男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ 公演情報 男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ」の観てきた!クチコミ一覧

1. 「言ってみろ。」「…は?」「僕は童貞です、って。」「…俺のせいじゃない!」「いやお前のせいだよ」/カトウオサムとサトウオサム(赤坂)『男亡者の泣きぬるところ』

2. 池レポです! 間もなくな福岡!へ向けてのブラッシュアップ!私池川も出たくてウズウズしてます!その憂さ晴らしにダメ出ししまくったった!また良くなるな!出る幕ないな!困ったよ! ◎公演詳細、ご予約はコチラ↓… https://t.co/73XP2PwWfd

3. 「がんばるんだよ!!」/カトウオサム(赤)『男亡者の泣きぬるところ』

4. 「なんなんだろうなあ…」「へっ?」「……人生って。」「…脳みそ沸いてるのか!?沸いちゃってんのか!?関係ない、今そんなこと、全然関係ない!!…って、聞け人の話をっ!!!」/カトウオサムとサトウオサム(赤坂)『男亡者の泣きぬるところ』

5. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』大阪公演 感想ツイートまとめ https://t.co/bTxwTMT4Qy

6. 『女亡者の泣きぬるところ』をご覧になったかたは、原田茶飯事さんのPVもぜひ。 原田茶飯事 - 「終末のドライブ」PV https://t.co/RdyxAhQuZp @YouTubeさんから

7. ニットキャップシアター『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』大阪公演の感想ツイートをまとめました! https://t.co/S7AplFA1K8

8. 「いいことあるって。…今度は俺が不幸になって、お前が幸せになるかもな。」/サトウオサム(坂)『男亡者の泣きぬるところ』

9. ニットキャップシアター『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』を観ました。 哀しさがなんだかおかしくて。男亡者は知ってても同じところで笑ってしまいます。 女亡者の、足の引きあいのような背中の押し方が、女性らしくてすごい共感。餃子を包む時の空気が好きでした。

10. 「………オサム?……オサムくーん!………ウウウラァ!」「ちょ、ちょっとやめろよ!」「無視するからぁ」/カトウオサムとサトウオサム(赤坂)『男亡者の泣きぬるところ』

11. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』ニットキャップシアター ⑩ 両方、面白く拝見したが、個人的には『女亡者』が好きだった。しかしこれだけ面白いのだから、もうちょっと、お客さんが増えて、公演回数も増えてもおかしくない気がするのだが…。京都はそういう劇団、多いなあ。

12. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』ニットキャップシアター ⑨ しかも、一級品。『そこから関節取りに行くか!』みたいな演出…と言うと地味に思われがちだが、そこはごまさん、ちゃんとプロレスの要素も盛ってあるので、ビギナ… https://t.co/gHbkRpyhhx

13. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』ニットキャップシアター ⑧ よくよく考えると、ものすごく無理があって変な話なのだが、それを納得させてしまう演出と演者…そりゃ10割打者だわ。2本ともに共通する『立場の逆転』。この展… https://t.co/7WgCJ7WcUQ

14. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』ニットキャップシアター ⑦ 他の人が演ったら、アウトなとこも不思議なキュートさで、笑いに持っていけてる印象。もう一人の仲谷さんも負けず劣らず面白い。真顔、困り顔、怖い顔、泣き顔、etc…全部イイ。声も不思議な質感がある。強力。

15. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』ニットキャップシアター ⑥ あまりにもバカバカしい『殺人術』(これが最高)や、2人のキャラクターの『悪魔的』でさえある『行動』『発言』に笑いは充分だ。ここ最近、ほんとイイ高原さんが今回もイイ。『うわっ!コイツ、嫌い…』の一歩手前。

16. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』ニットキャップシアター ⑤ 後攻『女亡者』。『男亡者』より少し『痛』が増している分、ラストは『温』な感じ。ただ笑えるというのではない。『男亡者』より、語られる身の上話が生活の匂いが… https://t.co/1uZAsQUYYm

17. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』ニットキャップシアター ④ それにしても門脇さんの愚直な印象と、澤村さんのチャラい印象との対象が見事だ。『バカだねー、男は』乱暴にそんな感じで観るのが正解な気がした。お弁当はもうち… https://t.co/6lD0fPZrMp

18. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』ニットキャップシアター ③ もうキャスティングの段階で既に当たり、なのだが、違う『種類』の、でもどっちにしろ『ダメ』な男の悶える様は、『悲』より『喜』の方にベクトルが向いている気がして、遠慮なく笑える。ラジオDJもいい。大活躍だ。

19. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』ニットキャップシアター ② 今回は、ニットのメンバーに何度も演じられている作品。『ちょっと会場、小さいなあ…』と観る前は思ったが、蓋を開けてみれば、この会場ならでは…の効果があって、さすがとしかいいようがない。最初は『男亡者』。

20. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』ニットキャップシアター ① よくよく考えればニットもほぼ10割打者で、ハズレが無い。ピーキーな演出に違和感のあるシーンがあったり、客演の役者さんの力が弱かったりして、ちょっと…な時はあるが、その時だって、決してハズレでは無い。

21. 「……地球上のすべての人間は、押し込んだら淡路島に入るらしいよ。」/サトウオサム(坂)『男亡者の泣きぬるところ』

22. 「只今より皆様にお目にかけますお芝居は、憐れ男の二人芝居。ひとつのものを二人して奪い合います争いの次第。なぜにこの世は斯くの如く、皆仲良くとはいかぬのか。絡まりあいます運命の糸が織り成す残酷劇。題して『男亡者の泣きぬるところ』」/ラジオの声(三谷恭子)『男亡者の泣きぬるところ』

23. 「人生、いろいろあるって!!」「そう、いろいろある……」/カトウオサム・サトウオサム(赤坂)『男亡者の泣きぬるところ』

24. 「…童貞?」/カトウオサム(赤)『男亡者の泣きぬるところ』

25. 「30代の初めごろかなぁ、もう色んなもの棄てたモン。一度、人間関係全部とっかえちゃったもん。もうねぇ、電話で謝る位じゃ済まないこと一杯してきた。親にも恥だって言われてね…でも、扶養家族に入れて貰って、やっぱり親だねえ最後は」/寝たきりDJクマハチ(赤)『男亡者の泣きぬるところ』

26. 「お前みたいにな、なんだよ、変な理屈ばっかこねやがって、そんな優雅な生活なんかできないんだよ!なにが、なぜ生きてるんだろう、だ。バカかお前は!」/サトウオサム(坂)『男亡者の泣きぬるところ』

27. 「いや、死ぬほどはがんばらなくていいと思うけど、フツーにがんばろうよ。」/サトウオサム(坂)『男亡者の泣きぬるところ』

28. 「加藤登紀子。」「十分極端じゃないか!」「聞いたこともないのにエラそうなことを…!」「うわ~出た、オタクの言い分。」「おときさんは!」「……何だよ!」「やめとこ。話しても無駄だ。」/カトウオサムとサトウオサム(赤坂)『男亡者の泣きぬるところ』

29. 私は、この字が読める。 しかし、それはたまたまであって、ニットキャップシアターのあの芝居を見てなかったら、今でも読めてないと思う。 https://t.co/goGFeD4Zfu

30. 「がんばるんだよ!!」/カトウオサム(赤)『男亡者の泣きぬるところ』

31. 「今時期推薦だろ?そんなに落ち込むなよ~本番は!年越してから!な?大体推薦で受かろうなんてやつは虫が好すぎるんだよ。残りの半年、勉強したくないだけなんだ。そんなの、受かったらラッキー!くらいに考えなきゃ~」/カトウオサム(赤)『男亡者の泣きぬるところ』

32. 「あっソレおもろい、どうせならオシャマンベにしようぜってことで、短くしてマンベ?まあ同じ三文字ならウンコでも三文字だし、チンコでもマンコでもなんだっていいだろーってことになったんだけど」/カトウオサム(赤)『男亡者の泣きぬるところ』

33. 「うほほーーーい!!よおおおし働くぞーーー!!すべてがカラーになった!すべてが俺を祝福してくれている!草花が躍動する音も、聞こえてきそうだ!なっっ!!」/カトウオサム(赤)『男亡者の泣きぬるところ』

