ガールズバスケット! 公演情報 ガールズバスケット!」の観てきた!クチコミ一覧

スポーツを扱った青春物として完璧でした。

公立紅女子高等学校vs私立青海女学院の白熱した神奈川県予選決勝戦を含め、二高のバスケットボール部員たちの青春を描いたスポーツ群像劇。

それぞれに個性があり、父親が病気で苦しむ部員やお笑い系的な部員も配置していて、完成系の世界でした。

狭い舞台でしたが、フォーメーションなどきっちりしていて迫力がありました。

お父さんの症状については、錯乱するということもあるのかもしれませんが少し解せないところもあって、癌にしておけば深刻さも増すだろうという安易な発想から癌を選んだようにも思えて、家族に癌患者を持つ人たちに対して配慮に欠けているところもあるのではないかと若干思いました。

旗揚げらしく難しさのない素直で楽しい芝居。アイドル志向?今後はもっとチケット入手困難になりそう。

鑑賞日2018/08/11 (土) 19:00

バスケット部だった脚本の八重樫良友が、女子高バスケット部を描く青春スポ根芝居だが、何となくいい気分にさせられてしまった。弱小校が強豪校に挑戦とか、それに伴うさまざまなエピソードとか、いかにもベタな物語なのだけれど、登場人物それぞれのキャラクターがしっかりしていて、ベタにはベタなりの良さがあるということを痛感させられる舞台だった。
     ところで、真琴の名字が変わった理由は紹介されたのだったっけ?(聞き逃したのかも)

1. @akaneokada 茜ちゃん、ガルバスお疲れさま! 夏休みに関西でライブあったら絶対行くのになあ・・・・

2. 遅くなってしまいましたが、ガルバス!!女子バスケ部の熱い青春物語!自分も本当にバスケの試合を見ているようで熱くなりましたし、青春を一緒に感じました!!カッコよくて!楽しかったです!!お疲れ様でした!! #ガルバス

3. @kurokawa_oto そんくらいの方がいつまでも若々しくいられるんだよ 関係ないけど先日(書きまっくっている)観に行った舞台(ガルバス)に「あるカリ」であなたと共演していたなつみさん(吉田)がでていましたよ

4. 9月ガルバスの皆さんの出演するもの観に行きたいのに、みんながみんな色々被ってるよ〜😭

5. ツイキャスありがとうございました〜💓 沢山の方に見て頂けて嬉しい限り! 今回はガルバスの話をもりもりと⛹🏻‍♀️わかんなかったよーて方ごめんなさい😭 また配信しますので、ぜひぷらーと遊びに来てください✨ https://t.co/iWDHfeHGcj

6. 役者さん、制作さん、ほぼみなさんとお話できた!写真も撮っていただけた!今回すごい(笑) 専属カメラマンの母(笑) まことだけご挨拶できずでして……😭 客席で見つけてくださるの嬉しすぎてやっぱ行けるなら行けるだけ行きたい😂 ガル… https://t.co/FnORSXtvjs

7. @juri_kimura06 樹利さん 本当に 本当にお疲れ様♪ 初めての座長 そして主演 良い経験をしましたね。 この ガルバスで紡いだ絆が きっと樹利さんを また次の素敵な"縁"に導いてくれるにちがいないと思います。 そして… https://t.co/iEtTZkBLKS

8. 先日ゆかちんの 観劇しましたー!!!!経験者だったのでいろんな事思い出したなー✨そしてゆかちんの部長がハマりすぎて最高でした😍お疲れ様!!! https://t.co/8OesPGArB8 #ガールズバスケット #ガルバス

9. 金魚花火 私の初稽古始まる。 ガルバス本番で稽古に参加できなかったから、どきどきです。 一緒にシアターKASSAIで 夏を一緒に感じましょう。 比嘉ニッコ扱いチケット予約↓ https://t.co/xxs6ym1ypuhttps://t.co/yK7E0a79Ar

10. 昨日からお盆休み。岡田茜ちゃん、松岡里果ちゃんに予定がないので、実家に帰りのんびりしてる。先週は舞台『ガールズバスケット!』ざんまい。当初は茜ちゃんが出演する4公演を観る予定が、結局7公演を観たでしf(^^; とそんなこんなでガルバスロスに…終わって寂しい限りでし。 #ガルバス

11. @SeiichiSaegusa だりさん 改めましてご来場ありがとうございました⛹🏻‍♀️✨ 孤高の部長を、そしてガルバスを見て頂けてよかったです🌸 またお会いできますよう✨

