濁流サイダー 公演情報 濁流サイダー」の観てきた!クチコミ一覧

先週見かけた好きな薔薇の蕾の行方が気になって、前日向かったら閉まってた千葉の薔薇園に行ったら帰り人身事故で開演ギリギリ半分死にかけた(おまけにその蕾も咲いていなかった)なんて思い出も後になってみると夏のサイダーのようにシュワシュワと・・なるんかな?

物語のなかで主婦が教祖として登場する。

そこでわ、部活で汚れたユニの洗濯も、部屋の掃除もすべて奇跡。

独身の自分が思うに、確かに奇跡でも起きないと男一人で気ままに暮らしてバランスのとれた栄養とご近所づきあいを両立させるなんて不可能なんじゃないかと思ったり(苦笑

そういう風刺というか不満?の毒が、物語全体にスパイスとして取り込まれているかどうかはともかくとして、日本社会が女性の犠牲の上に成り立ちかつ、ファンタジー課の架空の生き物「ブチョー」に支配された社会なのだということは分かった(自分とこのリアル部長は歴代99%凄くいい人(1%どうしょうもない))。

中坊の時は部活に忙しく疲れ切って飯をねだる純粋な生き物だった坊主たちも、そうした日本社会に毒されてなのか、大人になるとミサイル(最終兵器彼氏ですか?)になったり種子になってったりしてどっか飛んでいく模様・・とかいうとマジメな演劇にも見えるがそでもない。

やがては星の子のフリをしてパレードに参加しているところを実の娘に捕まったりして苦労が絶えないバーコードの目にも涙(泣いてなんかないやいTT
    ↑良く考えたらあのおじさん禿げてなかった。心のバーコーダーってことで(いいこと言った

本当に禿げてなくて良かった・・・ビバ、毛、ヘアーマンセー!!と思ったりして胸を撫で下ろしたりもするんですけど、目の前のおばさんたちはヅラをかぶって行進したりして・・まぁ確かにリアルに毛髪のフッサぁーなMENたちがもし仮にアルシンドのヅラをかぶって新橋のバーコーダーたちの前で河童祭りをしたりしたら流血沙汰になるのは明らかだが、下北沢でバーコードる分には・・というか今回バーコード率が良く考えたら低かったような・・なんでだろ?

出来たら部活帰りの中学生にジャンプより面白い演劇があるぜとオススメしたいところだったが・・ただ、シェークスピアの素養の必要はないが、サンリオ男子の素養は激しく必要だ。

ちなみにポムポムプリン好きの自分にはちょっと物足りなかったので、来年はあの怪しげな中国人めいたポムポムプリンの暗躍をもっと激しく見たいとも思ったりもした。

まぁ、男子もAKBよりサンリオに興味持つ方が健全ですわ(保証はできないけど(感想になってるんかな・・コレ(-_-;)>

1. げんこつ団『濁流サイダー』写真ありがとう  1話しか衣装がかぶらずツーショットに苦労した妻と(ナイロン100℃の皆戸麻衣さん)、通りがかった消防士・メットなし(久保田琴乃さん) https://t.co/Xsh9EUwVJa

2. げんこつ団「濁流サイダー」にご来場いただきました皆様、ありがとうございましたm(_ _)m おかげさまで、無事公演を終えることができました。 これからは、次回公演に向け進んでいきます。どうぞよろしくお願いいたします‼️ https://t.co/gbUDCNhHJY

3. 新井祥先生が昔げんこつ団にいたことを知っている程度には私も古い(^_^;)

4. げんこつ団『濁流サイダー』の御感想をまとめさせて頂きました。誠に有難うございます。 https://t.co/mq2SKFmKlw

5. げんこつ団『濁流サイダー』御感想まとめ https://t.co/20QkTe8Cqi

6. 観たことある劇団とか俳優さんばっかりを観ているような気がして年が明けたら観たことない劇団を観に行こうと思った途端の初げんこつ団 名前は知ってたし何度もチラシを取っといたけどタイミング合わずの10余年… 行ってよかった 観てないだけで面白い人がまだまだ沢山いるこの幸福感〜

7. げんこつ団「濁流サイダー」観劇 初めて オムニバスなのねと思っていたら狂ったニュースと共に繋がる人々… 何かもう色々グニャグニャしてて面白かったなぁ おじさんとかおばさんとかを超えた年を取った誰かって感じに見えたのもまた不思議 ロケットの彼氏と火事場の馬鹿力が大好きです

8. げんこつ団【濁流サイダー】ご観劇ありがとう御座いました!つぎは12/10不精わたくしBirthdayで御座います(;´∀`)恵比寿JANKENPONで僕と握手!

