海賊 公演情報 海賊」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/03/17 (土)

大好きで応援していた宝満直也くんが、新国立劇場バレエ団からこちらに移籍しました。

その初めての作品で、彼は悪役のボスパシャ・ザイードを演じ、振付助手も担当しました。

この新製作の海賊では、パシャ・ザイ-ドもたっぷりとダンスがあり、すご嬉しかったです。

演技力もあり、キレキレダンスの彼は、とてもかっこいい悪役でした。なので、逃げ出したいギュルナーレ(佐藤圭さん)はここにいてもいいじゃないのぉと、思って観てました(笑)

振付はどこを担当されたかは知らないですが、男性ダンサーさんの踊る場面がたくさんあって、大満足でした。迫力があり、盛り上がりました。

宝満くん、新国立劇場バレエ団を辞めたのはバレエ団にとって大きな損失だと思います。彼ほどの才能を生かしきれなかったのは、残念としか言いようが無いです。でも、彼が選んだ新天地で、彼の持ち味をたっぷりと生かし、これから世界に通用する振付師、ダンサーになっていただきたいと思います。応援します!

奴隷アリが、なんと!新国立劇場バレエ団のプリンシパルの奥村康祐くんでした。すごいことですよ!

我らの王子が奴隷あせるしかし、ダンスシーンたっぷりで、そのクオリティの高さを、しっかりと見せ付けてくれました。

品のよさと輝きは隠せないので、どこかの王国の王子が幼い頃に誘拐されて、奴隷になったのね・・・・と、お友達と話してました。

しかし、まさか奥村くんのアリを観れるなんて!至福でありました。

申し訳ないほどにこの二人しか観ていなかった私ですが、新しいものを作り出したバレエ団のエネルギーに拍手です。

ちょっと欲を言えば、主役二人の女性ダンサーさんの衣装がとても似ていて、わかりにくい感じでした。

もっと変化があったほうが、良かった気がします。

1. 『千夜』はチェワ語で『危険な海賊』という意味です。 https://t.co/bmRM5KJMKQ 私は陸の人間だよ!? #あなたの名前を翻訳してみる

約6年前

2. 10.激闘BBQ 11.March of pirates〜行けっくるーず海賊団 12.どってんかいめい MC アンコール Cruising My Story ダブルアンコール たまゆら青春days II ありがとうございました!

約6年前

3. インスタのやつカリブの海賊入れるの忘れてた 今日雨すぎて寒すぎて1回もアトラクション20分以上待たなかった。いつもなら2時間とかが今日15分だった。 メイクとか全部流れ落ちた。 https://t.co/t0deem4E7W

約6年前

4. @Charu_nis0829 みんな揃ったら圧巻ですよね…!!しかし海賊の薫やってる方まっったく知らないのです😭衣装の前めっちゃ空いてるからハードル高そうですよね💦

約6年前

5. 海賊無双3して時間潰せば良いかな???

約6年前

6. 映像電伝虫発見! 海賊“麦わらのルフィ”を休業していた船長が2年の時を経て、再び動き出すようです! https://t.co/EQStQdHyyU  https://t.co/mwY4RQup15 #トレクル

約6年前

7. @mgu_ue_firm 某海賊アニメの導入みたいでカッコ良いですね

約6年前

8. 【CHECK】ワンピース海賊無双3!頂上決戦!vs青キジ!エースを助けにいくぞ!Part17!ONE PIECE - https://t.co/lKmRUsyNI7 https://t.co/CKbaOZPcLA

約6年前

9. 映像電伝虫を発見! 男子禁制の女人国「アマゾン・リリー」にて海賊女帝ボア・ハンコックとその姉妹の撮影に成功したようです…! https://t.co/qhkdcednSn  https://t.co/sBEWPFtSzo #トレクル

約6年前

10. 映像電伝虫発見! 麦わらの海賊が処刑される寸前? https://t.co/8ViOBGSHm7  https://t.co/9jmrt0vVGh #トレクル

約6年前

11. 海賊王の血をもつえーうずちゃんの子供…いいね

約6年前

12. 映像電伝虫を発見! 男子禁制の女人国「アマゾン・リリー」にて海賊女帝ボア・ハンコックとその姉妹の撮影に成功したようです…! https://t.co/BmCUSDasha  https://t.co/cZh1rL78cD #トレクル

