オペラ「ホフマン物語」/ジャック・オッフェンバック 公演情報 オペラ「ホフマン物語」/ジャック・オッフェンバック」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/03/06 (火)

バレエの「ホフマン物語」も楽しみましたが、こちらも楽しかったです。

オペラでは、ホフマンの友人に化けた芸術の女神ミューズが語り部としているので、バレエよりもリンドルフの存在があんまり不気味に感じなかったです。

このミューズは、ホフマンを見守っているようで、彼が女性を愛するよりも芸術を愛するように仕向けているようでした。彼女がホフマンを愛して、嫉妬しているようにも感じました。

ホフマンのディミトリー・コルチャックさんが、イケメン、いい声、色気ありで、すごく素敵!!うっとりしちゃいましたよ。

「ウェルテル」を見逃したことを、後悔・・・。

オランピアの安井陽子さんのコケティッシュで、美しいソプラノはすごく楽しかったです。大好き!

アントニアの砂川涼子さんの澄んだソプラノもとても美しかったです。

色気たっぷりな横山恵子さんも素敵でした。

そして、大好きな新国立劇場合唱団の皆さんも大活躍で、すごく楽しかったです。

オペラはたまにしか行かないのですが、ただただ楽しめるこの演目はお気に入りです。

ダンサーさんの中に小寺利光くんと森新吾くんがいました。

すごくひさしぶりでした。

とても素晴らしい舞台でした。

ありがとうございました。

1. 明日は新国立劇場でシャンパンでも飲もうかな

約6年前

2. @qawnwOKLodZ0O2P @KDystopia @AokiTonko 今度、1984お芝居が新国立劇場であります。チケットとりました。大杉漣さん出演の予定だったけど急逝されてしまった。代役の方を立ててやるそうです。

約6年前

3. ドニゼッティのオペラ『愛の妙薬』 すっきりとしたストーリーで親しみやすい喜劇 新国立劇場でこれを観るのは初めてだけれど、きっと素晴らしい演出に違いない

約6年前

4. 新国立劇場オペラ研修所修了公演フェラーリ『イル・カンピエッロ』は千秋楽を迎え無事終演しました。ご来場ありがとうございました。 八年ぶりのドナ・カーテ。感慨深い郷愁のラストに目頭を押さえつつの終幕となりました。研修生は才能豊かでいい… https://t.co/mitFRXeCDh

約6年前

5. 【中井美穂】 新国立劇場で公演中の「赤道の下のマクベス」。明日2018年3月14日(水)13:00公演終了後にシアタートークがあります。出演は、鄭義信 池内博之 平田満 宮田慶子、司会を中井美穂が務めます。ご来場お待ちしております… https://t.co/Gu5tHQlpG6

約6年前

6. 絶対行きたいです!!!! 新国立劇場の中劇場ですし!!! https://t.co/BDbdCgMxrS https://t.co/yVCuSWDSRO #peing #質問箱

約6年前

7. キャストの欄に写真が追加されました、が、地方公演についてはまだ出ていません 消えていくなら朝 | 新国立劇場 演劇 https://t.co/DUsyjYD58j #山中崇 #鈴木浩介

約6年前

8. 新国立劇場が今度コルチャック君を呼ぶ時は真珠採りと思ったけど、ドンパスクワーレやオリー伯爵もいいな。彼コミカルな演技も最高だから。もちろん歌も最高。😘

約6年前

9. 本日小屋入り! いよいよ今週末です😤 大駱駝艦・天賦典式『罪と罰』 新国立劇場 中劇場 3/17(土)14:00- / 3/18(日)14:00- ※3/18(日)ポストパフォーマンス・トークあり★ ご予約・問合せは下記へ!!… https://t.co/MlICNeU9nw

約6年前

10. 【新国立劇場オペラ/愛の妙薬】 GPも無事終わり、全てのお稽古が終了しました!! 何度も再演している役ゆえに、どうしたら今回を充実させ成長できるだろう…と考え、6つの目標を立てお稽古してきました。3つはこの5年でかなりクリアして… https://t.co/2ytdlkmifD

約6年前

11. 新国立劇場『赤道の下のマクベス』からの官邸前。劇場にも路上にも、日本の良心が集まってる。 #0313官邸前抗議 #RegaindemocracyJP

約6年前

12. あの間延びした歌がよかった〜『アンチゴーヌ』 - 2018年1月26日。新国立劇場で『アンチゴーヌ』を見た。演出や栗山民也。アンチゴーヌは蒼井優が、クレオンは生瀬勝久が務めた。... https://t.co/metlhYL8Iz

