一万個  ~いちまんこ~ 公演情報 一万個 ~いちまんこ~」の観てきた!クチコミ一覧

出演する知人の役者・高坂汐里に薦められてチームまん○の『一万個』の男版を観てきた。会場は大塚の萬劇場。この舞台、男版と女版があって若干内容に違いがある。劇名からなんとなく想像できるのだが、内容はソフト下ネタ系なのである。

舞台の中心は、裕貴という妻のいる会社員の体内。妻がいるにもかかわらず、会社の同僚慶子は彼に積極的にアタックしてきて、妻、慶子どちらの夜の誘いにも性器が勃起しなくなってしまう。その裕貴の体内の交感神経、副交感神経、神経伝達成分、勃起中枢神経などを擬人化して、勃起に関する体内の神経の動き・葛藤を描いているのだ。

笑いも混ぜ、あまりどぎつい下ネタに落ち込まず勃起という行為を扱っていたのはなかなか上手い発想だろう。まぁ、内容的に「深み」を求めるのでは無く、一種の娯楽として楽しめればこの舞台を観る価値はあるだろう。
    ただ、出演者がやや多くてのその役割が中途半端に感じたのは残念。
    会社員の妻役を演じた高坂汐里と彼を誘惑する会社の同僚・慶子の色気というかセクシーさの差はなかなか絶妙であった。

本公演初観劇でお名前を存じ上げているキャスト様も数名という状態での観劇(女版→男版の順)。
    開演時間から前説を堪能。
    作品の核心を表した表現としての下ネタを真剣に演じるキャスト様に惚れました!
    多数のキャスト様がクロスキャストでの2作品。両方見ることができて男女の違いを堪能したり、笑ったり愛や想いに胸が熱くなったり見どころも満載で衣装も素敵でちょっと知識もついたりする。
    下ネタなのに凄い舞台を2作品成立させるまん〇さん。次作も是非拝見したい。

1. 【ストーンヘンジ(INF)】こっちのユリシーズは一万個も破片が降ってくると言うことで巨大化した上で世界中に6セットもつくってしまった。ちなみに円卓で援護射撃してくるストーンヘンジ、明らかに射程圏外だけど大丈夫なんですかね・・・? https://t.co/7Fq9YsQrZK

2. なんとなんと! 12/2(土)13時回 白藍の座席オーダーチケット完売だそうです!! 嬉しい限りですね✨ 通常チケットはあります!!! 土日はすぐ売り切れちゃうかも💨 急げ〜〜 横山は青搗組です🙌 一万個からすぐですが今作品もす… https://t.co/6SjCE4krjL

3. ~~~っクソッ、誰だっけ・・・オイ絶対答え言うなよ、思い出さないと脳細胞が一万個死ぬんだからな【tweet by 伊津真咲】

4. @mebius4989 @Line2Revo まずい!一万個だ!

5. パワーオーブ一万個ぐらいくれ

6. 喉痛すぎてのど飴一万個くださいって感じです。

7. ミシェルは一万個近く星数えが出来るらしんだが、そんなに長い間外に居たら風邪をひくんじゃないか心配なのだ……

8. フード一万個か三万個いったら交換しにいこ

9. 可愛すぎる😭😭😭💕💕💕 ふぁぼ✖️一万個やー!! トリートメントー💕!恐らく笑って貰えなかっただろう感じがより可愛いし、ツボが同じゆりユーリ可愛い💕 https://t.co/VmRbvm2THZ

10. 〜が一万個あるって言わせたら女の子に合法的に万個って言わせれることに気づいた21の夏

11. このペースじゃ一万個じゃ足りないからついかする

12. チームまん◯の公演を初めて観させていただいたのですが、作品が面白いのはもちろん、前説も面白い。 中山佳大さんのパンフレットをカタログと言っちゃうくだりから、色んな企業がカタログ折り込めば宣伝になる!例えばニッセン! が面白過ぎてもんどりうって笑ってた。 #一万個

13. 棚田百選に選ばれる千枚田で一万個の灯りが……っていうお知らせ見て面白いなあとか思ってたらもう4時半

14. @ge_chama おつです。 男前な左のきゃんたま役 カッコよかったね!きっとお客さんの印象にもかなり強く残ったよね!(おとこまえ) https://t.co/XxMEQbYnxT #一万個

15. 金やプラチナなどの貴金属が地球一万個分生成さとか。素晴らしい。→重力波、中性子星の衝突で初観測 貴金属の起源に迫る : NIKKEI STYLE https://t.co/u7If2ZDlRT

16. 脳細胞一万個死滅した

17. なんか撮ってるなぁと思ったらこれだったのかwww https://t.co/48zAwrih5g #一万個

18. @wata18saki 一万個でお手伝いしていただきありがとうございました! 中山さんから、渡辺さきちゃんが絶賛してくれてたよ!と教えて頂き、 よくお名前は聞いていたので、 あのとき握手してもらった方だったのかー!と思い、勝手にフォローさせて頂きました!