約6年前

13. 白ひげ海賊団隊長!マルコ&ビスタ ★3/13(12:00)~3/27(11:59)開催★ 【追記】攻略記事公開! https://t.co/eJFpi0zciw  https://t.co/U7NyrVfv9u #トレクル

約6年前

14. @Aiela_Dragon 結構気が座ってるのねぇ……貴女も海賊になれるんじゃないかしら

約6年前

15. 白ひげ海賊団隊長!マルコ&ビスタ ★3/13(12:00)~3/27(11:59)開催★ 【追記】攻略記事公開! https://t.co/5qogtzjCK6  https://t.co/3Tf2S9rjYV #トレクル

約6年前

16. 海賊王「探してみろ、この世の全てを家に置いてきた」

約6年前

17. @nandafull3 原作沿いと一口に言っても隙間埋め補完形式と同時系列、未来if等有りますからね この場合は海兵×海賊設定ならそれでOKなんでは? 楽しみにお待ちします😊 はい、有ります…1930年代上海を舞台にした物と中世ヨーロッパ舞台のが💧

約6年前

18. 映像電伝虫発見! 陽気な一味「バギー海賊団」の撮影に成功しました!!! https://t.co/Vz7MS78sK9  https://t.co/VWjTYQMtBe #トレクル

約6年前

19. 白ひげ海賊団隊長!マルコ&ビスタ ★3/13(12:00)~3/27(11:59)開催★ 【追記】攻略記事公開! https://t.co/OLf7HllTVg  https://t.co/VpWMBBcuag #トレクル

約6年前

20. 映像電伝虫発見! 陽気な一味「バギー海賊団」の撮影に成功しました!!! https://t.co/4XfkXZzSXU  https://t.co/cocMFveNwL #トレクル

約6年前

21. 白ひげ海賊団隊長!マルコ&ビスタ ★3/13(12:00)~3/27(11:59)開催★ 【追記】攻略記事公開! https://t.co/KPgXay8jDN  https://t.co/cpznvyWaFZ #トレクル

約6年前

22. 映像電伝虫発見! 海賊“麦わらのルフィ”を休業していた船長が2年の時を経て、再び動き出すようです! https://t.co/faSj5SIqgU  https://t.co/U6M1bekC4J #トレクル

約6年前

23. できるかどうかじゃない。なりたいからなるんだ。 海賊王になるって俺が決めたんだからそのために戦って死ぬんなら別にいい! ルフィ

約6年前

24. 殺せ!僕は海賊だ!

約6年前

25. 【ニコ生視聴中】【Sea of Thieves】海賊ライフを満喫できるアドベンチャー 初見プレイ https://t.co/ERMZO2B0vk

約6年前

26. 映像電伝虫発見! 海賊“麦わらのルフィ”を休業していた船長が2年の時を経て、再び動き出すようです! https://t.co/3aP34Py5b7  https://t.co/vOzr2eQX1F #トレクル

約6年前

27. @yuta_yama225 笑ったゆうた好きやわ〜やましげの次に😏 とりあえず黒ひげ参加の海賊にしたけ‼️

約6年前

28. 白ひげ海賊団隊長!マルコ&ビスタ ★3/13(12:00)~3/27(11:59)開催★ 【追記】攻略記事公開! https://t.co/ac8a4HvEnF  https://t.co/OIIE1F2yiv #トレクル

約6年前

29. 映像電伝虫を捕まえました! フォクシー海賊団が麦わらの一味にデービーバックファイトを挑んだようです!! https://t.co/bp5exNHUae  https://t.co/U7KXQFlLY2 #トレクル

約6年前

30. @nasu_shiro 唐突と軽率に定評のあるりほさんです() 夏に海賊フェス併せやりたいって今ちゃるさんと話しててね…!ね。(何)

約6年前

31. 映像電伝虫発見! 麦わらの海賊が処刑される寸前? https://t.co/eJFpi0zciw  https://t.co/0oYgT3BiDw #トレクル

約6年前

32. 映像電伝虫発見! 麦わらの海賊が処刑される寸前? https://t.co/nRYB6W9Nz3  https://t.co/vl4zCLGjcb #トレクル

