やんちゃんのマス遊び 公演情報 やんちゃんのマス遊び」の観てきた!クチコミ一覧

頭の中でイメージしていた、ポスターいっぱい老舗の下北沢BARな感じの会場(最寄は下北ではなく池ノ上だけれど)
    会場の雰囲気だけでなく、作品を観ていてレトロで懐かしい感覚になるのは昔の演劇大好き“早稲田っ子”の香りがするからじゃないかと思え、帰って見直してみると作・演出家さんはやはり早稲田演劇研究会OGの方で大きく納得、しかしナゼ若い方達ばかりなのに古き良き香りを感じられたのかは謎。
    赤川次郎ミステリーっぽい作品もあって、そんな所もちょっとレトロ。

ポップで不思議香辛料の効いた4作品、小さな会場に演劇愛がビシバシ伝わってイイ感じです。
    どのパートの主人公も共通して「イケてる」に乗り切れない女子達、その迷える心理描写やリズミカルで分かりやすいストーリーに一番共感しやすいのは、やはり同年代の女性観客ではないかと思えるのですが、今日の会場ではその どストライクな客層が少なかったのは何だか意外でした。

今、小田急のCMでやってる、傷心の若い女性が一人 下北をさまよい小演劇を観て、ほんのり生きてる幸せを取り戻すヤツ。
    あのCMが意図する演劇シーン部分にピタッとはまる!そんな感じの公演でした。

妙に雰囲気にある地下スペースで、ちょっとポップであやしげな連作短編4作。なるほど~と思わせる内容で、なかなかに楽しめましたが、4作目のラストは後味悪かったなー。

マスはマスでした・・・でいいのかな

劇場は何というか
    アジアンテイストな地階のスペースで10畳ほどの表現空間で
    さまざまな短編を見せてくれました

着替えとかいろいろと
    見た目の表現は面白くは感じたが
    ストーリーは もうチョイかなぁと・・・・

すぷらったーな血の表現が
    赤い切り紙を花びらのように撒くというのはユニ~クでした

限られたスペースでの場面転換など工夫は感じたが
    暗転とかも多用してみて~とか
    いろいろ考える余地はまだあるかなぁとも思えたデス

1. 明日で まじめにオールドヤード最終日。 とりあえず今の場所は閉店すよ! 13時から20時まで自分います! セール セール https://t.co/uiIUk7upVL #セール #写真もTシャツも若干追加しました #Theピーズ #TheBirthDay #新保勇樹

2. 太郎の前でドラムマニアやったらオープンハンドとか意味わからんことで爆笑されてたなーアドアーズ下北沢店

3. 柴田ヒロキさん、えいちゃん、たけしのライブを見に下北沢LOFTへ! 一瞬、町田にいるかと思ったよ笑 にしても、3人ともステキでした! でもメンバー贔屓しちゃう!! ステージ立つとカッコいいんですよ、えいだくん! ステージ降りるとか… https://t.co/m4aFHxf7Tn

4. ラブ人間の新曲、すげー良いな。僕はずっと楽しみにしてたんだ、メジャーをやめた後の金田君が歌う、2011年頃に下北沢で歌っていたフォークやソウルを。8/11誘って良かった。中盤のこの3つはヤバいんだ。言いたくないけど、言わせてもらう… https://t.co/DvzBSQVeCb

5. @kayopone 今回は、喉に気をつけてくださいね!(o^^o) 楽しみにしています。 #劇団マカリスター #下北沢 #野呂佳代

6. @erina014 素敵な曲ですよねー。8/31(金)に下北沢の一軒家(?)でライブをするそうですよ。次も2曲やってくれるといいですね!

7. 彼氏もハマる!?スープカレーから古着まで楽しめる「下北沢」デートスポット7選|レッツエンジョイ東京 https://t.co/obodrgH0qe

8. 『今後の観劇、観戦予定』 7月10日横浜 7月21日神宮 8月 9日下北沢

9. 下北沢MOTHERダァー!

