私は猫でございます 公演情報 私は猫でございます」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/08/03 (金) 19:00

既に何度か見てますが、毎度楽しい。いくつかの仕掛けも既に分かっているのに面白い。毎度笑える。
    勿論、キャストも可愛い。猫なんですから可愛くないわけがないですけど。
    基本気楽に楽しめますが、個人的に心に突き刺さるメッセージもありました。
    2回以上観ることをお勧めしたいです。

1. 『不思議の国のアリンス』全回超満席で幕を下ろしました!本当にありがとうございます!ゆうゆうカンパニーってどんなユニット?って気になった方は、どうぞアフリカ座㏋をご覧くださいませーー!https://t.co/rQP6jp13A0

2. 今頃ですが、「私は猫でございます」 いい舞台でした👍 人間の身勝手さに翻弄される猫の姿には涙してしまった😢 涙だけじゃなく笑いもありで本当によかったです😊 https://t.co/D6oDx1FQjZ #わたねこ

3. の中山浩 構成、演出最新作となります!アフリカ座のサブカル担当、乱痴気での、杉山夕も楽しみにしてください!! わたねこ、と全く違う中山作品も必見です!! https://t.co/hUaa1j6bKT #わたねこ #坊主まつり

4. 『私は猫でございます』ご観劇ありがとうございました‼️長老役、杉山夕の次回出演作は9月19~30日乱痴気STARTER『坊`s WAR頭~ファースト・ジェネレーション~』ご予約詳細はどうぞ、こちらから!https://t.co/LQq85HxNzC

5. どんどん人数ふえるアフリカ座‼️(✧≖‿ゝ≖)ヤッター‼️

6. 余り知られていないけど、アフリカ座やhttps://t.co/Ib1I73S15Yでは、劇団員は常に募集しています興味ある方は、まずは舞台を見て、それからご連絡くださいまし!

7. 【アフリカ座ファンクラブ入会方法※会費無料】info@ https://t.co/o8o63MfjeN へ下記の要領でメールを。件名【ファンクラブ入会希望】、①お名前(フリガナ) ②ご住所 ③必ずメールが届くメールアドレス 随時… https://t.co/zfNl8vccS7

8. ゆうゆうカンパニー所属になりました❗️ 杉山夕さん、ゆうゆうメンバーの皆さん、応援してくれる皆さま、これからもよろしくお願いします❗️ https://t.co/ICugz8jfNw

9. 舞台出演者随時募集。アフリカ座、ゆうゆうカンパニーなどの舞台に立ちたい方[応募条件]心身ともに健康な方!お気軽にお問い合わせください!アフリカ座杉山夕

10. 「私は猫でございます」長老役出演の杉山夕、次回出演作はこれー!https://t.co/P5UCEDvKbo 9月19~30日に乱痴気にでます!ご予約開始は8日の予定です!!

11. 【アフリカ座ファンクラブ入会方法※会費無料】info@ https://t.co/o8o63MfjeN へ下記の要領でメールを。件名【ファンクラブ入会希望】①お名前(フリガナ) ②ご住所 ③必ずメールが届くメールアドレス 随時お… https://t.co/9tmmKjLffd

12. 杉山夕とマンツーマントークもできる! @ Line どしどしご参加ください。内緒の話、しよう☆-(ゝω・)v https://t.co/3BDNoT6gz6

13. 杉山夕観察部屋、改め『ゆうゆうルーム』 配信中! https://t.co/LjnhN7NM7q

14. 杉山夕観察部屋、改め『ゆうゆうルーム』 配信中! https://t.co/JuFvZQbBkv

15. 杉山夕観察部屋、改め『ゆうゆうルーム』 配信中! https://t.co/t9gg6VD3lB

16. 杉山夕観察部屋、改め『ゆうゆうルーム』 配信中! https://t.co/tlK7qWEpNx

17. 杉山夕観察部屋、改め『ゆうゆうルーム』 配信中! 8時25分まで! https://t.co/CNSkCZQiDx

18. 万里慧Official Blog : 舞台「私は猫でございます」観てきた。 https://t.co/9kUvz3nmOr https://t.co/gdQKUsYoxx