9.  おもひでに。。 場所: 下北沢駅前劇場https://t.co/HAsHEEIbUV

10. のおもひでいち。 場所: 下北沢駅前劇場https://t.co/6OoR9gi5Dv

11. いつも素敵な感想ありがとう御座います!! げんこつ団『濁流サイダー』 (2017/12/2,12/3 下北沢・駅前劇場) : ざっくの♡週末は演劇だ! https://t.co/AVKbNMLh9Q

12. 先週、げんこつ団『濁流サイダー』を観劇。良質なホラーのよう。普通でない状況を目の当たりにした時に面白い!と笑うか、怖い!とゾッとするかは紙一重。映画『悪魔のいけにえ』の楽しそうに食卓を囲む狂人たちの中のただ一人の正常者である主人公になったような気分になりました(とても褒めてます)

13. ざっくの♡週末は演劇だ! : げんこつ団『濁流サイダー』 (2017/12/2,12/3 下北沢・駅前劇場) https://t.co/nnrebFmiwJ https://t.co/EzbNCdrKH9

14. げんこつ団「濁流サイダー」 全日程無事に終演致しました〜。 ご来場誠にありがとうございました! どこでもやっていない演劇。 スタンスや生き様を尊敬します。 ハードだったけど、楽しい女子校生活(定時制)でした(^^) https://t.co/2dhEsJVVmr

15. @kerasand 重ね重ねまして、この度は誠に、有難うございます。心より、御礼を申し上げます。とてもとても、嬉しいです。今後ともげんこつ団、どうぞよろしくお願い申し上げます。

16. 遅ればせながら、げんこつ団『濁流サイダー』に御来場くださいました皆様、誠に誠に、有難うございます。来年本公演は秋です。更に精進して臨みます。

17. 濁流サイダー観に行こうと思ったら昨日までじゃないか ショックだ

18. @daikuman 今回もげんこつ団 堪能させて頂きました(笑) お疲れサマでした〜♪

19. 【終了!】 改めまして、げんこつ団『濁流サイダー』無事終了しました。 ご来場下さいました皆々様、誠に有難うございました。 また関係者各位、ご協力下さった方々、誠に有難うございました。 心より、御礼申し上げます。 本当に、有難うございました!

20. 久々にすっきりブラックなげんこつ団。全体はわかりやすくエンタメ度の高い物語になり、逆に個々のシーンに込めた皮肉は主義のあるものになってきているような。団長さんがお痩せになっていて心配でした。他人の心配の前に自分の風邪を治せという感じですが。

21. げんこつ団『濁流サイダー』無事終わりました。唯一無二のげんこつ団はやはり大好きな世界でそこに関わる人々も皆へんてこで奥深い魅力満載でした。ご来場いただいた皆様、気にかけていた方々、ありがとうございました!

22. というわけでーーえーげんこつ団!今年の分は終演いたしましたー!まいとしまいとしあのしすぎるわーぁぁあーー!

23. 先日観たげんこつ団、おもしろかったなー。ふと、なぜか書き物してて思い出した。

24. 話変わるがダンス後のキスシーンはあの空白というか不在はだれか分析してよ(他力本願。げんこつ団はBLを茶化して遊べるのに、女女の性愛を茶化せない感じがある。役者の元のジェンダーと薬の素がなんだか分からないものがそこで表出したの?て思… https://t.co/Kyq22SWE5m

25. げんこつ団のような劇団が生きながらえているのは素晴らしい。こうした野心家こそ大切にしなければいけない。じゃあ毎回行けよ俺。はい心得ます。

26. ナイロンの皆戸麻衣が客演のげんこつ団公演『濁流サイダー』を駅前劇場で観た。前回この劇団の公演を観たのはもう15年ぐらい前で、ナイロンより長くやってるのに、変わってなくて驚愕。ツッコミ不在のナンセンス世界を狂ったニュースが紡ぐ。当時は「女性版モンティパイソンが現れた」と歓喜した。

27. げんこつ団はウィルスとして増殖する母(連帯はないが共感はし合う)と家に閉じ込められて死ぬまでこき使われる娘と、あそこまで再生産労働とジェンダー関係を鮮やかにあばきながら、相変わらず障害者と外国人表象がひどい。わたしはあの障害をもつ労働者たちの家がバッターのホームより気になる。

28. げんこつ団『濁流サイダー』@駅前劇場 かーんず企画 第9回公演『お茶の間戦争 ~平成二十九年度版~』@「劇」小劇場 下北沢で二本立てな本日 https://t.co/9ZqumgbIuA #engeki #butai

29. 私の大好きなもっちーさんこと、望月文さん出演の舞台 げんこつ団『濁流サイダー』鑑賞 @下北沢駅前劇場 あの発想はどこから出てくるんだろうっていつも思わせる(笑)げんこつ団。シュールな笑いでおそらく好みは分かれるけど、私はジワジワハマってます。そしてもっちーさんは毎度最高です(笑)

30. げんこつ団『濁流サイダー』観劇。 @下北沢駅前劇場 相変わらずシュールな世界w

31. げんこつ団『濁流サイダー』無事終了致しました! 御来場くださいました皆々様、誠に誠に、有難うございます。心より、御礼申し上げます。取り急ぎのご挨拶、失礼致しました。