10. @bamoro13soo 共感するツイートばかりですから読んでて気分良いですよ! 下北沢なら行けそうだなとおもいまして! それにうちのメンバーもガールズバンドの繋がり欲しいって言ってましたから、一緒に行くって言ってくれました(⌒∇… https://t.co/hq27ZH82K9

11. @maa_sann_ 自分も下北沢が真っ先に思い浮かびました!笑

12. うはは 深夜の下北沢……フフハハハ……エキサイティングな人生だ………………

13. 6月 28日四谷Honey Burst🎙限定コラボあり! 7月 7日渋谷ユーロライブ🎙上映& LIVE 13日〜22日舞台『ハンムラビの箱庭』@下北沢GEKI地下Liberty ご予約🗣🆘→… https://t.co/iVdjghLI1g

14. 【準急停車駅】 取手から代々木上原までの各駅と代々木上原・下北沢・経堂・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・成城学園前・狛江・登戸から本厚木までの各駅 (新宿発着の準急は2018年度より廃止となった)

15. マスドレ下北沢行きたくてマスドレT着て就寝😅

16. 確か下北沢にはこの時間空いてるスーパーがあったはず(ただいま4連敗俺しか負けない)

17. 『ソウル・フラワー・ユニオン 25周年記念ツアー』 @下北沢GARDEN ① 今夜も踊りまくったー\(^o^)/ホントに楽しかったわー🎵 なんだろ???磔磔とはまた違うモノ感じた。 そしてリクルマイちゃんがどんどんパワーア… https://t.co/HyMVGW7e3I

18. 今日の浩ちゃんのライブ、私は下北沢しか行けなかったけど、良いツアーをした上での最終日だったんだなぁって感じました(^O^)写真上手く撮れなかったけど。 https://t.co/nVpfvHJesK

19. 福岡在住のイラストレーターtoyameg @MKB_meg ちゃんが下北沢のFPmartで展示をしているので遊びに行きました!今までのイラストが全部つまったイラストブックも内容たっぷりでとてもかわいい。今日はお金が全然なくてステッ… https://t.co/CSjVGB5abT

20. でもって、7月29日には下北沢mona recordsに初上陸。7月ライブの締め、やったりますよ。憧れのモナですもの。 2000年代初頭にやっていたバンドの最後のライブ。二階がまだお座敷型ライブスペースだった頃のmona recordsでした。懐かしい。

21. nuppe ライブ・インフォメイション ■2018年7月8日(日) ◯下北沢モナレコード 共演: 34 FUZZY LOOPS Akari in the mood ハイパムフィクサー ■2018年8月23日(木) ◯下北沢レッ… https://t.co/P4UjnxR4ve

22. 【産休前ラスト‼︎】 6/27(水) 下北沢ラプソディ 『かおるんしんちゃん号でGO!!』 深沢郁/野口大志/川崎鷹也/manamiMikajiri/O.A:らふ。 OPEN 18:30/START 19:00 ¥2,000-… https://t.co/ka9B17D6Fc

23. おたのしみ会が終わってしまったのが寂しすぎて今日の動画浸りながら見てます😓 明日は 関東千秋楽です。 アフタートークも登壇するので是非来て下さい。下北沢トリウッド 12:00〜。お待ちしてます。明日、アイスと雨音… https://t.co/qyKNhI804g #アイスと雨音

24. u.s.choolはワークショップを行なっています!これまでには新しいありがとうを考える、ゴミノミライ、新しい名刺、下北沢を描き直す、高校にてものづくりWSなどなど…!写真はこちらからhttps://t.co/MPlplxXzgo  #uschool2012

25. 仙台七夕コンサートイベ参戦中絶対1位‼︎ 9/9梅田オールウェイズ特別ライブ 12/9下北沢100人ワンマン決定 応援よろしくお願いします! 眞野咲耶 https://t.co/AvMVywjdhj

26. 今日はこれ GOING UNDER GROUND 「20th ANNIVERSARY ICE CREAM TOUR」@下北沢CLUB Que https://t.co/Z3VnuiEGUa

27. きっと 10月あたりに 下北沢で 上映してくれるのちゃうん? https://t.co/ESL4iosJS4

28. @yummmmmy_ta みーちゃん󾌧私も娘と参戦するよう〜♡ 明日はたしか先行物販が14:45から16:10までで 会場が下北沢GARDEN 開場16:45開演17:30 だよー󾌰 楽しもうね♡♡

29. 🆙2018.8.4(sat.)Q UEEN of ROCK2018🆙 夏の恒例下北沢ガールズサーキットイベント!Queen of Rock2018に今年も参戦!! https://t.co/ZertArryRR #QOR2018 #ミラスピ

30. @leymism @satton27 メイトは下北沢ないから(単なるえすり聖地巡礼)、メイトなら、横浜新宿池袋!(ヒプマイ巡礼)

31. 【告知】 創価落研×青学ナショグル×早稲田LUDO 対決ライブ 『バトルトマホーク』 日程:6/30(土) 開場:18:40 開演:19:00 会場:下北沢シアターミネルヴァ こちら対決表です💥 入場無料、途中入退場可! 6月ラ… https://t.co/UinmMpayON

