最後の晩餐 公演情報 最後の晩餐」の観てきた!クチコミ一覧

千秋楽を観劇。
    本当に最後なんですね。

全6品の最後の晩餐、どの品も美味でした。
     ①インナー:ベンの話
     ②特攻:3億セイシ
     ③誰が悪いinサイゼ
     ④セッション:SMオーディション
     ⑤肉猿inマクド
     ⑥アドリブ:リストラ

個人的には④⑤が好みでした。
    最後まで下ネタ有りの解散公演。 2VS2さんらしい!
    大笑い!

そして
     ⑦アフタートーク
      創成期の話や、各人の思いを伺い、 笑ったり、ジーンときたり。

皆さん、2VS2を本当に愛してる。
    ならば何故?解散?
    将来性を鑑みた決断…
    ですか…

楽しみな劇団さんがまた1つ解散してしまった。
    とても、とても物悲しく寂しい夜。

皆さん、本当に止めちゃうのかな…
    またどこかでお会い出来れば…

でも、番匠さん、解散しても喧嘩はダメよ。
    今回は最後なので、満足度5点、付けちゃうよ!

今回もかなり凝ったパンフレット!?

いつも愉しませてもらっています

下ネタや下世話ネタなど”2vs2が得意とする作品、

どれも計算された笑いで面白かった

なんだか下ネタには思えない迫真!の演技で楽しめました

ラストのアフタートークを聞いていると劇団への想いなど

感慨深いものを感じました

残念ですがこれで最後の公演なんですね

お疲れ様でした!

また復活!?あれば嬉しい

とても良かったです!!覚悟が感じられました♪モット継続して欲しいです!!お疲れ様でした♪

12年の長きにわたり活躍していた劇団の解散公演である。20歳過ぎで始めた彼らもももう30歳半ば。色々考えたんだなろうなあ。このまま演劇を続けるにも一大決心がいる年齢である。青春の時は過ぎ、今からは何をするにも責任が重くのしかかる年齢である。

劇は6編のコメディ劇。というより寸劇。下ネタもありめちゃ面白い。千秋楽なのに子供がやけに多い。大人と同じように笑ってる。内容がそれほど分からなくても、年齢にかかわらず本能的に面白いものは面白いのだろう。彼らと観客との一体感が素敵だ。

そしていよいよ出し物が過ぎて行き、最後のアドリブ劇。一瞬が劇を決めてしまう難しい技術と力量が要求される。しかし、何とか彼らは切り抜ける。

最後なので、一人一人挨拶がある。実力はあるけれど、興行的には駄目だった、と。小劇場で、興行的に常に安定している劇団なんか、一握りしかないような気もする。ましてや、演劇だけで食べていける劇団があるのだろうか、、。

劇そのものは面白かったけれど、なんだか演劇をただ追っている僕のような一観客は、ひょっとしたら彼らにたいして何かの責めをかけていたのだろうか。

僕らは彼らの演劇から明日への活力を得る。彼らも発表する喜びなどを得、さらに明日へと向かっていると信じてた。

でも現実は、僕らが彼らをただ縛っていたのかもしれなかった。そうだとしたら彼らに申し訳ないなあ、、。考えさせられる解散公演だった。

解散公演。
    熱い!
    面白い!
    もったいない!
    残念!

ただその時が来たのだそうだ。

鑑賞日2018/06/30 (土)

最後なのに【解散公演】らしくないのが良かったなー♪ThE2VS2らしい【う◯こ】や【き◯たま】の下ネタを本ネタとして魅せる世界観がオープニングから炸裂してました!お客様へのサービス精神とおもちゃ箱をひっくり返したような楽しい劇団が無くなるのは本当に残念です(T_T)
    12年間お疲れ様でしたm(__)mまたどこかでお目にかかれる日を楽しみにしてます\(^o^)/
    そして沢山の【爆笑】を有難うございました!!

1. ④ 新宿カレー店ガンジーの海老カレー(ちょっと辛くして貰う)実家カレーも自分カレーも他カレーも良いですが、ここの海老カレーは特別です。最後の晩餐に何食べたいと聞かれたら迷わずガンジーの海老カレーをリクエストします。ちょっと辛くしてくれ。それで伝わるので。

2. @malatang2015 最後の晩餐!