32. げんこつ団「濁流サイダー」千秋楽に滑り込めました(⌒-⌒ )番外をあわせて今回で5度目。 発想から着眼点から映像から音から、全てのセンスがクールで飛んでて危険で大ファンであります。 副団長植木さんと三明さんと。 皆様男前です。... https://t.co/hzWGdIQ1mT

33. げんこつ団「濁流サイダー」千秋楽に滑り込めました(⌒-⌒ )番外をあわせて今回で5度目。 発想から着眼点から映像から音から、全てのセンスがクールで飛んでて危険で大ファンであります。 副団長植木さんと三明さんと。 皆様男前です。… https://t.co/A9XZqgQizn

34. 『濁流サイダー/げんこつ団』観劇。初げんこつ団。ナンセンスを標榜する芝居でも、「笑い」という意味はかなりの分量含まれているものだけど、それすら無いシーンが多数あり、この人たちは何を足場にこの芝居を作っているんだ!と驚きながら劇場を出た5分後には何も残っていない。それで/がいいのだ

35. げんこつ団、千秋楽です。楽屋で隣の役者さんが開演して5分ほどで「終わるのが悲しい」と泣いていました。あんなに時間かけてアイライナーひいてたのに。

36. 駅前劇場。初めて観るげんこつ団。開演前。

37. 「ちょっと、まってください」 東京千秋楽おめでとうございます🎉 そして、げんこつ団も千秋楽!! 15時開演です。 どうぞ駅前劇場に駆け込んでくださーい(^^)

38. ところで、げんこつ団の『濁流サイダー』で初めてスマチケなるものを使ってみたが、購入した後でスマホを壊したり無くしたりするとかなりまずいような気がした。そういう点での救済策はあるのかもしれないが、まだ確認していない。

39. その後、下北沢の駅前劇場で、げんこつ団『濁流サイダー』を観た。コントに散りばめられた強烈な風刺は痛い。熱い湯に浸かると怪我したり痛めたりした箇所がびりびりしてくるが、げんこつ団の舞台は精神的につらい箇所にびりびりしてくる。健康診断的な舞台だ。

40. 【観劇三昧下北沢店】 本日は、ナイロン100℃、Rising Tiptoe、げんこつ団、初級教室、劇団天然ポリエステル、ニセモノ、かーんず企画などが上演中!! そして今日の下北沢は、秋のイカ祭りが開催中ですよ~~🌊 イカ食べて、演… https://t.co/gidR7CobYr

41. @GENDANCHO 演劇やっておけば良かった!と思ってしまいました。 役者さんにとっても楽しい挑戦の数々ですよね。げんこつ団のお芝居って。

42. げんこつ団のある朝とか言ってみる。 …でも昨日のリベンジで薔薇園に千葉来てる。先週咲きかけだったピンドンユージー見たさ。🕒には下北帰るぞ… (-ω☆)キラリ

43. 「げんこつ団に皆戸麻衣が出る」ということが、ここ数ヶ月の心の灯火だった。どんなに苦しい時でも、それを思えば期待で口角が上がった。そしてついにその日を迎えた。赤いパンツ姿の皆戸さんを見て、ありがたさの余り涙が滲んだ。楽しかった…後楽園のドン、最高! 長生きしてよかった☆

44. げんこつ団『濁流サイダー』、土曜昼夜にご来場頂いた皆々様、誠に有難うございます!心より、御礼を申し上げます。本当に、有難うございます。

45. 【千秋楽!】 げんこつ団『濁流サイダー』 千秋楽の12月3日(金)は、15時からのみです。 当日券は14時から、駅前劇場にて受付開始します。 下北沢駅南口改札を出て、正面のビル3階です。 皆さまのお越しを、お待ちしております!… https://t.co/AYP5wuUHOz

46. げんこつ団「濁流サイダー」観劇。関係各所から怒られるダークな笑いが満載で、とても面白かった!!あと可愛いキャラクターのぶっ壊し方とかも好き。ホント不謹慎な不条理コメディ!!げんこつ団はこれじゃなきゃね。大好物です。OアラートとかGアラートとか(見ないとわからない)の発想も好き。

47. げんこつ団、明日15時で最終回です。そういや私は珍しく女っぽい役をやっているし珍しく激しく踊っているよ。

48. げんこつ団の公演観劇。 はぁ〜好きすぎる〜💕面白い面白い面白い〜〜〜♪( ´▽`)私は爆笑でした🤣←こうなったからハンカチ出しちゃったもん(笑) 植木さん、大場さん、河野さん、三明さん、大好きです❤️キャッ!! https://t.co/3usKCOlZmI

49. 本日はげんこつ団さんはじめて観させていただきました シュールで展開がはやかったけどあの仏像のシーンは忘れられない たくさんわらったなぁ https://t.co/6bNiKrIKvz

50. @genki_desu0904 下北の「げんこつ団」の劇観ての帰りでした(^o^)