32. 原宿より、ギターケースとか持つなら下北沢とかのほうが

33. 仙台七夕コンサートイベ参戦中絶対1位‼︎ 9/9梅田オールウェイズ特別ライブ 12/9下北沢100人ワンマン決定 応援よろしくお願いします! 眞野咲耶 https://t.co/NeOpYXcmZj

34. ▶︎ゆったりたっぷりサイズの可愛い眼鏡! . ○MASAHIROMARUYAMA ※1枚目(¥42,000) ○MYKITA/ELVE(¥51,500) /ARTO(¥63,500) ○AKITTO/hag2 (¥39,800)… https://t.co/xK0istFULw

35. going under ground下北沢Que 楽しかった 始まる前に20年前のDVDを友達とみてテンション上がってたのを差し引いてもよかったなぁ セットリストが20年のゴーイングを詰め込んでいて休憩がなかった 9月の新曲も9月以降の予定も楽しみ♪

36. 井荻チャイナスクエアありがとうございました!無事終了しました∠︎( ˙-˙ )/久しぶりの人にたくさん会えてハッピーな日〜〜!!良いライブでした🐵🍑 お次は明後日! 6/25 下北沢モナレコード!!! まだご予約受付中です!! https://t.co/wVu8RcmeQA

37. 【 16歳、アコギガール参加、10代の叫びと実体験をありのまま歌に◇ 2017.12.24@下北沢 ComCafe 音倉◇ CAS live.82:CASリア充祭 https://t.co/TlnTic0IkIhttps://t.co/cCks4d4Brl #Emily

38. 仙台七夕コンサートイベ参戦中絶対1位‼︎ 9/9梅田オールウェイズ特別ライブ 12/9下北沢100人ワンマン決定 応援よろしくお願いします! 眞野咲耶 https://t.co/pVNNi4JT2Z

39. N E X T L I V E ・・・・・・・・・・・・ SMELLS×Pale Fruit pre. 『Birthday vol.14』 〜世田谷エトセトラrelease party〜 6/26(火)@下北沢THREE ・… https://t.co/4jEKmePrjT

40. 下北沢で劇団癖者の「真夜中ガール」を観劇。 出演:下城麻菜、須田マドカ (フロアトポロジー)他 様々なキャラクターの女の子が登場 演劇やキャバの世界を面白く、そして大変さも描かれていた。異性や異業種であっても身につまされるシーンが… https://t.co/7v1TZGH3ZV

41. 仙台七夕コンサートイベ参戦中絶対1位‼︎ 9/9梅田オールウェイズ特別ライブ 12/9下北沢100人ワンマン決定 応援よろしくお願いします! 眞野咲耶 https://t.co/eSpdpu6PLb

42. 仙台七夕コンサートイベ参戦中絶対1位‼︎ 9/9梅田オールウェイズ特別ライブ 12/9下北沢100人ワンマン決定 応援よろしくお願いします! 眞野咲耶 https://t.co/eSpdptPemB

43. 下北沢に行かないと死ぬ

44. 残少 ★8/5(日)下北沢CLUB Que 「UKFC on the Road」 ▽Helsinki Lambda Club ▽SPiCYSOL ▽SCOOBIE DO ▽トリプルファイヤー https://t.co/c2mC4v0hsA

45. @tukogb15 下北沢やしウソツキちゃう?

46. 久しぶりに坂田くんとリハ。 お席はあとわずか。ぜひお越しください。 7月1日(日)下北沢Circus 「Y’s Bar vol.1 〜夏のはじめのハーモニー〜」 open 18:30 / start 19:00 MC ¥300… https://t.co/uitee4fzrz

47. しらぴーさんがつぶやいていたパン屋さん、 パンの田島というお店です。 いろんなところにある模様。 4枚目のハムタマゴサンドがめっっっっっっっちゃくちゃ美味い。 下北沢にもあるよ。 https://t.co/LPWhsfH144

48. 友達以上恋人未満の関係もあり?   [PR]__________ 下北沢 出会えるサイトと言えば ⇒https://t.co/mm3TtYpCau (18禁)

49. @yoshizawakayoko 明日は昼間下北沢で山形りおちゃんのライブを見て、その足でかよちゃんを観に大宮に向かいます(*´꒳`*)ダブルで幸せ。 こんなことがあっていいのかな。 嬉しすぎる。

50. 昨日こんな90年代(後半)下北沢ギターロックなイベントやってたのか…ショートカットミッフィー聴こ https://t.co/r9nAaEyzgF