3. ちなみに日本での最後の晩餐に選んだのはこちら💁‍♀️このジャンルは個人的に日本料理(中国で食べられない)と思ってるw https://t.co/74U1aMOzS0

4. 盛砂と最後の晩餐した 当分、清貧生活を送ります

5. 最後の晩餐〜! https://t.co/HF8QPHZjLQ

6. @2cM5PJNc0XYwhcu ホームステイ先で連れてってもらったハンバーガー屋さん ネコのカステラちゃん アメリカ留学最後の晩餐 スッカスカのロスディズニー https://t.co/3n3UfQLBrc

7. 1 母の鶏唐揚げ 最後の晩餐不動の1位 (親より先かはこの際おいて

8. 今日しらちゃんとのご飯が最後の晩餐…14日までちょっと真剣にダイエットします…この間のアコスタのデータみて顔パンパンすぎてびっくりした…暴飲暴食よくなk…

9. ドラマ見たいのにゲロ眠たいし毎日多忙で疲れるし、明日は最後の晩餐、明後日は遂に口腔外科で最強の親知らずを抜くし。。多忙すぎて怖い。今日も疲れた。明日から雨か。無理。歯抜けない。。。腫れるなよ。。。

10. 最後の晩餐会である事を心よりお祈り致します。🙏 https://t.co/4Lr7Iq9AF5

11. @www_ys_p___ 明後日はちょっと別の仔猫ちゃんとデートなんだよね笑 そんなことより\ヘイッラッシャイ/ 寿司食べたい🍣この世の🌏終わりの日は🔚寿司食べたい🍣最後の晩餐に😇寿司食べたい🍣 特別なあの日には💏🎂寿司食べたい🍣… https://t.co/nB83lNNLxa

12. 最後の晩餐何がいい?って話してたけど、焼肉かしゃぶしゃぶで迷う🤔🥓 夏だったら焼肉、冬だったらしゃぶしゃぶかな🤔💭

13. 自分に反省することがある日は限ってラーメンとマジックをして気を紛らわせる。 試合前、最後の晩餐。

14. 当たり前の話でいいよ 近頃は聞けないから この世の寿命がどうとかより 昨日の晩御飯とか 「最後の晩餐」

15. 最後の晩餐にゃ、気に入った女の子と過ごしたくなるもんさ。

16. 『最後の晩餐』1486年 ドメニコ・ギルランダイオ The Last Supper, Domenico Ghirlandaio https://t.co/O2oB1gFaEg

17. @i_n_b1 実は戦前から通じてたのか…と思うのと同時に、よく尾形は中尉に誑かされなかったなと。しかし刷り込み自体は成功しちゃってるみたいで怖いです。 あーそうか最後の晩餐の位置…しかしマタイの役割だと最後が悲惨そうです先生!先生!! もうあと1時間もありません。ヒィヒィ。

18. 恋をしているかどうかはビミョ〜ですけれど😊。いつも、何かに集中して、夢中になっている事は確かだと思います。だって今日が人生最後の日かも知れないじゃないですか。美味しいお食事を、楽しい仲間たちと頂く時に、ああゝ、これが最後の晩餐でも… https://t.co/hF4XWctB6L

19. イエス君のお誕生日会 https://t.co/jLh4zJeUlR ダビンチの「最後の晩餐」をモチーフにしたユルユルのお誕生日会イラスト https://t.co/snD35i9KOw #Tシャツ拡散希望 #キリスト #最後の晩餐 #クリスマス #Christmas #パロディ

20. @Fate_____0619 最後の晩餐に招待しようと思っただけですよ

21. 聖書に記述のある主イエス・キリストの事蹟を挙げるなら、十字架、復活、昇天のほか、最後の晩餐(聖餐の制定)、洗足、祈り、福音宣教、弟子たちへの教え、論争・憤り(パリサイ人らに対して)、宮きよめ、涙(エルサレム入城後)、病人の癒し、そして当然ながら悪霊の追い出しが挙げられるでしょう。

22. 太陽と月が出逢うまで 終わりなんてない この酒樽 飲み千すまでは 嘘でも愛を誓おうよ 【最後の晩餐】

23. @trifune 実は私も最後の晩餐は海老尽くしと決めているので、海老が食べられなくなったら…お気持ちお察し致します。人間の身体はその人の許容範囲を超えて摂取した食べ物は突然アレルギーになるそうです。なので私は特別な日にしか大好物… https://t.co/K0HOBQbxg7