19. もちろんいきなり石一万個買うわとかは無理だからほんのちょびっとだけど。 思い入れがある分楽しく長く遊びたいんよ。

20. ハマさん、一万個お疲れ様でした! 大変お世話になりました(^^) また、どこかでお会いしたらどうぞよろしくお願い致します! ポリリン酸ナトリウム/左玉役 重松 優希 https://t.co/NF66rDnXt3 #一万個

21. 私まだメカエリちゃんすらそだておわってないし早く種火一万個くらいくばってほしい

22. けいたさん、たくさんたくさんお世話になりました! 人生初のアクション、けいたさんの指導のおかげでカッコ良かった!ってお客様から声もらえました(*^ω^*) 本当にありがとうございました! ポリリン酸ナトリウム/左玉役 重松 優… https://t.co/noA2N53MEc

23. @naomitakino 一万個ではお世話になりました(^^) ありがとうございました!

24. 昨晩の配信、御拝聴頂き誠にありがとうございました! 取り敢えず二人共、体力回復に務めたいと思います…。 次回は14日(火)!お楽しみに! https://t.co/qvzTBdFHGG https://t.co/5D9X37zwlA #ぽんちか #大川篤史 #寺島八雲

25. 今日母親と妹と3人でマルハンに行きました。バジリスクとハーデスとLINEばれると北斗を打たせてもらいました。とても嬉しかったです。家に帰って123にいきましたセントセーヤで一万個出しました。超ラッキーでした

26. 伊貫くんが会話の中で「一万個」とか「五万個」とか言う時、ちょっぴり恥ずかしそうにしているのを見たい

27. 一日一万個運動開発者です

28. 一日一万個運動

29. やっと通信制限解除された(笑) 先月はチームまん〇さんの「一万個」観に行きましたよ! 実は、まん〇さんの本公演観るのはこれが初めて めっちゃ面白かった! 女版の熊野さんの大魔王めっちゃカッコよかったな 本編中に写真撮れたの… https://t.co/UhYRMsFNL3

30. 一日一万個運動

31. みんなが気になるあの靴編 暴れたおしてそのまま静かに速やかに靴のスイッチを消す横山美桜氏 シュール(笑) https://t.co/QNLYdJvHB9 #一万個

32. コルクトート、白乾児はともかくマティーニやばいジンベルの民が1人10個買うやつだぜあとラインナップが白乾児マティーニライバーボンでよかったと心底おもう世界平和が保たれたわこれトチ狂ってフォーギブン出してたら一万個あっても品切れするしとりあえず私ですら5個は買うレベルだったよかった

33. @tatsuhinosuke 一万個、ご来場誠にありがとうございました!!そして、フォローありがとうございます!これからも宜しくお願いいたします。

34. @Nono_Love_827 杏のために頑張って貯めたんだ無駄にする訳には… とりあえず一万個キープ

35. 一日一万個運動

36. 異世界ヤクザ「今日中にどんぐり一万個持って来い! でないとこの、レンガの家を燃やしてまうど!?」

37. こんばんは。今日も一日お疲れ様でした。ご挨拶遅くなってしまいましたが たくさんのご来場、応援ありがとうございました!もっともっと頑張りますのでこれからも仲良くしてください♡ 今は次回出演作のカラスカさんの https://t.co/DRLeighSgR #一万個 #名探偵とナン

38. あの時 ジュエル一万個貰えなかった事 未だに恨んでますから👻🎃 #白猫 #白猫プロジェクト

39. 裏話 本番前のアップ 「あーセックスしたいよー!」 「飽きたらプレイに一工夫」 みんなこの台詞大好きかよ… みんなよく言ってました(笑) https://t.co/IvRCjN8fVh #一万個

40. 〜が一万個あるって言わせたら女の子に合法的に万個って言わせれることに気づいた21の夏

41. @akr2361 返しが秀逸‼️←ドンキに売ってるかなぁ⁉️ 今、一万個の時に撮影した画像編集中〜(`_´)ゞ

42. おかし一万個あげる

43. シンデレラフェス 一万個貯めて40連して爆死……  ファッ〇

44. 一日一万個運動開発者です

45. 座組み内でもお客様にも話題になりましたシュウ酸の光る靴✨ 色も何種類かあるのです! https://t.co/PLBxESYoes #一万個

46. 一日一万個運動

47. デレステ、爆死して一万個の石が泡と消えました(>人<;)

48. 無償スタージュエル一万個が溶けた……

49. @PP80_ak 石一万個でSSR0だったから俺の分までがんばってくれ👍