19. 【アフリカ座からのお知らせ】 牧之内宏征 @SssSket が劇団員となりました。 9月のアフリカ座ホールディングス内劇団、乱痴気STARTERの公演には、多数のアフリカ座劇団員も、出演‼️構成、演出は、もちろんアフリカ座座長中山… https://t.co/wtRC6RMLNq

20. 8月7日付でアフリカ座の団員と成りました。 看板背負ってブチかまして行きます! 次回9月出演 乱痴気STARTER 『坊’s WAR頭〜ファーストジェネレーション』 『坊's WAR頭〜ホームカミング』 全日程出演致します。… https://t.co/rPuNSoBYDZ

21. 新しい風が起きました。 1位:みーちゃん@ 坊's WAR頭FG(9/19~9/30) 2位:杉山夕@ 「私は猫でございます」→ランチキ「ファースト・ジェネレーション」 3位:✩ 青木愛… https://t.co/nTqn61ejDU #台風でもいまめちゃくちゃ会いたい10人

22. 嬉しいです。 5位:有野課長bot 4位:✩ 青木愛( ˙꒳​˙) ✩ 3位:ゲームセンターCX名言bot 2位:みーちゃん@ 坊's WAR頭FG(9/19~9/30) ❤杉山夕@ 「私は猫でご… https://t.co/UIzS9owyE4 #あなたの心を温めてくれる人

23. おおおおああああああああああ!!??!??デモクラ、KEIJIでアフリカ座に惚れたふくち、大歓喜!!!!!!!!! https://t.co/xCLpvbJ3H9

24. 杉山夕出演、脚本、中山浩演出作品『私は猫でございます』 絶賛ご予約承り中です!この夏、女19名、猫になります。 一緒に、熱い夏にしようぜーーー!! ご予約はこちらからhttps://t.co/yTGTxuS8lH

25. 『不思議の国のアリンス』全回超満席で幕を下ろしました!本当にありがとうございます!ゆうゆうカンパニーってどんなユニット?って気になった方は、どうぞアフリカ座㏋をご覧くださいませーー!https://t.co/rQP6jp13A0

26. @pure_takamaru たかまるさんはアフリカ座系は何が初めてでしたか??

27. 『私は猫でございます』ご観劇ありがとうございました‼️長老役、杉山夕の次回出演作は9月19~30日乱痴気STARTER『坊`s WAR頭~ファースト・ジェネレーション~』ご予約詳細はどうぞ、こちらから!https://t.co/LQq85HxNzC

28. 5位:田村 日向子 4位:仁王雅治 3位:杉山夕@ 『不思議の国のアリンス』→『私は猫でございます』 2位:木庭美咲 8/3〜7オフビ「私は猫でございます」 ❤西岡 美里@ わたねこありが…… https://t.co/v3IeCvrGFt #あなたの心を温めてくれる人

29. 余り知られていないけど、アフリカ座やhttps://t.co/Ib1I73S15Yでは、劇団員は常に募集しています興味ある方は、まずは舞台を見て、それからご連絡くださいまし!

30. @gonkanegon アフリカ座に問い合わせてみようと思ってます😉

31. 【アフリカ座ファンクラブ入会方法※会費無料】info@ https://t.co/o8o63MfjeN へ下記の要領でメールを。件名【ファンクラブ入会希望】、①お名前(フリガナ) ②ご住所 ③必ずメールが届くメールアドレス 随時… https://t.co/LBKD6FmPBq

32. @hatsumail0610 アフリカ座さんに問い合わせてみます😃 それでダメなら、潔くあきらめます😉💕💕💕

33. 舞台出演者随時募集。アフリカ座、ゆうゆうカンパニーなどの舞台に立ちたい方[応募条件]心身ともに健康な方!お気軽にお問い合わせください!アフリカ座杉山夕

34. 「私は猫でございます」長老役出演の杉山夕、次回出演作はこれー!https://t.co/P5UCEDvKbo 9月19~30日に乱痴気にでます!ご予約開始は8日の予定です!!

