きたい!!当たりますように…🙏

17. 今日のりりちゃん。自撮りでこれはなかなかの奇跡だな(^^ わきはアレだったんで、マスキング← リクエストステージで『初恋バタフライ』の歌とダンスと、カラオケで『走れ!』と『わるきー』歌ってもろた!(*´▽`*) https://t.co/AI0yZtKBKs

18. 舞台はTIF! フィロのス佐藤まりあとこぶし広瀬彩海はナイスガールトレイニー同期。12年TIFに出場する選抜メンバーに選ばれなかったまりあんぬはNGPを辞め紆余曲折を経てフィロソフィーのダンス。選抜されたあやぱんはトレイニーの流れ… https://t.co/YEbqusXs5s

19. しかし甘党ゆえのスイーツ🍰 しゅしゅぽぽダンス?

20. 電車のドアの前でダンスのステップっぽいことしてる人おったからちょっとそっちに目をやった間にアスノヨゾラexでやられた笑

21. (*≧∀≦*) 【期間限定送料無料】【CHEER】[チアー] ゆるイージー ショートパンツ【ダンス 衣装 ヒップホップ チア ストライプ ネオンカラー ロゴ レディー… [楽天] https://t.co/Gbxe3De17B

22. チェンベクシで週間アイドル出てほし〜〜〜!!ランダムプレイダンスしてほしい〜〜〜!!!2倍速ダンスも〜〜〜!!!!絶対面白いから

23. @anna_shima2 東京駅までならまだしもそこから千葉いくし明後日ダンスのイベントあるからその時間に間に合わないとほんとにやばいからそれが怖い

24. @moheyheyhey みんなダンスしよう

25. BEAST:ダンスを披露した番組のリハーサル映像です。おそらく非公式です。テレビではカットされた部分もありましたがこれは全部見れます!。ラフな格好をしているBEASTにも注目 https://t.co/2Ke266wHMo

26. あみたのダンスが可愛い!!!!

27. なぜ3日前の和太鼓がサブアリでLIVEできて明日の予定のダンス部のLIVEできないんですか? その差って なんですか?? て言うところで腑に落ちない

28. どっから目線でもなくただいちファンとして発言するけど今回のアルバムでジョシュア相当ダンスも歌も上手くなったな

29. @moheyheyhey え、そやで ダンスしてないからやで

30. 亀梨くんの家に遊びに行った時にDVDを持って行ったんです。自分で考えたショータイムの”蛍光ダンス”を見せたら「ここ、おもしろいね」って言ってくれて。先輩は基本厳しくて、そうそう褒めてはくれないので、嬉しかったですね。(河合郁人)

31. 全身でリズムとりながら跳ねるようなダンスめちゃくちゃ可愛いので逮捕します(?)

32. オウ!ジャージ!麗しき響き…ジャージ!素晴らしきこの機能美!恍惚の肌触り…ダンスをするためにこれほど相応しい服はない…

33. @kotokotoko1222 がんばろー!💪🏻 ことりちゃん土曜もあるの・・・頑張ってねぇ😢つらくなったらあみたさんのダンス見よう・・・!笑

34. 手打ち麺 裁縫と絵と毒舌 一時期飯テロしてた人 村田修一ガチ勢 雑コラの鬼 マギレコ民ダンス部部長の変人 毎晩しっかり歯を磨こうね 私の尊敬するマギレコの微エロ絵師 私の尊敬するマギレコ絵師さん #アットマーク打って最初に出てくる9人をあえて名前を言わずに特徴を言う

35. ポンコツの中では、Dysonくんのダンスが好きです✨🕺✨ https://t.co/rULAWAm1PY

36. @mikazukimelody わーい🙌その報告がめっちゃ嬉しい❤️(*´ω`*) 私もどうにか元気にやっとるよー💪 ちなみに今はダンスの揃わない6人組を追ってますw

37. 増田君が歌うウィークエンダーとダンスを有岡くんに観てもらいたい。

38. @aine1224you どっちもシュートダンスっす!

39. 福岡のPG生の愛美ちゃんってこがめっちゃかわいいのダンスもめっちゃうまいの 地味に応援し続けて1年くらいたつw

40. 🔨破壊王ナム:ミューバンアクシデント この激カッコいいダンスパフォは有名ですよね?彼らも死ぬほど練習したはず。でもこれでナムの破壊王に太鼓判が押されちゃった。ナム、ダンスの練習大変だっただろうに、折角の見せ場だったのに可哀想だけ… https://t.co/V9JCexLJb6

41. @ayame1101915 頑張れ〜 可愛いから歌とダンスが出来れば 絶対合格すると思う!

42. 激しいダンス練習しても 水分はマメにとれ!やな🕺🥛👍 汗だくでシャツ3枚じゃもう😆💨

43. そういえば…パプリカって… 「子供からお年寄りまで一緒になって踊れるキャッチーなダンスが振り付けられる予定」 でしたよね… だからなんかちょっとドラえもん音頭的なやつ想像してたw しかし、やはりそこは辻本さんと小春さん。… https://t.co/G9Rn69WFuN

44. インドの舞踊やムービーダンスはかなり重心が低いように見えて何か共通の基礎があるのかなと思ってたら、インドに住む人の骨格と筋のつき方が大きい要因と教えていただいた 少し調べてみると特に骨盤の形と背部の筋量が欧米や東南アジア諸国の人々と違うみたい?

45. の1Fフロアーが今までCHILLな雰囲気を提供するラウンジ空間から ダンスフロアへとリニューアル! HIPHOP/BASS MUSICを中心にお楽しみいただけます。https://t.co/l7CKGqzU1G #ELETokyo

46. 録画したの見たんですけど待って。 もしかしてだけどfoorinの子たちってパプリカ(米津玄師ver.)でダンス練習して…た……?わお………。

47. @irona__swim ダンスをされてるんですか?☺️

48. COSMIC☆HUMANだァ♡♡MV公開されて幸せすぎるよ私は👀💕みんなのコスプレ似合いすぎて!ww特に知念ちゃんは制服に違和感をまるで感じなかったからww。早くフルで聴きたいし、ダンスみたいし、とにかく発売が楽しみすぎる。 #うるじゃん

49. マクロスのダサかっこいいダンス好き