約6年前

33. 白ひげ海賊団隊長!マルコ&ビスタ ★3/13(12:00)~3/27(11:59)開催★ 【追記】攻略記事公開! https://t.co/Dsyib9gu9l  https://t.co/O1Fz6Az7Zp #トレクル

約6年前

34. 映像電伝虫を発見! 男子禁制の女人国「アマゾン・リリー」にて海賊女帝ボア・ハンコックとその姉妹の撮影に成功したようです…! https://t.co/8zLkWpX6Vx  https://t.co/rRQWE9te7I #トレクル

約6年前

35. 壊滅させた海賊団は呪術師軍団だった!?祝杯からのラブラブエッチも束の間、死に側の彼らの呪いにより、長男氏からアレが抜けなくなってしまった次男氏!そのまま朝の定例会に出席となり…(膝の上に長男氏を乗せたまま会議に出る次男氏)

約6年前

36. 映像電伝虫発見! 捕らえられた海賊狩りを激写しました!!! https://t.co/mO1OmSOlX8  https://t.co/VhMVEJOu45 #トレクル

約6年前

37. 映像電伝虫発見! 麦わらの海賊が処刑される寸前? https://t.co/Grnk9zufdW  https://t.co/g7SrCQGxMp #トレクル

約6年前

38. ゼノギアス キャラによって戦闘モーションとか違いが細かくてメチャメチャかわいい上にギアでも個性出ててメ〜ッチャ良い ロボ物の醍醐味 砂漠の海賊頭の若の期待が目立ちまくりな赤で羽飾り?だっけ、つけてたり 主人公機のヴェルトールはヒールあってかっこいいよな、格闘戦得意そうなデザインで

約6年前

39. 映像電伝虫を発見!! 世界政府の船から海賊船まで何でも作る“ガレーラカンパニー”の凄腕大工たちを激写しました!! https://t.co/26L9dbu99M  https://t.co/LLPvo2XLk1 #トレクル

約6年前

40. 映像電伝虫発見! 海賊“麦わらのルフィ”を休業していた船長が2年の時を経て、再び動き出すようです! https://t.co/z4bj3UayVu  https://t.co/LCLneYFpoB #トレクル

約6年前

41. 光側は船長付きの海賊船に飛空艇をゲットしたのに、闇側が自前の小舟に運転手が相変わらずナハト。

約6年前

42. 白ひげ海賊団隊長!マルコ&ビスタ ★3/13(12:00)~3/27(11:59)開催★ 【追記】攻略記事公開! https://t.co/Ork0Fgyg5O  https://t.co/3Y9eDThwvd #トレクル

約6年前

43. ずっとずっと行きたかったけど 予約とれなかった場所、 カリブの海賊のアトラクションみながら 食事ができる ブルーバイユー・レストラン🍽 念願が叶った、夢みたいだったな〜 ディナーコースも美味しかった♡ https://t.co/HtUhw491UP

約6年前

44. オウ、来たかおめェら。キシシシシシシ!! 早くおれを海賊王にならせろ!!!(ゲッコー・モリア/ONE PIECE)

約6年前

45. 寝れないから1人で ジョニーデップが海賊でわーて なってわーってなるやつ見よう

約6年前

46. 宝城カイリ ベストマッチ・セレクション 激闘! 海賊王女 2012-2017 [DVD] 宝城カイリ (出演), 愛川ゆず季 (出演) https://t.co/0EE89ZElQT

約6年前

47. 村上海賊の娘 人物相関図です https://t.co/0d4v1bHFPG

約6年前

48. 白ひげ海賊団隊長!マルコ&ビスタ ★3/13(12:00)~3/27(11:59)開催★ 【追記】攻略記事公開! https://t.co/1NvnTMHRGK  https://t.co/DDOmvK82iZ #トレクル

約6年前

49. 映像電伝虫を発見!! 世界政府の船から海賊船まで何でも作る“ガレーラカンパニー”の凄腕大工たちを激写しました!! https://t.co/czuPhYhvuF  https://t.co/qJXqFNLaNd #トレクル

約6年前

50. 白ひげ海賊団隊長!マルコ&ビスタ ★3/13(12:00)~3/27(11:59)開催★ 【追記】攻略記事公開! https://t.co/ckh0rhXhWE  https://t.co/9Hvd704QAC #トレクル