演劇ユニット燃ゆる塵芥旗揚げプレ公演 公演情報 演劇ユニット燃ゆる塵芥旗揚げプレ公演」の観てきた!クチコミ一覧

いじけた姿が素敵でした。

男にもてない女のためにNPO法人を立ち上げようと、街を歩きながら女の幸せ的な品物を強奪し、否、寄付してもらってポリバケツに遺棄する運動をしている女の話。

主役を演じたサワユキさんのいじけた佇まいと、いきなりポリバケツから顔を出したお母さんのきょとんとした顔付きが素敵でした。

ラストのお見合いの席ですが、サワユキさんは横向きで、変貌振りが比較することができず残念でした。

主宰の「サワユキ」さんには、人を引き付ける魅力があります、来年2月の旗揚げ本公演、大いに期待しましょうよ! 詳細については、ブログ記事をご覧下さい。→http://idolarayama.seesaa.net/article/452643763.html

• 鑑賞日2017/08/12 (土) 13:00

価格1,500円

無題2111(17-113)

13:00の回(曇~晴)

12:30受付、開場、靴を脱いで中へ。入って奥が舞台、道路側に客席。

先に、気になったことを

予約返信メールに「受付開始は開演の60分前、開場は開演の30分前」とありましたが、実際は30分前の受付。

開演予定時間を過ぎての前説でしたが5分前にできたはずだし、開演が遅れそうならここで告知するのでは?

13:13開演~14:00終演。いくら「ブレ公演」といっても遅すぎるしその後の暗転も長く感じる。

といいつつ、チラシに「演劇をはじめます」とあったのと、くるめるシアター、木霊(早稲田ですね)の方が出るとあったり、舞☆夢☆踏の三木雅之さん(声の出演)は学生会館の「Live」に出ていらっしゃいました、ので前夜に予約。

バブルの前から男は添え物だったのか、「対話」に値しない存在としか描かれていない。着眼点は面白そうですが、何かもう一工夫あればと感じました。

たとえば、「ポリバケツ」ですが、「女の断捨離」の象徴として、なんでも捨てることはできるけど二度と取り出せないという設定だといいかなとか。
    ※「You can check out anytime you like… but you can never leave」から着想。

まだまだ習作ではないかと感じましたが、次回作がどうなるのかとても気になります。
    ※「旗揚げ公演」は2018/2ですね。

1. 燃ゆる塵芥舞台写真。 撮影して下サリマシタ(有)フォトクリエイト様ありがとうございました(^O^) https://t.co/xjTdHJG1R5

2. 劇団ユニット「燃ゆる塵芥」の主宰・サワユキさんのお写真、改めて載せておきます!  ・・・Twitterに自動転載されたブログ内の一枚がうまく載っていないことに今気付きましたので。 https://t.co/cTiNIF438z #サワユキ #燃ゆる塵芥

3. 燃ゆる塵芥「演劇ユニット燃ゆる塵芥旗揚げプレ公演」感想まとめ https://t.co/zcHr6SOx1y

4. 『【画像付き!】劇団ユニット「燃ゆる塵芥」の主宰・サワユキさんの写真です!・・・私も恥ずかしながら、ツーショットを撮影して頂きました、どうぞご覧下さいませ』あらやまはじめの「定番!」舞台・演劇ブ…|https://t.co/1XwZjo87pH #サワユキ #燃ゆる塵芥

5. 本日(12日)は燃ゆる塵芥旗揚げプレ公演にお越しくださりありがとうございました。作品を観ていただけたことを本当に嬉しく思います。私のモットーとして、舞台の外でお客さま一人ひとりとのコミュニケーションをとることにしております。お話くださった方、ありがとうございました👼🌽🌽

6. 燃ゆる塵芥🗑👠👍 https://t.co/GG5FLC8MHO

7. 【速報!】演劇ユニット「燃ゆる塵芥」の旗揚げプレ公演を見てきました!…主宰の「サワユキ」さんには、人を引き付ける魅力があります、来年2月の旗揚げ本公演、大いに期待しましょうよ! https://t.co/BhYCH4o0uD #燃ゆる塵芥 #サワユキ

8. 演劇ユニット燃ゆる塵芥@王子47分。レンタルスペース、制約がある中での公演。母親、中学の同級生、3名の「女性」がメイン、社会に求められている(と思っている)ことに依存し/反発しながら見えなくなる自分か、そのまま受け入れ安定する自分か。何でも簡単に捨てられるポリバケツが意味深。

9. 燃ゆる塵芥さんの劇すごかった!! また観に行きたいなぁ

10. 燃ゆる塵芥、あと少し存在を知るのが早ければ行けたはずなんだけどな…

11. 急遽、明日、演劇ユニット「燃ゆる塵芥(もえるごみ)」の旗揚げプレ公演を見に行くことにしました!・・・王子で18時からなら少し早めに行かないといけませんが、非常に楽しみです https://t.co/iemL82OMfw #燃ゆる塵芥 #もえるごみ #芥川龍之介 #王子

12. エキセントリックガールサワユキが主宰する旗揚げ公演に友情出演します(^O^) の予定が演出も兼ねることになりました。ぜひ(^O^) ------------------------- 燃ゆる塵芥 第0回プレ公演 「燃ゆるゴミ」… https://t.co/xdT6VHE5BP

13. 【劇団員活動情報】 [出演]小川葉 が、参加します。 演劇ユニット 燃ゆる塵芥 旗揚げプレ公演