約6年前

13. マンスリープロジェクト、5月は行く気満々だったのに、既に満席。 https://t.co/8vKYV5cHXF 5月27日(日)17:00(16:30開場) 新国立劇場のシェイクスピア歴史劇を振り返って 出演:鵜山 仁、浦井 健治、岡本 健一、那須 佐代子

約6年前

14. いよいよ今週末🕵️ 大駱駝艦『罪と罰』in 新国立劇場 https://t.co/uzKVf6kXBq

約6年前

15. 先週末の事になりましたが文学座公演「真実」お陰様で東京、可児全日程終了致しました!公演期間中お忙しい中多数の方にご来場頂き出演者一同心より感謝しております!さて、鍛治直人次回は新国立劇場「ヘンリー五世」に出演致します。引き続き宜しくお願い致します! #文学座 #真実

約6年前

16. 便利になってた! 国立劇場・国立能楽堂・国立文楽劇場所蔵の図書・視聴覚資料の検索ができるようになりました。 | 新国立劇場 https://t.co/ke7NGwulxL

約6年前

17. 新国立劇場バレエ団の男性ダンサー・井澤 駿さん 子供のころは演技についてはあまり考えたことがありませんでした。特に日本の環境だと、学生のうちは演技力よりもバレエの技術力を高めることが重視されているように思います。

約6年前

18. 今週末3月17、18日、新国立劇場主催公演にて大駱駝艦・天賦典式『罪と罰』(新作)を上演! https://t.co/ErxMHJgp5A

約6年前

19. 3/11(日)新国立劇場オペラ研修所修了公演千秋楽、無事終わりました。いらしてくださった皆様、支えてくださる全ての皆様に感謝です。翌日からミュンヘンに来ております。修了前最後の海外研修、しっかり頑張り修了したいと思います。またご報… https://t.co/is4zIHYPAG

約6年前

20. 過去10年の英語研修先。新国立劇場オペラ研修所、アステラス製薬、住友化学、東京大学医学部附属病院、富士通など。

約6年前

21. 新国立劇場テディにやられました。 https://t.co/pU1k2cytr7

約6年前

22. 今年に入ってからゲットした クリアファイルでーす😘 赤い靴、ミュージカル"エビータ" 新国立劇場、秋田犬 また時間があれば、過去のコレクションも紹介したいと思います😅 🌸麗らかな日…皆さま、あと1時間で、"もぐもぐタイム"😋… https://t.co/61SrW8LZGL

約6年前

23. 東京・初台の新国立劇場やオペラシティができる前にあった、東京工業試験場をご存知でしょうか?地元の私が物心ついた時には、既に廃墟になっており、都心の割には、随分長く放置されていました。広い敷地に、レンガ造りの味わいある建物がいくつかあり、刑事ドラマのロケにも使われていました。

約6年前

24. “独立行政法人日本芸術文化振興会、蔵書検索機能に公益財団法人新国立劇場運営財団が所蔵する図書・視聴覚資料のデータを追加 | カレントアウェアネス・ポータル” https://t.co/g6hQGkAo1s #図書館 #エレクトリック

約6年前

25. 新国立劇場に巨大クマが https://t.co/GuF89LBCdv

約6年前

26. I'm at 新国立劇場 小劇場 in 渋谷区, 東京都 https://t.co/3WY500Cnd3

約6年前

27. Retweeted 二期会21 (@nikikai21): 3月18日(日)NHK Eテレにて、21:30より「クラシック音楽館 新国立劇場... https://t.co/frW1j5Coex

約6年前

28. 【中西良介info】絶賛上演中の新国立劇場「赤道の下のマクベス」(作・演出:鄭義信 3/25まで@新国立劇場小劇場 4月に兵庫・愛知・福岡公演あり)、鄭氏が新国立劇場に書き下ろした第4弾、日本初演です。極限状態の男達の生と死。どう… https://t.co/wIqihwbUia

約6年前

29. おとといまで新国立劇場研修所の公演に合唱で乗って無事終演を迎えられました✨ 中劇場とはいえとても立派なセットに素晴らしいキャスト、スタッフの中で歌えた経験はとても良いものになりました! ありがとうございました😊 衣装で撮った写真を… https://t.co/zXOPfgXTOw

約6年前

30. 3月18日(日)NHK Eテレにて、21:30より「クラシック音楽館 新国立劇場 歌劇『松風』」が放映されます。世界で活躍する作曲家・細川俊夫氏による、能の名作「松風」をもとにした日本初演の本作品。二期会からは萩原潤(須磨の浦人)… https://t.co/HJ11LLYWwh

約6年前

31. 新国立劇場「ホフマン物語」、蛍光キミドリの衣装は素敵だったけど、他の演出は好きになれなかった。まずダンサーが全般要らない。プロローグでは酒場の騒ぎの主役が学生からカンカンのダンサーに移っちゃうし、歌手は目だたくなるし、カンカンそのものが普通に下品だし、気が散る。

