バレンタイン☆キッス 公演情報 バレンタイン☆キッス」の観てきた!クチコミ一覧

古い

ナンでもアリの楽しさ
    「ちょっとテレ臭いアノ頃の思い出」をベースに某劇場アニメを想起させる「パラレルワールドで永遠に続く同じ時間」を中心に据え、ベタでしょーもないギャグでコーティングして2時間半余をダレさせないのは流石

ある意味で学園祭でした。
    十数年前にあこがれていた舞台でした。
    客席が一番下手壁際の奥まったところにいたので、声が聞き辛かったです。
    よく遊んでいた部分が見えて、雰囲気を楽しむことは出来ました。

古いネタですが、ちょっと「ビューティフル・ドリーマー」でした。

う~ん・・・
    客席からの
    「パパだ!パパだ!」という子供の声が、1番、心に残りました。

観てる人達よりも、
    舞台上の一部の人達が楽しんでた芝居だったかなぁ、と。女優さんはたくさん出演していたものの、ほんの数人以外はコロス化してて、没個性になっていたのが残念。

とある高校、バレンタインデーの昼休み、終わらない時間、夢に飲み込まれる世界、と
    「ビューティフル・ドリーマー」の枠組みをそのまま使うのはなしじゃないかなぁ。

お祭りだったなあ。
    怪人社のIKKANとR:MIXの町田誠也とXクエストのトクナガヒデカツらが集まって作ったユニットの第2回公演。座長劇団。今回は西田シャトナーを演出に迎え、グラビアアイドルをヒロインにして、シアターアプルでのハデ公演を実現。私が見た回は国生さゆりが大活躍してて、お楽しみ満載のものに。出演者も30人ぐらいいた。声優さんとかが日替わりゲストだし。(今回はトクナガさんは不参加)

IKKANさんと町田さんと西田さんなどが楽しんでいた。ハデなわりに中身がなかったような・・・。身体がキレないと、でかい舞台での動きのある芝居はつらいと思ったなあ。