34. ニットキャップシアターは来年20周年とのこと。今回はギャラリー公演だったけど、また楽器演奏込みとかの大きい物語のもやってほしいな。楽しみにしてよう。

35. 昨日の観劇は、ニットキャップシアター『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』。二人芝居二本立て。私には、女~の方がヒリヒリきたけど、どちらも生き辛さを感じる話だったな。客としては、二人芝居はたっぷりと役者さんを堪能できて楽しかった♪

36. アートマネジメントセンタ-福岡の携帯サイトで、ごまのはえさんのコラム配信いただきました!ニットキャップシアター福岡公演は、6月12日~14日@冷泉荘 https://t.co/m5GNiPItBB

37. 「君だって家族が居るだろ!?待ってくれてる人がいるだろ!?恋人、友達…いや、仮にいないとしても…こんなところで閉じ込められるのは嫌だろ!?」/サトウオサム(坂)『男亡者の泣きぬるところ』

38. ニットキャップシアター 男亡者、女亡者の泣きぬるところ なんか見た後に切なくなる。 会話の間がすごい好み。おもしろかった。

39. 夕方にニットキャップシアター観てきた! 「男亡者〜」は、60分以内だっけ?と思ってたら、ちょこちょこけずられて、シンプルになってた。 「女亡者〜」は、年齢ドンピシャなこともあって、すごくおもしろかった。自分のこと大事にしよう。 男→女の順なので、観終わって爽やかな気持ちで帰れた。

40. ニットキャップシアター『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』@大阪イロリムラ。昨年の太秦以来の再演。忘れたとこ思い出し、新たな発見もあって俄然面白い。男も女も生きるって悲しく可笑しく狂おしく美しい。この後福岡東京がある… https://t.co/uTk8gPeyUY

41. ニットキャップシアター「男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ」@イロリムラ、無事終演しました。 打ち上げなしで、阪急電車で乾杯。 御来場いただいた皆さま本当にありがとうございました! https://t.co/88OkOY7ohy

42. 「いいことあるって。…今度は俺が不幸になって、お前が幸せになるかもな。」/サトウオサム(坂)『男亡者の泣きぬるところ』

43. 池レポです! W亡者大阪終演しました!ほんまにありがとうございました!福岡公演は冷泉荘にて6/12(火)~14(木)まで!関西の皆様の、福岡へ向けての感想やリコメンドなどを大募集中~!🙏 ◎公演詳細、ご予約はコチラ↓… https://t.co/NhlT8leMg4

44. ニットキャップシアター『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』観劇。イロリムラのミニマムな舞台で繰り広げられる二人芝居×2。ごまさんは、世代がドンピシャなので、ところどころ懐かしい。ジャンプのラインナップとか(笑)

45. ↓今日はこれっ😊 観てきたっ♪ スッゴク面白かった😆 会話劇の醍醐味を存分に味わった気分! 笑う為の全部が揃っていて、とっても楽しかったぁ~⤴️ https://t.co/RcXVbq89Il #ニットキャップシアター #男亡者の泣きぬるところ女亡者の泣きぬるところ

46. 「いや、ウチの親父はぜんっぜん似てないな。どっちかっていうとウチの親父は、ラクダ顔かな。」/サトウオサム(赤)『男亡者の泣きぬるところ』(奇跡ver)

47. 『男亡者の泣きぬるところ/女亡者の泣きぬるところ』 ニットキャップシアター 最終公演、終了致しました。 ありがとうございました。 次回は福岡公演〈冷泉荘〉 2018年6月12日~14日 とのことです。… https://t.co/wyhBxIMeaV

48. 「………オサム?……オサムくーん!………ウウウラァ!」「ちょ、ちょっとやめろよ!」「無視するからぁ」/カトウオサムとサトウオサム(赤坂)『男亡者の泣きぬるところ』

49. ニットキャップシアター、観て来た。 学生ん時からタイミング合わずで見逃しまくってた劇団、ずっと気になってた。 で兄さんと共演させてもろーて、やっと観れやした。 女より男が好きやった、自分が男やからか。 あんな再会したくないなー、E… https://t.co/yfHRlkGOIO

50. 「…っ、なんでェな、も~!」/サトウオサム(坂)『男亡者の泣きぬるところ』