約6年前

32. 東京バレエ団「NHKバレエの饗宴2018」出演 新国立劇場バレエ団、東京バレエ団、平山素子、小 健太、鈴木竜、堀田千晶、吉田都&マティアス・ディングマン&スターダンサーズ・バレエ団   マカロワ版「ラ・バヤデール」より"影の王国… https://t.co/4tQcLNvJLR

約6年前

33. 陳内将・大久保祥太郎 舞台「近松心中物語」 2018年1月10日(水)~2月18日(日) 新国立劇場 中劇場 https://t.co/gzJQGTUvMp

約6年前

34. NHK―Eテレ:クラシック音楽館 3月18日(日)21時30分 <歌劇「松風」> https://t.co/AUAwczVFFK https://t.co/1fFMDbMWZO 2018年2月17日 新国立劇場オペラパレスで収録 https://t.co/agBBXAJktA

約6年前

35. そういえば…大駱駝艦Tシャツ Lサイズ復刻したそうです。 今週末の新国立劇場『罪と罰』にて販売されるとか! S〜Lサイズ 黒字に赤/金でデザインさせて頂きました〜 https://t.co/qId0fZUS7w

約6年前

36. バレエ・アステラス | 新国立劇場 バレエ https://t.co/eBNQxSHJig

約6年前

37. "独立行政法人日本芸術文化振興会、蔵書検索機能に公益財団法人新国立劇場運営財団が所蔵する図書・視聴覚資料のデータを追加" https://t.co/0g7c4qe2ET

約6年前

38. くるみ割り人形「新制作」新国立劇場バレエ 2017/2018 世界中の幅広いお客様に愛される名作『くるみ割り人形』。 https://t.co/4Oy8ojvt7n

約6年前

39. アイーダ観たいと思ったら4月に新国立劇場でやるじゃーーーーん!!!!!!!!!やったー!!!!!!!!

約6年前

40. @bellsgastronomy そうなれば最高ですけどね、でも新国立劇場を運営してる輩がコスキーとかビエイトなんて名前すら聞いたことなかったりして。

約6年前

41. 観たーい!!!! 不思議の国のアリス[新制作] | 新国立劇場 バレエ https://t.co/73XBUcP3K6

約6年前

42. @hiroshang16 まあゼフィレッリのアイーダですから、そりゃ観たら観たで凄いんでしょうが、それを東京の国立歌劇場の20周年記念イヤーの目玉に持ってくるってのはいただけませんね。飯守さんも、彼を監督にしとけばオペラファンは喜… https://t.co/g7hltAXMK8

約6年前

43. 一言付け加えると、新国立劇場20周年のお祝いイヤーのプログラムの一番の目玉が、ゼフィレッリのアイーダというのも、流石に世界中から笑われてると思うし、ちょっともう呆れを通り越して笑うしかない。なんというか、日本のオペラファン舐めてる… https://t.co/brQSu4wuNg

約6年前

44. そんなこんなで…この辺で…ここ数年欠かさずに拝見させて戴いている大好きな新国立劇場バレエ研修所研修生さん・予科生さんによるいわゆる成果発表会の宣伝をしちゃおう! 『エトワールへの道程2018』 3/24(土)・3/25(日) 皆さ… https://t.co/9scokJaXLl

約6年前

45. 新国立劇場に近々行くかたなんていらっしゃらないですよね…?スクアッド のフライヤー欲しいけどなかなか行けない…

約6年前

46. 独立行政法人日本芸術文化振興会、蔵書検索機能に公益財団法人新国立劇場運営財団が所蔵する図書・視聴覚資料のデータを追加 | カレントアウェアネス・ポータル https://t.co/wAbfL2xZbJ

約6年前

47. 独立行政法人日本芸術文化振興会、蔵書検索機能に公益財団法人新国立劇場運営財団が所蔵する図書・視聴覚資料のデータを追加 | カレントアウェアネス・ポータル https://t.co/2I0CJ3pOFU

約6年前

48. 陳内将・大久保祥太郎 舞台「近松心中物語」 2018年1月10日(水)~2月18日(日) 新国立劇場 中劇場 https://t.co/gzJQGTCUUR

約6年前

49. 2018年4月5日~22日 新国立劇場 ジュゼッペ・ヴェルディ「アイーダ」(フランコ・ゼッフィレッリ演出)ダイジェスト映像 https://t.co/jLNuMZWcnY

約6年前

50. 今年4月に新国立劇場で『アイーダ』の上演あるのか。Theオペラ!の満足感があるし、舞台も衣装も見応えあってみんな好きなやつだと思うよ。 https://t.co/dhn2oEYVI6