12. @fukunagarico 舞台ガールズバスケット本当にお疲れ様でした😃福永さん💞見に行けなくて本当にごめんなさい😭

13. ガールズバスケット、初日観に行ってきました🏀 一葉が紅女の重要な役を演じていてとってもかっこよかったです💫 物語の内容はTHE 青春で笑いあり涙ありって感じでした! 観に行ってよかった🤗 一葉、おつかれさま😂 @ichiha_tani #ガールズバスケット #ガルバス

14. そしてそして、主宰でもあり真琴パパの八重樫良友さん、 真琴のWキャスト叔母の岡田茜さん&大櫛まこさん!! 1人ちがうと180度ちがうガールズバスケットに!! 何回やっても飽きが来なかったのは、これも大きいと思います。いやぁ、面白… https://t.co/7AbOy1UZu4

15. 遅ればせながら、「ガールズバスケット」を観に来ていただいた皆様、 そして主宰、演出家、スタッフの皆様、共演者の皆様、 本当にありがとうございました。 出逢えたことに感謝です。 そして、樫物語の旗揚げ公演に携われて本当に良かった。… https://t.co/um7DIAca9P

16. ガルバスはスケベなくせにスケベじゃないと言い張る面倒くさいスケベです。 https://t.co/C1b3XXbifz いや、普通にスケベやけど・・・('_')

17. みももルーム 配信中! ガルバス語るよ! よかったら遊びに来てね〜! https://t.co/RK6IsCTYrH

18. 岡田茜 ガルバス終演☆私の青春よありがとう(*´∀`*)!!|https://t.co/8sK3Riqq5t

19. 隔週で配信している『月ねこ曜日に、ご招待!!』でお世話になっている流行学園.TVのKAZさんのお誕生日会にお呼ばれして行ってきました🍀✨ その中で、なんとガルバスをご観劇くださっていたアーティストの野崎万葉さんにもお会いしました🌟… https://t.co/aC4tl9FkLc

20. @dancingayaka ガールズバスケット見ました!パンチのある最も強烈な役柄だったと思います。見事!相楽環奈役のお名前覚えました。ありがとうございました! #ガルバス

21. @uk0405y 同級生感が自然だったので、とてもリアリティを感じました(*´-`) ガールズバスケットに出演された方々が何人かでもまた同じ舞台に立てたりすると、舞台のファンとしては嬉しく思います☺️ みるきーって呼び方がとっても可愛いですね💕

22. @uk0405y ガルバスの話面白かったわー。今日もありがとう!おやすみなさい

23. 舞台 ガールズバスケット! 宝物みたいな時間をありがとうございました😊 私たちは応援してくださる皆様のおかげで舞台に立てています キャストはそれぞれの場所で挑み続けます!これからも応援よろしくお願いしますね❤️ 本当に本当… https://t.co/NsjcI6dVkx

24. @SeiichiSaegusa だりのすけさん。 『ガールズバスケット!』ご観劇、フォローありがとうございま☀️ 南部龍子役の春野遼子です。 エヴァの破壊力はすごいですよね。稽古場でも必ず笑いが起こる定番のシーンでした✨ 最前列で… https://t.co/qZMC9qeM8B

25. @ggtaka3 ありがとうございます♡ ガルバスの感想も書いて下さってうれしいです✨

26. ガルバスのCDが欲しいよぉぉお!!!!!!

27. @h114149b 有り難うございます(*^^*)!また樫物語の次回公演があったらそのときはぜひご覧になっていただければ!今後もなにとぞご贔屓に!

28. @kanakanaokd 初めまして、 フォローさせて頂きます。 ガルバス熱い舞台でしたね。

29. ガールズバスケット! 昨日幕を下ろしました。 ロスです、すごくロスです。 また皆さんに会えますように、これから精進して参ります。 ありがとうございましたですわ! https://t.co/iqEVpPw7PJ #ガルバス

30. もうほんとニッコさん楽しすぎて皆んな笑わなかった日はないです✨面白いし優しいしほんと素敵な方(*´꒳`*) そしてガルバスでのモリコの人気は凄かった✨ 本当にありがとうございました✨9月もふぁいとっす୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́… https://t.co/lebpIDrYeX

31. ガルバスが終わったので、墓参りしに東北へ向かってます。帰ったら二人芝居稽古なので、2、3日羽根を伸ばしてきます。 https://t.co/NcERdP5Odw

32. またまた嬉しい御言葉です。毎年夏が来たらガルバスを思い返してくださいませ!自分は彼女たちのような眩しいお芝居ではなく、暑苦しい芝居がメインになってしまいますが、いつかぜひ!笑 https://t.co/FCyOw9d3Cz