24. あ、今回の折本。ななさんがカラー仕様にしてくれましてすごく夏な折本になってます。シーラカンスの話は、終末ごはんと連動してまして、最後の晩餐に屋上で芋を食べていた時の別の場所でのお話です。終末シリーズです。

25. なんかタグあったので 人生のパレードとか、最後の晩餐とか 久しぶりに聞けてテンション上がったわー #ページをめくらない

26. @0241mmm Eちゃんは最後の晩餐には何食べたいん?

27. 最後の晩餐がサイゼの辛味チキンとマルゲリータになりませんように

28. 18歳最後の晩餐 https://t.co/DF9kSFHibO

29. 少しずつ肉を削がれ、傍で焼きながらメクラからたまにおすそ分けを頂き、最後の晩餐が自分の肉かぁ。とぼんやり思いながら殺される

30. 最近のお届けもの②🎁✨ ウォルト・ディズニー・ジャパン様より、「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」公開記念 最後の晩餐キャンペーンの当選品🎁いきなりステーキ肉マネースクラッチカード1,500円分が届きました😆🙌お肉お肉有難い… https://t.co/dzqgwMLsCm

31. 人生最後の晩餐で最後に食べたいのは母ちゃんの茶わん蒸し

32. @rotten_mejon ワシが天からの使いだから生きのびるはず…… キロちゃんと杉本一派以外関係ないかもしれないけど最後の晩餐パロの座席地を信じてる、百ちゃんあの席に意味があるならアシリパさんの舎弟になるはず……(現実逃避)

33. 最後の晩餐的なやつ。 https://t.co/JvH23SnX6i

34. [レオナルドの《最後の晩餐》で]使徒たちの顔にあまりの荘厳さと美しさを与えてしまったので、キリストの顔は未完成のままに残された。キリストの姿に要求されるあの世の神性を与えることがもはやできないように思われたからであった。

35. @sayoooow 最後の晩餐を郁弥と…っありがとう🙏 https://t.co/GgViSx0AnG

36. 今日アマプラで一足先にばななふいっしゅ見る人達が口々に「今日が最後の晩餐だ」と言ってて世紀末のTLってこんな感じかなと思った

37. 正直、体に悪い食べ物が大好きだ‼️激辛カップ麺は最後の晩餐にしたいくらい好き‼️その場合、多分死因は激辛カップ麺だろう。 ラーメンを野菜に変えれる食道に装着する機械をドラえもんに出してほしい😊

38. フォヨー推奨 [nsmrron] 有名な作品は最後の晩餐 中身は変態の百花推しフォローするしか

39. 羽田空港に到着 最後の最後でまさかのバス連絡でしたー 時刻は22:30過ぎ マックで最後の晩餐してたら閉店時間で電気消されました笑 https://t.co/8OfLWeZFZ0

40. 最後の晩餐貪り食ってる

41. @cqleheng 最後の晩餐が行われていそうです

42. ピザ!!!!!!!!!とりあえず最後の晩餐をピザにするって何年も言い続けてるし、変える気なんてさらさらないくらいやなピザが好き……定期的に摂取してる スタンダードなのが好きです!マルゲリータ🙆🏻🙆🏻

43. 今日、当番で居残りだったんだけど、もうひとりの居残りの人(当番は2人体制)に昨日、「明日僕、最後の晩餐だからご飯行かない?」って誘われて、わけわからんけど、いいですよって言ったらお高そうな割烹料理だった✨どうやらお腹の検査のために… https://t.co/REizypCURY

44. ①デ○ーズの和風ハンバーグ 小4の頃から最後の晩餐候補にしてる あのソースを吸ってひたひたになったポテトの美味さが異常

45. 最後の晩餐って言うのやめろって言われたので。 最高の晩餐! https://t.co/uZo6fAc0cx

46. 今日1日ずっと元気出なくてふらふらだったからこれ食べたらもう死んだように眠るんだ…って最後の晩餐してたらみるみる元気出てきて今なら空も飛べるはずだから愛してるの響きとごはんは大事…みんなちゃんと食べような!あと愛してるの響きはどこでもらえますか…?