35. 🔥主宰・脚本・出演🔥 🌞アフリカ座中山浩演出作品🌞 『坊's WAR頭まつり』 👼作品詳細はこちらから https://t.co/ltUir0Wfsj 😈ご予約はこちらから https://t.co/sVOySefTGH 前売… https://t.co/YxiDPUzG96

36. ■乱痴気STARTER、怒涛の2作同時上演! ●『坊`s WAR頭~ファースト・ジェネレーション~』 ★『坊`s WAR頭:ホームカミング』 ○構成・演出:中山浩(アフリカ座) ○脚本:山元彩(乱痴気STARTER/アフリカ座) ○監修・楽曲提供:坊主バンド

37. @anantakasean おはよう♪舞台かな? 「私は猫でございます」 楽しめて良かったね◡̈ 今日も楽しい1日でありますように☆

38. 【アフリカ座ファンクラブ入会方法※会費無料】info@ https://t.co/o8o63MfjeN へ下記の要領でメールを。件名【ファンクラブ入会希望】①お名前(フリガナ) ②ご住所 ③必ずメールが届くメールアドレス 随時お… https://t.co/Z0raQIrHch

39. 杉山夕とマンツーマントークもできる! @ Line どしどしご参加ください。内緒の話、しよう☆-(ゝω・)v https://t.co/3BDNoT6gz6

40. 先日若林美保さん、いつかちゃんが出演したアフリカ座特別公演『私は猫でございます』の千秋楽に連れていって貰いました。面白かった‼️ お話は面白いし出演するキャラクターが色とりどりで引き込まれました。 樹里さん有難うございました 次… https://t.co/Pz0U5lcs45

41. ぶち(ふくち笑也さん)長老と一緒に行動する流れ者。舞台ごとに台詞が増えていく様で、頼もしい限り。初日に「犬だったの」等と失礼な発言ご容赦あれ、これからもアフリカ座関連での活躍期待してます。

42. あい(木庭美咲さん)美猫三姉妹三女。幼い頃の経験から人に対して良い思いが無い、男の子の様な話方をする、この三姉妹モデルはやっぱりcat's-eyeですよね。前回VIVIDでは教師役、その他アフリカ座関連でも色々な役をされていて、楽しみな女優さんです。

43. 長老(杉山夕さん)長い年月生きた猫は化け猫になれると修行をしながら各地を流れ歩いている猫、(私としては化け猫と言うより猫又と呼びたいのだが)杉山さんの演技は説得力があり、とても尊敬できる女優さんである、何時までも見続けたいと思って… https://t.co/PCEGh3EBs7

44. @anantakasean @yusugiyama @kisaki_aya @miko_komine @wakamiho @kbm925 @saiko8284 「私は猫でございます」千秋楽、観劇、乙~かれ様でした(∩´∀`∩) 今回観に行けませんでしたがDVD出たら観ます👍

45. ↓ TLにやたら『私は猫でございます』のツイートが流れていたが、暖かい感想ばかりで楽しかった。関係無いが、「わたねこ」の文字を見て『綿の国星』は読んだことがないなとか思ったりしてた。

46. アフリカ座座員の細井くんが、細丼(読み方はほそい)に改名したのが、なかなか受け入れられないのが、笑える。 細丼@hosokazu1 そんな公演、ご予約お待ちしております! 詳細… https://t.co/XWDqjkxFUj #坊主祭り

47. 「私は猫でございます」千秋楽観に行きました😄❗️可愛かった〜❤️ 私も出たかった(´ฅ•ω•ฅ`) https://t.co/JrJU8zpdQT

48. 7日、千穐楽だったということで、感想を。4日に拝見。前説から持っていかれる。山元さん、面白すぎ。本編でもコメディリリーフかつジョーカーめいた役で。 「私は猫でございます」 ってこのことかよ! と。自分を定義するのは自分。みたいな物… https://t.co/u5u8hImmtL

49. 「私はねこでございます」で流れ者の長老猫だった杉山夕さんが早くも次の舞台を創り始めている。思えば役者さんほど多くの世界を流れ歩くひともいない。波乱万丈、広大無辺の喜怒哀楽に満ちた、それでいて回ごとにパラレルワールド的な刹那の世界を流離い続ける正に冒険者だ。 #わたねこ #杉山夕

50. 私は猫でございます、公演は終了しましたが本日が世界猫の日だったそうで、まだ舞台のお話をしようかなっ。 公演中たくさんのお花ありがとうございました⭐スタンドのお花もロビーのお花もスタッフさんが毎日お水あげてくれてたので枯れてなくて… https://t.co/cmJZHf8Tfp