33. 「ガールズバスケット!」終演致しました!!旗揚げにも関わらず、600名近くのお客様にご来場頂きました。誠に有り難うございました!今回出演して頂いた素敵な役者さん達の今後にご期待下さい。また、今後も樫物語は「エンタメ性の高い、熱くて… https://t.co/zbHWH23MJY

34. 最近、縁あって、大阪で「君は桃谷の喫茶チェリーを知っているか?」、東京で「ガールズバスケット!」という演劇を観た。ながらく行ってなかった演劇にも対する関心が、よみがえってきた気がする。

35. よっし!私も前に進むぞーー!!! ガルバスの可愛い子たちといつか役者として共演したいからね!!! 負けらんないね!!!(*'ω'*)🍊

36. 樫物語旗揚げ公演 ガールズバスケット!終幕。 ご来場頂いた皆様本当にありがとうございました。 樫物語最初の1ページに関われた事、じゅりの芸能活動お休みする前の最後の舞台に関われた事本当に嬉しかった。同じ役者としてじゅりのお休みは寂… https://t.co/g46SShV1FX

37. 本当に沢山の方に観ていただけた舞台ガールズバスケット!一部の人としか写真撮れてないけど(๑꒪ㅁ꒪๑) 千秋楽はまさかのダブルカーテンコール✨本当にありがとうございました。みんなまだ余韻に浸ってるかなぁ(*´꒳`*) https://t.co/hCIQhfDJjK #ガルバス

38. Tommyさん!ほんと宇日有り難うございました!!!ガルバスをロングランで出来たら絶対面白いですよね!笑 役者は死ぬほどしんどいですが、そういう理想、追いたいなって思ってます!次は二人芝居にて、お待ち致しております! https://t.co/GHHYKy5sDg

39. こたさん!全日程ご観劇頂きまして誠に有り難うございます!その御言葉に泣きそうになりました!自分もじゅりちゃんが活動休止最後の舞台に、ガルバスを選んでくれて、出てくれて本当に良かったと思っております!お写真も有り難うございます!!! https://t.co/tlqunTa3Xw

40. 昨日まで茜ちゃん出演の「ガールズバスケット」、今日は生涯初観劇作品「ReBirth」を観に、下北沢劇小ヘ。 https://t.co/GSjx3ZPcnk

41. 樫物語旗揚げ公演「ガールズバスケット!」全公演が無事終演致しました!出演していただいた大切なキャストの皆様、スタッフの皆様、ご来場頂きました全ての御客様にお礼を申し上げます!本当に本当に有り難うございました!!こんなに楽しくて、嬉… https://t.co/w9TvlK3pCc

42. @akaneokada ガルバスお疲れ様でした!! 絶妙な役柄の岡田茜さんらしさが溢れる笑顔のナース役でさ 、堂々とショートコントもあったりで岡田茜さん出演したらなくてはならならない存在だと思う!出演者の皆様がいたからでとても素晴らしかったです!ありがとうございました!

43. ★岡田茜 BlogUp★ ガルバス終演☆私の青春よありがとう(*´∀`*)!! https://t.co/UkLPDcW5Ir

44. ガルバス終演☆私の青春よありがとう(*´∀`*)!! ー アメブロを更新しました https://t.co/JAM6FBS4ta #岡田茜

45. 一足遅れましたが、 舞台「ガールズバスケット!」全8公演、無事終演致しました! ご来場、本当に本当にありがとうございました🏀💗 初の東京公演、温かく恵まれた環境で終えることができて、本当に幸せです。 関わってくださった全ての… https://t.co/kDihjAnV05

46. @kushimako ガールズバスケット本当に面白かったです。 それにしても大櫛さんは、堂々としてましたよね。さすがベテランと呼ばれていただけはあります☆ 改めて舞台観劇って良いなと思いました。また機会がありましたら( 'ω')و ̑

47. 演出をやらせていただいた 『ガールズバスケット』 無事終演。 「旗揚げだから」って思わたくなくて、芝居のダメよりも主宰の八重樫に誰よりもダメ出ししたのはここだけの話w 本当にたくさんのお客様にご来場いただけたことが幸せで仕方あ… https://t.co/J5SL94A1yq

48. @hivision ハイビジョンさん 『ガールズバスケット!』のご観劇、そしてフォローありがとうございます!! 楽しんでいただけて本当に嬉しいです。 大阪からご観劇のためにいらしてくださったのでしょうか? 遠いところ、本当にありがとうございました✨😆